Наталья Александровна
Наталья Александровна Подписчиков: 6448
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 12.6М

Названа причина, по которой нельзя пить кофе сразу после приготовления

29 дочитываний
19 комментариев
Эта публикация уже заработала 1,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Названа причина, по которой нельзя пить кофе сразу после приготовления
Фото

Привычки бывают разные: одна из них - это употреблять горячий чай или кофе. К сожалению, разрушительное воздействие огненных жидкостей чаще всего необратимое.

🍵 Онкологи предупреждают, что свежеприготовленный кофеёк на воде 90-96 С может серьёзно навредить пищеводу. Как вы уже поняли, речь конечно же о постоянных ожогах чувствительных клеток пищеварительного канала, которые не могут пройти бесследно.

🍵 Иранские учёные пришли к выводу, что слишком огненный чай увеличивает риск развития рака пищеводного канала ~ в 2 раза.

🍵 Но есть и другие достоверные данные. Согласно проведённому анализу образа жизни ~ 500 тысяч британцев, бы выявлено, что у кофеманов, предпочитающих обжигающие напитки вероятность онкологии возрастает и вовсе в 5,5 раз и более.

🍵 Это объясняется тем, что кипяток усиливает гастроэзофагеальный рефлюкс, что может вызвать воспаление и более тяжёлые последствия, вплоть до ракового процесса.

🍵 Именно поэтому врачи рекомендуют начинать наслаждаться чайком или кофейком спустя 5-7 минут после приготовления. Это позволит жидкости остыть до оптимальной температуры ~ до 60 С.

А в каком виде вы предпочитаете бодрящие напитки - погорячее или всё-таки слегка охлаждённые?

Источник

19 комментариев
Понравилась публикация?
21 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 19
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
26.10.2022, 13:48
Новосибирск

Чай люблю хорошо остывший, а кофе тёплый, но с молоком

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+1 / -1
картой
Ответить
26.10.2022, 16:31
Новосибирск

Благодарю за поддержку! Всегда взаимна

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

тебе сколько лет и ты все эти годы незнал как нужно пить кофе читаешь эту белеберду ну ты олень

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
26.10.2022, 15:35
Санкт-Петербург

А зачем ждать, я просто разбавляю холодным кипятком.

+1 / -1
картой
Ответить
26.10.2022, 16:30
Новосибирск

Я молочком, а вот муж пьёт горячий - никак не могу переубедить

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Аналогично!

+2 / -1
Ответить
28.10.2022, 09:02
Новосибирск

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Спасибо ! Учтем!

+1 / -1
картой
Ответить
26.10.2022, 17:56
Новосибирск

Благо Дарю

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Я не могу пить холодный кофе

26.10.2022, 16:31
Новосибирск

Я часто пью прямо холодненький, но без молока

+1 / -1
Ответить

наташка холодный чай или кофе не даст вам бодрости утром и холодный завтрак . завтрак обед и ужин всегда должен горячий так устроен организм человека если ты педиатр раскажи лучше как кормить маленького ребенка

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (19)

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

«Благодарный» пациент, или «Свинья под Дубом».

«Главные принципы существования Вселенной – непредсказуемость и случайность» Никто не хочет болеть, все надеются всегда оставаться здоровыми. Я – не исключение, но вот произошла та самая случайность,...

Частое развитие рака при определенной группе крови. Ученые провели исследование по выявлению склонности к онкологии молочной железы

После всех результатов, специалисты особо отметили факт того, что при наличии группы крови (рисковой) появление рака не обязательное. В ходе своих наблюдений, ученые назвали самую уязвимую группу крови - А(ll).

Опасные косметологические процедуры для омоложения - феноловый пилинг. Распространяемые в сети ролики, увеличивают спрос.

Люди, готовы пойти на многое ради внешней красоты. Но бояться ежегодно проходить при этом профмедосмотры, тем более те, что связаны с осмотром внутренних органов, например ФГДС, колоноскопию.
00:06
Поделитесь этим видео

Менеджеров БАДов скорее можно считать мошенникиками.

На просторах интернета встретилось вот такое видео (присутствует бранная надпись): Диалог фельдшера бригады скорой помощи с бабушкой, по её можно сказать складу БАДов, и она эти все "лекарства" пьёт/принимает,...
00:30
Поделитесь этим видео

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Увлечение программами ИИ, в частности по креативу внешности, может быть опасным для психики и может потребоваться специализированная помощь.

Новый год и способы борьбы с похмельем.

Похмелье — это состояние интоксикации, вызванное употреблением алкоголя. Для облегчения симптомов важно восполнить жидкость, вывести токсины, восстановить электролитный баланс и поддержать организм.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы