Абаева Марьяна Николаевна
Абаева М.Н. Подписчиков: 45677
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 22.3М

Вы знали про основание оформления временной опеки.

231 дочитывание
56 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,45 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 21.10.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Здравствуйте уважаемые коллеги, пользователи и гости сайта "Юридической социальной сети 9111. ру."

Хочу поделиться с Вами в очередной раз одним из своих дел, которое закончилось в пользу моей доверительницы при моем содействии и участии.

После успешно завершенного дела, чувствуется, что не зря ты живешь на свете, когда видешь радость на лице человека, который доверился.

Город маленький, практический все друг друга знают и само собой разумеется действует " сарафанное радио" ). В один из дней ко мне обратилась моя землячка с таким вопросом: что ей делать в сложившейся ситуации, когда дочь пропала более 2 х лет и остался ребенок несовершеннолетний, но никак не оформлена. Особо, обратившаяся ко мне женщина не переживала, но как говорится " нет худа без добра".

Поводом обращения ко мне как к юристу послужило то, что ее стали донимать органы полиции в поиске ее дочери по факту преступления, о чем моя доверительница и не знала. Приходы полиции со ссылкой на то, что они проводят розыскные мероприятия участились, что вызвало бурю эмоций у человека и вселило страх, что внучку могут забрать органы опеки.

В жизни иногда возникают ситуации, когда в интересах несовершеннолетнего, оставшегося без попечения родителей, ему необходимо немедленно назначить опекуна или попечителя. Для этих целей Федеральным законом от 24.04.2008 № 48-ФЗ "Об опеке и попечительстве" был введен институт предварительной опеки (попечительства).

Под предварительными опекой и попечительством понимаются опека и попечительство, которые устанавливаются на определённый промежуток времени, в случае отсутствия родителей.

Так как моя доверительница не обращалась в органы полиции с заявлением по розыску дочери, в надежде, что дочь сама появится, вернется, то розыск объявленный в отношении нее сыграл нам на руку. То есть при обращении в суд с заявлением о признании дочери безвестно отсутствующей у меня уже был ответ с МВД, что дочь в розыске. В результате рассмотрения дела с привлечением органа опеки прокуратуры, моя доверительница смогла получить решение суда и на основании него оформить опеку над внучкой, успокоилась и пришла к душевному равновесию.

Если информация была полезна, то оставляйте комментарии.

Ко мне всегда можно обратиться за получением квалифицированной помощи)

Проголосовали: 89

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

56 комментариев
Понравилась публикация?
111 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Абаева Марьяна Николаевна
Комментарии: 56
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

спасибо за интересную публикацию

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо Алексей Викторович.🤝

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Спасибо, полезная публикация!

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за отклик 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Замечательно, Марьяна Николаевна. Поздравляю с законной победой. Приятно когда квалифицированные усилия достигают нужного результат. Желаю Вам дальнейших успехов на юридическом поприще, побед во всех инстанциях судебных баталий. Побольше адекватных клиентов.

+3 / 0
картой
Ответить

Спасибо за поддержку 🌹

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а у мамы ничего не екало? Спасибо большое за познавательную статью. С удовольствием прочитала

+3 / 0
картой
Ответить

Незнаю как там у мамы ребенка, но бабушку ребенка , которая ко мне обратилась я поняла и посодействовала.

Она все ждала , что дочь вернется ... как то так. Пришла ко мне в слезах. Но теперь у нее все хорошо 👍

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Познавательно.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (56)

Когда твоя жена - юрист: фильтруй базар, милый!

Жениться на девушке - юристе — это как подписать договор с мелким шрифтом, который ты не дочитал. С виду — обычная жена, а на деле — ходячий Уголовный кодекс с функцией "найти преступление". — С кем не бывает?
00:09
Поделитесь этим видео

Крипта пополам не делится

В принципе биткоин конечно можно разделить. Есть такая единичка, как один сатоши ...
03:26
Поделитесь этим видео

Банкротство в 2026 году станет дороже: готовившиеся поправки в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. "О банкротстве"

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вашему вниманию предлагаю мою новую статью на тему: «Какие изменения могут внести в ФЗ-127 от 26.10.2002 г. «О банкротстве»?

Теракт в Перми предотвратили!

Не смотря на активные действия нашей армии против украинских нацистов, действия террористов по указке украинских спецслужб не прекращаются. Так Федеральной службой безопасности задержан мужчина,...

За использование VPN сервисов россиянам не грозит блокировка их счетов

Сегодня мы поговорим о таком интересном вопросе, как о возможной блокировке счетов граждан, использующих VPN-приложения для смены IP-адреса с целью обхода установленных ограничений Роскомнадзором в интернете.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы