Погиб мобилизованный адвокат из Петербурга
Под Лисичанском погиб сорокалетний адвокат и Питера Андрей Никифоров, сообщает портал Фонтанка. Ру.
Адвокат имел боевой опыт в Чечне, до получения статуса адвоката служил в полиции. Повестку получила сестра Андрея двадцать второго сентября.
Уклоняться от мобилизации адвокат не стал, явился по повестке и был направлен на учебный полигон под Выборгом.
Родные и близкие адвоката предполагали, что его подготовка займет не менее трех недель. Но подготовка длилась всего три дня.
Второго октября Никифоров уже находился в Белгороде.
Последний раз выходил на связь в день рождения дочери, сообщил о своем местоположении: где-то в полях, в палатках и на сухпайке.
Двенадцатого октября семья получила извещение, в котором сообщалось, что Андрей Никифоров погиб седьмого октября при выполнении задач в ходе СВО, смерть наступила в период прохождения службы и связана с исполнением обязанностей военной службы.

Сейчас пойдут похоронки мобилизованных гражданских. А полтора миллиона силовиков будут в тылу отсиживаться, блин - зла не хватает. И будут хватать больных и увечных, и избивать, чтобы их на фронт отправлять, как здесь: www.9111.ru
Разделяю вашу позицию
Я не знаю, и не понимаю...
Но как можно отправлять на СВО гражданских, если "у тебя" есть 1миллион военных который где-то там сидит, и чего -то ждёт. По словам нашего верховного?? КАК?
Человек мирной профессии без подготовки просто брошен в пекло и погиб.
Зачем? Ради чего? И я не понимаю.
Горько и страшно от таких новостей. Жизнь бесценна.
А сколько еще погибнет...
Земля пухом, и низкий поклон родным. Искренне соболезную близким в связи с гибелью. Как жаль, что настоящие мужчины и адвокаты, не прячуться исполняют свой долг в отличие от многих прячущихся и пишущих всякую гадость. Хотя откровенно иногда сомневаюсь, что это адвокаты? Земля пухом тебе, Никифоров Андрей.
Статус адвоката дают знания в юридической профессии а не моральные качества.
Спасибо за комментарий!
Образованные люди как правило воспитаны.
Вы на меня не сердитесь, но у вас розовые очки.
Закон - что дышло, как повернул - так и вышло.
И аферистов хватает, и подстав, и воровства.
Образование и интеллект часть лишь инструменты для получения наживы.
Мне не на что обижаться,и имея два высших образования, могу судить и делать выводы, за Ваше мнение спасибо.
Наверное у меня только одно высшее образование, вот и не дотягиваю до вашего уровня этики))
Мои искренние соболезнования родным и близким погибшего. Очень жаль.
Считаю, что воинские обязанности на СВО должны и обязаны исполнять в первую очередь именно ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ военные. Они умом и сердцем выбрали свою профессию и знали/знают, что их профессия связана с риском для жизни. За что им и платится э/п, учитывая все нюансы службы в ВС РФ.
Согласна с ваме на все 100
Вечная память...