Татьяна
Татьяна Подписчиков: 3551
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.4к

Одна нерожавшая женщина получила почти 500 тыс. на ребёнка, вторая сложила своих детей в коробку и выбросила на улицу. Мир сошёл с ума?

98 дочитываний
71 комментарий
Эта публикация уже заработала 4,85 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Одна нерожавшая женщина получила почти 500 тыс. на ребёнка, вторая сложила своих детей в коробку и выбросила на улицу. Мир сошёл с ума?

Сегодня моё настроение безнадёжно испорчено. На глаза попались две заметки: в одной рассказывается, как одна нерожавшая женщина получила почти 500 тыс. на ребёнка, которого у неё не было. Вторая сложила своих детей в коробку и выбросила на улицу. Мир сошёл с ума?

Мать выбросила своих детей на улицу: куда катится мир?

На сайте МВД Мордовии размещено сообщение, что полицией разыскивается россиянка, выбросившая своих новорожденных дочек на улицу в коробке из-под памперсов.

Девочек нашёл посторонний мужчина 29 октября (представляю, что на улице было уже не жарко), малышки были завернутые в тонкие пеленки. Состояние малышек медики оценивают как средней тяжести, они получили переохлаждение. На момент обнаружения малышкам было около суток.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 125 УК («Оставление в опасности») УК РФ. Максимальный срок наказания по данной статье - лишением свободы на срок до 1 года.

Женщину, бросившую своих детей пока не нашли. Правоохранители предполагают, что она не вставала на учёт по беременности и возможно проживала в другом городе.

Женщина получила около 500 тыс. выплат за рождённого ребёнка

Вторая история тоже не весёлая. Женщина оформила выплаты на несуществующего ребёнка и путём обмана получила почти на 500 тыс. руб.

Женщина предоставила в соцзащиту поддельное свидетельство о рождении ребёнка и в рамках проекта «Демография» за два года получила почти пол миллиона рублей.

По данному факту правоохранители возбудили уголовное дело по ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат). Максимальное наказание по данной статье: ограничение свободы на срок до 2-х лет, либо принудительными работами на срок до 2-х лет, либо арестом на срок до 4-х месяцев.

Есть ли что-то святое у людей?

Сложно представить, как женщины могли совершить такие поступки. Возможно, помешательство или крайняя степень безысходности.

А больше всего меня удивили санкции за вышеуказанные преступления: максимальный срок для матери, выбросившей на улицу детей - 2 года,

а для мошенницы, выдумавшей не рождённого ребёнка - арест на 4 мес.

Как вы считаете, 2 года лишения свободы - достаточное наказание для матери, выбросившей на смерть своих новорождённых детей?

Фото источника: https://ru.freepik.com/free-photo/_2523604.htm#query=%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%BA%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82&from_query=%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88%20%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D1%87%D0%B5%D1%82&position=12&from_view=search&track=sph

Источники:

https://lenta.ru/news/2022/10/31/dve_docheri/

https://deti.mail.ru/news/zhitelnitsa-novosibirska-oformila-vyplaty-na/?utm_partner_id=429

2 года лишения свободы - достаточное наказание для матери, выбросившей на смерть своих новорождённых детей?

Проголосовали: 67

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

71 комментарий
Понравилась публикация?
83 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 71
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

За дискредитацию армии сажают на 7-15 лет, а за убийство детей 2 года. Действительно, мир сошёл с ума

+5 / 0
картой
Ответить

Так вот и я о том...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 43.1к
03.11.2022, 05:10
Краснодар

Не мир, а наши депутат, избранные лекторатом.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию. И как Вы попали в точку? У моей внучки есть друг (скорее, товарищ) 20-лет. Я не пускаю уже друзей внучки в квартиру. Здесь исключительный случай. На лавочке у подъезда разговорилась с этим парнем. Мама -кукушка, будучи официально замужем, выбросила своих двойняшек в 2,5 месяца именно на помойку... Дело было в Пензе. Счастье - почти сразу мальчиков нашли. Дом малютки. В 2,5 года над ними взяла опеку таджикская семья из Москвы. Кровных детей у них было двое. Всего они воспитали, дали образование и выпустили в жизнь 17 человек. Семья православная. Сказать, что я была в шоке - ничего не сказать. Мальчик - инвалид 2-й группы. Учится в колледже на ткача. В том, что попечители добросовестно исполняют свои обязанности убедилась. С 20 до 21 часа мама позвонила дважды сыну! Беспокоится. Что интересно, кровные производители этого мальчика (родителями их назвать не могу), лишенные родительских прав, отсидели срок в тюрьме. Вернулись и... родили еще троих... Бог им судья. А Коля должен на днях получить однокомнатную квартиру в Москве! Вот думаю, что ему собрать из необходимого. Парень хорошо воспитан, тактичен и безотказен. Болела - бегал мне за продуктами. Да, срок за фактическое покушение на жизнь младенцев должен быть выше.

+4 / 0
картой
Ответить

Да. К сожалению, часто посторонние люди оказываются добрее и порядочнее самых близких родственников. Но, выбрасывать на улицу малышей, это нонсенс. Когда котят выброшенных нахожу, хочется прибить хозяев. А тут дети...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Только ужесточением наказаний проблему не решить. Должно быть нормальное общество и правильное воспитание.

+4 / 0
картой
Ответить

Но, мы все в одном обществе живём. Это же не повод превращаться в нелюдей?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Пенсионерка Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 424.7к
02.11.2022, 17:24
Санкт-Петербург

Благодарю, прочитала с интересом, таких мамашек нужно на кол сажать

+3 / 0
картой
Ответить

Жестоко, но блин, жалости к ним нет...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Это кукушки ,как можно так относится к детям.

+3 / 0
картой
Ответить

Кукушки- это мягко сказано

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (71)

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта.

Китай опубликовал проект правил, регулирующих использование человекоподобных систем искусственного интеллекта. Китай планирует ужесточить правила использования человекоподобного искусственного интеллекта,...

Женщина в жизни мужчины... какая она?

Здравствуйте, уважаемые друзья, подписчики и пользователи сайта 9111! Сегодня я немного поразмышляла: какая может быть женщина рядом с мужчиной... Когда женщина и мужчина начинают вместе жить,...
02:10
Поделитесь этим видео

Ведро с IQ: китайский ответ человеческой лени

Лень — двигатель прогресса. А ведь и правда, многие изобретения были совершены ради того, чтобы облегчить нашу с вами жизнь. Теперь разберемся, как это всё действует. Обычное мусорное ведро на колесиках,...
00:23
Поделитесь этим видео

Снежная зарисовка: Гея и задачи демографии

Вот наконец-то и в Воронежской области выпал снег. Правда, не очень много, но землю покрыл своим снежным покровом. В Москве снега значительно больше, и там уже начали лепить снеговиков и снежных баб.
00:57
Поделитесь этим видео

Почти миллиард за год? Что известно о заработке певца Вани Дмитриенко в 2025 году

В сети пошла новость о том, что певец Ваня Дмитриенко в 2025 году якобы заработал около 924 млн рублей. Журналисты утверждают, что молодой исполнитель провел 33 концерта, а гонорар за одно шоу — 28 млн рублей.
04:26
Поделитесь этим видео

Неужели 2 млн долларов - небольшая взятка?

Снова через трендовое имя "Игорь Краснов" наткнулась на дело А. Улюкаева. И снова на такую версию: не стал бы глава МЭР так нелепо подставляться из-за небольшой взятки...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы