Ольга
Ольга Подписчиков: 1593
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 27.2к

Весёлые злоключения сколецифоба, или Ну что в них такого ужасного?

157 дочитываний
63 комментария
Эта публикация уже заработала 7,83 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.10.2022 эта публикация заработала 150,00 рублей
Зарабатывать

Здесь не будет никаких иллюстраций с главными героями моей статьи, потому что я боюсь их даже на картинке. Ну их. Ну вы поняли. В общем, червяков. Ха-ха, неужели у меня не всё так потеряно, раз я даже смогла написать это слово и не особо содрогнулась? А если без шуток, то всё очень серьёзно. Наверное, многие из вас помнят школьный учебник по биологии. На обложке в центре и по краям были нарисованы разные зверюшки, птички, бабочки, а в одном углу, если мне не изменяет память — в левом нижнем, «приютился» дождевой червяк. Эх, не догадалась я тогда воспользоваться непрозрачной обложкой. Вот бы все учебники по биологии были такими! Лоси — это здорово.

Так вот, тот учебник, который вы здесь не увидите, я всегда старалась взять так, чтобы не коснуться «зверя» моих кошмаров. А какой ужас был на даче, когда старший брат, зная мой панический страх перед «ними», нарочно насаживал их на веточку и гонялся за мной по всему участку! Или когда я «терялась» в малиновых зарослях, лакомилась сладкими ягодками, и вдруг идиллия бывала разрушена маленьким беленьким ягодным жильцом. Сколько было визгу! Соседи, наверное, думали, что у кого-то не все дома.

Не повезло мне однажды даже в ресторане «Грабли», когда я набрала себе слив, а там... Простите меня великодушно, дорогие «Грабли», не хотела создавать вам антирекламу. Я понимаю, за всеми кольчатыми не уследишь, больно много их на свете.

А когда они вылезают после дождя, это самая настоящая жесть. Однажды я по наивности пошла гулять в парк, когда земля была ещё мокрой, и вся прогулка превратилась в «ай, как бы не наступить».

В общем, такие дела. Многие, кому посчастливилось не страдать сколецифобией, удивляются на нас, таких странных: мол, что страшного в червяках, они же безобидные, не кусаются, к тому же для почвы полезны. Ваше счастье, что вы их так воспринимаете. А я в ужасе от их вида, от того, как они извиваются, от их цвета, от их кольчатости — от всего! Я ни разу в жизни не брала их в руки. А представляете, мне рассказывали, как у одного мальчика один раз их изо рта вытаскивали! Правда, он был ещё маленьким и плохо соображал. Мне кажется, если бы я даже кончиком ногтя их коснулась, у меня тут же случился бы разрыв сердца. У меня резко подскочило давление, когда брат нарисовал червяка шариковой ручкой. Шариковой ручкой — понимаете? Довольно схематично! И уж тем более без претензии на высокое искусство. Мой брат не художник.

Спрашивается, почему я их так боюсь? А может быть, это подсознательный страх смерти? Ведь черви часто ассоциируются с гробами под землёй. Не потому ли темноты я тоже боюсь? А вот змей я боюсь гораздо меньше. Вот доказательство:

Вообще мне кажется, что страхи — это очень интересная тема, и у кого какой страх — это может многое рассказать о человеке. Например, я совершенно не боюсь пауков, я даже люблю их, а одна моя знакомая боится их так, что даже от заколки-«крабика» однажды заверещала. И она же мне однажды принесла «кислых червячков», заявив, что «пора уже что-то делать с моей сколецифобией». Мда, люди, они такие…

«Кислые червячки» были скормлены моему брату, ему не страшно: он однажды какую-то заморскую водку с заспиртованным червяком в бутылке пил. Бе-е-е... Возвращаясь к паукам: знакомый брата вообще на диван запрыгивает, если паучок крадётся по полу. Я не боюсь высоты, а вот моя мама боится её так, что ей становится дурно, если я иду по краю моста с высоким парапетом. Конечно, так и есть, страхи — это наше второе я. А чего боитесь вы? Может быть, клоунов? Лично я их обожаю! Что ж, самое время перечитать Стивена Кинга.

Все фото из интернета

63 комментария
Понравилась публикация?
101 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 63
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Природа, жизнь, все прекрасно... Букашки, маленькие организмы, пусть живут.. Единственно, что не воспринимаю и не уважаю, человеческую неискренность, тщеславие и предательство!!!

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я только змей боюсь и жёлтых пауков))) а остальные особи просто неприятны

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У каждого человека есть свои фобии.

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

я боюсь тараканов, клопов и саранчу

+3 / 0
картой
Ответить

Мы говорим, что "боимся". На самом деле это отвращение к тому, что, будучи раздавленным, размазывается по поверхности. Вот к муравьям такого отвращения мы же не испытываем, и даже к мухам, которые нам тоже неприятны.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Тараканы и саранча омерзительные твари!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я ничего не боюсь, но есть к некоторым живностям отвращение

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (63)

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

25 декабря 1991 года над Кремлём был спущен Красный флаг СССР: предательство, которое не забыть никогда...

34 года назад, 25 декабря 1991 года очень тихо, по воровски, над Кремлём был спущен Государственный Красный флаг СССР. Большинство советских граждан тогда так и не поняли, что это незаметное,...
01:58
Поделитесь этим видео

Благодать

В трепете крыльев И в тишине Полуночной над рекой, - Всем, что в душе отзывается мне, Бог говорит со мной.

Водопад Капузбаши в Турции

Это место известно серией мощных водопадов, бьющих прямо из скал — один из самых впечатляющих природных водопадных комплексов Турции.
00:16
Поделитесь этим видео

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы