Почему мы пьем? Заметки трезвого алкоголика.
Дорогие друзья, сегодняшней статьёй я начинаю цикл публикаций о том, почему мы пьем, что такое алкоголизм с социальной, культурной, религиозной точек зрения.
Я не теоретик, а самый, что ни на несть практик, то есть, я запойный алкоголик, который везёт вот уже как три года трезвый образ жизни. Жизни разной, но в общем-то счастливой, и уж точно лучшей жизни, нежели прежняя.
И конечно же, здесь мы будем разбирать практические советы и рекомендации, проверенные на собственном опыте, которые помогут всём нам если не избавиться полностью, то хотя бы сделать первый шаг в борьбе с этим страшным недугом.
Итак, поехали...
Почему мы пьем?
Все мы разные. Это один из ключевых постулатов, к которому я буду возвращаться на протяжении всех публикаций. Всё мы разные и причины у всех тоже разные.
Кто-то начинает пить потому, что попал в дурную компанию;
Кто-то пьёт для удовольствия;
Кто-то - от безнадёжности и потери себя;
Кто-то чтобы почувствовать себя избранным, употребляя элитные напитки, а кто-то, собирает последние крохи на фанфурик спирта. Всё мы разные. Но всех нас объединяет одно. Потеря осознанности. Потеря осознанности, это вообще причина, корень алкоголизма. Вообще, осознанность это в значительной степени синоним трезвости.
И вот первый практический совет:
Всякий раз, когда возникает тяга, спросите себя: для чего я сейчас хочу выпить и что будет со мной, если я не выпью сейчас. Это важно. Важно также фиксировать свои мысли в данный момент. Это сложно, но лишь по первой, далее, по мере того, как это будет становиться привычкой, вам будет легко это делать. Вот совет #2: заведите блокнот. Небольшой, карманный, такого формата, чтобы удобно было носить с собой везде. И возьмите за правило: всякий раз, когда вам захотелось употребить, фиксируйте свои мысли по этому поводу.
Всём спасибо и трезвого вам дня!
Из следующей публикации Вы узнаете значения эмоций и логики в механизме развития тяги.
А как вы относитесь к алкоголю?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Алкоголизм – болезнь, которую нельзя вылечить раз и навсегда. Недаром говорят, что бывших алкоголиков не бывает. Но есть алкоголики, живущие в ремиссии Если вы три года уже не пьете ,то находитесь в состоянии ремиссии.
Никто вам не даст четкого ответа на вопрос о том, сколько времени продлится
Ваша ремиссия при запойном алкоголизме? Все индивидуально.
Спасибо, Вам, я с Вами полностью согласен. В моей статье нет ни слова об излечении от алкоголизма.