Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481079

Дума разрешила мобилизовать судимых за тяжкие преступления

1 895 дочитываний
111 комментариев
Эта публикация уже заработала 94,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты приняли в третьем, окончательном чтении закон, позволяющий мобилизовать россиян с неснятой или непогашенной судимостью за тяжкие преступления, передает Интерфакс.

Напомним, что к категории тяжких российское уголовное законодательство относит преступления, за которые можно получить более пяти лет лишения свободы. В их числе разбой, крупные хищения и сбыт наркотиков в крупном размере.

Несмотря на поправки, некоторых граждан с снятыми или непогашенными судимостями мобилизовать по-прежнему нельзя. Речь идет о тех, кто был осужден за:

• преступления против половой неприкосновенности детей;
  • теракт;
  • организацию незаконного вооруженного формирования;
  • угон самолета;
  • госизмену;
  • шпионаж и пр.

Поддерживаете решение Госдумы?

Проголосовали: 614

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

111 комментариев
Понравилась публикация?
85 / -23
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 111
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Те, кто поддерживает это решение, готовы этим преступникам подставить свою спину в бою... Вы уверены в том, что он вас прикроет в бою, а не стрельнет в спину и не уйдет к врагу ???

+85 / -13
картой
Ответить

А почему же вы думаете что все судимые это мразь и отребье,которому нельзя доверять?А я вот знаю ребят,которые готовы пойти на эту бойню,потому что реально понимают что это уже не шутки и что ждать ,пока война придет в дом к тебе нельзя.Что давить надо укрфашисьов как можно быстрей и как можно больше.Так что,зря вы так.

+46 / -20
Ответить

Осуждённые за тяжкие преступления - например за убийство мирного человека будут воевать с вооружённым противником? Бред - перебегут к врагу!

+36 / -9
Ответить

Не побегут, у них самая незавидная участь - впереди противник, позади заградотряды из кадыровцев или вагнеровцев. Это смертники.

+13 / -6
Ответить

И из кадыровских сыновей.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

так зеки как раз в вагнере!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть уже в сети видео о перебежавших зеках.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
27.10.2022, 19:12
Екатеринбург

Тупица невменяемая, ты думаешь что каждый кто убил это тиран? А большинство из таких защищались , либо защитили кого то , об этом ты имбецил не подумал?

+18 / -17
Ответить

Защищавшиеся или защитившие кого-то со смертельным исходом не будут сидеть по статье «тяжкое преступление»! Это будет статья «непредумышленное убийство». Разницу чувствуете?

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ты ТУПОЙ! Вот отправят на СВО осуждённых за убийство многих дальнобойщиков и водителей легковушек на трассах в Подмосковье и они Героически будут сражаться за Родину?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А если кто защищался или защищал кого-либо - то вообще за это разве нужно сажать в тюрьму? Кого он должен защищать и от кого? Не справедливо осудивших его?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

их сажают,вот тут,возникает вопрос.себя они защищать не могут,их посадят,а идти убивать могут?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 01:07
Владивосток

Вы самый тупой человек если действительно так думаете. Я в данный момент нахожусь в СИЗО и могу вам точно сказать, что нашим следственным органам просто более выгодно возбуждать дела по тяжким статьям , а ты потом доказывал , что не олень. И если у человека нет денег на нормального адвоката, а таких большинство- то сидеть ему за убийство до конца срока. И суды всех инстанций чаще всего закрывают глаза на все ошибки и нарушения следствия и судов первой инстанции. Так как я уже сказал у человека нет нормальной защиты, а чисовские адвокаты бывшие опера и следаки не будут вас защищать иначе им не дадут дело в следующий раз. Как был совок так и остался. Рука руку моет.

+5 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

С вами полностью согласна.... Что никто не смотрит дела, а адвокаты это так, вытягивания денег. Деньги есть не посадят, нет будешь сидеть...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так тогда зачем вообще таким как вы идти под пули и умирать за тех - кто с вами так поступил? Они вам Спасибо скажут и героями объявят? Очень сомневаюсь! Можно было бы понять ещё если бы было как в Великую Отечественную! А здесь больше на Гражданскую похоже - когда даже русские против русских!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Это вы о себе так судить?! У нас как объявили о мобилизации, многие сбежали в Грузию, Казахстан и т.д.... А парни осуждённые многие уже на сво и есть герои

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 16:10
Петропавловск-Камчатский

Ситуации разные, не нам судить, а Родина у нас и у них одна, смысл им перебегать там их быстрее прихлопнут, а так появился шанс стать исправить многое

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

АндрейПишет 27.10.2022 в 17:35
пока война придет в дом к тебе нельзя.

Помнится нам с утра до ночи в уши заливали, терористов надо бить в далеке "Сирия" от дома, а то они нас всех вырежут. Сейчас каждый день по тв зомби нам вешают макароны у нас такое оружие не у кого нет аналога в мире. В итоге идет какой то балет пляс шаг вперед два назад, но зато нам опять лапша Европе кирдык без нашего газу.. Я лично ни кому уже не верю в соседней ветке статья нам благоверные отцы думцы с 1 января сделали МРОТ 16 тысяч с копейками и вы хотите, что бы я уважал власть и с копьем пошел на спецоперацию.

+28 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 22:11
Новосибирск

Потому что один раз обосравшись, как довериться второй ? Если и призывать, то их отправлять отдельно от всех других

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Иди вместе с ними, и дави!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами полностью, что эти ребята более осознанно к ситуации подходят и понимают, что не в поле отправляют цветочки собирать. Они уже хорошую школу жизни прошли.

А те, кто их считает отребьем, недалекие граждане. Вот сейчас жизнь все и поставит на свои места.

+5 / -5
Ответить

Также «осознанно» они «подходили к ситуации» когда продумывали и совершали убийство/а(((

+4 / -2
Ответить

Если бы осознанно, то точно не отсидели бы, думать надо, преюде чем что то писать.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Читать надо внимательнее, прежде чем комментировать ответ.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Получается - что и ребёнка такой Осознанно изнасиловал и убил и сейчас поедет на Украину Исправляться?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Прошли хорошую школу жизни? Оказывается это цвет нашей нации. А к кому вы относите людей, которые не попадали за решётку? К нисшедшей касте? Я не сидел в тюрьме и поэтому имею плохую школу жизни? Вы ещё это укажите депутатам. Вам точно помогут пойти в хорошую школу жизни.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А кто сидит за тяжкие преступления?! ТЯЖКИЕ!!!??? Люди непреднамеренно убившие?!

+2 / 0
Ответить

У нас сыну дали 7 лет!За незаконный сбыт наркотиков,в крупном размере!Ничего кроме,что у него был сверток в руках,не доказано!Сверток дали в руки и через секунды,нагрянули менты из кустов!Подстава,чистой воды!И таких ребят молодых там,тысячи!Добрый,положительный ребенок!И даже на зоне помогает людям и имеет уважение!Приходили к ним ЧВК,,Вагнер"!Некоторые пошли воевать на Украину!Но пошли именно те,у кого срока по 15-25 лет!Тебе кто реально убийцы и маньяки!А у нашего сына отняли 7 лет жизни!Не по закону осудили!Кому-то была нужна звезда,на погонах!И он должен пойти и умиреть?Хрен!Если надо будет,пойдем защищать Родину!Но пока там хватает людей!И я экипирую ребят и мужчин,уже 3 неделю!Это страшно!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Конечно есть и такие! Но их единицы!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Финляндия и Швеция не планируют отказываться от размещения ядерного оружия НАТО. Вы будете воевать с Финляндией и Швецией?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

ГеоргийПишет 27.10.2022 в 17:20
Те, кто поддерживает это решение, готовы этим преступникам подставить свою спину в бою... Вы уверены в том, что он вас прикроет в бою, а не стрельнет в спину и не уйдет к врагу ???

Не думаю, что они способно подставить простого россиянина.

НО, за власть точно не будут подставлять свои спины. Ведь, наверняка многие отсидели незаслуженно. Особенно по статье 228.1, где есть план и за что звёздочки даются. Провокаций правоохранительных органов достаточно в этом плане. Для примера – дело Голунова.

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:14
Владивосток

По себе судите. Среди осужденных немало тех кто добровольно пойдёт воевать без злого умысла против своих.

+22 / -8
Ответить

Все армии мира не призывают осужденных, мы опять впереди планеты всей. Можно только радоваться за наше государство. Дожили!

+17 / -3
Ответить

Нина ИвановнаПишет 27.10.2022 в 21:04
Все армии мира не призывают осужденных

В мирное время да, не призывают. Но сейчас война с коллективным западом аватар которого - украина. Во время войны правила мирного времени не применимы.

+5 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас просто лагеря забиты зеками, экономика страны в упадке причём в сильном, а зеков кормить надо лечить, так конечно лучше их перемолот на передовой, так в Думе подумали почистить лагеря и от зеков страну.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Тяжкие статьи не за убийства со злым умыслом дают ?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
27.10.2022, 19:10
Екатеринбург

Пошел ты мудило! Я здесь! Мулило! Я здесь клоун! А ты там сидишь и строчишь этот мусор, я был судим ! И что? Мудак? Я был судим и отсидел мудак , а ты сидишь там до сих пор и будешь сидеть мудило и строчить эту мерзость и дескриминирующую огромную часть населения нашей страны!

+5 / -18
Ответить

Медаль при выходе на свободу выдали?

+6 / -3
Ответить
01.11.2022, 17:56
Екатеринбург

Медаль тебе надо на шею большую медаль! и в реку тварь. Я ничего противозаконного не совершил и осужден был несправедливо! Бог свидетель! А тебе тварь желаю столкнуться с этим именно тебе что бы на своей шкуре это испытала, дрянь

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мудило-мудило, других слов в зоне не преподавали? Нельзя за тяжкие на войну. Получается наших сыновей приравняли к зекам? Как они должны плечо к плечу с бандитом встать. Одно дело за украденую булку посадили - и другое за зверства с расчленёнкой.

0
Ответить
01.11.2022, 18:01
Екатеринбург

Я на зоне не вырос! И не учился там ничему подобному, я оказался там из за судебного произвола. И скажу вам, что есть там очень много хороших людей! Которые за товарищей жизнь отдадут! Нельзя всех под одну гребёнку это очень обидно! И крайне не справедливо! Поверьте там может оказаться каждый законопослушный гражданин! Я учился на 4 м курсе юридического факультета, на момент произошедшего и никогда не думал, что это может со мной произойти, поэтому закройте рот и откройте глаза, те кто заслуживает такой оценки у власти хорошие посты занимают! И нас на войну отправляют ! Посмотрите кем они были раньше! Сплош одна уголовщина, что ж об этом все молчат?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

Кадровые военные могут гордиться своими соратниками.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто стрельнет мошенник, или разбойник, если будешь предателем, то обязательно стрельнет, но только не в спину а в фейс продажный.

+2 / -2
Ответить

Инга Анатольевна, предателем кого? Я точно не просила меня защищать, так что и предать меня не могут. Это только у нас рабы проливают свою кровь за рабовладельцев, за свою нищую жизнь, за отсутствующие дороги и за сбор с них денег на лечение и снаряжение.

+9 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Вы абсолютно правы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

От сумы и от тюрмы не зарекайся..... Если рассуждать как вы с каждым можно не идти в бой....так же я про вас могу сказать.... Вдруг сбежите к врагу

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
DELETE

Позорище бл..эта госдума скопище жирных уродов..как в фильме три толстяка сидят там хари наедают и позорные законы строчат..балаган а не страна..

Стыд, вот что начинаем испытывать мы все с каждым новым законом, от обнуления до мобилизации убийц.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Убийцам и насильникам место только в нашей амии, АРМИИ УБИЙЦЕВ, ВОРОВ И НАСИЛЬНИКОВ!!!

+14 / -7
картой
Ответить

А ты то кто?

+1 / -2
Ответить

Человек, а ты?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это уже отсидевшие. Лучше отправлять тех кто сидит в тюрьме что бы их не кормить пусть лучше воюют на Украине и там и сгинут

Ахренеть какой ты умный. Чтобы их не кормить, пусть сидельцы голодные идут воевать, и там погибают. Умник, а ты не задумывался что и ты от тюрьмы не застрахован. В тюрьмах и зонах не все пропащие.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Печально всё это...

+12 / 0
картой
Ответить

И напрашиваются неприятные выводы

+10 / 0
Ответить

Дать оружие преступникам???

+21 / -1
Ответить

ЕленаПишет 27.10.2022 в 17:37
Дать оружие преступникам???

Бывшим.

Похоже Госдума готова на всё, лишь бы их не послали на СВО.

+19 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 18:13
Владивосток

Преступники разные, а штрафбаты всегда были будут, ничего плохого в этом нет. Только не всех подряд будут брать. А если и там будет совершать преступления, то к стенке на месте по закону военного времени. Не все тяжкие являются социально опасными. Хищение в крупном размере то же тяжкое преступление . Пусть там искупят свой срок. И среди осужденных есть искренне желающие пойти добровольцами.

+11 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.10.2022, 19:13
Екатеринбург

Тебе дать оружие? Что бы ты расплакалась и в соплях утонула?

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Преступники у нас рулят 😀

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)

Почему вы так считаете?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (111)

Правда об экоциде в подмосковье

Известный подмосковный экозащитник и юрист Дмитрий Трунин рассказал «Взгляду Подмосковья» о том, почему в столичном регионе происходит экоцид, о каких темах, касающихся нашей природы запрещено писать.

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?

Во Владивостоке дети замерзают в больнице. Минздрав отреагировал - выдали тёплые одеяла

Во Владивостоке маленькие пациенты детской краевой больницы замерзают в своих палатах. Этот скандал разгорелся из-за того, что родители детей, которые находятся на лечении, пожаловались на то,...

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы