Мария Арнольдовна
Мария Арнольдовна Подписчиков: 4914
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8.6М

Другая реальность - сельская медицина

23 дочитывания
4 комментария
Эта публикация уже заработала 1,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Другая реальность - сельская медицина

Весь последний год наблюдала, как работает поликлиника в посёлке, где живут мои родители. Наблюдала и поражалась – это прямо другая реальность какая-то! Любому городскому жителю такое в диковинку…

Наглядный пример

У родственницы неделю назад поднялась небольшая температура. Человек она сознательный, решила записаться на приём. Мало ли? Она с людьми работает, а известную заразу у нас ещё никто не отменял. В общем, позвонила в регистратуру, чтобы взять талон, а её спрашивают…

Как вам будет удобнее, самостоятельно посетить поликлинику или врача на дом прислать?

Родственница не немощная старушка и не инвалид, сказала, что придёт сама. В назначенное время её встретили, как дорогого гостя, разве что чаем не напоили. Никаких очередей и хамства – всё по-домашнему. Выписали лекарства, отправили «болеть» до понедельника.

В понедельник женщина собралась идти закрывать больничный лист. Не успела выйти из дома, как ей позвонил врач. Поинтересовался состоянием здоровья и, на всякий случай, велели ещё «поболеть» пару дней. Сегодня выписали. И, опять же, никакой тебе беготни с оформлением больничного листа – всё сами заполнили и на работу к ней отправили по электронной почте. Вот это я понимаю – сервис!

Пример второй

Весной моя мама заболела коронавирусом. Врач был у нас дома уже через 10 минут после звонка в поликлинику! Мама – человек пожилой, уже за 70 лет, так что внимания к ней было особенное. Через день приезжали или врач, или медсестра и отслеживали её самочувствие. Привезли бесплатно кучу лекарств, которые стоят больше 8000 рублей (специально в интернете посмотрела). В общем, нянчились со старушкой, как с ребёнком. Возможно, только благодаря такому отношению врачей, болезнь маме не показалась такой уж страшной. Спасибо им огромное!

Пример третий

Начался период вакцинации. Кто-то ставит прививки от «короны», кто-то от гриппа или всё вместе. Мои городские свёкор со свекровью (пенсионеры) отстояли полдня в очереди и заполнили кучу бумаг, чтобы получить заветную вакцину. При этом риск заразиться в толпе, из таких же сознательных граждан, ещё никто не отменял…

А у нас по посёлку кругом развешаны объявления…

Уважаемые пенсионеры. Если у вас нет возможности самостоятельно посетить поликлинику для вакцинации, можно позвонить по телефону (номер) и за вами приедет машина. Доставка туда и обратно совершенно бесплатно.

Честно? Я немного в шоке от современной сельской медицины. Может, конечно, это только нашему посёлку так повезло, но всё же… Если так смогли наладить обслуживание в одном конкретном поселении, то почему бы не перенять опыт и остальным?

4 комментария
Понравилась публикация?
15 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Спасибо за публикацию. Интересно

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

С медициной сейчас бардак и неразбериха полная!

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Проблема сельской медицины в том, что практически нет специалистов других специальностей, кроме терапевтов. Чтобы, например, попасть к кардиологу или офтальмологу нужно ехать в город.

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сухой закон в сёлах Иркутской области

Сухой закон планируется ввести в Иркутской области, а точнее в некоторых сёлах, данное решение принято на основании обращения глав посёлков и было поддержано большинством живущих в сёлах людьми.

Дыхание, сотканное из света!

Когда дыхание наполняется любовью, воздух перестает быть невидимым — он искрит радугой возможностей. Обычные улицы вдруг звучат музыкой ветра, и прохожие, сами того не замечая, становятся соавторами красоты.
01:00
Поделитесь этим видео

Доктор, пропишите мне кнут! Или пряник. А лучше – оба: В Госдуме обсуждают внедрение «системы кнута и пряника» в медицине

В Госдуме снова бьются над решением проблем российской медицины. Но зачем улучшать систему здравоохранения, повышать доступность лечения и квалификацию врачей, когда можно просто поиграть в дрессировщиков?

Жителям небольшого села в Приморье требуется защита от хозяйничающего на их территории конфликтного тигра

Как сообщается в публикации ИА DEITA.RU, страдают от посещений тигра жители небольшого (на 10 дворов) села, располагающегося при станции Виневитино. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы