Богато жить не запретишь: откуда такие цены?

Многие вещи удивляют своей стоимостью, но среди них есть те, глядя на которые просто задумываешься: как это может столько стоить?
Конечно, сколько людей, столько и мнений, и кто-то посчитает вещь дорогой, кто-то посчитает, что стоимость соответствует, но есть ведь здравый смысл, который может подсказать, может ли та или иная вещь стоить «полцарства».
На примере некоторых вещей попробуем с вами разобраться в необъяснимых цифрах.
Современное искусство
Современное искусство – кладезь необъяснимых сумм. Некоторые произведения и их стоимость вызывают ряд вопросов. Приведу несколько примеров и суммы их продаж.
Картина Сай Твомбли «Без названия» продана на аукционе современного искусства за 69,6 млн долларов.
Сама картина представляет собой полотно с одноцветной масляной краской и рисунком на нем восковым карандашом. Сам рисунок по сути «каракули», большое количество завитков разного размера.
И вот, собственно, как выглядит эта картина, напомню, стоимостью почти 70 млн долларов.

Картина Барнетта Ньюмана «Черный огонь I» – самая дорогая картина аукциона 2014 года стоимостью почти 85 млн долларов.
Картина представляет собой черные и белые полосы, интересно, что даже критикам было крайне тяжело придумать хоть какие-то красивые слова, дабы описать эту картину, и названа она была «интересным творчеством».
Как же выглядит картина за столь бешеные деньги? Возможно, вы ожидаете увидеть что-то удивительно великолепное, но данная картина выглядит вот так.

Конечно, возможно, дабы по достоинству оценить картины, необходимо быть ценителем и обладать специальными знаниями, но я рассуждаю с точки зрения здравого смысла и понять такие суммы попросту не могу.
Алмазный чайный пакетик
В честь юбилея чая PG Tips компании Brooke Bond создали чайный пакет, инкрустированный натуральными алмазами – 280 штук. Внутри реальный чай этой компании. Поэтому если есть желание попить чайку (и 15 лишних тысяч долларов), можно смело кидать пакетик в чашку и заливать кипятком.

Золотая туалетная бумага
А как вам такое: туалетная бумага из чистого золота – возникло желание прикупить?
К слову это не сувенир, а реальная вещь, которую можно использовать. Думаю, для тех, кто ее купит, выражение "с жиру бесится" как нельзя кстати.

Доза на миллион – дорогие лекарственные средства
Здоровье стало очень дорогим удовольствием, как бы парадоксально это не звучало, в мире современных технологий, современной медицины и науки жизни многих людей зависят от возможности купить то или иное лекарство. Некоторые из который стоят баснословных денег.
Фолотин – стоимость более 500 тысяч долларов.
Лекарство, используемое для лечения рака крови, стоимость лечения составит около 500 000 долларов.
Блинцито
Данный препарат также применяют в лечении онкологии крови и костного мозга.
Стоимость препарата – 4000 долларов за один флакон, если учесть, что средняя необходимая норма более 150 флаконов, то получаем лечение стоимостью более 600 000 долларов.
Золгенсма
Используется для лечения спинальной мышечной дистрофии, болезнь поражает детей, проявляется в совсем маленьком возрасте до 1 года, и ее исход летален.
В США разработали лекарство, всего один укол которого способен спасти жизнь, но стоимость укола – более 2 млн долларов.
В 2020 году мы всей страной собирали как раз на данный укол маленькому Диме Тишунину, была собрана необходимая сумма более 2 млн долларов или 163 млн рублей.
Сейчас ребенок живот полноценной жизнью благодаря данному уколу и небезразличию совершенно чужих для него людей.
"Деньги стоят слишком дорого" (Ралф Эмерсон).
На этом все, уважаемые читатели, признательна за ваши оценки и комментарии!
Считаете ли Вы цену картин оправданной?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Подобные картины стоят столько, сколько готовы за них заплатить богатые идиоты...
101%
И это просто бизнес....
Да вы правы, есть спросс есть предложение вот и делают такие аукционы, пишут такие картины, для богатых людей это развлечение
Будет спрос будет и преложение, вы верно сказали пока будут желающие платить, будут желающие продавать за такие суммы, это факт
Не хотелось бы никого задеть, но иначе в данном случае и не рассудишь, могу только поддержать вечную критику Михаила Задорнова, считающего американцев людьми весьма недалекими — иначе бы они наверняка были избирательнее в искусстве, смотрели бы на полотна мотивирующие, думали бы, видели бы отчетливые образы. Но увы, они выбирают прямые беспредметные линии.
Ладно бы только ради того, чтобы было чем гордиться эти линии называть интересным творчеством, но ведь они еще и платят сумасшедшие деньги ради того, чтобы нечто украшало их апартаменты.
Соглашусь с Вами!)
Не только Американцы. В пример картина " чёрный квадрат" отсюда пошли последователи подобных " шедевров".
Дело не в картине, а в том, что можно озвучивать ее стоимость и наслаждаться произведенным эффектом.
Анекдот.
Два психиатра. Один говорит другому:
- Я пользуюсь пробой Роршаха. Размазываю чернильное пятно на бумаге и спрашиваю больного, на что оно похоже. Садист видит кровь, сексуальный маньяк - женщину, шизофреник - страшилищ… Вот сейчас ко мне зайдет пациент - финансовый директор, попробуем на нем.
Врач размазал по листу пятно и показал финансисту. Тот мельком глянул на бумагу и сказал:
- Нет, доктор, столько заплатить я не могу!
ахах точно))
анекдот точно в тему!
Художник спросил у хозяина галереи, интересовался ли кто его полотнами.
- О, да! Один господин интересовался, поднимутся ли картины в цене после вашей смерти. Я сказал, что обязательно, и тогда он купил сразу 15 картин.
- Великолепно! Кто этот господин? - спросил художник.
- Ваш лечащий врач, - ответил хозяин
Очень смешной анекдот)
Все верно!
Очень в тему!
Нет ну а что это ведь своего рода развлечение, только не закидайте меня камнями, но если бы у меня было денег хоть лопатой греби, я бы тоже участвовала в каких нибудь аукционах, а там наверное уже дело в азарте, идут до конца вот от сюда и такие цифры огромные
Действительно это просто азарт наверное.
А как вам такая картина?))) стоимость
1 млн долларов!!!!!! У меня пальцы не поднимались писать эту цифру, называется вона кроваво-красное зеркало, художник Герхард Рихтер
У меня нет слов..
Ничего себе ...
что это просто красное пятно?
которое стоит миллион долларов..
да необъяснимо но факт, спасибо за интересное дополнение!
Женщина рассказывает подруге:
- Мой муж - художник-авангардист, и мы с ним прекрасно уживаемся: утром он пишет картины, а я готовлю обед. А днем мы угадываем, что у кого получилось
Очень интересная картинка
Действительно просто нет слов.
Да уж слов точно нет одни маты.
Стесняюсь спросить а в чём ценность чёрного квадрата Малевича?
Да действительно
Полностью согласен.
Это точно, я с вами согласна.
Вы абсолютно правы.
Точно .
А с лекарством ситуацию вы как обьясните?
Точно-богатые идиоты! Какие эмоции могут вызвать эти картины?Только зависть, что у кого-то куча денег
Сколько же я картин в жизни нарисовала за 70 млн ))). Я знала, что я непризнанный гений )))
О как
Миллионер скрывается у нас здесь!))
Судя по количеству написанных картин, я миллиардер на уровне Олега Всеволодовича 😂🤣😂
🤣🤣🤣🤣точно
Художник - абстракционист говорит приятелю:
- Я попал в трудное положение. Клиент, который заказал мне свой портрет , хочет, чтобы я изменил цвет его глаз.
- Ну, измени, что тебе стоит?
- Так ведь я не помню, в каком месте нарисовал глаза!
Анна Леонидовна 😂😂😂👍
Хороший комментарий 👍
Да, просто и сказать то нечего.
Кароче надо рисунки детей, младших братьев, сестёр, не выкидывать, вдруг что))
Да, стоит попробовать
На мой обывательский взгляд, цена на картины немного завышена)
Ну да так слегка совсем чуток
Думаю не у меня одной возникла мысль, я могу итак же
Я вот когда ручку расписываю и у меня тоже такая картина каждый раз получается, может кто хочет прикупить
Встречаются два новых русских:
- Я себе Картину прикупил, называется "Черный квадрат". Малевич рисовал.
- Не, ты постой, это я себе купил подлинник "Черный квадрат" Малевича.
- Так у тебя Виктор Малевич, а у меня Михаил!
Все мы немного Малевич, особенно в детстве!
Вы не понимаете. Просто у этой картины есть своя история! Художник застал свою жену с любовником. Он застрелил их обоих. Потом под впечатлением этого написал картину и повесился сам. ☹
Согласен. Именно немного завышены.
Не вот стоила бы капельку дешевле точно надо было бы брать
Новый русский покупает картину Рембрандта. Спрашивает:
- А гарантия, что картина не поддельная, есть?
- Конечно, - отвечает продавец. - Гарантия 3 года.
- Дорогая,- обращается кавалер к своей даме после длительного и утомительного блуждания по залам выставки модернистского искусства,- обрати внимание, как трогательно смотрятся два простеньких реалистичных силуэта, на фоне нагромождений и абсолютно непонятных сюжетов!
- Говори, пожалуйста, тише! Это же таблички на дверях туалетов
Скорее всего, Вы просто ничего не понимаете в искусстве))
В таком точно не понимаю.
Надеюсь, это ирония!
Может откат или взятка?
А это оказывается КАРТИНЫ?!
А я думал, это в школе доску дежурный не вытер!

Вы знаете Павел Евгеньевич, я наверное еще подобную статью опубликую, оказывается есть столько подобного рода шедевров просто тьма...
Смотришь и находишься в шоке от увиденного
Когда таланта нет, НАЧИНАЮТ ПРИДУМЫВАТЬ новые виды искусства.
Так ведь самое интересное, что это востребовано, актуально, современно))
раз за такие суммы с шестью нолями эти картины продаются
не знаю может быть это развлечение для богатых)
придумывают себе аукционы а кому-то повезет продать там свое на коленке написанное творение
Это от того, что стали лицемерить и толерантить!
Когда негру - перестали говорить, что НИГЕР, когда Арабу - перестали говорить чернож.., когда Даунов и Имбецилов - стали называть ИНЫМИ, когда поползла нечисть из ЛГБТ и т.д. Вот такое творчество порождение всего этого.
Если автору честно сказали бы - это ДЕРЬМО и место на помойке, что такое накалякать может даже слабоумный, и при этом НЕ ПЛАТИТЬ - то это творчество уже давно бы умерло!

Ух как жёстко, сразу видно настоящий мужчина пишет
но по сути справедливо, мне кажется такое творчество это вообще унижение других нормальных художников, который столько труда вкладывают в картины - пейзаж, портрет, натюрморт, а кто-то просто ручку расписал и получил миллионы. Не справедливо
Вот настоящий мужчина пишет:
-
У народа деньги некуда девать
А Хрущев, видели как возмущался на выставке... так его осудила интеллигенция
Пикассо сказал, посетив выставку детских рисунков:
- Когда я был в их возрасте, я мог писать как Рафаэль, но потребовалась целая жизнь, чтобы научиться рисовать как они
Точно!
Вот никогда не понимал "Черный квадрат" Малевича. А тут вообще такое!
Честно говоря согласна с вами, я понимаю картины самые простые например, пейзаж смотришь и любуешься а это что?)
Первое название "Черного квадрата" - "Негры в темноте" или ночью... точно не помню
Негры в ж...е))))
а что там понимать ? малевич от слова маляр .