Рождённая для счастья
Как прекрасно приехать на велосипеде на природу! Ты стоишь на высоком холме, перед тобой открывается такая долина, что уже ради этого стоит жить. Эти виды… Это счастье… Как же хочется поделиться им с кем-то! И вот этот кто-то подходит к тебе сзади и закрывает твои глаза руками, и ты ещё сильнее улыбаешься и касаешься его рук. И чувствуешь ветерок, и смотришь на поля и просторы сквозь щёлочки между его пальцами. И ты самая счастливая женщина на свете!
Но такого не бывает. Это всего лишь сон. Смирись, Юдита. Такого не бывает никогда в жизни. Ну или почти никогда…

Романтическая комедия Рышарда Заторского «Никогда в жизни» (2004 г.) — история тридцативосьмилетней Юдиты (Данута Стенка). Она работает журналисткой в психологическом журнале, у неё есть семья: муж Томаш (Ян Фрыч) и дочь-подросток Тося (Йоанна Яблчиньска). Вот только муж никогда в жизни не поедет с ней на велосипеде на природу. Никогда в жизни не закроет ей глаза руками. С ним так холодно, что хочется закрыть окно в спальне, но для него это оптимальная температура. Он отказывается от вина и чипсов: крошкам не место в постели. Он не хочет смотреть комедию по телевизору: ему не смешно. Да и вообще он устал. В конце концов он уходит к другой. И вот что делать Юдите?

Несмотря на сухость мужа, она всё равно старалась быть счастливой. Она всегда с улыбкой помогала ему собраться на работу, всегда пыталась хоть чуть-чуть повысить градус его «оптимальной температуры». Вроде как остаётся горевать и плакать, вот только фильм почему-то пронизан атмосферой счастья. Почему, спрашивается? Да потому что Юдита создана для счастья — и ни для чего больше! Никогда в жизни она не будет несчастной!
Данута Стенка отлично сыграла весёлую и жизнерадостную женщину, у которой на случай чего всегда найдутся запасные крылья. Да и вообще, когда ей снился сон о тех руках, разве говорилось, что это именно Томаш?

Юдита находит новую любовь — голубоглазого симпатягу Адама (Артур Жмиевский). С ним, наоборот, хочется открыть окно, а крошки в постели — ерунда. Кстати, есть в этом фильме фраза, невольно отсылающая к другому фильму. В одном эпизоде Юдита говорит: «Если уж любить, так принца, если красть, то миллионы». Ничего не напоминает? К тому же Юдите почти сорок, и тоже у неё жизнь только началась именно в этом возрасте. Вот только «Никогда в жизни» гораздо более лёгкий, весёлый и воздушный фильм, чем «Москва слезам не верит». И Юдита с Адамом совсем не похожи на Катю Тихомирову с её вечной драмой во взгляде и Гошу/Гогу/Жору с его вечными принципами о том, что «знай, женщина, своё место».
Правда, в «Никогда в жизни» тоже под конец герои рисковали потерять друг друга навсегда всего лишь из-за нелепого недоразумения. И это недоразумение — некий Леон Загжевский, который на самом деле… В общем, никаких спойлеров. Одно можно сказать сразу: герои будут счастливы. Разве они потеряют друг друга? Да никогда в жизни!
Фильм полон смешных контрастов и искромётных диалогов. Юдита отвечает на письмо читательницы, советует ей быть одновременно возлюбленной и подругой для мужа и не забывать поддерживать очаг, и при этом у самой Юдиты что-то бежит на плите. А когда подруга говорит Юдите, что у новой жены Томаша появятся растяжки после родов, Юдита отвечает: «Я знала, что ты моя лучшая подруга». А что может быть романтичнее, чем когда тебе делают предложение, а ты, смеясь, отвечаешь: «Никогда в жизни!»?

Настоящий фильм-праздник, в котором есть всё: букеты цветов, вино, сверкающие на солнце струи из шланга, вечерний пикник, нежные поцелуи, влюблённые взгляды, улыбки и смех. Рекомендуется всем, кто верит в счастье и в чудеса. А всем остальным — тем более.
Все фото из интернета
Я верю в счастье, потому что я счастлива . Я верю в Деда Мороза
Это замечательно)))
Спасибо, очень интересно.
Есть такие, так сказать неубиваемые оптимисты. От них можно зарядиться энергией и поверить в самое невероятное.
Захотелось посмотреть!
Приятного просмотра!