Инженеры «утяжелили» предметы в виртуальной реальности
Инженеры «утяжелили» предметы в виртуальной реальности

Здравствуйте дорогие мои друзья, читатели, подписчики и просто гости этого сайта.
Сегодня решила обсудить непростую, но очень интересную тему о вертуальной реальности и о новых разработках в этой сфере...
И так, приступим.....
🏋️ Инженеры «утяжелили» предметы в виртуальной реальности
В последние несколько лет крупнейшие корпорации начали ещё активнее инвестировать в VR. Метавселенные сегодня — один из главных мировых технологических трендов.
Но виртуальная реальность пока далека от той, которую описывают фантасты. Самые популярные гаджеты для погружения в искусственный мир работают в основном с двумя органами чувств — глазами и ушами.
👃 Инженеры время от времени разрабатывают аксессуары, чтобы расширить возможности виртуальной реальности. Например, уже есть прототипы для передачи запахов в VR. Но решить проблему с осязанием до сих пор не удалось, хотя некоторые учёные предлагают интересные методы.
Например, исследователи из Токийского университета придумали, как можно «утяжелить» предметы в виртуальной реальности. Они предлагают использовать для этих целей вибрацию рук.
🐌 Метод учёных основан на прошлых исследованиях. Уже известно, что если виртуальный предмет двигается быстрее, чем рука, то человеку он кажется очень лёгким. И наоборот — если предмет замедляется, то воспринимается более тяжёлым.
Проблема в том, что вещь «утяжеляется» и «облегчается» всего на пару процентов. Поэтому разработчики решили обмануть мозг и усилить эффект. Во время экспериментов они повесили на руки добровольцев по два ремешка (каждый с двумя вибромоторами).
Один гаджет закрепляли на запястье, а второй — в нижней части плеча. По ходу испытаний ремешки калибровали, чтобы получить наиболее эффективный результат. В идеале рука человека в виртуальной реальности должна была двигаться чуть быстрее, но при этом незаметно для пользователя.
👉 Судя по результатам, вибрация рук действительно влияла на то, как VR-пользователи ощущали вес предметов. Учёные говорят, что их способ работает почти в два раза эффективнее, чем если просто двигать руками с разной скоростью.
Мне очень хочется верить, что данная информация была вам интересна и любопытна.
В наше нелегкое время, даже наши реалии, кажутся чем-то невообразимым и нереальным....
Иногда приходишь в такой ужас, от всех этих новостей, что хочется закрыть глаза и исчезнуть от всего неготивного!
Но, как видимо, пока это лишь наши мечты.... Но мировой прогресс не стоит на месте! И может, когда нибудь, человеку удастся достичь и осуществить свою мечту....
Я благодарю всех вас, за ваше внимание, к данной публикации, за вашу поддержку и комментарии.
Если вам понравилась эта статья, поставьте ей лайк и напишите в комментарии, свою точку зрения на данную тему.
Напишите, что вы думаете по этому поводу? Мне будет интересно прочитать и узнать вашу позицию на данную тему. Ещё раз спасибо и желаю всем нам хорошего настроения и веру в будущее. Берегите себя и своих близких. Пока!
Фото из интернета.
Наука не стоит на месте и это радует 😊👍🌿🌹🌿
Полностью согласна с вами. Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам.
Согласна с вами.
Разработки ученых не перестают удивлять! Спасибо , что освещаете данные темы! Всегда интересно читать о новых разработках и изобретений!
Полностью согласна с вами. Спасибо за ваше внимание и поддержку.
дак че выдумывать? подавайте нужные сигналы сразу в мозг да и все
Тады и наше тело не нужно будет
мне пожалуйста много девочек шикарных и мощные очучения от них

Спасибо за ваше внимание и поддержку. Всегда рада вам
Вот это конечно номер,супер
Спасибо вам за добрые слова. Всегда рада вам и взаимной поддержке.
А я Вашей
НТП стремителен. Люди не успевают вообще привыкнуть к старому, как уже есть новое
Это точно. Полностью согласна с вами. Спасибо за ваш комментарий и поддержку