Здравствуйте.
Я пользуюсь телефоном в рабочих целях, симка куплена мною, оплачиваю посуточно. В выходные и праздничные дни этим телефоном, соответственно, не пользуюсь.
Но оператор снимает оплату за все дни в месяце, Если я не заплатит, то ухожу в минус, услуги блокируются.
Получается, что деньги с меня сняли, но услугу не оказали.
В понедельник, чтобы снова быть на связи, я вынужден оплатить два выходных!
Как мне заставить оператора перестать брать деньги за выходные дни, в которые я не пользуюсь услугами сотовой связи?
Вопрос из социальных сетей от Николая Н.
Выбирайте тариф без абонентской платы. Будете оплачивать лишь оказанные услуги.
Сейчас таких тарифов наверное нет.
есть
У Билайна, Мегафона, МТС, Теле2 такие тарифы есть.
Вы знаете, я на этих тарифах сижу уже лет 10, они все пытаются меня на другие переманить, говорят что только с абон. Платой есть, а ваш тариф ушёл в архив
Почему нет? У меня такой действует. Если никуда не звоню, то ничего и не списывают. Всё зависит от того, как часто вам нужен телефон. Есть тарифы с бесплатными звонками (количество бесплатных минут). И абонентская плата раз в месяц, а не ежедневно.
Возьмите другой пакет, где деньги будут списываться за оказанные услуги
Добрый день! Условия зависят от конкретного оператора сотовой связи.
Заставить сделать так, как комфортно вряд ли получится, так как в последнее время зачастую происходит удорожание платы за услуги и сложно сейчас найти комфортные для абонента условия.
Однако, выбрать наиболее оптимальный для Вас тарифный план из предлагаемых оператором вполне возможно. А также, когда Вам звонят и сообщают о том, что тарифный план со следующего месяца становится дороже, можно сказать оператору, что в этом случае, если не будет компенсации с их стороны Вы откажетесь от услуг. Часто оператор сразу предлагает ежемесячную компенсацию на сумму удорожания тарифного плана, так как им выгодней компенсировать разницу, но сохранить клиента, а не повысить цены по тарифам у них возможности нет.
Здравствуйте, услуги связи предоставляются круглосуточно. Также необходимо смотреть свой тариф. Как правило по тарифу оператор связи взымает плату либо ежедневно, либо раз в месяц
Добрый день. В основном, договоры с оператором связи строятся по модели абонентского договора, суть которого заключается в том, что последний предусматривает внесение одной из сторон (абонентом) определенных, в том числе периодических, платежей или иного предоставления за право требовать от другой стороны (исполнителя) предоставления предусмотренного договором исполнения в затребованных количестве или объеме либо на иных условиях, определяемых абонентом (пункт 1 статьи 429.4 ГК РФ).
Указанный договорной тип, предусматривает то, что независимо от того, затребовали ли вы исполнение или нет (а в вашем случае, исполнением являются услуги связи), вы должны оплачивать абонентскую плату. Кстати, именно в целях регулирования указанных договоров было введено такое правовое регулирование.
Между тем, не исключено построение отношений с оператором связи по иной модели (оплата за фактически оказанные услуги), если есть такой тариф (хоть и маловероятно).
С уважением, Соков Д. А.