Дескриминация языка.

Я Русский человек и не могу одного понять. Как можно уничтожить русский язык. Даже говорить об этом глупо. Но однако же Алексей Данилов секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины заявил, что русский язык должен полностью исчезнуть из страны. Он что бальной? Причем здесь язык.
Да, русский язык очень сложный, но он несет в себе величие и могущество. Видимо поэтому на Украине так боятся русского языка.
У русского языка история не велика. Всего ни чего перетерпел три реформы пока до шел до нас. Первая орфографическая реформа произошла в 1917-1918 г. Вторя орфографическая реформа выдающегося ученого М. В. Ломоносова в 1956 г., и новейшая языковая реформа 2009 г.
Интересно бы узнать, а еще какие-нибудь языки уничтожались или нет. Если ты не хочешь разговаривать на русском языке, да ради бога говори на каком угодно. Но как запрещать другим людям говорить на каком-либо языке, я считаю это идиотизм. А как вы считаете.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
ДИскриминация
Заключенные в пенитенциарных учреждениях, бывает просят друг друга говорить на общеизвестном в стране языке, но всегда можно ответить, что говоришь на родном, чтобы охранники не поняли.