Семенова Елизавета Васильевна
Семенова Е. В. Подписчиков: 4704
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.1к

Медосмотр гинеколога в школе

159 дочитываний
24 комментария
Эта публикация уже заработала 8,97 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Медосмотр гинеколога в школе

Медосмотр гинеколога в школе девочкам или уролога мальчикам - взгляд юриста и мамы.

Я считаю, что медосмотры в школе таких специалистов, которые касаются интимных органов детей - противозаконны в школе как минимум и могут нанести тяжелую психологическую травму ребенку.

Конечно, все дети разные - один легко и трусы снимет, и глазом не поведет, другому ребенку элементарно стыдно футболку поднять и стоит данный фактор учитывать. Слава Богу в моем детстве не было гинекологов - да и один раз в колледже для меня данный доктор был сравни атомной бомбе, скинутой на Хиросиму (очень любила Японию и увлекалась ей в детстве).

Я всегда в детстве была против например, коллективизма на медосмотрах. Понятное дело - школе удобно, все врачи в одном месте - но лично мое мнение - лучше придерживаться психологического комфорта ребенка. И если ребенок сказал "нет, я не пойду к данному врачу" - его стоит учитывать, и ни какое давление со стороны школы быть не должно.

Если же на ребенка "наседает" школа, учитель, медик - немедленно стоит связаться с юристом! (родителям на заметку!), в России идет национальная программа, нацеленная на оздоровление детей в т.ч. Федеральный проект "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", Приказ №514 Н "О порядке проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних" - родителям стоит прислушиваться к своему сердцу и своему ребенку, не бояться беседовать на данные темы, быть именно другом своему ребенку. Знаю, что многие родители из-за своей "умности" вливают в детей ростки сомнений - да что у тебя трусы не на том месте растут или еще подобные высказывания, типа "ну чего врач там не видел" - могут ребенка сильно ранить. Поэтому, старайтесь общаться доверительно - от этого зависит - психологический комфорт ребенка, и его социальная ответственность в первую очередь перед самим собой! - что не маловажно! Даже доктор не может прикасаться к ребенку на медосмотре без согласия самого ребенка, что считается насилием над ребенком! Заставлять ребенка нельзя! Поэтому умейте договариваться и беседуйте на темы, от которых порой у взрослых волосы дымом встают.

Сейчас малышек буквально с младенчества и мальчиков отправляют к таким врачам, к которым у взрослого человека вызывает панический ужас - при этом всегда стоит быть на стороне ребенка.

Родители могут писать отказ от проведения осмотра данных специалистов, школа не может ничего предъявить в данном случае, как только принести справку от специалиста. При этом отстранения от уроков, по причине не прохождения медосмотра считаются незаконными!

Родителям на заметку: Ваш ребенок самое дорогое, что у вас есть. Вы имеете право зайти с ребенком в кабинет к узкому специалисту вместе с ребенком, даже если на двери в кабинет написано "Дети без сопровождения взрослых!" - ни одного закона, запрещающего вам присутствовать у врачей нет!

Удачи! И всегда помните, Родители - всегда должны быть на стороне детей, даже если дети уже и не дети.

А что вы думаете насчет медосмотра интимных специалистов в школе?

Допустим ли медосмотр гинеколога/уролога в школе?

Проголосовали: 30

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

24 комментария
Понравилась публикация?
37 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Семенова Елизавета Васильевна
Комментарии: 24
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

Если же на ребенка "наседает" школа, учитель, медик - немедленно стоит связаться с юристом! (родителям на заметку!), в России идет национальная программа, нацеленная на оздоровление детей в т.ч. Федеральный проект "Развитие детского здравоохранения, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям", Приказ №514 Н "О порядке проведения профилактических медосмотров несовершеннолетних" - родителям стоит прислушиваться к своему сердцу и своему ребенку, не бояться беседовать на данные темы, быть именно другом своему ребенку.

Знаю, что многие родители из-за своей "умности" вливают в детей ростки сомнений - да что у тебя трусы не на том месте растут или еще подобные высказывания, типа "ну чего врач там не видел" - могут ребенка сильно ранить.

Поэтому, старайтесь общаться доверительно - от этого зависит - психологический комфорт ребенка, и его социальная ответственность в первую очередь перед самим собой! - что не маловажно!

Даже доктор не может прикасаться к ребенку на медосмотре без согласия самого ребенка, что считается насилием над ребенком! Заставлять ребенка нельзя! Поэтому умейте договариваться и беседуйте на темы, от которых порой у взрослых волосы дымом встают.

+3 / 0
картой
Ответить

Стараюсь писать об интересном!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Анекдот.

Из протокола собрания в больнице: "После острой дискуссии с главврачом гинеколог, уролог и проктолог были направлены им по своим рабочим местам в грубой, циничной форме".

+3 / 0
картой
Ответить

Ох уж этот анекдот!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Считаю, что любое психологическое давление на ребёнка со стороны учителей или медицинских работников - недопустимо. А любые медицинские манипуляции с ребенком и вмешательство в его организм должны производиться только с разрешения родителей

+3 / 0
картой
Ответить

полностью согласна

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас за полезную публикацию. Интересно

+2 / 0
картой
Ответить

Спасибо, буду искать интересные темы!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вспомнился анекдот "в тему".

- Третьеклассница рассказывает маме: "У нас в классе был осмотр гинеколога, оказалась одна девочка. - Конечно, ты! - Нет, наша учительница".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (24)

О ремейках...

Сначала я испытал чувства возмущения и недоумения одновременно. Как так? Зачем? Когда увидел первый ремейк советского фильма, снятый, так сказать, "на новый лад"... Лад оказался... подленький и потненький,...

13 тонн золота и 23 тонны наличных: изъяли у коррупционера в Китае

Китай завершил расследование и судебный процесс над коррупционером - бышим мэром города Хайкоу, суд признал его виновным в злоупотреблении властью, коррупции и рамтрате государственных средств,...
00:10
Поделитесь этим видео

Пошел за грибами, а попал на фронт.

Я и сам люблю собирать грибы, но такого еще не слышал и не видел, как случилось с гражданином Украины, который пошел в лес за грибами, а его мобилизовали силой на фронт. Очень печальный случай.

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы