Как Катя в большой город переехала и юриспруденцию возненавидела

Здравствуйте, друзья!
Сегодня правдивая история из жизни. Немного печальная.
Есть у меня коллега Екатерина, правда, теперь уже бывшая. Раньше Катя жила в провинции, не в самом захудалом городишке, а в областном центре даже.
Работала девушка юристом, довольно долго работала и успешно вполне. Всё, как мы любим: победы, признание, денежки.
Работу свою Катя обожала, никаких трудностей не знала и зачем выходные-декреты-пенсии придумали – не понимала.
Ожидаемо, что ей в родном городе стало тесно. Пригрезились серьёзные споры, громкие победы и огромные зарплаты. Собрала она вещички и рванула в Санкт-Петербург.
Поначалу все было неплохо – предложений о работе поступало море. Правда, первый тревожный звоночек не заставил себя ждать. Оказалось, что работодатели и заказчики не любят заключать договоры (как?), не стремятся платить белую зарплату и вообще не очень понимают функционал юриста (из серии юрист-саксофонист).
Долго ли, коротко ли, работа нашлась. Хорошая, официальная, денежная. Радоваться бы. И Катя радовалась. До первого суда.
Сначала выяснилось, что ерундовое дело рассматривается больше года. Потом судебное заседание задержали, она прождала почти до ночи. А уже в заседании (длилось оно 3 минуты) впервые в своей практике столкнулась с вопиющими нарушениями процессуального законодательства. В итоге же заседание перенесли.
Неопытный читатель решит, что просто не повезло, бывает. Коллега тоже так решила и продолжила работать с ещё большим усердием. Она верила, что сможет что-то изменить хотя бы внутри компании.
С компанией не вышло. Руководитель ясно дал понять, что менять ничего не собирается, бардака не замечает, а дело юриста – в суде "мордой светить" и в вопросы управления не соваться. Работу пришлось сменить, потом ещё раз и ещё. Мало помогло.
А потом, сколько бы работ не пришлось сменить, суды то все равно никуда не денутся. И не изменятся.
Многочасовые ожидания, хамство на всех уровнях, безграмотность и, как следствие, неправосудные решения. А ещё и решения по полгода пишут, исполнительный листы вообще не дождаться.
В итоге Екатерина возненавидела профессию вообще и конкретную работу в частности лютой ненавистью. Настолько, что готова была работать продавцом!
От резких маневров спас декрет. Теперь она вполне понимает зачем его придумали. Только вот все имеет свойство заканчиваться, а что дальше? Катя пока боится думать. Мечтает о пенсии.
Мораль: цените то, что имеете! И лучшее, на самом деле, часто бывает врагом хорошего!
Удачи во всех начинаниях!
Если вы можете что-то посоветовать Кате или тем, кто в похожей ситуации сейчас, не сдерживайте себя! Высказывайтесь пожалуйста!
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Спасибо за Вашу интересную публикацию.
Результаты исследования ученых опубликованы в журнале PLOS ONE. Специалисты проанализировали данные других исследований, изучавших влияние социального взаимодействия на повышение физической активности.
Гoроскоп пoхyдения
Гoроскоп пoхyдения
Знак зодиака и похудения. Как худеть вашему знаку
abnogbo.tk
Подробнее
18+ИП Рoзенблат Aлександр Борисoвич ИHH 773472176173 ОГРНИП 321774600118782
Реклама
На основе собранных данных ученые разработали компьютерную модель, которая показала, что общение малоподвижных людей с более активными изменяет привычки первых в лучшую сторону: люди начинают чаще заниматься спортом.
В будущем ученые планируют подтвердить их гипотезу и провести испытания с участием реальных людей.
это че ?
очень знакомо...юрист нужен, чтобы начальство накосячило, а тебя в суде грязью облили. Меня так один уже бывший директор, когда в 24 часа уволил работников, естественно те пошли в прокуратуру и инспекцию, спросил: " а как сделеть так, чтобы мне ничего не было, а все свалить на моего зама?". Ненавижу, когда в вакансии для поиска юриста пишут "нестандартный подход к законодательству"...Епт, я что - волшебник? На юр.факе уже давно нужно актерсклое мастерство преподавать, т.к. так, как приходится вести себя в суде (!!!) Станислаский отдыхает... Кооллеги меня поддержат, что все видели купленные решения и решения, высосанные из пальца...Отличная поговорка "суд, что дышло.." Поэтому если ты не сволочь последняя и не толстокожий., в определенный момент к профессии перегораешь, это в лучшем случае..
Вот интересно: в областном центре девушка вполне успешно работала юристом, а в большом городе не смогла, столкнувшись с "Многочасовыми ожиданиями, хамством на всех уровнях, безграмотностью и, как следствие, неправосудными решениями". Следует ли сие понимать, что уровень беззакония в большом городе выше, чем в провинции?
Хорошо и интересно написано, спасибо! Возможно Катя из начально выбрала не ту профессию!

Ну работайте частным юристом на себя тогда и не беритесь за дела, которые вам не нравятся.