Разина Дарья Алексеевна
Разина Д.А. Подписчиков: 64824
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 77.2М

«Ревнует – значит любит»: миф или правда? Давайте разбираться

761 дочитывание
165 комментариев
Эта публикация уже заработала 37,60 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 01.11.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

«Ревнует – значит любит»: миф или правда? Давайте разбираться

Источник фото: Яндекс. Картинки

Ревность как явление

Правда ли, что если ревнует, значит любит? Хотелось бы отметить, что человек у нас – живой организм и без каких-либо эмоций существовать не может, все это естественно.

«Сначала — желание. Потом — страсть. Затем — подозрение. Ревность, гнев, предательство. Когда любовь продается, не может быть доверия, без доверия не может быть любви. Ревность. Да, ревность! Она сведет тебя с ума!» ("Мулен Руж").

С ревностью сталкивался каждый из нас, и только не говорите, что вы не ревновали. Вспомните свое детство, иногда вам могло показаться, что ваши родители брата или сестру любят больше, чем вас.

Можно привести кучу других примеров – и вы себя узнаете. Видов ревности множество, но психологи выделяют два типа:

1) патологическая ревность,

2) необходимая ревность.

Самый страшный и разрушительный тип ревности – это патологическая ревность. Я таких персонажей наблюдаю каждый день.

Рассмотрим один из подвидов такой ревности: «тираническая». Это абьюзеры, которые с помощью чувства вины привыкли манипулировать, перевоспитывать, прививать другим свой образ мыслей и действий. Этот вид ревности возникает у людей деспотических, самодовольных и мелочных. В ухудшении отношений абьюзер причину видит не в себе, а в партнере – он его постоянно обвиняет.

Почему мы ревнуем? Ответ прост: это обусловлено нашей природой или биологией. Она нужна нам для защиты объекта, наиболее подходящего для продолжения рода и для выживания, а еще это чувство подпитывается гормоном – тестостероном.

Как понять, что мужчина ревнует?

Мужчина ревнует всегда по-разному. Мужчины же тоже разные у нас, со своими присущими только им темпераментом и психофизическими особенностями.

1. Постоянный контроль и контроль за действиями партнера. Думаю, что здесь все понятно без излишних «объяснялок».

2. Посягательство на свободу партнера. Если, допустим, он запрещает тебе посетить вечеринку без его участия, это тревожный звоночек для тебя. Получается, что он не уверен в своем партнере? Это плохо.

3. Выбор круга общения или круга друзей. Если твой супруг запрещает тебе общаться не просто с друзьями, но и просто разговаривать с любым мужчиной, то это тревожный сигнал. Беги, дорогая, беги!

Ревнует — значит любит?

А вот это самое интересное. Проходила эти уроки жизни и в школе, и в студенчестве.

Подружки всегда говорили: «Ревнует — значит любит».

Ну что ж, я думаю, да, это так, поскольку это подтверждено жизненным опытом.

Здесь еще дело вот в чем: на мой взгляд, мужчина ревнует потому, что сам себя очень хорошо любит и желает, чтобы объект его страсти принадлежал ему полностью, либо ровно до того момента, пока они не займутся «любовью», а потом разойдутся как в море корабли, по своим гаваням.

Я в уже более зрелом возрасте и считаю, что ревность — это не любовь, а скорее желание ее иметь или же страх ее потерять. А значит, стресс для вашего организма и как следствие отрицательные эмоции.

Мнение автора

Хотелось бы отметить, что на почве ревности до сих пор совершается много преступлений. Особенно это касается тех, кто находится в браке. На почве ревности и побои случаются, и даже убийства...

Ревность – это признак слабости вашего характера, ты ведь всегда должен быть уверен в своем партнере. А тогда зачем такие отношения, построенные на недоверии к партнеру? Ну да, бывает, что случаются измены, но от этого никто «не застрахован». Главное – это любовь в отношениях. Это совсем иное чувство, которое способно пережить даже измену.

Благодарю за прочтение материала!

А Вы "ревнивец"?

Проголосовали: 234

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

165 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 165
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Дарья Алексеевна, ревность - это неуверенность в себе и партнёре. Если мужчина ревнует, значит он не уверен в себе, значит чувствует в оппонента потенциальную опасность и сильного конкурента. А ещё ревнивец на подсознательном уровне не доверяет своей "любимой". Не доверяет, значит не уважает! И вообще, может и не быть никакой любви у ревнивца, но чувство собственности зашкаливать выше самой высокой границы. Но с другой стороны, ревность может быть и вполне себе здоровой, если человек действительно дал серьёзный повод для ревности.

+25 / 0
Ответить

О как!) Дарья Алексеевна. А что не Дашенька?)))

Благодарю за мнение Максим)

С уважением.

+3 / 0
Ответить

Дашенька наша, Дашуленька, щечки-ямочки румяны, глазки - огненный карат😙

+4 / 0
Ответить

Вот так мне больше нравится 😄😄😘

+4 / 0
Ответить

Красотулька наша 😘

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Благодарю за мнение, очень приятно среди молодёжи в конкурсе точно первая 😂☝️

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для меня, Дашенька, вы первая везде и всегда 😉

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

😇Благодарю ☺️

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так Вы Максим ревнивец или нет? Я так и не поняла )

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 31.10.2022 в 17:07
Так Вы Максим ревнивец или нет? Я так и не поняла )

Дарья, добрый день , думаю такие красавчики, как Максим, ещё какие ревнивцы.) А всё потому, что мужчины все - собственники.)) Кстати, я тоже ревнивая.)) Если моё - то моё, если ещё чьё-то - то мне не надо)))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто его знает, Ольга))

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Разина Дарья АлексеевнаПишет 01.11.2022 в 12:29
Кто его знает, Ольга))

Да, сам Максим об этом загадочно умалчивает, а молчание - знак согласия))) Значит нам остаётся только предполагать насколько он ревнив)) А вообще, моё ИМХО - каждому нормальному человеку присуща ревность, причём это касается не только вторых половинок. Дети могут ревновать родителей, родственники между собой, друзья друзей, даже подчинённые начальство.) Просто нужно разделять здоровую, адекватную ревность, проходящую без последствий и больную, тяжёлую, агрессивную, приводящую иногда к фатальным последствиям.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы правы Ольга)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
06.11.2022, 19:26
Санкт-Петербург

Не совсем Так :

М-ревность это - нежелание растить детей от постороннего самца :

13 прцентов женатых м растят детей от посторонних самцов и не подозревают об этом;

Ж-ревность это нежелание Упустить качественного самца и мб самой остаться Безлошадной.

Вот и ВСЁ

+3 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Ревность не обязательно является следствием любви. Иногда это просто "чувство собственника", который не желает отдавать то, что, как он считает, принадлежит ему по праву. Однако в настоящей любви должна быть щепотка ревности, которая показывает, что человеку не безразлично, где и с кем находится его половинка. Доверие доверием, но так и лохануться можно, а не желательно.

Здравствуйте Марина! Спасибо большое за мнение!)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

иногда ревность полезна)

таким образом можно и значимость партнера показать, если не переборщить конечно

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
06.11.2022, 19:28
Санкт-Петербург

именно ТАК - "чувство собственника"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

«Прежде всего, следует сказать, что ревность — это нормальное, естественное чувство, его испытывают все, кто любит. Некоторые говорят: «Без ревности нет любви». Особенно сильно это чувство проявляется в ситуации так называемой романтической любви, оно характеризуется особым отношением к объекту любви: «Этот человек только мой, он должен испытывать любовь только ко мне».

+10 / -1
картой
Ответить

Спасибо большое за Ваше мнение ))

+3 / 0
Ответить

на здоровье

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

А Вы ревнивец!?)

+3 / 0
Ответить

Мне пока не к кому ревновать))))) и кого-либо ревновать. Так что тут мимо

+2 / 0
Ответить

Аге, понятно.))

+2 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

совершенно с вами согласен! без ревности - нет любви!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Патологическая ревность - признак психических болезней у мужчины. Когда здоровый молодой человек выбирает себе любимую, то он ей доверяет. Значит не подозревает ее каждую секунду в том, что она способна на измену.

Кроме того, мужчина, который ревнует, несомненно страдает заниженной самооценкой. То есть он настолько считает себя недостойным женщины, что абсолютно точно уверен: ему скоро найдут замену.

Ревность – это всегда отсутствие доверия к своему партнеру. И это печально, согласитесь, когда вас считают обманщицей и стервой.

+8 / -1
картой
Ответить

Правильно Анна Николаевна!)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

паталогическая ревность = болезнь) и свои и партнера чувства можно убить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ревность и ее пороки. Правда ли, что если ревнует, значит любит

конечно правда. ревность проявление любви. ну это конечно мое мнение. да и наверное многих

+5 / -1
картой
Ответить

Благодарю Вас Алексей за мнение !)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (165)

«Яма» Александра Куприна: разоблачение ханжества общества и роли православия в уничтожении языка любви

"Героини Ямы, представительницы древнейшей профессии", иллюстрация создана сетью Грок Роман Александра Куприна «Яма» (1909–1915) – одна из самых честных и болезненных книг русской литературы.

Женщина отсудила 150 тысяч у брачного агентства, которое не смогло подобрать ей жениха

Иногда судам приходится разбираться в весьма необычных делах — например, в отношениях между одинокой женщиной и брачным агентством, которое обещало наладить ее личную жизнь. Личную жизнь, как выяснилось,

Тебя не используют. Ты сам выдал доступ

Мы часто кричим о несправедливости: «Меня используют! Меня не ценят! Я столько делаю, а в ответ — ничего». Но правда куда болезненнее: никто не может брать у тебя больше, чем ты сам позволяешь.

Почему мы продолжаем дружить, даже когда сложно

Дружба редко возникает «просто так». За каждым тёплым разговором, спонтанными встречами и многолетними переписками стоят целые психологические механизмы, которые делают нас ближе — и удерживают рядом. 1.

«Дьявол среди людей» Аркадия Стругацкого: трагедия сильной личности в мире бюрократии и посредственности

"Ким Волошин, один против системы", иллюстрация создана сетью Грок Повесть «Дьявол среди людей» – последняя книга Аркадия Стругацкого (завершена Борисом после смерти брата в 1991 году, опубликована в 1993).

Линия жизненного пульса в плюсе! Новая песня!

Плевать на всё – жизнь удалась! Эта песня и ролик о настоящем мужском духе, который прошёл через испытания, и не сломался. Представь парня с шрамами не только на теле, но и душе, горящими глазами и сердцем,...
02:37
Поделитесь этим видео

Полёт сквозь рутину бытия!!

Бывает, утро встречает свинцовой тишиной, и шаги тонут в вязкой прозе дел. Тогда ...
01:00
Поделитесь этим видео

Прощать всё — не героизм

Ты думаешь, что великодушие измеряется тем, сколько оскорблений ты переживёшь. Ты веришь, что быть стойким — значит терпеть бесконечно. Но каждый раз, когда ты прощаешь зло без границ, оно остаётся внутри тебя.

Душа и Свет! На крыльях рассвета! Новый трек!

Представь: только-только рассвет заглядывает в твои глаза, а внутри тебя что-то будто просыпается, светлое такое. Все сомнения словно тают, превращаются в пыльку. И душа твоя раскрывает крылья,...
04:55
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы