Медицина по сути не должна быть платной. Видеоролик с участием Владимира Путина, где Папа не пожалел свою почку для сына. Опрос.

336 дочитываний
330 комментариев
Эта публикация уже заработала 16,65 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Такой нежный и ласковый.

Медицина по сути не должна быть платной.

Я не знаю как воспринимают власти главный закон нашей страны -Конституцию РФ, где четко и ясно указано в ст. 41 о том, что медицина по сути бесплатная и оказывается за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений, но в реальности, общество имеет моду платить за услуги медицинского характера, которые в целом закреплены различными законодательными актами, а это как раз и есть противоречие всем основным законам.

Наше общество, по сути стало очень больным в разных направлениях, а это в первую очередь болезни, которые связаны с патологией, с сердечно-сосудистыми заболеваниями , болезнями психики и заканчивая мелкими проблемами, но решение данных задач никто не собирается искать, так как это решается очень сложно, где нужна финансовая забота государства и особое внимание.

Почему наша медицина в реальности платная, не смотря на то, что люди платят налоги, часть которых идёт как раз в пользу здравоохранения, а значит, люди не должны за нее платить, потому что это проблемы государства, власти которой должны заботиться о своём населении.

Почему медицина платная?

А потому, что это самый настоящий бизнес, с целью получить прибыль, а как её получить? При наличии больных людей! Поэтому, представители бизнеса заинтересованы в населении, которое имеет проблемы со здоровьем. Логично?

00:24

Владимир Путин четко обозначил роль больничной койки, заявив о том, что она не социального характера.

Видеоролик с участием Владимира Путина, где Папа не пожалел свою почку для сына.

01:32

Проявляет ли Владимир Путин,  реальную заботу о гражданах в части здравоохранения?

Медицина по сути не должна быть платной. Видеоролик с участием Владимира Путина, по сути  о папе, который отдал свою почку для сына. Опрос.

Проголосовали: 282

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

330 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 330
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Яркий пример, который показывает лицо медицины:

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это конечно ужас, даже и слов не подобрать!

Согласна с Вами

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
30.10.2022, 18:42
Дмитров

Боже ,как могла бабуле позволить подниматься по лестнице на второй этаж с больной ногой?! Травмопункт и врач - хирург и другие , которые занимаются травмами, должны работать на первом этаже!!

+5 / 0
Ответить

Да, это очень ужасно, почему люди такие злые в статусе врачей, неужели у них нет таких же пожилых мам и близких родственников?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Таких примеров не мало и их не раз показывали в СМИ, но ситуация не меняется совсем в некоторых регионах!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Ключевое слово: они должны РАБОТАТЬ. Причем работать на результат - излечение, а не на извлечение прибыли. К сожалению в России медицина уничтожена, врачей заменили менеджеры продаж "медицинских" услуг, а по факту никому не нужных унизительных экзекуций, причем вам их не "предложат" и даже не втюхают, а заставят их пройти за ваши деньги или средсва ОМС.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
28.10.2022, 17:29
Екатеринбург

медицина не должна быть платной в богатейшей стране, образование тоже не должно быть платным, власть должна быть сменной и полностью зависеть от народа - это очевидные ведь вещи, но нам это подают как великое открытие...

+19 / -1
картой
Ответить
DELETE

Медицина давно терпит большой крах, всем прекрасно известно о том, что врачи работают на два фронта- обычная поликлиника, а после работы бегут на другую - в частную, где всё платно!

28.10.2022, 17:44
Екатеринбург

но если честно, то в обычной поликлинике - они оказывают услугу - типа лечат, но по протоколу, спущенному им сверху, а часто из воз, а после работы толи лечат, толи продолжают протокол...

+2 / 0
Ответить
DELETE

В поликлинике они дают советы какие лекарства купить, а в платной уже пытаются лечить

28.10.2022, 18:08
Новосибирск

... за ваши деньги ....

... любую услугу ...

... результат вопрос ...

... но есть светилы ...

... тогда дорогу им ...

Пример такой на свете не один:

И диво ли, когда жить хочет мещанин,

Как именитый гражданин,

А сошка мелкая, как знатный дворянин?

1808

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

😂😂😂

раскрыть ветку (0)
28.10.2022, 19:53
Екатеринбург

ну или так))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

👍👍👍

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (1)
28.10.2022, 21:12
Дмитров

Да, знаю таких детских врачей, они так и делают. Оклад у них маленький, вот и работают в двух местах

+3 / 0
Ответить
DELETE

Это же не нормально на самом деле!?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Это вина государства. Маленькие зарплаты медиков это позор отечества. Ещё в 60-х Стругацкие писали, что врачи и учителя - самые нужные и главные в обществе люди

раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 16:29
Новосибирск

У нас не было никогда достойной медицины, а врачи - заложники ситуации!

Есть диплом, есть знания, но нет достойной оплаты - поэтому и уходят туда, где будут платить! Стоит только посмотреть сколько стоит консультация врачей по медцентрам и сразу всё становится понятно!

После стольких лет обучения не каждый готов трудиться почти бесплатно(((

+3 / 0
Ответить
DELETE

Согласен, многие хорошие врачи специалисты тоже люди и хотят жить достойно, но они хоть относиться к людям доброжелательно, а не по хамски!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (4)

Пропаганда власти эффективная, создают условия против общества, которое само их и соблюдает!

+6 / -2
Ответить
DELETE

Да согласен с этим, самое грустное то, что народ идёт на поводу

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
29.10.2022, 10:36
Москва

у нас и платная медицина оставляет желать лучшего...

+12 / 0
картой
Ответить
DELETE

Так и есть, потому что если врач не может и не умеет лечить в поликлинике, то и в частной медицине лучше не будет!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Платная -это же есть коммерческая. Платную поликлинику может открыть любой врач ,закончивший медвуз и проработавший 3 года. Знаний может очень мало. При мне новенькая врач листала большой справочник, чтобы мне выписать лекарства. Она не знала, какие надо выписать!

😂😂😂

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
28.10.2022, 16:26
Воронеж

Автор , а ничего так , что капитализм это .

+4 / -7
картой
Ответить
DELETE

И что? Капитализм, значит по Вашему значит имеет право нарушать свои же законы, которые прописаны в Конституции РФ?

О медицине власть и забыла совсем, так и есть лечение любого характера имеет платную основу для обычных людей!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
28.10.2022, 16:46
Смоленск

спасибо

+4 / 0
Ответить
DELETE

Вам спасибо

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
28.10.2022, 17:40
Воронеж

Напоминаю, Ольга из Воронежа самый настоящий патриот. Один из сильнейших на сайте 9111.ru

+3 / 0
Ответить
DELETE

А кто в этом сомневается? Тут даже и спорит никто не будет с Вами, каждый высказывает своё мнение, а другой в себе думает - согласен он или нет

28.10.2022, 18:24
Воронеж

Да и я не отрицаю, что у каждого свое мнение, и это право должно быть "свободным", и я наверняка не удерживаюсь хлестнуть словечком "оппозиционерам" (я не без греха).

Я на свое субъективное мнение заметил, что Ольга горячо встает в вопросах нападок на власть, к режиму и т.п. И тоже не без своей плётки. Поэтому отсыл к капитализму в ее комментарии-как вполне адекватное ее позиции мнение. Хотя считаю, что защита капитализмом сути вопроса не правильная. Вопрос же не в капитализме или коммунизме. а что говорит закон, которому пофигу капитализм или коммунизм.закон есть закон

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Вообще, тут суть не в каком то строе, а в внутренней сущности людей, которые руководят каким либо государством!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
29.10.2022, 18:22
Самара

Конституция на словах - это не конституция. Всё прогадили...

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.10.2022, 19:53
Новосибирск

РусланПишет 28.10.2022 в 16:29
И что? Капитализм, значит по Вашему значит имеет право нарушать свои же законы, которые прописаны в Конституции РФ?

Конституция не нарушается никоим образом. -Ст. 41 Конституции РФ "1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений.Поликлиники бесплатные . Больничный компенсируется. Есть возможность получить социальный вычет по расходам на лечение Я когда месяц назад подхватил ковид,поднялась температура и я вызвал врача на дом. Врач пришёл,сделал тест и когда тест показал ковид ,оформил больничный ,назначил лечение и...внимание .Бесплатно выдал дорогостоящий препарат Эсперовир и разжижающие кровь таблетки.

+4 / 0
Ответить

Это хорошо, у меня к знакомым пришли, выявили ковид, но в остальном уже лекарства покупали сами

+2 / 0
Ответить
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

А Вы знаете о том, сколько жалоб было на врачей во время этого самого ковида? Очень много, потому что людям не помогали в лечении других болезней!

30.10.2022, 19:08
Новосибирск

РусланПишет 30.10.2022 в 16:16
А Вы знаете о том, сколько жалоб было на врачей во время этого самого ковида?

Не знаю. Я с этим не сталкивался.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (1)
29.10.2022, 05:02
Томск

У нас не растут отчисления из бюджета на медицину, все-время 3,% с "копейками", только на десятые или сотые увеличение. А в развитых странах эти отчисления постоянно растут. Каждому - своё, у нас " пушки вместо масла", то есть вместо медицины. По факту трудно попасть к врачу бесплатно, поэтому, многие и лечатся платно, даже пенсионеры😟

+9 / -2
картой
Ответить
DELETE

Это и говорит о том, что медицину просто разваливают медленными темпами

раскрыть ветку (0)
30.10.2022, 06:37
Дмитров

Насчёт пенсионеров могу только одно сказать: если у них дети обеспеченные и они помогают, то да, могут . А если нет? Так что не всё так просто , Елена. Да откуда взять пенсионеру ,например, на зубы, деньги?

+7 / 0
Ответить

Зубы в наше время лечить это очень дорогое удовольствие!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да, в этом Вы правы, всё заключается в деньгах!

раскрыть ветку (0)
02.11.2022, 11:49
Ставрополь

Есть пенсионеры больше работяг получают, не ровняйте всех

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (330)

«Буробит, убившись о грядушку, пока поливал отрыгнувшую рассаду», или как разговаривают в Черноземье.

Некоторые мои подписчики, зная мой прошлый положительный опыт, попросили меня хоть иногда отходить в сторонку от сухой юридической тематики и время от времени публиковать развлекательно-познавательный контент.

Telegram остается. В Госдуме пообещали, что мессенджер не будет заблокирован на территории РФ

Зампред председателя комитета Госдумы по информационной политике, технологиям и связи Андрей Свинцов дал ответ на вопрос, который волнует многих российских граждан. Будет ли блокировка Telegram в России?

«Можно короче?»: как эпоха мессенджеров убивает точность и порождает недопонимание

Помните, как в детстве учитель медленно, по слогам, повторял правило, а ты мысленно стонал: «Да понял я, понял!»? А потом, уже взрослым, сам ловишь себя на том, что в десятый раз объясняешь коллеге,...

У вас сломался холодильник. Как не остаться без денег и холодильника после его ремонта. Схема развода граждан

Во время новогодних каникул со мной произошла неприятная история. На Рождество сломался холодильник, перестал отключаться. Я не настолько богат, чтобы выкидывать старый агрегат и покупать новый.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы