Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480655

Как узнать выставили ли квартиру на торги за долги?

440 дочитываний
18 комментариев
Эта публикация уже заработала 21,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Как узнать выставили ли квартиру на торги за долги?

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как мне узнать выставили квартиру должника на торги за долги или нет?

Вопрос из социальных сетей от Николая Х.

18 комментариев
Понравилась публикация?
37 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 18
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Здравствуйте, меня зовут Ольга.

Извините, что прошу здесь помощи, больше негде. Самой очень стыдно...

У меня сложилась тяжелая ситуация. Ушла от мужа с ребенком к подруге после жестокого избиения. Все лицо в гематомах, стыдно выйти на улицу.

Давно нигде не работала, т.к. маленький ребенок. Жили полностью на содержании мужа. Сейчас ищу любую работу.

У подруги зарплата совсем маленькая (работает кассиром в магазине), до зарплаты еще далеко. Экономим на всем как можем, еда уже заканчивается, а у меня маленький ребенок. Нет денег даже на проезд.

Прошу вас помочь любой суммой, хоть на килограмм картошки, хоть на десяток яиц, хоть на булку хлеба. Могу оставить вам свой телефон.

Номер моей карты: 5398 7700 1982 5147

Буду вам всегда благодарна за любую помощь.

+4 / -4
картой
Ответить

Здравствуйте Ольга!

В Екатеринбурге есть кризисные центры для лиц, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Также можете обратиться за помощью в управление социальной защиты по месту жительства.

+4 / 0
Ответить

Кризисные центры есть везде! Но им нужно бабло,а не помощь!!!видели уже неоднократно..

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Знаете, Ольга, а не офигела ли ты!!!! Это письмецо читаю уже раз пятый, почти под каждой статьёй!! И везде просим на хлебушек....А может не надо искать работу рублей за 100 тысяч, а пойти полы помыть, и дети,, голодать,,не будут. Какой классный Екатеринбург, нет работы... Ха ха ха... Вы, аферисты, достали уже... Все ду аете самые умные)) сейчас и на дому работы валом..из за таких тварей, потом действительно кому помощь нужна её не получают.

+5 / -2
Ответить

Полы мыть - не вариант для просящих. Нужно попу от компьютера оторвать.

Я часто видела девушку, моющую полу с 2 маленькими детьми - ей их просто не с кем оставить! Один в песочнице, другой в коляске рядом с мамой.

Пройти местные управляющие компании, небольшие магазины, договориться о выплате сразу не составит труда.

Вон, знакомые техничке по 300 рублей за выход платят - не большие, но деньги.

+2 / -1
Ответить

Полы не любой человек может мыть,больной человек к примеру (спина,позвоночник,гипертония,сердце) не осилит.

Если есть навыки или специальность подходящая,то быстрый способ заработка-это работа за компьютером,или консультации по специальности,заказы.Но опять же нужны определённые навыки,знания и смекалка.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сами вы тварь,человек и так в сложной ситуации оказался,вы не знаете,как ей тяжело приходится,не знаете всей ситуации,смотрите сами не окажитесь в таком положении.Жизнь имеет чувство юмора.

0 / -1
Ответить

Вот и смейтесь.. А мне было некогда, когда я с двумя детьми на улице осталась)) вот именно, из сложной ситуации она нашла самый простой способ... Ныть и побираться, вместо того, чтобы подниматься... Пол ей мыть тяжело? Листовки по почтовым ящикам пусть разносит, вахтером сидит, домработницей пойдёт... Дети в саду или школе, сидеть посты писать не тяжело?

На шее у подруги... Та наверное пашет, а эта ноет

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

Кто вправе наложить арест на квартиру?

Арест квартиры – это крайняя мера, которая применяется по отношению к должнику. Согласно действующему законодательству правом наложения ареста обладают только сотрудники ФССП, причем при наличии на руках соответствующего судебного решения.

Сами кредиторы в лице сотрудников банка или коллекторских компаний это сделать не вправе. Если должнику угрожают коллекторы, что они заберут у него квартиру, то он вправе пожаловаться на них в прокуратуру.

Арестовать квартиру приставы могут при наличии задолженности по коммунальным услугам, просрочке по банковским кредитам, налогам и сборам, алиментам, при необходимости выплаты крупной компенсации в виде возмещения ущерба. Т.е. это могут быть долги перед ФНС, бывшей супругой, банком, микрофинансовой организацией, управляющей компанией и пр.

Арест квартиры предшествует этапу непосредственной продаже недвижимости на торгах. Он служит для обеспечения сохранности имущественной массы, чтобы должник не смог продать ее в период исполнительного производства и не возникло сложностей с погашением задолженности.

Отметка об аресте имущества вносится в ЕГРН в течение 3 дней после ареста и данная информация доступна всем желающим. Т.е. собственник не сможет утаить факт ареста от покупателя.

Условия наложения ареста на квартиру и выставления ее на торги

Для наложения ареста на квартиру и ее дальнейшего выставления на торги должно соблюдаться ряд условий:

Квартира не должна быть единственным жильем должника. Если у должника есть иное жилье, даже когда речь идет о комнате в коммуналке, квартиру заберут. Но важно понимать, что данное правило не распространяется на квартиру, являющуюся залогом по ипотечному кредиту. В таком случае банк-залоговый кредитор может взыскать жилье, даже если должнику больше негде жить. При этом для продаж ипотечной квартиры требуется, чтобы просрочка по платежам превысила 3 месяца, а задолженность - более 5% от стоимости недвижимости.

Имущество должно быть собственностью должника, т.е. нельзя арестовать квартиру, в которой он просто прописан, выступает арендатором, которая является муниципальной собственностью и лицо использует ее по договору социального найма.

Приставы должны соблюдать принципы очередности. Квартира арестовывается в самую последнюю очередь. Первоначально арест накладывается на банковские счета, затем на предметы интерьера, транспортные средства, ценности, а только потом, если вырученных от продажи денег оказалось недостаточно, могут арестовать жилье. Приставы вправе не следовать указанной очередности по желанию самого должника.

Приставы должны предъявить должнику решение суда, которое разрешает им наложение ареста на недвижимость.

Размер задолженности должен быть соразмерным стоимости квартиры. За долг по кредиту в 50000 руб. квартиру стоимостью 3 млн.р. не арестуют.

Если гражданин гасил свою задолженность, хоть и частично, то квартиру не арестуют. Например, он ежемесячно платил за коммунальные услуги, хоть и в меньшем размере.

Если гражданин владеет долей в недвижимости, то ее также смогут арестовать. При этом приставы будут оценивать, возможно ли продать эту долю без ущерба другим дольщикам. Так, на долю 1/6 в квартире и меньше взыскание накладываться не будет.

+3 / -2
картой
Ответить

разве для ареста задолженность не должна быть более 25% от стоимости недвижимости?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Доброго времени суток, узнать выставили квартиру на торги или нет можно с на сайте Фссп в разделе:сервисы/извещение о проведении публичных торгов.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как узнать выставили ли квартиру на торги за долги? - поменьше бухАть) и будешь в курсе)

0 / -4
картой
Ответить

Тамбовский бандит! Будь вежлив в Общении на сайте

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Сначала приставы должны наложить арест на квартиру должника, потом провести оценку, Вас должны об этом уведомить, Вы можете обжаловать оценку и только потом квартиру выставят на торги как правило реализацией занимается Росимущество, зайдите на их сайт

+1 / 0
картой
Ответить
28.10.2022, 12:21
Магнитогорск

Здравствуйте! Пристав только после Каса спустя 2 месяца прислал постановление об оценке, самой оценки нет и м помине не было. Я подала Кас, просила применить меры предварительной защиты по 85 Кас, но реализацию всё равно продолжили и квартиру продали, хотя суд по Касу будет только 16 ноября 2022. Что делать? Как бороться с этим беспределом?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (18)

Кредитный договор может быть любым, долг списывается полностью - что нужно знать родственникам погибшего на СВО?

Для участников СВО и членов их семей существует множество льгот и преференций, как на федеральном, так и на региональном уровне. Да и суды также рассматривают дела – по закону. Но сегодня я хочу погов...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы