Песня-предсказание.

115 дочитываний
57 комментариев
Эта публикация уже заработала 5,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Я пророчить не берусь

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою

Я воскресну и спою.

На первом дне рождения

Страны, вернувшейся с войны.

Он был не только певцом. Он был провидцем и философом. Всё что пел сейчас реально происходит

Ведь это о нас, русских и украинцах! Война все ещё продолжается и неизвестно, когда окончится.

Его мысли, песни очень понятны всякому разумному человеку. Они как никогда актуальны сейчас.

Сильная песня. Я его раньше знал только по некоторым песням, но особо не вслушивался и особо не слушал... Теперь для меня он один из любимых исполнителей. Как по мне - такие слова вечны! Он уже воскрес и поёт! Но его страна - по прежнему, страна дураков... Но не предан земле тиран, объявивший войну стране... он точно что-то знал. Появился ещё один тиран, ещё похлеще прежнего, и он тоже пока не предан земле...

Не зря говорят, что искусство опережает время.

Я пророчить не берусь... А ведь он напророчил! ."я воскресну и спою на первом Дне Рождении страны, вернувшейся с войны... "Ох, не скоро Игорь, вернётся страна из войны. Война ещё питает миллионы умов в нашей стране. Долго ждать нам твоего возвращения, и нашего превращения из дураков в гениев...

Всем людям на земле желаю МИРА!

57 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 57
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
23.10.2022, 23:12
Сыктывкар

Но его страна - по прежнему, страна дураков...

+16 / -2
картой
Ответить
DELETE

Видимо точно ,только через сто веков ,можно будет вернуться в страну не дураков , а гениев .. как в воду глядел...!!

Жалко!!

23.10.2022, 23:53
Сыктывкар

Но не предан земле тиран, объявивший войну стране...

России посреди, в на вечной дреме,

Лежит ее растлитель и творец;

Не будет никогда порядка в доме,

Где есть не похороненный мертвец.

Игорь Губерман

+15 / -1
Ответить
24.10.2022, 07:59
Москва

Виолетта! Речь идет о В.И. Ленине. Если вдуматься в текст, то имя его вполне умещается в стихотворный ритм.

+2 / 0
Ответить
24.10.2022, 09:54
Сыктывкар

Людмила АлександровнаПишет 24.10.2022 в 07:59
Речь идет о В.И. Ленине.

Естественно о нём. Что-то не так?

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
23.10.2022, 23:00
Москва

Мне кажется, что для наших людей войну намеренно романтизировали, а в ней нет ничего романтичного, это только грязь, пот, боль, страх и смерть, больше ничего, совсем ничего....

P. S. А Тальков просто невероятен!

+8 / -2
картой
Ответить
DELETE

Екатерина Нова. К.Пишет 23.10.2022 в 23:00
Тальков просто невероятен!

Вернусь....в страну не дураков ,а гениев..., каждое слово в точку...30 лет прошло. А тема та же...

23.10.2022, 23:08
Москва

Да, да....

Я тоже сразу на это обратила внимание....

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Екатерина Нова. К.Пишет 23.10.2022 в 23:00
Мне кажется, что для наших людей войну намеренно романтизировали, а в ней нет ничего романтичного, это только грязь, пот, боль, страх и смерть

Вы правы! Аксенов очень хорошо описывает войну, именно так как Вы описали, без всякой бравады и лжи!

23.12.2022, 13:37
Москва

ГеннадийПишет 23.12.2022 в 12:03
Аксенов очень хорошо описывает войну,

К сожалению не читала Аксенова, но заинтересовалась и хотела бы прочесть. Какое произведение Вы бы посоветовали? Я с удовольствием найду и прочту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
24.10.2022, 04:21
Томск

"Он всё кричал, что новый мир построит,

Он был ничем, но так хотел быть всем.

Мечта сбылась: он мир себе устроил,

А что до всех - он сделал всех ничем.

Он сделал всё, чтоб жизнью наслаждаться

И наслажденье это охранять.

А кто на это вздумал покушаться,

Того стрелять, стрелять того, стрелять.

Гнила в тюрьме беззубая свобода,

А он её с трибун превозносил

И так ушёл от своего народа,

Как ни один монарх не уходил.

Да у монархов жизнь была, пожалуй, что похуже,

Одних восстаний - так не пересчитать.

А тут восстаний подавлять не нужно -полное единодушие,-

Не жизнь, а рай, ну просто благодать." - ещё один стих Талькова "Враг народа" о собирательном образе автократа тирана, и неважно, о ком он писал, они все одинаковые.

+7 / -1
картой
Ответить
24.10.2022, 04:37
Москва

Елена МайерПишет 24.10.2022 в 04:21
о собирательном образе автократа тирана, и неважно, о ком он писал, они все одинаковые.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2022, 06:52
Магадан

Нацистам здесь не место. Все свои беды переживем, но без вас.

+1 / -2
Ответить
25.10.2022, 06:57
Магадан

Ольга из Самары, а вам по душе нацисты или приспешники их идеологии? Ну тогда и без вас мы все равно одержим ПОБЕДУ.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
23.10.2022, 23:41
Санкт-Петербург

Ну фто, пока никто ещё не успел, поставлю я...

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я мечтаю вернуться с войны

На которой родился и рос.

На руинах нищей страны

Под дождями из слёз.

Но не предан земле тиран,

Объявивший войну стране.

И не видно конца и края этой войне...

Тут ведь подразумевается не нынешнее пугало, а ВИЛ в мавзолее.

К Талькову отнощусь с глубоким уважением, и неслучайно его убийц никто толком не искал, и они остались безнаказанными.

DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
24.10.2022, 05:12
Кемерово

Николай СергеевичПишет 24.10.2022 в 01:51
неслучайно его убийц никто толком не искал,

"Но, ясновидцев, впрочем, как и очевидцев, во все века сжигали люди на кострах" - слова ещё одного пророка.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 19:30
Кемерово

А вот я считаю Талькова подонком. Если тебе ненавистна страна в которой ты родился и живёшь уезжай. В 90-х это можно было сделать без особых проблем. Так ведь нет, здесь в России, за обгадить свою Родину можно было "срубить" немало "бабла". Если помните, то это был пик либеральности, т.е. чем больше обгадишь советское , тем ты знаменитее и богаче станешь. Чем Тальков и занимался в свои последние годы. И хот его смерть не связана с его позицией, но карма всё же видимо существует.

0
Ответить
DELETE

ДмитрийПишет 25.10.2022 в 19:30
считаю Талькова подонком. Если тебе ненавистна страна

Дурак ты непробудный.

раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 20:42
Москва

ДмитрийПишет 25.10.2022 в 19:30
Если тебе ненавистна страна в которой ты родился и живёшь уезжай

А с чего вы решили, что ему страна ненавистна.

Ему ненавистен строй который узурпировал и губит его страну.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (57)

Обстановка на Купянском направлении: противник продолжает попытки контрнаступления

В районе Купянска (Харьковская область) в первые дни нового года интенсивность атак ВСУ в целом снизилась, однако на отдельных участках сохраняются тяжёлые бои, противник пытается закрепиться в городской черте.

«Как сохранить единственное жильё и уменьшить удержания по долгам в 2026 году: пошаговая инструкция для должников»

В 2026 году тысячи россиян сталкиваются с ситуацией, когда приставы удерживают половину зарплаты, а кредиторы угрожают «забрать квартиру за долги». На самом деле закон даёт больше прав, чем привыкли считать,

В США нашли способ украсть российские активы. Миллиарды долларов хотят истребовать через суд

Американский инвестиционный фонд Noble Capital RSD решил через суд в США взыскать с России огромную сумму — более 225 миллиардов долларов. Фонд утверждает, что якобы у него на руках есть облигации,...

На землю летит астероид: ☄️ 20-метровый астероид может врезаться в Землю сегодня

Астероид который обнаружили на днях летит всторону земли, сейчас он находится в 3 000 км от Земли, что означает высокую вероятность столкновения с землей. В любом случае впадать в панику не стоит,...

ВЗЛОМ СИСТЕМЫ: Протокол «Списанный ресурс» — правда о том, почему вы никогда не выберетесь из долгов

Смотри в экран. Ты слышишь этот гул в голове? Это не шум города. Это звук работающей мясорубки, в которую ты добровольно прыгаешь каждое утро. Корпорация Z здесь не для того, чтобы просить твоего внимания.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы