ЖКХ: Что ждет нас в квитанциях уже в ноябре 2022 года? Важно знать!

Как ранее было известно, что тарифы по ЖКХ должны быть повышены не ранее декабря 2022 года. Но ситуация немного изменилась и повышение тарифов на оплату услуг ЖКХ уже следует ожидать месяцем раньше, то есть с ноября этого года.
Уже с 1 ноября собственников квартир ждет неприятный сюрприз в квитанциях ЖКХ.
Власти РФ приняли решение о том, чтобы уже с ноября поднять расценки на тарифы ЖКХ. Так, вырастут они примерно на 6 – 9%.
Повышение оплаты услуг ЖКХ?
Рост стоимости услуг ЖКХ будет зависеть от уровня благоустройства дома и от назначения помещений.
Например, оборудованные лифтом и мусоропроводом дома подорожают сильнее всего, так как платить придется по 32,44 рубля за каждый квадратный метр жилой площади, тогда как в настоящее время собственники квартир платят за это 29,93 рубля.
Услуги ЖКХ в домах с газом, но без мусоропровода, также станут более дорогостоящими.
Также текущий тарифный план за содержание и ремонт крыши жилого дома вырастет на 39 копеек за каждый квадратный метр.
Таким образом, в общей суммарной сложности все услуги ЖКХ станут дороже с 1 ноября, в той или иной степени.
Таким сюрпризом в квитанциях ЖКХ, считаю, совершенно точно никто не останется доволен, так как причин для радости просто элементарно нет и быть даже и не может.
Все мы, собственники жилых помещений, давно уже отлично осведомлены о том, что содержание жилья становится все более дорогостоящим с каждым годом.
А грядущее новшество, безусловно, станет неприятным сюрпризом для очень и очень многих людей, ведь от оплаты коммунальных услуг нельзя отказаться, как впрочем и от их начисления.
Как Вам новость о повышении тарифов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Тарифы ЖКХ , это "Чёрная дыра" в бюджете семьи, которая постоянно растёт !
Друзья, пора делать ревизию и наводить порядок не только в армии,но и во всей стране.Куда не сунься-кругом показуха и обдираловка.
У нас уже в октябре тарифы за оплату ЖКХ подняли на 1тыс.300руб,я за 2комнатную квартиру(44.4кв.м)живу 1, неработающая пенсионерка, заплатила 6тыс.250руб,куда жаловаться не знаю
Грядущее новшество, безусловно, станет неприятным сюрпризом для очень и очень многих людей, ведь от оплаты коммунальных услуг нельзя отказаться, как впрочем и от их начисления.
Есть масса способов оптимизировать ЖКХ а не тупо поднимать цены
Руслан ваше предложение какое?
Такое повышение - это неприятный сюрприз для большинства населения. Повышение цен на ЖКХ и на все остальное серьезно бьет по бюджету простых граждан