Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6444
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.1М

Простые упражнения для рук при высоком давлении: помогаем себе сами

35 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 2,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Простые упражнения для рук при высоком давлении: помогаем себе сами
Фото

Разве такое возможно, скажете вы? Оказывается, да. Только речь идёт не о первой помощи, а отсроченной, поскольку тренировать кисти нужно регулярно.

Как утверждают учёные, благодаря систематичности тренировок рук спустя несколько недель показатели артериального давления придут в норму. Причём терапевтическое воздействие физических нагрузок можно сравнить с воздействием лекарств, потому как результат сохраняется надолго.

Да и следует учесть, что тренировать руки нужно не ради красивого рельефа, а именно с целью нормализации и стабилизации кровяного давления. Всего несколько простых упражнений помогут вам справиться с гипертонией.

Сие минутного эффекта не будет! Поэтому запасаемся терпением. Не исключено, что через несколько недель (индивидуально!) вы сможете с врачом пересмотреть тактику лечения гипертонии.

Для того чтобы ваша гимнастика для рук была более показательной, заведите дневник для ежедневного учёта артериального давления. Только так вы сможете понять, насколько эффективны для вас тренировки.

Ну что же давайте приступим к тренировкам кистей с изометрическим хватом. При таких нагрузках мышцы работают, но их параметры никаким образом не меняются. Но и это ещё не всё! Крупные артериальные сосуды становятся более гибкими и менее жёсткими. А это ещё один положительный эффект.

👉 Сжимаем твёрдые предметы

Для этой задачи подойдёт любой плотный по структуре предмет - сфера, шар, кусок трубы и другие.

Зажимаем объект в ладони со средней силой. Удерживаем до 2-х минут. Отдыхаем 2 минуты и повторяем упражнение с другой кистью. Для каждой руки упражнение повторяем по 2 раза.

👉 «Рвём» верёвку

Для выполнения этого действия необходимо взять плотную верёвку достаточной толщины и длины ~ 40 см. Она не должна растягиваться. Иначе упражнение теряет всякий смысл.

Далее нужно отступить по 10 см с каждого конца и завязать узлы. Они-то и будут служить опорой для удержания верёвки, которую вам придётся тянуть в разные стороны. Ваши движения должны быть направлены на желание порвать верёвку. Выполнить нужно 2 подхода по 2 минуты - с 2-х минутным отдыхом между ними.

👉 «Ломаем» трубу

Безусловно, вам не придётся ничего ломать. Это будет имитация! Берём деревянный брусок или отрезок трубы. Обхватываем выбранный предмет обеими кистями и совершаем действия средней силы, как будто вы намерены его сломать на две части. Упражнение также рассчитано на 2 подхода по 2 минуты с отдыхом 2 минуты.

Источник

22 комментария
Понравилась публикация?
25 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Всем нормального давления и бодрого настроения!

+1 / 0
картой
Ответить
25.10.2022, 15:02
Новосибирск

Здоровья и только здоровья

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Очень хорошие советы. Очень важно следить за давлением в любом возрасте

+1 / 0
картой
Ответить
25.10.2022, 16:00
Новосибирск

Да, АД - это жизненно важный показатель.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Кровяно́е давле́ние — давление, которое кровь оказывает на стенки кровеносных сосудов, иначе говоря, превышение давления жидкости в кровеносной системе над атмосферным. Один из показателей жизненно важных функций и биомаркеров.

+1 / 0
картой
Ответить
25.10.2022, 16:01
Новосибирск

Очень важно знать своё давление не по тонометру, а по ощущениям. Я могу отличить давление 130/90 от 140/100 - совсем разные проявления, хотя разница в цифрах небольшая.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
25.10.2022, 16:08
Санкт-Петербург

А в странах Востока вместо эспандера продают маленьких сшитых слоников, набитых песком

+1 / 0
картой
Ответить
25.10.2022, 16:09
Новосибирск

Отличное решение

+2 / 0
Ответить
25.10.2022, 16:16
Санкт-Петербург

Я такого откуда-то давно привозила — дарили в отеле

+1 / 0
Ответить
25.10.2022, 16:23
Новосибирск

У них есть чему поучиться! Существуют же простые, но действенные методы для большинства заболеваний.

Уж слишком много химии вокруг нас: одно лечим, а другое калечим.

+3 / 0
Ответить
25.10.2022, 16:51
Санкт-Петербург

Я химией не увлекаюсь — больше мазилками на основе природных компонентов. Перцовый пластырь, мази со змеиным ядом и тп.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
25.10.2022, 17:28
Новосибирск

Аналогично яд гюрзы и мужу недавно приобрела лейкопластыри для спины с травами, а до этого боли снимали перцовым

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2022, 11:32
Санкт-Петербург

Врач-педиатр Наталья АлександровнаПишет 25.10.2022 в 17:28
боли снимали перцовым

Даааа, перцовый это наше всё... Сейчас стали эту нашлёпку делать с дырочками, как-то более щадяще, а раньше, в первые минуты, глаза из орбит выскакивали — такой был ядрёный...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2022, 12:05
Новосибирск

да ощущения такие прямо драконьи, но какой эффект

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
26.10.2022, 11:28
Санкт-Петербург

ИнгаПишет 25.10.2022 в 16:16
дарили в отеле

Вот он, как раз спина под кисть, чтобы сжимать... плотно набит песочком.

+1 / 0
Ответить
26.10.2022, 12:06
Новосибирск

Очаровательный слоник

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
26.10.2022, 12:23
Санкт-Петербург

Дааааа, я уж как-то хвалилась своей маленькой коллекцией всяких очаровательных слоников

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2022, 18:41
Новосибирск

А я сижу думаю кто же писал ранее про слоников

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.10.2022, 18:43
Санкт-Петербург

Врач-педиатр Наталья АлександровнаПишет 30.10.2022 в 18:41
кто же писал ранее про слоников

Zenna

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
картой
Ответить
30.10.2022, 18:56
Новосибирск

Благодарю

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (22)

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

А, чего, собственно, многие боятся Макса?

Недавно в интернете появился мессенджер МАКС — и вокруг него сразу поднялась небывалая шумиха. Я, не раздумывая, зарегистрировался в нём с первых дней запуска. Вскоре от знакомых я услышал тревожные слухи:

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы