Поговорим о праве...

Юридическая ответственность за нарушение норм права.
Очень многие юристы на данном сайте дают отличные консультации и советы по различным вопросам юридической и правовой деятельности. Спасибо им огромное. Лично я доволен этими статьями. И предлагаю сегодня поговорить о праве. По определению: Право это система общеобязательных правил поведения, которые утверждены государством и государство осуществляет строгий контроль над их выполнением. И если человек нарушил норму права, то он привлекается к различным видам ответственности в плоть, до уголовной. А всегда ли наказание оказывает положительное воздействие на нарушителя закон. На эту тему у меня был разговор с человеком, который очень часто попадал в тюрьму. Он мне откровенно признался, что привык к тюремному заключению. Там кормят, одевают, дают место жительства, работу, да еще и зарплату выплачивают. А дома я не могу, найти работу и все на меня смотрят, будь то я неполноценный. А ведь в чем - то он прав. Не лучше ли более качественно проводить профилактическую работу по предотвращению правонарушений, чем пытаться перевоспитать человека тюрьмой.
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
и сроки можно бы пересмотреть. Иногда неделя в сизо может дать больший результат, чем 3 года в колонии...
Согласен с Вами. Несовершенные законы мешают воспитательному воздействию. И порой портят человека тюремным заключением. Это еще зависит и от судей.
какая система, такие и судьи
Да, Вы правы. Суды под пятой у системы, то бишь у буржуйской власти.
В течение семи лет я прошёл двадцать судов. Ни в одном не было иследовано ни одного моего доказательства, не дано ни одному из них никакой оценки, нигде не приводятся мотивы по которым эти доказательсво отклонили. В нескольких решениях мотивировочная часть противоречит резолютивной. В одном решении написано что закон № 340-1, на применении которого я претендую, действует на севере и не действует на юге. В порядке ст. 202 ГПК я просил суд разъяснить, до какого места у него проститрается север и где начинается юг. Суд ответил, что в решении всё ясно и оно не требует разъяснений. Неоднократно мои исковые требования судом искажались, неоднократно фальсифицировались. Многие вердикты противоречат Постановлению Конституционного суда № 2-П и другим нормативно-правовым актам. Почти все противоречат сложившейся по стране судебной практике. Российскими судами я незаконно выведен из правового поля, лишён всех прав. подвергаюсь дискриминации. Поскольку нормы конституции российские суды для меня отменили, я ниписал гаранту. Гарант ответил, что суды у нас независимы и могут послать конституцию куда подальше, и сделать с этим ничего нельзя.
Спасибо за очень объемный комментарий. Я полностью согласен с Вами. Примерно с таким же вопросом обратился к нашему юристу один человек, который прошел много судов, а правды не нашел.
Цель моей публикации показать, что не всегда наказание за нарушение норм права помогает человеку исправиться. Поэтому надо лучше заниматься профилактикой выполнения правовых норм нашими гражданами.
А че о нем говорить о праве этом? Им правом пользоваться необходимо.
Прав всегда тот у кого больша прав!
Спасибо за отзыв. Только Вы право спутали правами. А право это закон, который в правовом государстве надо выполнять. Он превыше всего.
Право у всех одно тут -Стучать! Стучите шибче . От этого законы не меняются и прав больше как и денех не становится.
Я ведь с Вами согласен. Такая власть. И право - закон зависит от власти. Они работают по принципу: "А Васька слушает, да ест". Народ требует, а они делают по своему.
Какая такая власть плохая? Вже тыщу годов "во всем виновата власть". Князь Владимир плахой ибо продался Византии и огнем и мечом насаждал Христианство Херня какая Иван который Грозный . Он жа Казань взял, Кемь взял, Шпака не брал Но он жав тать буквально Он жа опричниками гнобил народ наш безвинно порабощенный боярами Екатерина - фашистка, Петр на костях окны рубил, Николай - кровавый , Ленин - немецкий шпиен, Сталин - тиран и сатрап , Хрущев - тля кукурузная, Брежнев - сискэ матискэ всю Африку в десны перецеловал пока у народу от маргарина живот курутило, Горби взятки в Госдепе брал . Вот Горби таки брал, ЕБН пьяница, Путин - гэбье голимое Кто следующий плахой?
Ну вы то оцифрованные добрые самаритяне Вы ж в интернете сидя хлеб себе ростите, не покладая рук и ног тут постами щза Счастье народное бьетесь Вы хорошие. В каком месте? Можно посмотрель?
И подумайте и сами решите ответив на вопрос А как назвать народ , котрый второе тысячителите так и не смог найти и вырастить или нанять хорошего и правильного царя? Во всем мире таких даунами называют!
Вот и не грустите! Сидите и печатайте дальша свои оцифрованные пиксели.
Это частный пример. В целом всё зависит от государственного устройства - капитал или простой народ у власти.
Ваша правда. И право зависит от того, кто стоит у власти и чьи интересы защищает. Сегодня оно на страже олигархов и чиновников.