Открывай я тут живу! Я отвечаю: это я тут живу и отвали
Открывай я тут живу! Я отвечаю: это я тут живу и отвали
Обсуждения

Всем читающим - здравия желаю!
Друзья, кто когда-либо был в Крыму может подтвердить мною сказанное. Самолёт сел в Симферополе.
При выходе из аэропорта был маленький базарчик, на котором можно было купить овощи и фрукты.
Торговал на нём грузин в огромной, как взлётное поле аэродрома, фуражке.
Год посещения Крыма был 1984, время Советское и беззаботное. С собой пачка банкнот из «четвертных» (это равнялось половине стоимости «Жигулей»).
Билет на самолёт с Камчатки до Симферополя стоил 90 рублей и, отложив на обратный рейс 500 рублей, остальные мы тратили в своё удовольствие направо и налево.
Увидев яблоки, я тут же спросил цену. Грузин с «аэродромом» на голове радостно объявил: « 1 рубль!» Я тут же уточнил: «Это за килограмм?» Он ответил, что за ВЕДРО.
И это после того, как я на Камчатке брал яблоки по 5 руб. за килограмм. Ведро за рубль - это было сказкой.
Достав авоську (сетку), я выгрузил из ведра эти яблоки и пошёл их поедать…
Далее троллейбусное сообщение по маршруту:

Алупка

Алушта

Ялта

Осмотр достопримечательностей Ялты начали с винного погребка, который был по пути к набережной.
В этом погребке предлагалось много видов разных вин. Для дозировки давали по 50 граммов, чтобы народ не опьянел. Когда я отдегустировал все предложенные сорта вин, почувствовал, что голова была не на уровне.
Следующим был маршрут к кораблю «Эспаньола».

Это корабль деревянной постройки, который сделали специально для съёмок фильма «Остров сокровищ».
Потом его также применяли в других фильмах. В последствии его поставили на набережной и сделали там ресторан.
Про «Ласточкино гнездо» можно писать бесконечно.

Стоило только подойти к краю смотровой площадки и посмотреть вниз, сразу захотелось убежать как можно дальше от этого края,
так как высота в 70 метров до поверхности моря «делала своё дело».
Воронцовский дворец был очередным место осмотра. В своё время граф Воронцов собрал коллекцию картин, а и потом для их показа населению построили этот дворец.

При подъёме по лестнице в этот дворец с обеих сторон можно было увидеть каменные скульптуры львов.
На них прикручены таблички «РУКАМИ НЕ ТРОГАТЬ». Ну, как я мог пройти и не потрогать руками за льва… Конечно же потрогал и даже делал фото.

Был в программе еще «Ливадийский дворец», но туда нам попасть не удалось, там был какой-то ремонт.
Наш визит в Крым был в начале сентября. Все отдыхающие с детьми уже разъехались, чтобы дети пошли в школу. Народу было не очень много.
Мы с женой «сняли» комнату в Ялте в частном секторе и когда вечером пришли в комнату то сразу закрылись и спустя время кто-то стучит, я открыл свою дверь и спрашиваю: - ну кто там стучит?
Ответ из за двери: открывай я тут живу!
Я отвечаю: это я тут живу и отвали… голос продолжает, смотри направо там ещё есть одна комната вот там я и живу.
И правда есть, а я хотел мужика прогнать.
Особенно запомнился аттракцион ОСЬМИНОГ, который выполнял одновременно ТРИ операции: вращение основной установки, подъём и опускание щупальцев и вращение корзин на конце каждого щупальца.
Честное пионерское, я думал, не доживу до окончания оплаченного времени.
После «выгрузки» тела с аттракциона ещё полчаса приходил в себя, так как слабый вестибулярный аппарат.
Ностальгия по прошлому времени не пройдёт. Сейчас так беззаботно не отдохнуть.
Прочитавшим удачи и благополучия.

Ваш МИЧМАН.
Вам Крым понравился?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Недаром сейчас Зеленский не признаёт Крым, потому что там осталась его квартира и особняк в Крыму.
Алекс М.! Обломится ему.
Верно Людмила, пусть смотрит про Крым ТУТ:
www.9111.ru
Ничего, потом сводим Зеленского на экскурсию
С экскурсоводом.
И с Путиводителем
Обязательно в наручниках и с экскурсоводом из ФСИН.
После того как он попадётся живым нашим войскам, ему дорога будет только на станок похожий на букву Г, причём разместить его ногами вверх и непременно живым, но предварительно зажимать яйца, чтобы медленно сходил с ума от боли.
Елеонора я бы хотел связаться с вами ТЕ а ТЕТ, это возможно?
У меня есть вопросы к вам...
А в чат написать?
Вопрос не для всех ушей а связан с определённым периодом вашей трудовой деятельности.
Я даже представляю с каким. Но я незнаю, как с вами связаться.
Напишите мне в личку на этом сайте, а дальше договоримся.
Эх, погулять бы ещё хоть раз по Никитскому Ботаническому саду!
Муж не отпускает одну погулять по саду???
Жизнь - злодейка
Тогда надо разрешить мужу завести любовницу и он станет намного добрее...
Хотя женщины даже под угрозой потерять мужа не идут на компромисс...
В 1969г.в 15 лет приехала в Крым. И влюбилась. Пожизненно. Да и родные там. В Севастополе. Любимый город. Не нужен мне берег Турецкий! Фото мои. Мыс Фиолент. Памятник затопленным кораблям.
Да проходил и я по набережной где памятник затопленным кораблям.
А живу в Крыму......
Ну вама ваще лафа и не надо бешеные деньги платить на дорогу...
Это так. Проезд от моего города до Ялты и обратно обойдётся в 1500 рублей на автобусе.
В Крыму очень красиво, в детстве меня поразил красотой замок Ласточкино гнездо.
Анна Владимировна! В советские времена (70-е) там было кафе. Мы с сокурсницей там отобедали!
Людмила а как было самочувствие когда смотрели вниз со смотровой площадки?
Алекс! Я вообще-то высоты боюсь. Но молодость! Страшно не было. Красиво очень.