Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Необходимо ли в России создавать государственные юридические бюро?

85 дочитываний
77 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Фото из интернета

Добрый день, дорогие мои читатели!

Ко мне часто обращаются граждане с вопросом, а где я могу получить бесплатную юридическую помощь?

Например, в Тамбове действует ТОГКУ «Госюрбюро». Если обратившийся ко мне гражданин, подпадает под категорию граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, то я его направляю в «Госюрбюро».

Очень большое количество жалоб поступает от граждан, обратившихся в частные юридические организации, рекламирующие бесплатные юридические консультации, так как в итоге они становятся платными. Прейскуранты в подобных организация по ценам приближены к московским. Если смотреть объективно, то просто «развод на деньги».

Минюст России подготовил поправки к Закону о бесплатной юридической помощи, направленные на совершенствование правового регулирования в сфере оказания бесплатной юридической помощи и правового просвещения.

Законопроект, в частности, предусматривает обязательное создание в каждом субъекте РФ государственного юридического бюро до 01.01.2024 года.

С текстом проекта вы можете ознакомиться на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

А в Вашем городе есть «Госюрбюро»? Вы обращались в «Госбюро» за бесплатной юридической помощью? Вам она была оказана? Вы остались довольны? Вы становились «жертвой обмана» частных юридических фирм, рекламирующих бесплатные консультации?

На эти вопросы Вы можете оставить свои ответы в комментариях.

Благодарю за внимание!

Желаю Всем хороших выходных!

На Тамбовщине осенняя погода пока радует, и я надеюсь отправиться «на тихую охоту», грибочки в лесу еще есть.

Проголосовали: 55

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
77 комментариев
Понравилась публикация?
64 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 77
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Создание бесплатного государственного юридического бюро должно быть регламентировано порядком действий. И оплатой от государства. При этом, раз бесплатно, то будет о"ответьте на один вопросик, а заодно за меня сходите". Как бесплатно не пойдёте? Как доверенность платная? Это же бесплатное бюро!

+7 / 0
картой
Ответить

Анна Леонидовна!!! как мне это все знакомо! Да, народ у нас порою попадается чудной! Просто им надо сразу все разъяснять! Но порой встречаются и такие которые слышат только себя

+4 / 0
Ответить

И если прозвучит слово БЕСПЛАТНО, значит все бесплатно. Никаких затрат. Это как на этом сайте: ответьте ка мне, и я вам сейчас документы вышлю, гляньте ка. Разве это не бесплатная консультация? Фу, какие меркантильные

+2 / 0
Ответить

прямо мои чувства выразили! поэтому я перестала отвечать на вопросы!

+2 / 0
Ответить

Мне нравится отвечать. Я спокойно отношусь. Сказывается практика долгого общения с разными уровнями.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Помощь должна быть квалифицируемой . Дело каждого человека куда обратится за советом.

+4 / 0
картой
Ответить

Денис, я с Вами согласна. Просто есть не защищенные слои населения, у которых просто нечем платить, они подпадают под категорию, кому положена БЮП, но не знают куда им обращаться....а при обращении в частные юрфирмы их не информируют о их праве на бесплатную помощь и о том куда им следует обраться....

+7 / 0
Ответить

Понял Вас. Должно быть все ясно и понятно -куда и с чем можно обратиться.

+3 / 0
Ответить

А у нас будет, как всегда! Не рабочий, но созданный механизм!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
21.10.2022, 16:11
Новосибирск

Мало того, что не информируют - ещё и деньги сдирают немалые, часто последние: при этом помощь 0,0%

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

да кнч, оно мне надо, например, что-то там ещё узнавать, тратить время и, может, нервы, а было бы что-нибудь единое, известное (типа Сбера - раскрученная марка) - и было б проще, честнее точно

раскрыть ветку (0)
DELETE

Юрист

Букатина Юлия Владимировна:"...а при обращении в частные юрфирмы их не информируют о их праве на бесплатную помощь и о том куда им следует обраться.... "

насмешили, честное слово!

с вероятностью 99,999(9) % их там просто разведут на деньги

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Ко мне часто обращаются граждане с вопросом, а где я могу получить бесплатную юридическую помощь?

Можете ответить, что это наискосок от того места, гда раздают бесплатные пирожки.

+2 / -2
картой
Ответить

Вячеслав Леонидович, я даю бесплатные консультации по простым, не требующим изучения документов вопросам.

+3 / 0
Ответить

Юридическая помощь слегка отличается от минутной консультации.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Урванцев Вячеслав ЛеонидовичПишет 21.10.2022 в 14:30
Можете ответить, что это наискосок от того места, гда раздают бесплатные пирожки.

В этом случае могут ведь Вас неправильно понять со всеми вытекающими отсюда последствиями

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Адвокаты бесплатно помогают

Дежурство в центре бесплатной юридической помощи

Адвокатской палаты города Москвы.

Москва (ул. Садовая- Кудринская, д. 11, стр. 1)

8 (495) 909-85-94

(добавочный 324)

www.advokatymoscow.ru

+3 / 0
картой
Ответить

Благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

почему бы и нет

+3 / 0
картой
Ответить

спасибо

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Посмотрим, как этот механизм будет работать на практике

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (77)

Сбывается как по нотам

Предсказатели, мистики, даже сценаристы сериалов — все они говорили о событиях, которые казались невероятными. Но годы идут и совпадения множатся. Восемь историй, которые заставляют задаться вопросом:...

«Испуганный хомячок»: Высокопоставленный и упитанный сотрудник МИД получил срок за шпионаж в пользу США. Нужна ли высшая мера социальной защиты?

Воистину, самым сильным и тупым чувством человека надо провозгласить жадность. Обеспеченные, благоустроенные
01:44
Поделитесь этим видео

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы