Таривердиев Микаэл, я другое дерево
Я - другое дерево!
И ты - другое дерево! И он, и он , и тот другой... Мы все разные деревья. С разной корой, с разной листвой, с разной кроной.
Деревья с иголками, и нежными листьями. Деревья , приносящие съедобные плоды и ядовитые ягоды. Деревья, которые растут только в тропиках, или только в русской Сибири. Деревья с целебными свойствами и как будто бы не приносящие никакой пользы.
Но ведь их создал Всевышний! Значит они тоже нужны, нужны людям, животным, насекомым!
Одни деревья любят пространство и не любят соседства с другими деревьями . А некоторые любят кучность , как ельники.
Липы, тополя, яблони, гранаты,сосны и секвойи, пальмы и фикусы!
Одни деревья нам дарят плоды, другие тепло, жильё. А есть такие, что просто дарят радость созерцания.
Вот так и мы , люди, человеки, все разные, у всех свое предназначение!
Не надо никого ломать, топтать, резать, жечь! Просто за то, что он не такой как я!
Он - другое дерево!!!
Вообще-то, Таривердиев - лишь композитор и исполнитель песни-речитатива. Автор слов Григорий Поженян. Песня из фильма "Прощай".
Красивые, правдивые слова! Действительно, приходишь в лес или березовую рощу, и ощущаешь, звуки леса, а в сосновом лесу, ароматный воздух и свободу, высоту елей и дуба, ни с чем не сравнить, если только с мудрым старцем.
Спасибо за такой комментарий
Это произведение Таривердиева - аллегория с огромным смыслом. Он Великий мастер слова, музыки и мысли.
Хорошо бы, чтобы некоторые дер... люди и на этом сайте поняли его мысль и перестали махать топором направо и налево.
Супер! Не надо никого ломать и подстраивать под себя, делать такими же - красота и смысл в разнообразии! Это же и на государственном уровне работает!
Только наоборот.
я подразумевал - не надо ломать и переделывать))
Спасибо за добрый комментарий.