Юрий
Юрий Подписчиков: 267
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 241

Почему мы пьем? Заметки трезвого алкоголика.

8 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Дорогие друзья, сегодняшней статьёй я начинаю цикл публикаций о том, почему мы пьем, что такое алкоголизм с социальной, культурной, религиозной точек зрения.

Я не теоретик, а самый, что ни на несть практик, то есть, я запойный алкоголик, который везёт вот уже как три года трезвый образ жизни. Жизни разной, но в общем-то счастливой, и уж точно лучшей жизни, нежели прежняя.

И конечно же, здесь мы будем разбирать практические советы и рекомендации, проверенные на собственном опыте, которые помогут всём нам если не избавиться полностью, то хотя бы сделать первый шаг в борьбе с этим страшным недугом.

Итак, поехали...

Почему мы пьем? 

Все мы разные. Это один из ключевых постулатов, к которому я буду возвращаться на протяжении всех публикаций. Всё мы разные и причины у всех тоже разные.

Кто-то начинает пить потому, что попал в дурную компанию;

Кто-то пьёт для удовольствия;

Кто-то - от безнадёжности и потери себя;

Кто-то чтобы почувствовать себя избранным, употребляя элитные напитки, а кто-то, собирает последние крохи на фанфурик спирта. Всё мы разные. Но всех нас объединяет одно. Потеря осознанности. Потеря осознанности, это вообще причина, корень алкоголизма. Вообще, осознанность это в значительной степени синоним трезвости.

И вот первый практический совет:

Всякий раз, когда возникает тяга, спросите себя: для чего я сейчас хочу выпить и что будет со мной, если я не выпью сейчас. Это важно. Важно также фиксировать свои мысли в данный момент. Это сложно, но лишь по первой, далее, по мере того, как это будет становиться привычкой, вам будет легко это делать. Вот совет #2: заведите блокнот. Небольшой, карманный, такого формата, чтобы удобно было носить с собой везде. И возьмите за правило: всякий раз, когда вам захотелось употребить, фиксируйте свои мысли по этому поводу.

Всём спасибо и трезвого вам дня!

Из следующей публикации Вы узнаете значения эмоций и логики в механизме развития тяги.

А как вы относитесь к алкоголю?

Проголосовали: 2

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 комментария
Понравилась публикация?
12 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Алкоголизм – болезнь, которую нельзя вылечить раз и навсегда. Недаром говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Но есть алкоголики, живущие в ремиссии Если вы три года уже не пьете ,то находитесь в состоянии ремиссии.

Никто вам не даст четкого ответа на вопрос о том, сколько времени продлится

Ваша ремиссия при запойном алкоголизме? Все индивидуально.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 11:43
Великий Новгород

Спасибо, Вам, я с Вами полностью согласен. В моей статье нет ни слова об излечении от алкоголизма.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы