Коваленко Андрей Александрович
Коваленко А.А. Подписчиков: 4734
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.7М

Анекдоты времён СССР - что осталось в памяти с детства.

106 дочитываний
44 комментария
Эта публикация уже заработала 5,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Анекдоты времён СССР. Полезно прочитать, всем, кто хочет в СССР вернуться... Это может быть сегодня совершенно не смешно. Эти анекдоты - документы того времени: это волновало советского человека.

Разговор двух футбольных болельщиков в Тбилиси: "Ты ведь летишь в Москву, да? У меня к тебе просьба: передай привет Славе Метревели и узнай заодно, кто это такой - "Слава КПСС"?"

Председатель колхоза:

-Манька, звонили из "района", сказали, что завтра к нам филармония приезжает. Будем встречать!

-Ой, а чёй-та это такое?

-А я и сам не знаю, но ты, на всякий случай пойди, подмойся!

Прилетел Президент США Ричард Никсон в Москву. В рамках «культурной программы» едет на встречу с москвичами и вдруг говорит: «Я хочу сам поговорить с москвичами. Остановите машину!». Гэбисты уговаривать: "Что-вы, что-вы, господин президент, москвичи ведь ждут. Программа!» А он упёрся – остановите! Ну, остановили машину, он подходит к какой-то стоящей рядом женщине и спрашивает:

-Скажите, пожалуйста. А какие у Вас жилищные условия?

-Нормальны, отвечает: у нас с мужем трёхкомнатная квартира и у детей по двухкомнатной!

-А машина у Вас есть? Спрашивает Никсон.

-Есть, конечно. И у детей, конечно, по машине!

-А загородный дом у Вас есть?

-Есть дача, а у детей пока садовые участки.

-А отдыхаете где?

-Да мы в Сочи летаем обычно отдыхать.

Никсон говорит: "Ну, как же хорошо живут советские люди, а мне наврали про бедность в СССР!" И поехал дальше «по программе».

Ну, гэбисты к этой женщине радостно: «Спасибо! Как же вы тонко поняли политическую ситуацию! Что мы можем для вас сделать, чтобы вы не мучились, что соврали: Вы же спасли лицо страны!».

Она: ничего, у меня всё есть, ничего не нужно!

Они: как же «всё есть»: и квартиры и машины и дачи?

Да, отвечает, всё есть!

Не может быть!

Может!

Но что-то мы можем для Вас сделать? Ведь мы - всесильный КГБ!

Ну, ладно, говорит: «Если вы уж такие всесильные, то сделайте так, чтобы мужчины не ссали у моего пивного ларька!»

Председателю колхоза звонят из района: «Завтра к вам приедет американская делегация знакомится с жизнью советских колхозников, встречайте!»

Председатель колхоза: «Как же можно к нам посылать, ведь у нас вся пшеница полегла! У нас коровники без окон! До сельсовета без трактора не добраться – дороги нет, сортиры-то все на улице холодные!» Потом подумал и говорит: «Да, ладно, пусть приезжают, всё равно они на социализм клевещут!».

Едет Никсон по Москве, видит очередь - конца не видно. Просит остановить кортеж и спрашивает у женщины «А за чем эта очередь?» Она: «Вот, апельсины дают!». Никсон: «Ничего себе: при социализме дают, а у нас - продают!»

Едет дальше, видит ещё очередь. Останавливает кортеж. Спрашивает: «За чем очередь?». Отвечает женщина: «Стиральный порошок дают!». Никсон: «Ничего себе: при социализме дают, а у нас стиральный порошок - продают!»

Опять очередь. Никсон спрашивает: «Ну, а тут что дают?» Женщина говорит: «Вот, женские туфли выбросили!». Никсон посмотрел, и говорит: «Да, у нас такие тоже выбрасывают!»

Женщина выходит из метро, видит очередь, встаёт в неё и ждёт. Через некоторое время спрашивает у соседей:

-"А что дают-то?". Мужчина отвечает: «Говорят, Хемингуэя». Она: «А это лучше, чем кримплен»? – Он: «Не знаю, ещё не пил!»

Загадка: что такое - маленькая, жужжит, но в жопу не влезает?

Ответ: советская внутрижопная жужжалка!

понравилось

Проголосовали: 73

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

44 комментария
Понравилась публикация?
87 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 44
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

В одном экономическом ВУЗе студентка спрашивает преподавателя:

— Профессор, объясните мне ещё раз, что такое СЭВ? Я не очень разобралась…

Профессор отвечает ей:

— Совет Экономической Взаимопомощи? Это очень просто. Смотрите. Допустим, мы получаем из Монголии крупный рогатый скот в обмен на глиняные свистульки. Это понятно?

— Да, профессор. Спасибо, я уже всё поняла.

— Не торопитесь. Это ещё не всё. Мы в свою очередь поставляем этот же крупный рогатый скот в Венгрию. Они делают из него тушёнку. И… — Профессор делает многозначительную паузу и внимательно смотрит на студентку.

Студентка радостно хлопает в ладоши:

— Я поняла, поняла! Мы получаем тушёнку!

— Нет. — Останавливает её профессор. — Вы ещё не поняли. Тушёнку венгры едят сами. А вот шкуры крупного рогатого скота… — Профессор снова умолк и выжидающе смотрит на студентку. Она теряется в догадках и не спешит со своими предположениями. — А вот шкуры они поставляют… в Югославию. Там из них делают отличные качественные дублёнки.

— Ах! Какая прелесть. — Вздыхает студентка. — Я уже люблю СЭВ. Дублёнки — это так здорово. Теперь я всё поняла. Мы получаем дублёнки!

— Нет. — Снова возражает профессор. — Дублёнки они носят сами.

— А что же получаем мы? — Удивляется студентка.

— Вот-вот. Это самый интересный момент. А мы от них получаем ту самую глину! Из которой мы делаем свистульки… Теперь вам понятно?

+13 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Женщина выходит из метро, видит очередь, встаёт в неё и ждёт. Через некоторое время спрашивает у соседей:

-"А что дают-то?". Мужчина отвечает: «Говорят, Хемингуэя». Она: «А это лучше, чем кримплен»? – Он: «Не знаю, ещё не пил!»

Разговор по интересам

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.10.2022, 19:46
Нижний Новгород

Советские времена. Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит, и тут рядом с ней останавливается шикарный лимузин, из него выходит арабский шейх и говорит:

— Я король очень богатой страны. Вы мне сразу же понравились, и я хочу вас взять в свой гарем!

Женщина, устало:

— Ага, я вот еще за хреном в очереди не стояла…

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Спасибо большое Вам за юмор

раскрыть ветку (0)

спасибо за позитив

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (44)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

🌳 За незаконную вырубку леса задержан директор нацпарка «Куршская коса», который входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО

Уголовное дело возбудили против Анатолия Калины, который 15 лет руководил территорией национального парка «Куршская коса». Это место является природным сокровищем России и объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.
00:58
Поделитесь этим видео

Пока русские дети массово умирают в роддомах: Россия спонсирует роддома Таджикистана

Всю страну повергла в шок новость о массовых смертях наших маленьких новорожденных в Новокузнецке, где за новогодние праздники умерли 11 новорожденных малышей. По предварительной версии следствия,...

Военные европейских стран НАТО начали прибывать в Гренландию

Дональд Трамп предъявляет претензии и свои права на остров, объясняя это стратегической важностью Гренландии для США. Для того, чтобы защитить жителей и предотвратить военное столкновение союзников по альянсу,

Кредитные истории: можно ли им верить на 100%, отчет в трех кредитных бюро в один день - а результаты такие разные

Наступил новый 2026 год, праздники закончились и снова все вернулись к обычной жизни. Раньше эта услуга была только на платной основе. Банки, и не только, дополнительно зарабатывали на этом деньги,...

При прикреплении к поликлинике через Гос.услуги медицинская организации не вправе отказать пациенту: важно знать!

На сегодня уже много статей написано относительно прикрепления к поликлинике, обозначены правовые особенности и права пациента в этом направлении. Многие не раз прикреплялись к той или иной поликлинике,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы