Знание - сила!
Еще в школьные годы, когда почти на каждом вбитом в стену гвозде
висел редко умолкающий репродуктор, я слышал трансляцию ну очень бравурной песенки американского солдата идущего воевать во Вьетнам... С тех пор прошло больше 60 лет, но память сохранила слова той песенки: "А мне купить лучше дом, что б танцевать в доме том, с утра и по вечерам предпочитаю ча-ча - ча..." 58 тысяч 281 американский вояка верннулся из Вьетнама под государственным флагом, как в древности "под щитом". Так и не дождавшись воплощения мечты о собственном доме... Мне скоро 80, однако ситуация в мире не только не разсасалась, но и захватывает все большие территории где рыскают американцы... Вот мечтающий о покупке дома натовскиЙ солдат уже орудует у границ родной Беларуси. Тупой такой, что не научили ни корейцы, ни вьетнамцы, ни сирийцы, ни афганцы... Прав был А.С. Пушкин осуждая людей: "Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей миллионы." Если правительства посылающие солдат на территории других стран с целью установления демократии по американски - "нового порядка" знают для чего, то исполнители не всегда... Хотя знания о социуме и истину надо добывть каждому и самостоятельно... Когда доллару становится тесно в штатах ему невтерпеж искать новые места для получения прибыли. Причина банальна: капитал не терпит отсутствия прибыли, как природа не терпит пустоты... В поиске прибыли капитал устремляется за океан. За долларом следует американский звездно полосатый флаг, а за флагом - американский солдат до зубов вооруженный новейшим и совершенным оружием. Эдакий мачо созданный Голливудом - индустрией вранья и гротеска способный для получения выгоды на любое преступлене даже под страхом виселицы. Цель - мечта всякого небогатого человека, такая птица счастья завтрашненго дня: "А мне купить лучше дом" для тех кто его не имеет и положть на счет новые миллионы тем кто уже награбил...

Можно ли не согласиться с уважаемым популяризатором науки? Надо полагать, что стоит не согласиться... Мир усторен так что если нет пищи каждый понимает, что ее надо добывать, а отсутсвие знаний - основы убеждений инстинкты не обеспечивают. Человек пищу добывает, а вот что касается знаний, культуры, воспитания тут насильно - мил не будешь. В пост перестроечное время в социуме появилась абривиатура ЛОХ-лицо обманутое хулиганом. Получется ли, что мы все ЛОХ и. И если нет желания обьединяться и "людьми зваться" то перспектива у челвечества незавидная...

Спасибо за подробности. Важная новость. Предыдущая публикация отражает информированность о создавшейся ситуации и в комплексе знаний обо всем и о всех. Главное быть в курсе новостей. Спасибо что ознакомили с событием.
Это точно! Согласна с автором