Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480709

Как доказать, что не пользовался оформленной кредитной картой, если по ней образовался долг?

1 095 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 54,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как доказать, что не пользовался оформленной кредитной картой, если по ней образовался долг?

Здравствуйте!

В 2015 Сбербанк одобрил мне выдачу кредитной карты, но пользовалась ею бывшая сожительница. Через год мы с нею расстались, по карту я забыл.

В 2019 году сотрудники банка позвонили мне и потребовали погасить кредит. Но на тот момент я остался без квартиры и работы, поэтому оплачивать долг не мог.

На некоторое время банк отстал. Сейчас звонки возобновились. Теперь мне угрожают, что продадут долг коллекторам. Сказали, что якобы за столько лет не было внесено ни одного платежа.

Подскажите, пожалуйста, как поступать в этой ситуации, как доказать, что картой пользовался не я?

Вопрос из социальных сетей от Евгений Р.

18 комментариев
Понравилась публикация?
57 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Извините, что прошу здесь помощи, больше негде. Самой очень стыдно...

У меня сложилась тяжелая ситуация. Ушла от мужа с ребенком к подруге после жестокого избиения. Все лицо в гематомах, стыдно выйти на улицу.

Давно нигде не работала, т.к. маленький ребенок. Жили полностью на содержании мужа. Сейчас ищу любую работу.

У подруги зарплата совсем маленькая (работает кассиром в магазине), до зарплаты еще далеко. Экономим на всем как можем, еда уже заканчивается, а у меня маленький ребенок. Нет денег даже на проезд.

Прошу вас помочь любой суммой, хоть на килограмм картошки, хоть на десяток яиц, хоть на булку хлеба. Могу оставить вам свой телефон.

Номер моей карты: 5398 7700 1982 5147

Буду вам всегда благодарна за любую помощь.

+2 / -19
картой
Ответить
Инженер-сметчик Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
27.10.2022, 15:34
Таганрог

А в каком банке карта?

0 / -2
Ответить

Как то раз откликнулся на схожую просьбу . Как только узнали что хочу помоч продуктами а не деньгами перестали отвечать мне ...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Коллеги. Вы не забывайте, что срок исковой давности по длящимся обязательствам начинается с даты последнего платежа согласно графику платежей.

Если кредитная карта сбербанка была оформлена сроком на пять лет, то банк вправе был в 2019 году потребовать оплаты по задолженности.

При этом факт передачи именной карты третьему лицу является нарушением со стороны держателя карты.

А ведь бывают кредиты и на пять и на десять лет.

Необходимо смотреть условия выпуска кредитной карты и сроки её действия.

И только после этого давать ответ.

+12 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего не надо доказывать. Срок исковой давности истек, и когда ело дойдет до суда, Вы это легко заявите.

+7 / -3
картой
Ответить
26.10.2022, 11:43
Ростов-на-Дону

Срок исковой давности может и возобновляться постоянно,э и тяготить будет а так же наложат арест на доходы по картам и будут списывать,можно годами мучаться

+4 / 0
Ответить

Не может он возобновляться по кредитам. Если вы сами не будете никаких действий предпринимать.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Поскольку карта оформлена на Ваше имя, то и обязательства по карте перед банком тоже возникли у Вас. Сейчас ждите когда банк подаст в суд, там нужно заявить о пропуске срока исковой давности, какой-то период у Вас уйдёт. И также просите применить ст. 333 ГК РФ в части уменьшения денежных средств по неустойке и прочее. Делается это через принесение возражений на иск. И обязательно участвуйте в суде.

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

сли неприятностей избежать не удалось, нельзя пускать ситуацию на самотек. Стоит обратиться с заявлением о проведении служебной проверки в банк, выдавший карту, и в правоохранительные органы, рекомендует Морозов. Собранная полицией информация потом пригодится для построения своей позиции в суде.

Если же банк будет стоять на своем и обратится в суд за взысканием долга по кредитной карте, то необходимо будет доказать, что вы ей не пользовались.

"При проверке этого довода суды уделяют внимание тому, кто и с какого мобильного телефона активировал карточку, какие операции по ней проводились и т.д. Например, если карточкой расплачивались в магазинах, снимали с нее деньги в банкоматах, то можно будет опросить работников этих магазинов, запросить видео и фотосъемку у банка, которому принадлежит банкомат, чтобы подтвердить, что карточкой владеет иное лицо. Кроме того, если злоумышленники пользовались интернет-банкингом, то доказать вашу непричастность к этой карточке можно будет, изучив IP-адреса (ваш и тот, с которого злоумышленники выходили в интернет)",

+3 / -2
картой
Ответить

Если в договоре на выдачу кредитной карты имеется запрет на передачу карты третьему лицу, то ничто из изложенного Вами не поможет. Если, конечно, карта не будет утеряна. Но в этом случае необходимо сразу уведомит банк, чтобы аннулировать карту.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

МРОТ решено поднять до 1088 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают!

МРОТ решено поднять на 88 евро. Спокойно! Это - не предновогодняя шутка! Реально поднимают! Но, правда, не в России, а на Кипре. И с некоторыми ограничениями, это тоже надо признать. Для того,...

Сюрпризы для клиентов. Российские банки начали требовать подтверждение родства при переводе денег

Российские банки начали запрашивать родственную связь при переводе денег. Вот такая "интересная" новость сегодня пришла от лент информагенств. Всё это снова связывают с ярыми попытками бороться с мошенниками.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы