Храм Харни Мата или Храм 1000 крыс
Храм 1000 крыс
В Индии городе Биканер расположен необычный храм. Он был воздвигнут в 15 веке и посвящён святой, проповедовавшей любовь и добро и крысы в этом месте священные животные.
Храм из белого мрамора, с резными колоннами, богатой росписью потолков, снаружи окрашен розовой краской.
Местные жители совершают в храме молитвы в обществе тысяч крыс. Считается что крысы - это души последователей Харни Маты.

Двери храма распахнуты для всех желающих, входить нужно босиком. Туристам разрешено использовать носки или бахилы.
Крыс здесь кормят, поят молоком, делают им подношения, прикосновение крысы считается хорошим знаком. Можно увидеть и белую крысу, что сулит большую удачу.
А ведь есть любители дома их держать, правда, и не только белых, а и обычных крыс приручают.

О крысах есть много документальных фильмов и честно сказать, их уклад жизни просто шокирует. Я как-то посмотрела пару фильмов, но не сильно поверила, но однажды убедилась сама, насколько они умны.
О наличии "детских садов" у крыс уже давно известно: когда мамочки уходят в поисках еды, они стаскивают своих малышей под присмотр одной крыски.
А вот как они тырят яйца я видела лично: работала в большом супермаркете и спустилась в подвал за товаром. Смотрю, возня возле ящиков с яйцами. Подхожу... Одна крыска на спине лежит и яйцо к пузу прижимает, а другая её за холку зубами ухватила и потащила...
Красотка...
У моего знакомого, Сашки, живёт крыска Красотка, так он её целует... Вкусняшками балует. Спросила как-то:
-Сань, вот что ты в этом чудище нашёл?!

Ну всю лекцию от Сашки о пользе крыс я приводить не стану, а вот что она у него дегустатор №1 и не однажды спасла его, об этом сказать стоит.
Всё, что он покупает, даёт ей на пробу: колбасу, бекон, сыр, и т.д. И ни разу Красотка не подвела: не стала есть-лучше сразу в мусорку. Один раз не поверил, так 3 дня из санузла не вылезал...
Хотя на мой взгляд с этой дегустацией неплохо и собаки с кошками справляются, ну да вот есть таки чудаки, готовые крыску целовать, чем с лохматыми возиться. Что-ж, у каждого свои причуды и привязанности...
Как Вы относитесь к крысам?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Хотя крыса, но боюсь! До ужаса!