Ручкин Сергей Викторович
Ручкин С.В. Подписчиков: 1975
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.3М

Неудобный вопрос к христианам. 9.

183 дочитывания
192 комментария
Эта публикация уже заработала 8,70 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Христиане, ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему все попы и все христиане замалчивают слова Христа о том, что он проповедует земной "ад" ("геенну огненную" - суровое судебное наказание) для преступников Закона?

----------------------------------

22. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака́», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной.

23. Итак, если ты принесешь дар твой к жертвеннику и там вспомнишь, что брат твой имеет что‐нибудь против тебя,

24. оставь там дар твой пред жертвенником, и пойди прежде примирись с братом твоим, и тогда приди и принеси дар твой.

25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта.

(от Матфея 5:22-26).

---------------------------------------------

Ведь согласно данной цитате, преступников Закона нужно наказывать предельно жестоко в реальной жизни. Не так ли?

Почему все попы и все христиане замалчивают (или неверно растолковывают) эти слова Христа, свидетельствующие о предельной жестокости Христа?

Свидетельствуют ли вышеприведённые слова Христа о жестокости Христа?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

192 комментария
Понравилась публикация?
34 / -7
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 192
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эти слова говорят не о жестокости Христа, а о неотвратимости наказания за нарушение закона. Я всегда вспоминаю эти слова из Евангелия, когда слышу, как кто-то костерит кого-то за глаза, называет дураком, идиотом и пр. О вообще, прежде чем задавать такие вопросы в публичном пространстве, научитесь уважительно обращаться к священникам и отзываться о них - не попы, а именно священники. Что-то никто не дерзает неуважительно называть муэдзинов и неуважительно отзываться об исламе - тут вдруг срабатывает инстинкт самосохранения, поскольку мусульмане (в отличие от нас, православных, которым все до лампочки) за неуважение к мусульманской вере могут и к ответу призвать, причем очень быстро и решительно.

+10 / -4
картой
Ответить

МишаПишет 21.10.2022 в 16:59
Эти слова говорят не о жестокости Христа,

Не согласен! В выше приведённой цитате по сути Христос выражает такую мысль: за оскорбление "безумный" человек подлежит смертной казни ("геенна огненная" - это свалка трупов). Поэтому в данной цитате выражена предельная жестокость Христа.

научитесь уважительно обращаться к священникам и отзываться о них - не попы, а именно священники.

Я их называю не только попами, но и фарисеями, и лицемерами (так Христос учит называть всех, кто искажает и извращает атеистическую суть учения Христа) и даже кретинами (слово "кретин" произошло от слова "христианин", - см. этимологический словарь).

Что-то никто не дерзает неуважительно называть муэдзинов и неуважительно отзываться об исламе - тут вдруг срабатывает инстинкт самосохранения,

Не только инстинкт самосохранения, но и другое. В исламе нет такого лицемерия и пренебрежения к морали, какое присутствует в христианстве. См. баннер:

+9 / -1
Ответить

"Я их называю не только попами, но и фарисеями, и лицемерами (так Христос учит называть всех, кто искажает и извращает атеистическую суть учения Христа) и даже кретинами"

Если кто-то из священников искажает суть учения Христа,то не нам их судить. Один Бог им судья!

+3 / -1
Ответить

ТатьянаПишет 21.10.2022 в 18:32
Если кто-то из священников искажает суть учения Христа,то не нам их судить. Один Бог им судья!

В Библии есть миф о соломоновом суде. Когда Соломон справедливо рассудил двух женщин, Библия даёт ему такую характеристику: "Мудрость Божия в нём, чтобы производить суд". И Христос учит: "Не судите по наружности, но судите судом праведным".

Если человек способен справедливо судить людей, то он имеет право судить. "Бог" - это и есть справедливость. Если человек способен справедливо судить, то в таком человеке присутствует "Бог".

Поэтому и судить попов ("фарисеев и лицемеров") будут люди, имеющие в себе "Бога", - мудрые атеисты.

+4 / 0
Ответить

"Слушай, Израиль: Господь, Бог ваш, господь един есть" (Второзаконие 6:4; Марк 12:29). "Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня" (Исайя 45:5); Я ничего не могу творить Сам от Себя" (Иоанн 5:30). "Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня" (Иоанн 7:16).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

«Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола. Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога. Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога…». (1-е Иоан.,3:8-10).

Все христиане признают себя грешниками, следовательно, все они - "дети диавола". Чтобы быть равным Христу богочеловеком ("дитём Бога"), нужно не ВЕРИТЬ (как христиане), а ЗНАТЬ "Бога", как знаю "Бога" я - мудрый атеист. Смотрите схему, которая полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями. Обратите внимание, что в схеме нет "Творца". См. баннер.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Человек не может не грешить", ибо таковое было бы уже полной противоположностью вере в победу Иисуса Христа над грехом и смертью.

"Человек в следствие первородного греха имеет склонность к греху, однако, благодаря Искупительной Жертве Иисуса Христа, при помощи Его благодати, даруемой ему посредством Святых Таинств, может жить в состоянии безгрешном", - как утверждает то учение Церкви.

- Он грехи наши Сам вознес Телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились (1Петр.2,24; Ис.53,4-5)

- Через познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих, и грехи их на Себе понесет (Ис.53,11)

- Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем (Рим.6,11)

- Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью (Рим.6,14)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей Викторович,я читала ваши статьи. Вы умный человек и не в обиду вам,приведу высказывание или анекдот, кому как нравится:

Разговор атеиста и верующего человека:

Атеист: Вот ты говоришь Бог есть!

Верующий: Да, есть!

Атеист: А ты его видел?

Верующий: Был бы достоин, то увидел бы!

Атеист: Значит Бога нет!

Верующий: А у тебя мозг, мысли есть?

Атеист: Конечно есть!

Верующий: А ты его и их видел?

Атеист: Нет!

Верующий: Значит у тебя и этого нет !

Вот такое как бы объяснение.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Спор между атеистом и верующим не закончен. Я, как атеист, продолжил бы этот спор так: я не видел ни мозга, ни мыслей, но их можно проверить и увидеть (подтвердить) их существование. А существование бога проверить и подтвердить невозможно.

И в продолжение этого скажу следующее: мой взгляд на Библию - единственно верный, потому что разрешает все противоречия в учении Христа, и это можно проверить и подтвердить. И проверить может каждый, заглянув в учение Христа, которое существует здесь и сейчас и будет существовать и в будущем.

И этим мой взгляд на Библию отличается от взглядов христиан. Христиане смотрят на Библию как на исторический документ, а исторические факты проверить невозможно, ибо невозможно вернуться в прошлое и посмотреть, как и что происходило на самом деле.

Мой взгляд на Библию отличается от взглядов христиан тем, что мой взгляд можно проверить и подтвердить его истинность.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
24.10.2022, 07:41
Екатеринбург

Это про всех можно сказать. В таком случае права вообще не должно быть и светского суда тоже.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Цель этих писаний исключить вражду и придти к народному единству. Да, может быть и запугать, чтобы добиться цели. В условиях бессмысленной вражды и разброда невозможно выжить во вражеском окружении - погибнет весь народ.

+1 / 0
Ответить

Владимир ИвановичПишет 20.11.2022 в 20:57
Цель этих писаний исключить вражду и придти к народному единству.

Совершенно верно! Библия и создана для того, чтобы всё человечество привести к духовно-нравственному единству на основе учения Христа, которое логически построено на главной истине: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.10.2022 в 17:36
В выше приведённой цитате по сути Христос выражает такую мысль: за оскорбление "безумный" человек подлежит смертной казни ("геенна огненная" - это свалка трупов). Поэтому в данной цитате выражена предельная жестокость Христа.

Ни о какой смертной казни и тем более горе трупов не может быть и речи ибо

«геенна огненная» означает место, где все время горит огонь и в этом огне корчатся души умерших грешников. Души .Понимаете?

+2 / 0
Ответить

ГригорийПишет 21.11.2022 в 06:54
«геенна огненная» означает место, где все время горит огонь и в этом огне корчатся души умерших грешников. Души .Понимаете?

Откуда Вы это знаете? Вы проверяли?

+1 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2022 в 07:47
Откуда Вы это знаете? Вы проверяли?

Странный вопрос. Насколько я понимаю ,Вы тоже не проверяли своё утверждение о "геенне огненной" - как свалка трупов. Речь не о факте существования "геенны огненной" , а том ,что говорит об этом Библия. Может у меня какой то другой перевод, но о свалке трупов как то ничего не попадалось.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 21.11.2022 в 10:21
Насколько я понимаю ,Вы тоже не проверяли своё утверждение о "геенне огненной" - как свалка трупов.

Моё утверждение вытекает из контекста, которое можно проверить. Перечитайте ещё раз цитату в самой публикации. Из цитаты следует, что "геенна огненная" - это суровое судебное наказание. "Подлежит геенне огненной" - означает "подлежит суровому судебному наказанию - смертной казни, и выбрасыванию трупа на свалку". Это вытекает из контекста, и это видно невооружённым глазом.

Под "геенной огненной" подразумевается свалка трупов - об этом сказано в Википедии: "Геенна".

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.10.2022 в 17:36
Не только инстинкт самосохранения, но и другое. В исламе нет такого лицемерия и пренебрежения к морали, какое присутствует в христианстве.

Таки да. Известно даже ,что первые христианские Библии в Европе были на латыни и церковь даже запрещала их переводы на языки некоторых стран, а в Англии даже признавала переводы Библии на английский ересью. Всё потому что церковь жила почти вразрез с учением Христа. Содержала бордели, жила в роскоши и т.д и т. Православная церковь конечно в меньшей степени , но тоже не сильно придерживалась евангельских текстов.

+2 / 0
Ответить

ГригорийПишет 21.11.2022 в 07:08
Всё потому что церковь жила почти вразрез с учением Христа.

Церковь и сейчас живёт в разрез с учением Христа.

В учении Христа проповедуется диктатура Закона (иносказательно: "Божье Царство" на земле), а не загробная жизнь, как учат попы.

В учении Христа проповедуется бессмертная мудрость (иносказательно: "Святой Дух", "жизнь вечная"), а не бессмертная душа, как учат попы.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)
24.10.2022, 07:39
Екатеринбург

Слово поп вполне литературное. Почему Вы считаете за неуважение?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странно. У Пушкина есть "Сказка о попе и работнике его Балде".

Если обратиться к истории появления слова "поп", то и здесь нет ничего предусудительного.

"Раньше вместо округов государство делилось на сорока или протопопии. В каждом приходе служило по несколько священников. Старших называли протопопами, а младших — попами. В то время это слово не было обидным и священники снисходительно относились к такому обращению, так как оно было равнозначно "батюшке"". Кстати, жену попа называли поподья, детей - поповскими детьми.

weekend.rambler.ru

cyrillitsa.ru

Картины русских передвижников:

Неверов Н_Протодиакон, провозглашающий на купеческих именинах многолетие 1866

Маковский К. Освещение борделя 1901

Орлов Н. Освещение водочного магазина

Перов, 1861

Чаепитие в Мытищах

+2 / 0
Ответить
DELETE

ЛюдмилаКПишет 21.11.2022 в 08:44
Маковский К. Освещение борделя 1901Орлов Н. Освещение водочного магазинаПеров, 1861

освещение борделя и винного магазина особенно передает суть продажности попов! за деньги готовы на все!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

научитесь уважительно обращаться к священникам и отзываться о них - не попы, а именно священники

священники или свЕ(от свет) щенники были до 1666, а сейчас одни попы (прах отцов предавшие).

раскрыть ветку (0)
DELETE

важительно обращаться к священникам и отзываться о них - не попы, а именно священники.

а как же тогда "сказка о попе и его работнике Балде"? не из песни слов не выкинешь!

поп толоконный лоб.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

"Христиане, ответьте, пожалуйста, на вопрос: почему все попы и все христиане замалчивают слова Христа о том, что он проповедует земной "ад"

Священники не замалчивают слова Христа. Осуждать Бога - грех большой!

А в ад попасть легко. Для этого достаточно отвергать веру в Господа Бога и потворствовать своим греховным желаниям, ни в чем себе не отказывая, оскорблять людей и т.д

+7 / -2
картой
Ответить
+5 / 0
Ответить

Библия - священная книга всех христиан. Но оказывается, о многих постулатах Книги книг не задумывается подавляющее большинство верующих.

+3 / 0
Ответить

ТатьянаПишет 21.10.2022 в 19:07
Библия - священная книга всех христиан.

Может оказаться так, что Библия - это притча (сугубо философская очень мудрая сказка), которая создана мудрыми атеистами и предназначена для мудрых атеистов. https://proza.ru/2015/12/15/1688

+4 / -1
Ответить

Сергей Викторович, но сам Иисус Христос говорил с народом притчами. Вопрос о том, притча Библия или нет, решается не доказательством или опровержением исторических фактов (по многим из которых это просто невозможно!). Ответ складывается в уме каждого индивидуального человека. И ваше право думать так,что Вы утверждаете. Но,жизнь наша вся идёт по писанию.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Предсказания Иисуса.

Берегитесь, чтобы никто не обманул вас, потому что многие придут, объявляя себя Мессией, и этим прельстят многих. Также услышите о войнах, народы и царства восстанут друг против друга. Будет голод и землетрясения во многих местах. НО ВСЁ ЭТО БУДЕТ ТОЛЬКО НАЧАЛОМ ГРЯДУЩИХ БЕДСТВИЙ! Грех будет процветать повсюду. Благая весть будет проповедана до края земли, и тогда придёт конец. (Матф. 24:4-8,12,14).

Великая скорбь приближается.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.10.2022 в 15:54
Ответ складывается в уме каждого индивидуального человека. И ваше право думать так,что Вы утверждаете.

Христианство разделено на множество конфессий по причине того, что каждый понимает учение Христа на свой лад, и никому не удалось разрешить все противоречия в учении Христа. Мне это сделать удалось. Но разрешить все противоречия в учении Христа можно только при одном условии - если смотреть на Библию как на притчу. Так, как смотрю я.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 22.10.2022 в 16:02
Грех будет процветать повсюду.

А грех и процветает благодаря "гуманности" христиан. Христос призывает уничтожать злодеев-преступников ("Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь"), а христиане-дебилы устраивают злодеям-преступникам курортные условия (в местах лишения свободы достаточно легко находиться).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"в местах лишения свободы достаточно легко находиться": а Вы там были? Одно лишь лишение свободы и необходимость подчиняться существующим там административным и "неофициальным" порядкам - это уже наказание. И так называемые "курортные условия" устанавливают не "христиане-дебилы", а законы и администрации соответствующих заведений. Какая-то путаница у Вас в голове, или Вы умышленно все извращаете, приписывая Христианству то, что оно в себе не несет? И притчу о смоковнице Bы поняли неправильно (хотя сами священники утверждают, что это одна из самых трудных для понимания притч) - она касается не "злодеев-преступников", а тех, кто не приносит доброго плода (см. также притчу о талантах). Можно всю жизнь пролежать на печи, критикуя окружающее и окружающих, и обвиняя их в своих неудачах (видел таких людей: плачут о том, что нет работы, нет денег, мотивируя тем, что "наше время прошло", "я никому не нужен", и главное и самое печальное - "Значит, Богу так угодно" и пр.). Предложения "А ты попробуй" и попытки помочь такому человеку с работой тоже не приносят плода, поскольку такие люди не прилагают для изменения своей жизни даже МИНИМАЛЬНЫХ усилий, а сформировавшийся менталитет "бомжа" (несмотря на хорошее образование и диплом) мешают им постигать новые возможности и адаптироваться к существующим условиям. Вот такие люди-паразиты, в моем понятии, и приравниваются к дереву, не приносящему плода.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МишаПишет 23.10.2022 в 23:35
Какая-то путаница у Вас в голове, или Вы умышленно все извращаете, приписывая Христианству то, что оно в себе не несет?

Путаница в головах христиан. Дьякон Андрей Кураев на радио "Эхо Москвы" высказался: "...церковь на самом деле - очень толерантна. То есть критерий принадлежности к православию, он очень прост: если ты крещён и не отрёкся публично от веры, а если, тем более, ты знаешь символ веры и его говоришь - то ты православный. Ты можешь быть сволочью, но ты - наша православная сволочь. Может быть, твои действия позорят церковь, бросают тень на всех христиан, но именно потому что ты наш..." (Смотрите картинку, подтверждающую слова Кураева).

А в моей голове полный порядок. Я знаю, что скрывается за библейским понятием "Бог". Смотрите схему. Схема полностью согласуется и с учением Христа и с научными знаниями. И это доказывает, что учение Христа является научным атеистическим учением, завуалированным под религиозное откровение. Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", в которого верят все религиозники. Отсутствие "Творца" легко доказуемо. Смотрите баннер.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для мудрых атеистов? "Мудрым атеистам" Библия до лампочки.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А. Кураев когда-то был умным и эффективным проповедником, но с некоторых пор (а я знаю, с каких) деградировал на почве неудовлетворенного тщеславия и гордыни и ни одно из его слов, исторгнутых в настоящее время из его больной души, не является для меня авторитетом. И его тяготение к "Эху Москвы", "Дождю" и прочим либерастам является вполне логичным.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МишаПишет 13.12.2022 в 11:57
"Мудрым атеистам" Библия до лампочки.

Мне Библия не "до лампочки"!

Библия - величайшее и мудрейшее литературное произведение - притча - созданное мудрыми атеистами и предназначенное для мудрых атеистов.

Библия - это информационная "бомба", заложенная под религиозное мировоззрение, которое в будущем будет уничтожено моих взглядом на Библию - "детонатором" для этой "бомбы".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
22.10.2022, 16:42
Санкт-Петербург

Автор статьи невежественный человек не обладающий образным мышлением. Многое в Священном писании изложено притчами, и потому если мозги есть надо понимать что притчи есть образное изложение сути сказанного. Суть написанного проста как пряник, живи на земле достойно, не совершай зла иначе последует наказание, если имеешь зуб на ,,брата'' своего приди и помирись, иначе ,,геенна огненная'' образно наказание настигнет тебя. Ну все правильно, совершил преступление ответить придется. Автору большое неуважение за невежество, он провокатор.

+3 / 0
Ответить

Николай ТимофеевПишет 22.10.2022 в 16:42
Ну все правильно, совершил преступление ответить придется.

Где придётся ответить? В реальной жизни или в загробной?

Николай ТимофеевПишет 22.10.2022 в 16:42
Автору большое неуважение за невежество, он провокатор.

В чём Вы увидели моё невежество и провокацию? Я, например, полностью согласен с учением Христа, которое я называю атеистическим учением и доказываю это. И если я - невежда, то тогда и Христос - невежда. Так что ли?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 22.10.2022 в 17:35
Христос - невежда. Так что ли?

а вас это удивляет??? бродячий мошенник, которого даже братья высмеяли, и пророком не признали, -пример для подражания???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)

Ничего подобного. Если совесть на месте, то и оценка собственных поступков и поступков других людей будет правильная.

+2 / 0
Ответить

Можно на вашу Совесть посматрель? А пока дажа фото свае обсыкаетесь разместить! Че ваше фото не на месте , про Совесть ващэ прамальчу!

+1 / 0
Ответить

Перебьетесь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да не мне зачем перебиваться? Я тут все нанесенное и понаплывшее собираю и продаю!

Интернат , весь миг знает - Мировая помойка. И тока в Рунете "дарагия рассеянэ" пока об этом ыще не в кугсе!

Патаму все повыскакавающее тута сушу и...

За дорога экспортирую.

Токи нэ завидуйтя!

У вас так не получитця!:))

У вас своего нет ни хера , кромэ его.

Его многа, фак, врать не стану.

Пользуется в энергозависимых кораях повышенным спросом. :))

А ви сидитя дальша даром неситя.

Нихто не протифф:))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

МишаПишет 22.10.2022 в 12:58
Если совесть на месте, то и оценка собственных поступков и поступков других людей будет правильная.

Глупость! Нравы у людей отличаются, поэтому и совесть у разных людей различна. Например, отношение к проституции. Одни оправдывают проституток, другие осуждают. Соответственно, и оценка их деятельности будет различной.

+3 / 0
Ответить

Говорить "глупость", "бред" и прочее оппоненту может только больной гордыней глупец. А насчет проституции - тоже не аргумент: у тех, кто ее оправдывают, совесть не на месте, а значит, и оценка не может быть правильной. Хозяйка косметического или массажного салона, которая сама когда-то была проституткой и не изменила своего мировоззрения, будет оправдывать проституцию, но ее оценка не может быть верной, а будет вполне порочной. Если же она навсегда покончила с ее прежней жизнью и ей удалось вырваться из болота, она будет вспоминать это как страшный сон, не будет об этом трубить, но будет благодарить Бога за то, что он помог ей вырваться из адского плена.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МишаПишет 13.12.2022 в 12:14
Говорить "глупость", "бред" и прочее оппоненту может только больной гордыней глупец.

Не нужно Вам меня учить, чтО и как мне говорить своим оппонентам. Моим учителем является только Христос, который своим оппонентам - фарисеям - говорит так: "Змии, порождения ехиднины!" (Мат.,23:33).

Христос - тоже "больной гордыней глупец"? Наверное, Вы так его не назовёте. Почему же меня так называете?

А насчет проституции - тоже не аргумент: у тех, кто ее оправдывают, совесть не на месте,

Почему "совесть не на месте"? Что плохого делает проститутка, если она доставляет удовольствие мужчине за плату? Ничего плохого в её поступках нет! Никакого зла она не приносит ни себе, ни мужчине! Гораздо хуже поступают мужчины, которые обвиняют проституток, но при этом желают воспользоваться их услугами. Вот такие мужчины хуже проституток! И с их совестью большие проблемы.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что не следует говорить такие вещи как "глупость". Есть другие выражения - я думаю иначе, у меня другое мнение. Вы Христа цитируете? Он говорил: "Поступайте с другими так, как Вы хотите, чтобы с Вами поступали". Надо быть вежливым и корректным, иначе получите ответную грубость.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

насчет проституции - тоже не аргумент: у тех, кто ее оправдывают, совесть не на месте, а значит, и оценка не может быть правильной

а правильность кто определит. "судьи кто?"

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МишаПишет 13.12.2022 в 19:07
Вы Христа цитируете? Он говорил: "Поступайте с другими так, как Вы хотите, чтобы с Вами поступали". Надо быть вежливым и корректным, иначе получите ответную грубость.

Я Вам не грубил, а дал оценку Вашему высказыванию и обосновал её. И более того, если мне укажут на мою глупость и дадут этому веское обоснование, то я не только не обижусь, как это делаете Вы, а поблагодарю человека за то, что он указал мне на мою глупость и обосновал её, затратив на это и своё драгоценное время и свой умственный потенциал.

А что касается цитирования Христа, то у него много всего, в том числе и это: "Кто возвышает себя, тот унижен будет". Именно христиане возвышают себя неоправданно, и поэтому их нужно унижать, чтобы знали своё место глупцов. И это унижение является вполне оправданным - идёт в полном соответствии с атеистическим по сути учением Христа.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
Коневод, канд. с-х наук Любовь Николаева
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 758
24.10.2022, 19:27
Москва

Татьяна, Христос не Бог, он согласно Библии - сын Божий. Прочтите Библию полностью, вдумчиво и анализируя. Вот тогда у Вас много вопросов возникнет к

тому, что там написано.

+1 / 0
Ответить

Любовь, если бы я не читала Библию и Евангелие,то я бы не участвовала в обсуждениях. Я знаю,что Иисус Христос- сын Божий.

Апостол Фома обратился к Иисусу так: «Господь мой и Бог мой!» (Иоанн 20:28). И Иисус не остановил его и не поправил. Текст в Послании к Титу 2:13 призывает нас ожидать скорого возвращения нашего Бога и Спасителя Иисуса Христа (см. также 2 Петра 1:1). В Послании к Евреям 1:8 Бог Отец провозгласил об Иисусе: «А о Сыне: Престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего – жезл правоты».

В Откровении 19:10 ангел приказал апостолу Иоанну поклоняться только Богу. В то же время, в Библии описано несколько случаев, когда люди поклонялись Иисусу (Матфей 2:11; 14:33; 28:9,17; Лука 24:52; Иоанн 9:38). Иисус никогда не останавливал людей, поклоняющихся Ему. Если бы Иисус не был Богом, Он бы просил этих людей не поклоняться, точно так же, как это сделал ангел в книге Откровения. Многие другие стихи Писания также подтверждают Божественность Иисуса.

+3 / 0
Ответить

все это конечно интересно. но, вас не смущает тот факт, что большая часть евангелий была написана через полторы тысячи лет после описываемых событий?

самое раннее евангелие, по самым смелым оценкам было написано в 88г. н.э. остальные - в позднее средневековье и позже.

кроме того, авторы евангелий совершенно не понимали о чем пишут. поговорите с любым грамотным иудеем, и быстро поймете, если бы исус совершал преступления описанные в евангелиях, долго бы он бродяжничал? его бы убили камнями задолго до распятия

+2 / 0
Ответить

ВладимирПишет 07.11.2022 в 18:49
все это конечно интересно. но, вас не смущает тот факт, что большая часть евангелий была написана через полторы тысячи лет после описываемых событий?

Через несколько лет. Самое первое Евангелие было записано спустя 11 лет после смерти и воскресения Иисуса, очевидцем и участником событий Матфеем. Самое последнее в 98 г. престарелым очевидцем и участником событий Иоанном.

поговорите с любым грамотным иудеем,

С теми, которые различают строчные и прописные буквы?

совершал преступления описанные в евангелиях

Ни одного.

долго бы он бродяжничал?

Он не бродяжничал.

его бы убили камнями задолго до распятия

Пытались. Не получилось.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатольевичПишет 07.11.2022 в 20:41
совершал преступления описанные в евангелиях

Ни одного.

ни одного говорите.. навскидку: работал в субботу (не человек для субботы, а суббота для человека.)

вышел из города после захода солнца в пасху.

послал подельников украсть ослицу

ел хлеб в пасху. хлеб! ,

а нападение на пункт обмена валюты во дворе храма соломона. тот самый эпизод, когда он якобы торговцев изгонял.

внимательнее следует быть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Слова из Символа Веры: "Верую...и во Единого Господа Иисуса Христа Сына Божия, Единородного, иже от Отца рожденного прежде всех век..." В Евангелии от Иоанна также говорится: "Я и Отец - одно" (глава 10, стих 30).

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Дорогой «умный» атеист! Вы как всегда, думаете, что задаёте «умные» вопросы? Они умные только в вашей голове!

Этот «жестокий» Христос (как вы говорите), принёс себя в жертву за каждого человека (в том числе и за вас), чтобы он не попал в вечные мучения! Ваша проблема в том, что вы выдёргиваете стихи из контекста Библии и на этом пытаетесь построить свои извращённые измышления!

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.»

‭‭От Иоанна святое благовествование‬ ‭3‬:‭16‬-‭21‬ СИНОД‬

bible.com.СИНОД

+6 / -1
картой
Ответить

Андрей ПетровичПишет 21.10.2022 в 23:24
Вы как всегда, думаете, что задаёте «умные» вопросы? Они умные только в вашей голове!

Знаете, чем я отличаюсь от Вас и от всех христиан и прочих религиозников?

- То, что я говорю и пишу, я могу доказать любому эксперту и просто думающему человеку, который уважает логику. Логика - это и есть признак разума. А то, что говорите Вы и все религиозники, Вы никогда не сможете доказать.

+3 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.10.2022 в 23:59
Знаете, чем я отличаюсь от Вас и от всех христиан и прочих религиозников?

Знаю! Умствованиями лишёнными всякой логики!😉

- То, что я говорю и пишу, я могу доказать любому эксперту и просто думающему человеку, который уважает логику. Логика - это и есть признак разума. А то, что говорите Вы и все религиозники, Вы никогда не сможете доказать.

Эта «логика» - только в вашей голове! Докажите, что Христос - это миф (о чём вы тут плетёте), а не историческая личность!

Это вам об атеизме! Это тоже религия!

«Сказал безумец в сердце своем: «нет Бога».»

‭‭Псалтирь‬ ‭13‬:‭1‬ СИНОД‬

bible.com.СИНОД

А это вам для размышления про логику!

«Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели, и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, — то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела. Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь. Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму — делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.»

‭‭Послание к Римлянам‬ ‭1‬:‭18‬-‭32‬ СИНОД‬

bible.com.СИНОД

+4 / 0
Ответить

Андрей ПетровичПишет 22.10.2022 в 00:52
Эта «логика» - только в вашей голове! Докажите, что Христос - это миф (о чём вы тут плетёте), а не историческая личность!

Вам доказывать не буду, ибо бесполезно. Для Вас логика и доказательства - это ничто по сравнению с авторитетом (для Вас) "СИНОДА".

+1 / 0
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 22.10.2022 в 01:02
Вам доказывать не буду, ибо бесполезно. Для Вас логика и доказательства - это ничто по сравнению с авторитетом (для Вас) "СИНОДА".

Что и требовалось доказать!😉

Однако, живёте вы в 2022 году от рождества Христова!😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ПетровичПишет 22.10.2022 в 01:11
Однако, живёте вы в 2022 году от рождества Христова!😀

То, что православные и католики отмечают рождество в разные даты, уже есть доказательство того, что точная дата рождества неизвестна. А это значит, что для верунов точность и доказательства не нужны.

Доказательство того, что Христос не является исторической личностью, здесь: https://proza.ru/2016/04/03/1860

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как всегда, ахинея несусветная! Ваши доводы, как у неразумного мальчишки! Кто-то празднует по Юлианскому календарю, кто-то по Григорианскому- не важно! Кстати, скоро мы будем (и вы в том числе) поздравлять друг друга с Рождеством Христовым и с Новым 2023, от Рождества Христова, годом! Исторический факт - на лицо!😇

А вы знаете точную дату рождения, например князя Владимира? Значит его не было совсем!🤪

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😇😉

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Точная дата рождения Христа не имеет значения. Разница в летоисчислении - это все от людей, а не от Бога.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

МишаПишет 13.12.2022 в 12:30
Точная дата рождения Христа не имеет значения.

Да не было в истории Христа! Христос - это вымышленный (поэтому и бессмертный) Учитель бессмертной мудрости. Доказательство здесь:

https://proza.ru/2016/04/03/1860

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (1)

Знаете, чем я отличаюсь от Вас и от всех христиан и прочих религиозников?- То, что я говорю и пишу, я могу доказать

Прекрасно. Докажите это-"Авторы Библии понимали, что среди потомков найдётся человек, мудрец-материалист, который поймёт их замысел и возродит ("воскресит") материалистическое совершенное сознание («Святого Духа» = сознание Христа = мудрость = сознание мудрецов) авторов Библии.

Сергей Викторович, Вы теист материалист или верующий христианин?

+3 / 0
Ответить

ГригорийПишет 21.11.2022 в 07:45
Сергей Викторович, Вы теист материалист или верующий христианин?

Я - атеист и материалист, верящий (согласный с учением Христа) в научное по сути учение Христа, завуалированное под религиозное откровение.

Посмотрите на схему. Схема полностью согласуется с учением Христа и с научными знаниями. И это доказывает, что учение Христа является по сути научным учением. Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", в которого верят все религиозники.

+2 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2022 в 08:03
Обратите внимание, что в схеме нет "Творца", в которого верят все религиозники.

Бог, это не творец? Доказательство несуществования Бога весьма рыхлое.

Наука считает, что материя произошла из полного нульмерного вакуума вне пространства и времени в результате так называемого Большого взрыва около 14 миллиардов лет назад. То бишь из ничего. "Ничто" ,это по Вашему достаточное объяснение сотворения Мира?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ГригорийПишет 21.11.2022 в 10:12
Бог, это не творец?

Не "Творец" ! Библейский "Бог" - это сознание Христа и сознание авторов Библии (сознание мудреца - иносказательно: "Святой Дух" = "Отец" = "Господь"): "...Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела" (Иоан.,14:10). "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына"(Второе послание Иоанна 9).

Библия и создана для того, чтобы все люди обрели особое сознание Христа - бессмертную мудрость (иносказательно: "Отца" = "Святого Духа").

ГригорийПишет 21.11.2022 в 10:12
"Ничто" ,это по Вашему достаточное объяснение сотворения Мира?

Вопрос мне не понятен.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 21.11.2022 в 10:31
Вопрос мне не понятен.

Вы как всегда лукавите и уходите от вопроса!😇

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Логика - это и есть признак разума.

там логика не нужна, вернее она противопоказана! "верую, потому что абсурдно"! вот их аксиома!

Конечно - ведь вера идет из сердца, а потому в доказательствах не нуждается. Во времена СССР ее называли "религиозным бредом", т.к. верить предписывалось только в победу коммунизма, хотя сами идеологи коммунизма в это не верили, но таковы были "правила игры", а вера в Бога для них была страшной помехой, отсюда и аресты и расстрелы священников в довоенное время, разрушения храмов и прочие преступления.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вера идет от сердца и не нуждается в доказательствах. Вы видите электричество (не результат - зажегшуюся электр. лампочку, а сам процесс)? А радиоволны? А человеческую мысль, которая является материальной? Нет? Но ведь это все есть! А Ваши доводы и так называемые "доказательства" являются убедительными только для Вас самих. Выбрали неверие и атеизм? Ваша воля, но нечего осуждать и пытаться опорочить верующих людей - они тоже сделали свой выбор и в каких-то притянутых к одному месту "доказательствах" и "обоснованиях" не нуждаются.

+1 / 0
Ответить

МишаПишет 13.12.2022 в 12:26
Вера идет от сердца и не нуждается в доказательствах.

Поэтому религиозники верят в то, что им нравится - в красивую и приятную ложь, а не в горькую правду. Истина требует доказательств, а если религиозники не доказывают истину, то они и не знают её и верят во всякую красивую и приятную ложь. То бишь, все религиозники верят в сатану, называя сатану богом: "...сам сатана принимает вид Ангела Света".

МишаПишет 13.12.2022 в 12:26
нечего осуждать и пытаться опорочить верующих людей

Христос (вечный учитель мудрости) осуждает фарисеев, а все религиозники являются в той или иной степени фарисеями. Как же я могу не осуждать фарисейскую и невежественную суть всех религиозников?

Благодаря фарисейскому невежеству религиозников мы живём в мире, в котором мораль извращена и поэтому преступники живут лучше праведников. Такого не должно быть! Согласно вечному учению Христа, земной "рай" предназначен только для праведников, а преступников нужно наказывать в судебном порядке очень сурово, в том числе и смертной казнью. Но пока такого не происходит из-за невежества религиозников. Но в будущем обязательно произойдёт - после того, как люди поймут атеистическую суть учения Христа: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Андрей ПетровичПишет 21.10.2022 в 23:24
Дорогой «умный» атеист! Вы как всегда, думаете, что задаёте «умные» вопросы? Они умные только в вашей голове!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

У вас какое то странное понимание евангельского повествования. Что касается вот этого места

"25. Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

26. истинно говорю тебе: ты не выйдешь оттуда, пока не отдашь до последнего кодранта."

Так тут речь идёт о совести. Совесть, как глас Божий, есть соперник человеку в том случае, если человек совершает безнравственные поступки. И если человек не прекратит эту практику, и т.о. не примириться со своей совестью, то участь его за гробом, в вечности, печальна.

Понимать евангельские слова надо шире чем просто о земных сущностях Мира сего.

+6 / 0
картой
Ответить

ВасилийПишет 22.10.2022 в 09:46
Так тут речь идёт о совести.

Вы слепой, потому что не видите очевидного! О таких, как Вы, Христос говорит: "Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то всё тело твое будет светло; если же око твое будет худо, то всё тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, — тьма, то какова же тьма?" (Мат., 6:22,23).

Откройте глаза. Христос ясно говорит о том, что судебное наказание для преступника Закона должно быть в реальной жизни и оно должно быть предельно жестоким.

ВасилийПишет 22.10.2022 в 09:46
Понимать евангельские слова надо

Лучше меня никто не понимает учение Христа.

Читайте мою книгу: https://proza.ru/2015/12/15/1688

+3 / -2
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 22.10.2022 в 13:38
Откройте глаза. Христос ясно говорит о том, что судебное наказание для преступника Закона должно быть в реальной жизни и оно должно быть предельно жестоким.

Вы можете умом извращаться, как вам угодно. Но есть святоотеческое толкование Евангелия, которому есть доверие. А извращенцам одержимым самостью доверия нет

+5 / 0
Ответить

ВасилийПишет 22.10.2022 в 14:50
Но есть святоотеческое толкование Евангелия, которому есть доверие. А извращенцам одержимым самостью доверия нет

"Святоотеческие толкования" и писали извращенцы, вроде Вас, или ещё хуже.

Учение Христа достаточно просто для понимания, и основано оно на простой диалектической и моралистической истине: как добро не может существовать без зла (ибо борьба добра и зла вечна, и они сосуществуют в диалектическом единстве), так и земной "рай" для одних (для "праведников" = для законопослушных граждан) возможен только при условии создания земного "ада" для других (для "грешников к смерти" = для преступников Закона).

Учение Христа вечно и актуально и в настоящем времени. И именно к нынешним христианам (и к Вам лично) обращены слова Христа: "Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?» И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мат., 7:21-23).

+2 / -1
Ответить

Ручкин Сергей ВикторовичПишет 22.10.2022 в 15:09
"Святоотеческие толкования" и писали извращенцы, вроде Вас,

Оно и понятно. Что еще может написать одержимый извращенец?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Лучше меня никто не понимает учение Христа

Может лучше самого Христа?

Читайте мою книгу

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лучше меня никто не понимает учение Христа.

-"Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя." Галл.6,3

-"..называя себя мудрыми, обезумели. " Рим.1,22

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я понимаю так, любой христианин верует по своему и общение с Богом сугубо личное. Церковь в ней проходят Таинства Христовы где христиане с радостью это принимают ибо по другому никак. Что касается писания в Библии и слова Христа , то это каждый понимает как ему хочется, Вера это сугубо личный подвиг человека и всё заповеди есть смысл жизни людей . В современном мире всё жестоко... Но это без Веры,.. Чтобы понять всё Писание и слова Христа на это уйдёт не один год.. Только без Веры в Бога ничего не получится

+4 / -1
картой
Ответить

Аналогично и в буддизмэ:

— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

— Я бы мог это сделать, но вы не поверите мне, и чтоб понять, о чем я говорю, вам потребуется много лет.

— Все равно, объясните, пожалуйста, так хочется знать.

Ответ Далай - Ламы был предельно краток:

— Вас реально не существует

+2 / 0
Ответить
DELETE

Сандлер ГеоргийПишет 21.10.2022 в 22:16
— Вас реально не существует

поттверждаю. мы живем в матрице - в компьютерном симуляторе. жизнь это сон. наши фантазии )))

есть и обоснования ученых.

раскрыть ветку (0)

Сандлер ГеоргийПишет 21.10.2022 в 22:16
— Не могли бы вы мне изложить в нескольких фразах самую суть буддийских учений?

Я в одной фразе выражу главную суть учения Христа: земной "рай" для одних возможен только при условии создания земного "ада" для других.

+3 / 0
Ответить

Увы и ах! Но большинство хотят жить в Раю, а и Рай не резиновай! И желательно чтобы жить в Раю ни хрена для этого ничего не делать Патаму в 91 м все пошли в гаспада, а пришли в холопы и никакого Моисей и 40 лет все сидят вже в этом оцифрованном миге и печатают Горэ то какое! Одне потери потерь! Да как иначе то? Жизнь это и есть одни потери. Ибо!

Болезнь смертельно опасная. От жизни ведь люди умирают И что прикольно, передается она исключительно половым путем!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Владислав Александрович РомановПишет 21.10.2022 в 22:03
Чтобы понять всё Писание и слова Христа на это уйдёт не один год.. Только без Веры в Бога ничего не получится

На то, чтобы правильно понять учение Христа и всю Библию в целом, у меня ушло несколько лет. И без веры в себя (!) у меня ничего не получилось бы. И ни один христианин не понимает Библию правильно.

Читайте мою книгу - результат психологического анализа учения Христа и философского его осмысления. https://proza.ru/2015/12/15/1688

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Владислав Александрович РомановПишет 21.10.2022 в 22:03
Церковь в ней проходят Таинства Христовы

если верить писаниям то его и казнили именно за то, что он гонял попов в церквях дурящих людей и был против храмов и фарисеев, как же сейчас те самые фарисеи, с которыми он боролся, сейчас могут совершать "таинства Христовы"? может они скорее всего совершают некую черную магию? а лунный культ? лунный календарь в церкви? все попахивает сатанизмом!

Это не так - он был не против храмов (иначе он бы не проповедовал, в том числе, и в храмах, которыми в то время являлись синагоги), а против двуличия фарисеев (учителей Закона), которые считали себя праведниками, исполняя букву, а не дух закона, и все делали напоказ (думаю, что не все такими были). А с сатанизмом Христианство может только богоборец, который по сути и по духу сам является сатанистом. Хорошо говорили Святые отцы - "Кому Церковь не мать, тому Бог не отец".

+1 / 0
Ответить
DELETE

МишаПишет 13.12.2022 в 11:55
Это не так - он был не против храмов (иначе он бы не проповедовал, в том числе, и в храмах, которыми в то время являлись синагоги),

синагога это не храм, это отделение всемирной политической партии иудаизма.

ну а поводу храмов, вы не правы! "там где трое, там и я" не нужен никакой храм, молитва 3-х человек уже дает эффект, но только не те, что подсунуты сейчас народу попами-фарисеями!

но христианский жрец не может быть фарисеем. они же враги до сих пор. только светские власти удерживают от погромов.

посмотрите что происходит в странах где государство перестало контролировать церковь. исусовцы тут же начинают убивать своих и делится на секты.

страшная вещь, религия.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 13.01.2023 в 21:41
но христианский жрец не может быть фарисеем. они же враги до сих пор

мне кажется, фарисеи надели маски христиан и извратили все!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (192)

🙏🏻 Даруй нам мир, Господь

Господи, даруй мир Твой людям Твоим. Господи, даруй рабам Твоим Духа Твоего Святого, чтобы Он согревал сердца их любовью Твоею и наставлял их на всякую истину и добро. Господи, даруй им благодать Твою,

🐍 Прощай, Змея — привет, Лошадка! 🐎 Поздравляю с наступающим 2026-м всех жителей нашего мини-государства 9111!

Здравствуйте, мои дорогие читатели и жители сайта 9111! 🎄🥂 До боя курантов остались считанные дни! Предпраздничная суета уже захватила города России: кто-то бегает за подарками, кто-то составляет меню,...

Новогодние пожелания на 2026 год!

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111! Вот и приходит на смену 2025 - новый 2026 год — Красной Огненной Лошади. Она символизирует силу, упорство, энергию и независимость.

Маша и Wi-Fi

Доброго дня участникам сайта.
04:09
Поделитесь этим видео

«Во власти таким людям не место»: в Дагестане уволен депутат, сын которого устроил погром в алкомаркете. Справедливо?

Родиться в семье депутата, чиновника или политика это не только счастье, но и негласное разрешение делать всё, что угодно широчайшей душе мажора. Но, как оказалось, что если сын за отца не отвечает,...
01:31
Поделитесь этим видео

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Шпион в вашей постели: как умные секс-игрушки могут слить ваш интим в сеть

Наткнулась я вчера на эту пикантную тему и не смогла пройти мимо. сразу захотела с вами поделиться. Мы ведь уже с вами привыкли заклеивать камеры на ноутбуках и не болтать лишнего при умных колонках. Но,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы