Букатина Юлия Владимировна
Букатина Ю.В. Подписчиков: 7390
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.9М

Ошибка молодости (Часть 5,6)

181 дочитывание
158 комментариев
Эта публикация уже заработала 9,05 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 25.10.2022 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Фото из интернета

Часть 5.

Нина восстановилась в академии. Отказалась от «разъездных гастролей». Альбина ее поняла, из коллектива не выгнала.

Встреча с Павлом. Не было ухаживаний, цветов, конфет, свиданий под луной и прочей любовной лирики. Павел через две недели знакомства просто сделал предложение. Он был на 11 лет старше, не женат, детей не имел. Через три месяца после свадьбы Нина поняла, что беременна, это чувство она не могла перепутать ни с чем. От этой новости Павел «сошел с ума» и водрузил над Ниной «купол» или завернул ее в «кокон» своей заботы. Его забота зашкаливала, а порою доходила до маразма, он начинал волноваться за нее, когда она, например, сильно смеялась. Как это все мило, у нее никогда не было такого внимания и заботы.

Павел перевез Марину Александровну, мать Нины в Москву, купив ей соседнюю квартиру на лестничной клетке.

Дни приближались к родам. Не обошлось без участия Зинаиды Степановны. Ее телефон Нина сохранила и перед родами ей позвонила.

-Зинаида Степановна, это я Нина Милосердова! – выпалила Нина.

Пауза.

-Да, Нина, я Вас помню.

-Можно я к Вам приеду?

-Да.

Осмотр.

-Нина я против «Кесаревого сечения», но Вам рекомендую, двойня все-таки.

В установленный срок на белый свет появились две очаровательные малышки. По сравнению с Никитой, они были слишком маленькими и «сморщенными», но такими красивыми.

На этот раз Нину не задержали и на 3-ий день выписали. Зинаида Степановна присутствовала лично.

-Нина, вот теперь я за тебя спокойна. За Никиту не переживай, он в хорошей семье, его очень любят, - произнесла Зинаида Степановна, отведя Нину в строну.

Нина открыла рот, что бы задать столь наболевшие вопросы, но по взгляду Зинаиды Степановны, поняла, что разговор закончен.

Нину было кому встретить. Муж, мама, Альбина, девчонки из ансамбля и друзья семьи. Альбина подарила хрустальные подвески в форме балеток.

-Альбиночка, спасибо! Но мои девочки не пойдут по нашим стопам, - улыбнувшись, поблагодарила подругу Нина.

Жизнь «поплыла» своим чередом.

-Нина, я знаю, ты никогда ни о чем не просишь, давай откроем для тебя школу танцев, как у твоей Альбины?-спустя полгода предложил Павел.

-Павел, я согласна, но, как у Альбины не будет, она неповторима, второй такой не будет.

Так появилась студия - танцев «МайЭль».

Альбина стала крестной Верочки

Фото из интернета

Часть 6.

Параллельно проходила чья-то чужая жизнь.

23 года назад.

-Виктор бери Аннушку и срочно ко мне, я Вас жду. Виктор понял причину звонка Зины.

Виктор положил трубку и подумал: «Зина, как «тебя много»! Почему ты там, где тебя не ждут, зачем ты даешь советы, тем, кто не просит и, в конце концов, зачем ты помогаешь, когда тебя об этом не просят?».

Но ослушаться старшую сестру он не мог.

Зинаида провела брата с женой в отделение новорожденных. Подвела к кувезу, где лежал Никита. В этот момент Никита открыл голубые глаза и зачмокал.

-Я их не выписываю, даю, матери окрепнуть, их ждет улица, - устало произнесла Зина.

Троица зашла в кабинет.

-Зина, у нас большая квартира, места хватит всем, мы их можем «приютить»,-произнес Виктор.

-Как ты себе это представляешь? Это посторонние для Вас люди. Вы привыкните, а она развернется и уйдет с малышом, - отрезала Зина.

Аннушка посмотрела на Виктора, сжав его руку, Зина поняла решение в семье брата принято.

За братом и его женой закрылась дверь. Нина откинулась на спинку кресла. Как долго она живет с этой болью?

Таким только плодиться и размножаться. Виктор крутая сажень в плечах, Аннушка стройная брюнетка, с косой в руку, вот генотип. Афган. Они молодые врачи. Виктор написал рапорт на имя командующего округом, попросил перевода в Туркестанский военный округ, в Демократическую республику Афганистан. Его направили в провинцию Кундуз, начмедом отдельного противотанкового дивизиона. Аннушка тоже написала рапорт.

«Как правило, мы шли колоннами. Душманы, засев в ущельях, старались остановить технику. Враги обычно обстреливали первую и последнюю машины - так колонна могла остаться в горах навсегда», по возвращению рассказывал Виктор.

-Однажды ночью пришлось выехать в небольшой посёлок Адраскан рядом со Шиндандом, где стоял отдельный инженерный сапёрный батальон. Ехали без сопровождения на санитарной «шишиге». Было нас четверо - я, водитель, начальник медчасти и Аннушка. Едем по горной дороге, невольно думаю: вот где хорошая засада для «духов». В этот самый миг над ухом раздался очень сильный хлопок. Я тут же свалился на спину. А в голове первая мысль - сейчас убьют водителя, машина перевернётся, нам конец. Аннушку ранили, - палача рассказывал Виктор.

Далее в глазах Зины аэропорт Кабула. Носилки, на них Аннушка. Ее не узнать. Ранение в брюшную полость. Диагноз, бесплодие.

Понравилось ли Вам продолжение рассказа?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
158 комментариев
Понравилась публикация?
132 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Букатина Юлия Владимировна
Комментарии: 158
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за интересную публикацию.

Не было ухаживаний, цветов, конфет, свиданий под луной и прочей любовной лирики. Павел через две недели знакомства просто сделал предложение. Он был на 11 лет старше, не женат, детей не имел. Через три месяца после свадьбы Нина поняла, что беременна, это чувство она не могла перепутать ни с чем. От этой новости Павел «сошел с ума» и водрузил над Ниной «купол» или завернул ее в «кокон» своей заботы. Его забота зашкаливала, а порою доходила до маразма, он начинал волноваться за нее, когда она, например, сильно смеялась. Как это все мило, у нее никогда не было такого внимания и заботы.

+5 / 0
картой
Ответить

Александр Владиленович, благодарю за внимание и комментарий

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 12:41
Санкт-Петербург

А зачем так много цитировать-переписывать?

+3 / -1
Ответить

А ваше собственно какое дело?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Все интересней и интересней. Сериал .

Среди чудес на свете, как известно,

Есть чудо, пред которым все встают,

Других чудес оно сто крат чудесней,

И чудо это — женщиной зовут!

+5 / 0
картой
Ответить

К Богу явился мужчина и заявил о своей скуке. Бог задумался: «Из чего сделать женщину, если весь материал ушёл на мужчину?» Но, не желая отказывать в просьбе мужчине, после крепкого раздумья Бог сотворил женщину, куда затратил: несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивую грусть луны, красоту лебедя, игривость котёнка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательную силу магнита — и всё это слепил вместе. Затем для предупреждения приторности добавил: холодное мерцание звёзд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, алчность акулы, ревность тигрицы, мстительность осы, кровожадность пиявки, дурман опиума — и вдул в неё жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

— Бери её такой, какая она получилась, и не пытайся её переделывать.

+5 / 0
Ответить
24.10.2022, 17:40
Новосибирск

Женщину переделывать - опасно для жизни

+2 / 0
Ответить

Наталья Александровна, золотые слова!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так говорю: либо живешь с тем что есть, либо нам не по пути слушается, говорит по пути

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте, Юлия Владимировна

Благодарю Вас за интересную публикацию. Желаю вам удачи и успеха в новом конкурсе

С уважением, Дарья Алексеевна

+4 / 0
картой
Ответить

Спасибо, Дарья Алексеевна! И Вам удачи в конкурсе!!!

+3 / 0
Ответить

Я не участвую)

+1 / 0
Ответить

жаль не успеваете?

+1 / 0
Ответить

Нет желания пока)

Устала)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

как я Вас понимаю! за то потом как отдохнете, соберетесь, первое место будет за Вами

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я уже давно стою жду медаль на пьедестале, но меня не замечают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения Александровна, терпение и труд все перетрут!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Юлия Владимировна , Вам пора уже книги писать! Все так легко читается , прямо на одном дыхании ! Наконец то у Нины все хорошо ! Жалко Анну , Вы как всегда остановились на самом интересном месте! Очень жду продолжения.

+4 / 0
картой
Ответить

Денис, благодарю за внимание и комментарий Пишу продолжение

+2 / 0
Ответить

Вам реально пора задуматься о написании книги! Приятно Вас читать , уверен к моему мнению присоединятся многие читатели сайта! Ждем Вашу первую книгу!

+1 / 0
Ответить

Денис, спасибо за добрый, теплые слова! За поддержку

+1 / 0
Ответить

Не зарывайте свой природный талант! Я говорю Вам лишь факты! Вы скромный человек! А сюжетов жизнь сама подкинет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мании известны человечеству со времен античности — слишком характерны и колоритны проявления этого нарушения психики, и люди, которые ими страдают, не могут остаться незамеченными. Графомания — неконтролируемое желание писать. Иногда графоманами называют писателей, журналистов, всех, для кого написание текста — профессия. Это неверное сравнение. Настоящий графоман порой пишет совершенно бессмысленные вещи вовсе не для того, чтобы кто-то их читал, а для того, чтобы удовлетворить свое желание писать.

А вдруг у меня мания?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юлия Владимировна, в пенсионном молодом возрасте будете писать мемуары

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У Вас не мания , а талант! Не наговаривайте на себя! Вот и Евгения Александровна согласна с моим мнением! Так что не скромничайте и больше радуйте нас своими рассказами . Будем их читать длинными зимними вечерами!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ну если только длинными и зимними

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

похождения старушки?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Старость отменят к этому времени . Поэтому будут похождения вечно молодой хулиганки

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В маразме

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Денис, поддерживаю

+3 / 0
Ответить

Спасибо , Евгения Александровна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

+4 / 0
картой
Ответить

Анжелика Геннадьевна, благодарю

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (158)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Опять или снова про прошлое

Многие забыли, что 32 года назад, 25 декабря в 19 часов 35 минут был спущен флаг СССР, перестала существовать Великая Держава....
02:32
Поделитесь этим видео

«А что, своего не могла найти?!» Почему женское счастье с иностранцем вызывает столько возмущения?

Но нет, в комментариях под такими видео творится настоящий ад. Гнев, желчь и классика жанра: «Ой, а что, нашего парня не могла найти?!», «Предательница!», «Портишь генофонд!». Доходит до того,...

«Бюджет разочарования» и «логики поражения».

Уважаемые друзья, сегодня выражу отношение к бюджету страны на 2026-2028 годы лидера нашей партии КПРФ Геннадия Андреевича Зюганова, который назвал этот документ «бюджетом разочарования» и «логикой поражения».

Ушла из жизни народная артистка РФ Вера Алентова. Последнее видео с Верой Алентовой с церемонии прощания с Лобоцким🙏🏻🙏🏻🙏🏻

Сегодня, 25.12.2025 года проходило прощание с народным артистом РФ Анатолием Лобоцким. На прощание с артистом приезжала и народная артистка РФ Вера Алентова, держа в руках букет из красных гвоздик...
00:20
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы