Игорь Николаевич
Игорь Николаевич Подписчиков: 3179
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 7.1М

О «бесплатной установке электросчётчиков и не только.»

32 дочитывания
8 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,60 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Имею долю собственности в двух объектах недвижимости, в частном доме и в квартире в многоквартирном доме.

У частного дома повесили ящик на замке на ближнем столбе, начальные показания «ящика», так как не уверен, что счётчик там вообще присутствует, не известны. Однако, оплата производится по показаниям внутридомового счётчика, и более ни каких дополнительных граф «за капремонт», дом-то частный. Ни какой сверки показаний счётчика в ящике на столбе, если он там имеется, с нашим счётчиком не было уже 1,5 года.

В квартире проживал один, 92-х летний мой отец. Также установили «бесплатно» новый электронный двухтарифный электросчётчик; есть акт установки и начальные показания, направляем показания для оплаты (в квартире никто не проживает), но счета выставляют «по средним показаниям» ? + «долги» 92 –х летнему пенсионеру, за кап. Ремонт?

Теперь немного округлённых расчётов:

Усреднённая оплата за кап. ремонт, это 11 руб, с 1 м 2, Если в среднем квартиры около 60 м 2, то сумма платежей каждый месяц будет 6, 6 тыс. , а за год? – уже около 80 тыс. руб. Достаточно, ничего не делать, а получать пусть даже минимальные % за их хранение в банках, только за один год сумма «прибыли составит 3,2 тыс рублей с каждой квартиры. Если учесть, даже розничную, а не оптовую стоимость счётчиков, то это будет менее 3-тыс. рублей (если средняя розничная цена 2,7 тыс. рублей.

Мало этого, когда сняли работающий счётчик, спросил-можно забрать в деревню, родственникам, но на обороте уже снятого счётчика имелась надпись «собственность электорсбыта» То есть практически сбытовики обновляют своё оборудование за наш счёт, а если учесть сроки службы новых счётчиков (10 лет) и все эти годы взносы на кап ремонт будут на счетах сбытовой компании (чаще всего прихватизированной)

И как вы думаете-смогут-ли жители квартир дождаться кап. ремонта своих домов от электросбытовых компаний?

Будут-ли выполнять капитальный ремонт многоквартирных домов электросбытовые компании

Проголосовали: 11

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
8 комментариев
Понравилась публикация?
23 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Как-то вы посчитали 11*60 и получили 6000. На самом деле 660. Ну и насколько мне известно, что после 80 лет после оплаты эти суммы через месяц возвращают. У мамы во всяком случае так было. Ну а что счётчик не сверили в частном доме это конечно не правильно. Но я тоже за электричество на даче плачу и там есть графа в личном кабинете заплатить по среднему, но только я её каждый раз отключаю и если знаю, что потребления в зимнии месяцы у меня не было пишу по нулям.

+3 / 0
картой
Ответить
Инженер-строитель Игорь Николаевич
24.10.2022, 23:58
Санкт-Петербург

Ещё раз, обращаю ваше внимание, что не делал бухгалтерских точных расчётов, а только все цифры приводил округлённо. Положение, о льготах для граждан старше 80 лет нет взносов на капремонт, есть, но кому это интересно- главное выставить счёт, а там как прокатит, вдруг от страшных угроз- подать в суд, и сами оплатят. Пока изменений в счетах нет, будем отстаивать свои права. Но суть проста- это не бесплатно Электроснабжающие организации меняют счётчики в квартирах

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Круговая порука!

+2 / 0
картой
Ответить
24.10.2022, 20:01
Санкт-Петербург

не круговая, а вертикальная.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А частном доме если повесили "ящик" на столбе значит эл.счеьчик из "ящика" передает показания дистанционно.

Эл.счеьчик который остался при доме- старый- у него Энергосбыт должен был под акт сорвать пломбу с записью конечных покзаний.При этом тут же вводится в эксплуатацию "ящик на столбе"

Если вам об этом ничего не известно значит в доме вы бываете редко. И все вышеописанное было в тогда когда в доме никого не было.

----

Эл.покпзания по квартире передавайте ежемесячно. Если там тоже никто не проживает и электричество не расходуется то передавайте старые показания ежемесячно

-----

О каком капремонте идёт речь??

-----

Почему платите по старому счетчику который находится внутри частн. дома?? если есть новый счётчик который установил Энергосбыт на улице на столбе?

И+ вам должны присылать квитанции на оплату из эгергосбыта

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДЕНЬГИ ЛЮБЯТ СЧЁТ...

0
картой
Ответить
25.10.2022, 00:16
Санкт-Петербург

Особенно в частных карманах, просто посмотрите кому принадлежат эти сбытовые компании

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Дошла до первой ошибки , дальше неинтересно читать .

(((((каждый месяц будет 6, 6 тыс. !?!? 11 руб х 60 метров=660 руб, а не 6 тыс.)))))

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Право на жестокость

Встречаются такие люди, которые ради денег занимаются разведением породистых собак. При этом у них нет любви и сострадания к животным совсем. Бизнес и ничего личного. Вот о таких людях мы сегодня и поговорим.
00:18
Поделитесь этим видео

Не играй с жизнью

Русский народ любит экстрим и очень часто, под восторженные крики приятелей, делает опасные и несуразные вещи. И тут дело не в возрасте, а в задоре, в азарте и стремлении доказать всем, что я это смог.
00:22
Поделитесь этим видео

Жуткие подробности о роддоме в Новокузнецке, где с начала января умерли 9 новорожденных младенцев

В интернете сейчас обсуждают возможные причины смерти девяти новорожденных, умерших в январе в роддоме №1 Новокузнецка (подробнее здесь). Официальных сообщений от Минздрава региона пока нет.
03:53
Поделитесь этим видео

9 новорожденных умерли в роддоме Новокузнецка с начала января 2026 года. Причины трагедии выясняют

По сообщениям СМИ, в одном из родильных домов города Новокузнецка с начала 2026 года погибли 9 (в некоторых источниках пишут, что 10) новорожденных младенцев. Причём, трое из них скончались в один день.

Ну что, опять я попала в 10-ку?

Долго я поливала, можно сказать, "грязью" родной Смольнинский райсуд. И выяснилось: его пред Тарасов вместе с судьей Голиковой пойманы на жирной взятке. Голову даю на отсечение: это НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ эпизод.

Статья 1. Великие пророки о будущем России: Научный расчёт против «мусорных» гаданий

"Горизонт Пробуждения Россия на пороге Новой Эры", иллюстрация создана сетью Джемини В начале 2026 года интернет переполнен «сенсационными» предсказаниями о судьбе нашей страны. Чтобы не утонуть в этом шуме,...

Кому война, а кому погоня за драгоценностями!

О событиях в Красноармейске не раз сообщали в российских новостях. Успешное освобождение этого города продолжалось долго. Но и сейчас еще там не все спокойно. И этим воспользовались украинские мародеры,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы