Урванцев Вячеслав Леонидович
Урванцев В. Л. Подписчиков: 15936
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 6.8М

"Подальше положишь – поближе возьмешь": две достаточных причины, из-за которых не стоит хранить деньги на банковских картах

2 824 дочитывания
249 комментариев
Эта публикация уже заработала 140,50 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2022 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

"Подальше положишь – поближе возьмешь": две достаточных причины, из-за которых не стоит хранить деньги на банковских картах

Вместо здравствуйте

Призывать кого-либо к чему-либо, раздавать советы, рассуждать менторским тоном и вообще вести себя как всезнайка, мнение которого непогрешимо и неоспоримо – чуждо лично для меня, такого-же гражданина и человека, с обычными нуждами и привычным для многих недостатком денежной наличности.

Тем не менее, чтобы постараться помочь досточтимой публике сберечь имеющиеся средства, а может быть даже предотвратить их потерю, автору пришло на ум высказать личную точку зрения по важному для многих вопросу: сбережение денег в эпоху глобальной цифровизации.

Стоит ли хранить "презренный металл" на дебетовых банковских картах и насколько это безопасно для их владельца?

Не прячьте ваши денежки по банкам…

Ни для кого не является секретом, что с развитием интернет-возможностей, которые щедрой рукой преподносят потребителям финансовых услуг кредитные учреждения, предлагая неслыханные ранее удобства моментальных платежей, переводов, гарантирующие их безопасность и простоту, а также сохранность средств на счетах, привязанных к пластиковым банковским картам, – одновременно активизировались различного рода мошенники.

Темпы развития которых и применяемые ими методы воздействия опережают возможности банковских специалистов по защите наших сбережений.

Никем не считанное количество разного рода аферистов, жуликов, звонящих по нашим номерам телефона, представляющихся работниками кредитных учреждений, представителями ЦБ и даже сотрудниками правоохранительных органов, тратят свое и наше время с единственной целью –
выманить сведения о реквизитах банковских карт и украсть имеющиеся на них средства.

И государство ничего не может противопоставить этим нехорошим людям.

Достаточно сказать, что только за неполный 2021 год сумма средств, похищенных со счетов россиян в результате мошеннических действий злоумышленников, составила 45 млрд рублей.

Источник: https://tass.ru/obschestvo/13194049

Для простоты понимания масштаба отъема денег у населения:
45 млрд руб./150 млн человек, предположительно живущих в РФ, = 300 руб. приходится на каждого читающего эти строки.

И только незначительная часть похищенного, не более 10% были возвращены потерпевшим.

Многие могут возразить, что пострадавшие сами действовали неосмотрительно, передавая нужные сведения похитителям.

А я отвечу, что от этого никто не застрахован: ни зоотехник Петров, ни министр Иванов.

Ведь мошенники, являющиеся отличными психологами, убедительно и инициативно действующие на чувстве страха потерять кровно нажитое, всегда в выигрышном положении по отношению к жертве.

Кроме того, есть и другие риски, поджидающие нас в интернет-пространстве: разного рода фишинговые сайты, крадущие необходимые имена, пароли и номера; подписки на рекламируемые блага, на которые вы никогда не подписывались, но оплата за которые списывается; безакцептные списания, на которых и вовсе стоит остановиться подробнее.

Дан приказ ему, на…

В последнее время на сайте 9111. ру лично я отметил увеличение вопросов, связанных с ничем не объяснимым для вопрошающего списанием денежных средств, хранящихся на банковской карте.

Примеры подобных вопросов приводить не стоит, желающие могут убедиться самостоятельно.

Но всех их объединяет единая причина, по которой ранее хранившиеся на расчетном счете деньги одномоментно вдруг исчезли – это вынесенный судебный приказ, о существовании которого доверяющий банкам клиент и не подозревал.

Обстоятельства, по которым данный судебный акт выносится, могут отличаться: задолженность по ЖКУ или просроченный, с истекшим сроком давности долг по кредитной карте, который вы могли считать благополучно закрытым, или даже незаконно вынесенный приказ, в результате мошеннических действий взыскателя – это неважно.

Объединяет их одно: ваша личная невозможность повлиять на сохранность собственных сбережений, если в банк поступил судебный приказ, о котором вы даже не подозревали.

И лично у меня, задолжавшего родной державе пени по имущественному налогу, списывались средства на основании судебного приказа, что было удивительной новостью и открытием, так как налоги были уплачены своевременно.

И хотя сумма была невелика и составляла около 28 руб., но списание по одному и тому же вынесенному решению банк произвел четыре раза в течении суток, чем напрочь обнулил мой денежный счет, на котором я никогда не храню большей 100 руб.

После моих, абсолютно законных претензий, финансовые клерки излишне списанное вернули, объяснив это технической ошибкой, и разбираться с ними по этому поводу я не стал, но осадочек все-таки остался.

Поэтому, слегка отойдя от собственного правила не давать бесплатных советов, особенно тем, кто в них не нуждается, просто дружески рекомендую: старайтесь не хранить средства на банковской карте больше той суммы, которую не жаль потерять.

Ведь если предупрежден, то и вооружен!

Будьте здоровы!

А что по этому поводу думаете вы?

249 комментариев
Понравилась публикация?
301 / -17
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Урванцев Вячеслав Леонидович
Комментарии: 249
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Никем не считанное количество разного рода аферистов, жуликов, звонящих по нашим номерам телефона, представляющихся работниками кредитных учреждений, представителями ЦБ и даже сотрудниками правоохранительных органов тратят свое и наше время с единственной целью –

выманить сведения о реквизитах банковских карт и украсть имеющиеся на них средства.

При таком кастрированном декриминализированном уголовном кодексе, благодаря такой "г.... думе", эти мошенники и дальше будут процветать.

Уже не складывается предположение, а сложилась уверенность, что выше названная "организация" специально устраивает для мошенников режим благополучной и безопасной "деятельности".

А, как известно, безнаказанность порождает вседозволенность.

+43 / -2
картой
Ответить

МихаилПишет 20.10.2022 в 17:58
безнаказанность порождает вседозволенность.

Отольются кошкам мышкины слезы, как гласит народная мышинная мудрость.

+12 / 0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2022 в 18:03
Отольются кошкам мышкины слезы

"Однозначно". Но не в этой жизни.

+5 / 0
Ответить

Ну хотя бы так.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Милости просим:

www.9111.ru

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Только кошки об этом не знают и продолжают кушать мышек!

+4 / 0
Ответить

Как говаривал Ильин - у каждого российского должно быть внутреннее чувство ранга. Так что каждая мышка должна знать свое стойло.

+4 / 0
Ответить

К сожалению, каждый мышке надо и попить и покушать. Так что просидеть всю жизнь просидеть в своей норке не получится.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А кто такой ваш Ильин, он что путеводная звезда, или "Сусанин" нынешнего времени, чтобы следовать его рекомендациям? Есть и другие, которым веры гораздо больше, да и роднее они многим ныне живущим на территории Руси...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну как это кто, по его лекалам наша власть и страну конструирует, цитирует его и на книжной полке в развернутом виде его опусы хранит. так что Ильин -это наше все...настоящее и будущее. А то, что он националист и фашист. то у всех белых лыцарей есть недостатки

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Неизвестно, пока что льём мы... Как так? Снимаются суммы 8 раз на погашение кредита в другой банк (карту банк втюхал, просто лежала, как они говорят На всякий случай), даже ФИО указаны, за кого гасится кредит, и тут же в эти секунды пишу в чат, как только первую сумму сняли, звоню на горячую Срочно заблокируйте! Так пока спросят Зачем? 8 раз сняли. Как переводы задерживают, то 5 дней ждите. А тут секунды и отвечают Мы не можем отменить транзакцию. Это что? И в суде скажут, что я виновата? И ничего не вернут? Хотя карту нигде не носила, никто ни номера, ни кода в смс не присылал. Чудным образом пришла смс, что пуш уведомления подключены на телефон другой марки, поэтому я и зашла в приложение, спросить в чат, а там уже одна сумма списана. Какая есть практика? Не видать мне возврата денег через суд? Банк пишет отписки, что якобы не отказываются сотрудничать с полицией. А мне то что от этого? Сроки наступят оплаты, не заплатишь, в 2 раза больше насчитают. А заплатишь, я считаю, что будут думать, что согласна им покрывать мошеннические схемы. Сто процентов это шайка в банке, если я картой и не пользовалась!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Увы, государство никак не борется с преступниками, которые работают против ПРОСТОГО ЧЕЛОВЕКА,....

Не заодно ли оно с ними?

+7 / -1
Ответить

ВладимирПишет 25.10.2022 в 18:57
Не заодно ли оно с ними?

Вспомните, кто и как пришёл к власти в 91 году.

+2 / 0
Ответить

МихаилПишет 26.10.2022 в 03:50
Вспомните, кто и как пришёл к власти в 91 году.

Вспомните, кто и как пришел к власти в 2000 (1999 фактически) году.

+2 / 0
Ответить

Эдуард СергеевичПишет 28.10.2022 в 10:39
кто и как пришел к власти в 2000

Это вторая серия того же фильма.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Непонятно только - какой ему смысл крышевать всех этих телефонных мошенников и т.д.

В СССР давно бы их всех пересажали, а при нынешней власти, наверное, ни один не сидит...

Навальнова, габышева и т.д., они пресуют от души.

а на тех кто пенсионеров или работяг обирает глаза закрывают...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть показательный демотиватор на этот счет, "Пирамида власти" называется )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Все люди в курсе )

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

К сожалению государству просто пофиг на проблемы конкретного гражданина

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Не все согласны, что деньги на банковской карте принадлежат только вам. И государство в первую очередь...

+23 / -1
картой
Ответить

СветланаПишет 21.10.2022 в 05:03
И государство в первую очередь...

а ему сплошной профит: все наши тайны известны, сколько денег и на что тратим.

+9 / 0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 09:55
все наши тайны известны,

Ну, так, сколько усилий было затрачено на раскрытие этих тайн и все за наш счёт

+7 / 0
Ответить

А то за чей же :)

+5 / 0
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 13:25
А то

Деньги в финансовых учреждениях - это когда ваши деньги лежат в чужом кармане.

&t=1s

&t=1s

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 09:55
все наши тайны известны, сколько денег и на что тратим.

А что Вам мешает пользоваться наличкой?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

СветланаПишет 21.10.2022 в 05:03
Не все согласны, что деньги на банковской карте принадлежат только вам

Деньги в финансовых учреждениях - это когда ваши деньги лежат в чужом кармане.

Отдаст ли хозяин этого кармана их владельцу?

&t=1s

&t=1s

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо. Призывать может и не стоит,а вот советы давать просто людям вполне правильно, а уж каждый пусть сам решит стоит ли этим воспользоваться.

+13 / 0
картой
Ответить

И я того же мнения :)

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, спасибо за совет приденный в публикации, но думаю если многие начнут снимать наличку ..то будет коллапс в нашей банковской системе.. лично я ни когда не хранила в банках, на вкладах и т.п.!

+7 / -2
картой
Ответить

Озереденко Светлана НиколаевнаПишет 20.10.2022 в 17:54
лично я ни когда не хранила в банках, на вкладах и т.п.!

однако коллапс не случился :) может и в этот раз пронесет.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Озереденко Светлана НиколаевнаПишет 20.10.2022 в 17:54
но думаю если многие начнут снимать наличку ..то будет коллапс в нашей банковской системе..

Это каким образом случиться, если не секрет?

Или мозг просто прозомбировали?

+3 / -1
Ответить

Не хватит наличной денежной массы, начнутся задержки с выплатами и т.д.

+3 / -1
Ответить

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 20.10.2022 в 22:23
Не хватит наличной денежной массы, начнутся задержки с выплатами и т.д

Фи!

Почему себя считаете Светланой Николаевной?

Странно...

+3 / 0
Ответить

Светланой Николаевной я себя не считаю, но о возможных последствиях массового снятия наличности догадываюсь

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

НатальяПишет 20.10.2022 в 22:16
Это каким образом случиться, если не секрет?

Вы зря думаете, что все деньги, в Банках, на стеллажах стопками лежат.

Они все в работе.

Именно, по этой причине, иногда, то один, то другой банк начинают всем подряд отказывать в выдаче кредитов. Просто, эти люди попали не в то время - у банка, на данный момент, просто почти НЕТ наличных денег, кроме как на текущие расходы. Он просто сам не успел пере кредитоваться в Центробанке. И если в такой момент, начнётся массовое снятие вкладов, то банк рухнет.

+1 / 0
Ответить

Ирина НиколаевнаПишет 25.10.2022 в 19:00
Они все в работе.

Именно, по этой причине, иногда, то один, то другой банк начинают всем подряд отказывать в выдаче кредитов.

Наивный человек...

Банку достаточно иметь миллион на начальном этапе, а затем все выдаваемые деньги появлятся от бывших заёмщиков.

И банк, имея миллион уставного капитала крутит миллиардом - это является аферизмом, вследствии чего этот банк лишается лицензии и не имеет право на существование.

Все деньги, которые вкладывают люди под выгодный процент становятся собственностью такого нелегального банка, а собственник этого банка живёт припеваючи где-то на Мальдивах. И думает, как создать новый подобный лохотрон.

+2 / -1
Ответить

НатальяПишет 26.10.2022 в 09:19
И банк, имея миллион уставного капитала крутит миллиардом

А чему Вы удивляетесь?

У нас страна аферистов, причём на законодательном уровне.

Минимальный уставной капитал для организаций, в 10 тысяч рублей был установлен ещё 15 лет назад, в 2008 году и, не смотря на огромную инфляцию в стране, до сих пор ни разу не повышался.

Поэтому полно фирм, которые крутят сотнями миллионов и миллиардами, а в случае банкротства, не смогут расплатиться даже с сотрудниками.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 26.10.2022 в 10:35
полно фирм, которые крутят сотнями миллионов и миллиардами, а в случае банкротства, не смогут расплатиться даже с сотрудниками.

Наивный человек

Сотрудников кидают в первую очередь.

Как только "вкладчики" начинают забирать деньги, значит хозяин собирает сливки и скоро этот банк схлопнется

Умные сотрудники сразу переходят в другую шарашку, а глупые ждут, когда всё устаканется В итоге, остаются без зарплаты.

И поделом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А где лежит Ваша заначка?

+6 / 0
Ответить

В перовом томе "Капитала"

+5 / 0
Ответить

Увы, но сегодня даже "Капитал" не спасёт капитал!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Рекант Анатолий АбрамовичПишет 21.10.2022 в 06:13
А где лежит Ваша заначка?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Видимо деньги ни честным трудом заработаны. Прятали их, потому и не хранили.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И почему местные юристы такие безграмотные!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Уже вторую статью вижу тут за сегодня. Паника паникой, но мы и так всегда держали наличку

+8 / 0
картой
Ответить

Елена М НПишет 20.10.2022 в 17:44
Уже вторую статью вижу тут

и это только начало :)

+7 / 0
Ответить

Нет доверия у людей к государству

+3 / 0
Ответить

Какое государство - такое и доверие :)

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (249)

Не только номера банковских карт! В МВД рассказали, какие данные ни в коем случае нельзя раскрывать в интернете

Фото https://shedevrum.ai/post/69c10c46308c11f0b684d61d9a4b16fc?share=q8uewkp4yjucfwekyg4e5cee5g Чтобы уберечь людей от мошеннических схем и возможных аналогичных преступлений, МВД дает информацию с данными,...

Что такое судебный приказ

Хотела бы немного дать информацию о судебном приказе и стоит ли его бояться ... Судебный приказ -это судебный акт, который выносится мировым судье без вызова сторон и судебного разбирательства ст.121ГПК РФ.

Как отменить судебный приказ и какие последствия влечет эта процедура?

Судебный приказ является упрощенной формой судебного акта, выносимого судьей единолично без проведения судебного разбирательства и вызова сторон. Согласно ст. 121 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ)

Карта блэк для исторических новых регионов России

Т банк, Тинькофф банк, доставляет в новые регионы России банковские карты, которые можно использовать и для пенсии и социальных выплат, потребуются лишь паспорт РФ, и номер телефона +7 любого оператора.

Отмена судебного приказа самостоятельно

Часто встречающийся вопрос по кредитной задолженности (на картинке). Гражданин получает уже итог “путешествия” своего долга. То есть – постановление пристава и очень часто арест счетов. Чтобы понять,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы