Червяков Денис Николаевич
Червяков Д. Н. Подписчиков: 10103
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 10.5М

Материнский капитал. Что нового по материнскому капиталу? Полезно знать!

130 дочитываний
80 комментариев
Эта публикация уже заработала 6,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как было до нововведений.

С 2007 игода в России президентом РФ введен материнский капитал. Изначально он был предназначен для ремонта жилого помещения семьи, по нему можно было купить дом либо квартиру, а также улучшить пенсию матери. Индексация происходила регулярно на предполагаемый рост инфляции. Вообщем случае индексация капитала всегда будет перекрывать инфляцию. Планируется в начале 2023 года увеличить семейный капитал на соответствующие сумму, чтобы перекрыть инфляцию. Напомню, что семейный капитал давался на второго рожденного в семье ребенка. С 2020 года капитал стал уже распределять на первого новорожденного в семье. Более подробную информацию по получению можно узнать в своем отделении Пенсионного фонда России.

Что нового по материнскому капиталу?

На днях председатель Правительства РФ подписал постановление предусматривающее, что теперь родители могут потратить денежные средства из материнского капитала на образовательные услуги ребенка. А конкретнее услуг предоставляемых индивидуальными предпринимателями. Чтобы заниматься образовательными услугами должна быть государственная аккредитация на эти услуги. Ранее подобные услуги могли оказывать толоко юридические лица. Для того, чтобы родители смогли оплатить услуги из средств выделяемых по материнскому капиталу. Им нужно будет в этом случае предъявить в Пенсионный фонд Российской Федерации два документа заявление и договор заключенный с ИП. Кроме этого можно сделать электронно через портал госуслуг или интернет ресурсы Пенсионного фонда.

Проголосовали: 77

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

80 комментариев
Понравилась публикация?
108 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 80
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за информацию

+4 / -1
картой
Ответить

Буду в дальнейшем писать актуальную и полезную информацию. Лишь пользователи сайта ее читали

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Спасибо за информацию

спасибо за отзыв по теме буду стараться искать новую информацию, чтобы донести ее до своего читателя и для широкой аудитории сайта

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Что за нечитабельный текст? Как телеграмма, много слов и знаков препинания просто опущены. Что касается информации, она совсем не нова.

+4 / 0
картой
Ответить

Времени не было пишу постоянно в торопях не на вижу себя за это, а еще нужно следить за уникальностью, за орфографическими ошибками и пунктуацией. Есть еще один фактор постоянно отвлекают. Но буду стараться яснее выдавать информацию.

+3 / 0
Ответить

Когда постоянно отвлекают сбиваешься с мысли и выходит, то что выходит. Не обижаюсь на критику своих статей пусть будет так.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+3 / -1
картой
Ответить

Спасибо Александр Владиленович за ваше мнение

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Огромное спасибо за полезную информацию. Нет ,не слышала про эти нововведения. Но спасибо за новости)

+4 / 0
картой
Ответить

Ирина Владиславовна буду писать полезные новости для вас и буду доносить до каждого читателя. Спасибо вам за отзыв на публикацию

+1 / 0
Ответить

Новости про материнский капитал слышала. Хорошо, что разрешили потратить детям на учебу!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (80)

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

М или Ж?

Вот, в принципе,и всё. На одной двери два кружочка, а на другой двери три кружочка. Я даже ...

Нас пугают мигрантами. Кому нужна "охота на ведьм"?

С начала СВО СМИ и блогеры как будто сговорившись начали публиковать и репостить видео и публикации о совершаемых мигрантами преступлениях. В какой-то момент даже Я в себе почувствовала раздражение на людей,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы