А что же в социальной сфере...

Социальная сфера это благополучие народа.
И снова о проекте Федерального бюджета, но уже в социальной сфере. У власти желание небольшое есть, чтобы доказать, что мы социальное государство. Например, увеличиваются расходы на пенсии и социальные выплаты. В то же время урезаются выплаты, от которых зависит благополучие трудящихся и молодых людей. Отмечу, что по минимальной оплате труда Россия на 63 месте. На целых три года сокращается финансирование ЖКХ на 60%. Это изношенные трубопроводы, которые не заменялись с Советского времени. Скорей всего их передадут частникам, которые уже давно народ не удовлетворяют. Хорошо, что на образование выделяется 8 %, но ведь и инфляция в 9,5%. И самая позорная сумма 1% от ВВП выделена на здравоохранение. Для сравнения, как сообщает газета Аргументы и факты, в Европе на это выделяют 10%, в Африке 3-4%. На мой счет те, кто готовил, этот проект бюджета совсем не думают, ни о стране, ни о народе.
В социальном государстве должно быть все спокойно.
И чтобы, народ жил достойно! (А.Ясаков)
А вы согласны с автором публикации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Направляют туда, откуда тырить удобнее. Да у нас уже давно куда ни направь, львиная доля по карманам осядет...
Вот это очень верно. У нас вот в райцентре стоят здания, оставшиеся от советской власти. Некоторые даже и не старые совсем. Они пустые. беспризорные. Можно бы в них сделать хотя бы квартиры для сирот. Но дома для сирот строят с нуля, потому что туда средств выделяют больше, соответственно и украсть можно больше. А эти почти новые здания разваливаются.
А ведь Вы правы. Подрядчики действительно берутся за те работы, где по смете больше денег выделяется. А что касается строить заново, это просто ужас. Подрядчики меняются очень часто. Хапнут и досвидания.
умиляет 1% на здравоохранение и 26% на милитаризацию........ этим все сказано! и хоть, что пусть чешет гоблин-мастер лживых обещаний, веры ему нет!
Спасибо Вам за комментарий. Согласен с Вами, что средства распределяются несправедливо. Но ведь мы живет при диком капитализме и хорошего ждать не приходится.
Согласен с Вами. Хотя по ошибке поставил дизлайк. Спасибо за комментарий. Желаю Вам успехов.
Согласен с Вами. Полная бесконтрольность в расходовании бюджетных средств. В Советское время контроль был со всех сторон. Власть контролировала, партия и народный контроль. Сам был в Народном контроле и знаю, как боялись этого органа те, у кого есть грешки. Наказывали вплоть до увольнения с работы или привлечения к юридической ответственности.
Спасибо за Вашу интересную публикацию.
И Вам спасибо за отзыв. Думаю народ должен знать, что ждет нас в области социальной политики.
На здравоохранение должно выделяться не 10, а 15-20% из бюджета. Здоровье гражданина - здоровье государства. Из них 5% на высотехнологичную медицину.
Полностью согласен с Вами. Я думаю власть надеется на частную медицину, а государственная сегодня уже на втором плане. Хотя недовольства у народа такое положение очень много.
да, они же пенсию подняли, сейчас на 12т пенсии, наверное можно раз в месяц сходить в частную, а потом сдохнуть с голоду.
Полностью с Вами согласен. Только не все пенсионеры ходят в частные клиники. Я постоянно общаюсь с Детьми войны. Большая часть из них вообще боятся ходить лечиться к частникам. Говорят, столько болезней найдут, что умереть сразу можно. Да и деньги непомерные берут.
Для устранения противостояния патрициев и плебеев, все свободное население древнего Рима независимо от принадлежности к римским родам было разделено по имущественному цензу на 6 разрядов, в соответствии с которыми определялись политические права и воинские обязанности.
Россия социальное государство, но разделено по имущественному цензу на 3 разряда, богатые, средние и нищие - нет равенства, нет спокойствия.
Вы правы официально мы не разделены, но высшая каста у нас существует отдельно и живет, как при коммунизме, получая по потребностям.
К сожалению, мы часто забываем про внутреннюю политику...
Вы правы отмечаем положительную внешнюю политику, хотя и она не блещет. А вот внутренняя на втором плане. Видимо руки не доходят или просто власти не хочется ей по-настоящему заняться.