Бабкин Михаил Александрович
Бабкин М А Подписчиков: 67779
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 26.3М

С 1 декабря в России хотят поднять тарифы на 9%, но ситуация неожиданно меняется

7 626 дочитываний
405 комментариев
Эта публикация уже заработала 376,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 03.11.2022 эта публикация заработала 1 300,00 рублей
Зарабатывать

С 1 декабря в России хотят поднять тарифы на 9%, но ситуация неожиданно меняется

К ежегодному повышению тарифов на услуги ЖКХ всегда относились с раздражением. Коммуналка становилась дороже в среднем на 5–7%. Этот год преподнес неприятный сюрприз. После традиционного увеличения тарифов летом нам объявили о декабрьской индексации тарифов на 9%. Неудивительно, что новость вызывала негативный эффект. Только это оказалось еще не все. Неожиданно ситуация с тарифами начала меняться.

Цены вырастут, но насколько

Когда власти заговорили об увеличении тарифов ЖКХ на 9%, не было конкретики: во всех регионах одинаково вырастут цены или 9% – это предел, а местные власти смогут установить свое значение? Обычно так и происходит, в каждом регионе свое значение индексации. Например, в июле подорожание было неравномерным, 2,9–6,5% в зависимости от субъекта РФ.

Некоторые регионы ждут и пока не установили процент индексации с 1 декабря 2022 года. Однако уже видно, что 9% – это далеко не предел и цены могут вырасти куда более значительно. И это несмотря на то, что само по себе значение 9% является высоким в сравнении с предыдущими цифрами. Итоговое подорожание за год составляет 13–15% (с июльским подорожанием).

Законно ли повышение

Министерство экономического развития указывает на то, что в отдельных районах индексы могут превышать предельное значение. Это значение может составлять от 1 до 3%.

Таким образом, максимальная индексация может составить не 9%, а все 12%. Это связано с проведением инвестиционных проектов в области ЖКХ и т.п.

Например, власти Свердловской области уже заявили, что к 9% добавят еще 2%. Это значит, что индексация составит 11%, а в местные чиновники Нижнего Тагила просят еще добавить 0,1% к указанной цифре.

В некоторых районах Оренбургской области тоже ожидаются более высокие значения индексации.

В Пензе вообще планировали увеличить стоимость отопления на 18%, но в итоге сошлись на 7.

Как видим, до сих пор непонятно, насколько вырастут коммунальные услуги с началом зимы. Объявленное значение 9% служит лишь ориентиром. Есть регионы, планирующие увеличить цены ниже этого значения, но большинство будут стараться установить предельный индекс и даже отклониться в большую сторону.

Учитывая сложившуюся обстановку, считаю рост цен на коммунальные услуги большой ошибкой. Но с людьми в этом вопросе особо не советовались.

А как вы считаете, допустимо ли в наше время поднимать стоимость услуг ЖКХ? Расскажите в комментариях.

Будьте здоровы и берегите себя!

405 комментариев
Понравилась публикация?
400 / -264
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Бабкин Михаил Александрович
Комментарии: 405
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Смотря что понимать под тарифами. Электроэнергия, газ, вода, мусор, капремонт стоят копейки и это не сильно народ волнует. Отопление (не смотря на дешевизну газа) и плата в "управляйку" (которая кроме сбора денег вообще ни чего не делает) вызывают недовольство в народе. Чем уж эти две конторы так угодили властям?! Непонятно. Откаты?! ... Да что мы всё о личном? Надо волноваться как вывезти зерно из Украины в Европу, а то вдруг очередной голодомор там не случится ... Грустно всё как-то. Удивляюсь, с чего вдруг нам без намордников разрешили ходить; и дальше, чем мусор выбросить. Надолго ли?

+251 / -16
картой
Ответить
DELETE

насчёт голодающей Африки абсолютно согласен

раскрыть ветку (0)

После спец операции будут намордники

+84 / -8
Ответить

И ошейники))

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

а их разве еще нет?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На хохлов

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2022, 11:32
Санкт-Петербург

Для некоторых ещё и наручники.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однозначно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 03.11.2022 в 04:27
После спец операции будут намордники

Верняк тут бабки не ходи. Им же нужно отнять все последнее у народа не зря же витаминчики бесплатно колят. А скоро выборы буду наблюдать дальше театр .

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
13.11.2022, 01:09
Калининград

Нет, намордники уже были, после СВО по планам заявлен голод. Подготовка уже ведётся, людей потихоньку приучают к мысли, что жрать насекомых- это норма. Билл Гейтс сказал, что мясо скоро будет пищей избранных. Ну и внедрение цифрового концлагеря тоже идёт своим чередом.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Удивляюсь, с чего вдруг нам без намордников разрешили ходить Доудивляетесь) Вообще на противогазы перейдем))))

+62 / -8
Ответить

С чего вы это все взяли? Маски носили для сохранения здоровье. Как можно заботу государства переворачивать с ног на голову. Если бы не меры по ковид, жертв было бы больше. Тут все медики и лучше разбираются я смотрю. Люди всем недовольны, только повод нужен.

+3 / -9
Ответить

Маски носили для сохранения здоровье. Чьего? А что, надо быть медиком, чтоб понять, что в масках чего выдыхаем ( а выдыхаем до фига чего))), то и вдыхаем по новой? Не говоря уже о людях с ХОБЛ, астмой, дыхательной недостаточностью? Совсем тупые что ли???

Люди всем недовольны А Вы значит масками довольны?) Я бы была очень довольна, если б Вы навсегда одели маску и не снимали, ходите вечно!!! Правда, вечность при таком раскладе станет покороче))))

+13 / -2
Ответить

ВераПишет 03.11.2022 в 07:26
А что, надо быть медиком, чтоб понять, что в масках чего выдыхаем ( а выдыхаем до фига чего))), то и вдыхаем по новой?

Хирурги приблизительно половину своего рабочего времени в масках и что? Вымерли, как мамонты? Отравились своими выдыхаемыми газами? Хватит свою глупость из года в год на всеобщее обозрение выставлять!

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хватит свою глупость из года в год Это ж сколько оказывается мы с Вами знакомы то?)

Хирурги приблизительно половину своего рабочего времени в масках и что? А ничего. Умирают и хирурги, в том числе и "с издержками профессии". У меня у знакомой муж был травматолог - рак легких. Там столько было, в легких пыли от гипса.... И что? Да ничего. Похоронили.

А Вы в маске то обязательно ходите, не снимайте. Некоторые вон и в лес по грибы в масках ходят))))

А вот хирургов в масках ( за исключением операционной и перевязочной) я лично не видела.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

От тебя и твоего подельника даже намордник не спасет. Дерьмо во все стороны фонтанирует.

+3 / -6
Ответить

Это твое дерьмо аж до меня долетает, понаставила мне своих отходов)

+7 / -3
Ответить

Чего ты натявкала, то тебе и прилетает.

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Чемоданчик купи и складывай туда свое дерьмо, Дуринушка Анатольевна

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты для своей собственной характеристики даже картинку нашла.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

О! Проснулась? Не прошло и года. С Добрым утром, страна!)))) Мне еще до этой картинки лет 20, а для тебя в самый раз))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
09.11.2022, 22:28
Нижний Новгород

Боже, какая дура! Бабе уже 70 лет, а она всё иринушка...

+5 / -2
Ответить

Завидно ? Тебя небось только бабкой и кличут. А может ведьмой старой, что по сути верно.

+1 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабе уже 70 лет, а она всё иринушка... Инна, не просто все, а по новой. А говорят детство не возвращается. Еще как возвращается, только вот успеваем дожить только до ясельного возраста. Вот Иринушка дожила))))

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может Иринушке на подгузники скинуться?

С такой-то анальной инноконтиненцией, судя по всему!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.11.2022, 20:34
Нижний Новгород

"Иринушка", завидно? А завидовать то чему? Уму, которого нет? Или возрасту? Ну может доживу до такого же, но, очень надеюсь, в таком маразме не буду. Можешь больше не отвечать, даже читать не буду, стараюсь с дураками не общаться.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
раскрыть ветку (2)

ВераПишет 03.11.2022 в 05:18
Вообще на противогазы перейдем))))

Где их взять?

Они бы рады всех на строгий электронный ошейник посадить., но, увы это очень затратно.

Что делать? Сокращать стадо

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Отопление и содержание и ремонт жилого помещения основную статью расходов составляют в квитанции. Повышение цен на эти услуги более всего заметны.

+110 / 0
Ответить

Да копейки у них. Пусть платят (читай коммент выше)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А под содержанием жилья должна быть услуга текущий ремонт, который должен делаться через каждые 3-5 лет. У кого-то так делают? Зато нам показывают как там в Европе плохо.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А ГАЗ -- копейки? В частном секторе?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Токсиколог Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 435
09.11.2022, 13:10
Москва

А как-же цена за свет? У меня все лампочки - светодиодные, но летом - вентилятор и кондиционер, зимой -кварцевый обогреватель и матрас с утеплением. Городской телефон, интернет, служба охраны росгвардии...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повышение цен на эти услуги более всего заметны для замены "замороженных" вывезенных ранее платежей наших. Кому-то хочется побольше жрать, не более того. Как это раньше платили - не меняли, получается никакой инфрструктуры, а сейчас прямо вот приспичило? Ложь - способ набивания все тех же карманов при разорении снова все тех же.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Геннадий ГеннадьевичПишет 02.11.2022 в 15:08
Смотря что понимать под тарифами. Электроэнергия, газ, вода, мусор, капремонт стоят копейки и это не сильно народ волнует

Если в Алатыре копейки, то в Москве несколько тысяч. А все жалуются, что денег нет.

+13 / -10
Ответить

У нас электроэн.-около 5р за квт (месяц- порядка 400р), газ за двоих без счётчика менее 150р (по счётчикам у нас платят около 40р), вода около 60р за куб (месяц порядка 300 р), мусор за двоих около 150 р, капремонт с двушки 54 квадрата порядка 350 р. Итого за перечисленное менее 1,5 тысяч. Вы считаете это дорого? За ТВ и интернет почти столько же. Управляйка собирает по 700 с копейками (с дома 70 тысяч); -дворнику, уборщице, сантехнику, электрику менее чем по 4 тысячи зарплата (на всех перечисленных 16 тысяч из собранных 70). Отопление от 3-х до 4,5. Четыре на 7 месяцев = 28 тысяч на отопление 50 квадратов, которые не на семи ветрах как в частном секторе. 28 тысяч -это вообще-то 2 Камаза колотых берёзовых дров (те кто живут в деревнях знают, что дров на зиму надо всего лишь пару газонов пятьдесят вторых (ГАЗ-52)... Так, что мне Вашу иронию не понять

+2 / -1
Ответить

Красноярский край, город Шарыпово. Управляющая берёт каждый месяц 1330. Электроэнергия больше 400 рублей каждый месяц. Горячая и холодная вода вместе в месяц около 1500 (и то если почти не пользоваться). Капремонт 400 с лишним. Отопление у нас самое дорогое около 2500-3500 рублей зимой. А ещё водоотведение, вывоз мусора и всякая такая шелуха. И того в месяц выходит 7-8 тысяч. Мало? Не думаю!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В Москве продукты и тряпки стоят как переферии, а зарплата в три-четыре выше чем у нас. Если у тебя зарплата 30 тыс.рублей, то это неплохая зарплата. А у тебя на руках ещё ребенок, которого ты воспитываешь одна. За квартиру сейчас платишь 7-8 тыс.рублей. За спортсекции нужно заплатить в месяц 6-7 тыс.рублей, нужно одеть и накормить ребенка, но и самой нужно что-то на себя одеть и самой что-то поесть. А коммуналка я считаю не должна рости. Слишком жируют коммунальщики.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Копейки господа для вас для богатых или обеспеченных, для чиновников и алигархов! ( посчитайте процент соотношения доходов и оплат ЖКУ, , это не то что у пенсионеров , работяг ) а для народа это вымогательство и коррупция в огромных масштабах! Ничего не улучшается только наоборот все труднее выжить работягам пенсионерам инвалидам и одиноко проживающих пенсионерам особенно невыносимо выживать в сегодняшних условиях!Только министры и правительство как будто бы не видят и не знают как живет народ!Откуда им знать?Да и не хотят они знать о нашем существовании и выживании!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

как Вам хорошо, что у Вас там все дешево.. Я за двушку с двумя прописанными плачУ в среднем почти 9тыс. Чет как-то нифига не дешево... А зарплата почти не растет. Еще пару-тройку лет назад мне вполне хватало на все, теперь же возникают сложности даже с покупкой качественной одежды.

+183 / 0
Ответить

АнастасияПишет 05.11.2022 в 01:03
сложности даже с покупкой качественной одежды.

У вас еще только сложности даже с покупкой качественной одежды. У нас уж давно, не то что на качественную, на любую никаких средств не хватает. В голодухи бы не сдохнуть.

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё и на пенсию пора от 10% откладывать😄

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну,так на севрах всегда тарифы выше были...

+1 / -1
Ответить

У нас не север, а цены за ЖКХ такие же

+4 / 0
Ответить

У нас тоже тарифы высокие. Только квартира квартире рознь..Может двушка метров 70, а трёшка-60..Нужно не квартиры сравнивать, а стоимость м3,гккал, и м2 обслуживание...

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Полностью Вас поддерживаю. Да и цены, если пересчитать в валюту, тоже ой-ёй-ёй. Киловатт уже 6 рэ. -это как? А без света не будет воды и тепла, вот все всё и накручивают. Я тут пересчитал цену газа для плиты (у нас только газовая плита, остальное электрика), в пересчёте на 1000 м3 цена 200 с гаком долларов. А европейцы плакали, что им газ дорого обходится...

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы забыли написать сколько зарплата.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За что боролись, на то и напоролись. Включайте причинно-следственные связи.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнастасияПишет 05.11.2022 в 01:03
Я за двушку с двумя прописанными плачУ в среднем почти 9тыс.

Да уж! ПлачУ и плАчу! Ничего, нам опять скажут что-нибудь вроде "Денег нет, но вы держитесь"... Главное, чтобы олигархам на яхты хватало. А можно бы налог на сверхдоход поднять, например, не обеднеют валютные миллионеры. Уж до уровня нищих пенсов точно не упадут.

+5 / 0
Ответить
13.11.2022, 05:22
Железнодорожный

При плохом Ельцине был прогрессивный налог. Но, он ушёл и стало, как сейчас. 13% для всех.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Эксперт соут Леонид
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 51.1к
10.11.2022, 08:24
Калининград

тяжелее жить становится все легче и легче

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

это где же копейки за электричество? Вы посмеялись что ли? Вот к примеру у меня дом, и отопление от электричества... и зимой за свет половину зарплаты уходит... может у вас и копейки, не нужно обобщать...

+74 / 0
Ответить

у гражданина, вероятно, развитое ночное зрение, а ноут, холлод-к и пр. работают от Северного сияния (его пока всякие ООО распред. комхапуги не присвоили : пока не придумали насчет референдума среди фотонов)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Экономлю на электричестве, воде,еде-на всем! Не как раньше!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Геннадий ГеннадьевичПишет 02.11.2022 в 15:08
Смотря что понимать под тарифами. Электроэнергия, газ, вода, мусор, капремонт стоят копейки и это не сильно народ волнует.

Пенсионеров даже очень волнует. Для 12 тысяч это немало. Я давно на еде экономлю. Если бы дочь не помогала и в лохмотьях давно ходила бы.

+99 / 0
Ответить

Вы шутите про копейки? Только плакать хочется.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А пенсионеры не могут понять, почему им такое счастье? Что заслужили, то и получили. Продолжайте и дальше одобрять.

+5 / 0
Ответить
DELETE

Можно подумать, ты в первых рядах митингуешь с плакатом - "ПРОТИВ" за уменьшение платы за коммуналку (не пенсионерка) и тебе, может быть одной повезёт - зачтут твоё "неодобрение"и уменьшат квартплату с разбега???

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Согласна. О каких 9 ?-ах идёт речь?? Вчера вывесили в подъезде тариф по кап. ремонту (по марий Эл): было - 5,40, а стало - 9 руб. Это увеличение на целых 66,67%!Сколько хотят, столько и ставят! А большинство домов по кап.ремонту поставлены на очередь 25-40 лет??? А какая гарантия, что через 40 лет обдираловки будет какой-то ремонт, и дождутся ли деньги и дом этого ремонта???Бардак полнейший! Хотя обещали, что увеличение коснётся только коммунальных услуг, коим кап.ремонт не является! Далее, если увеличится плата за коммун. услуги, то есть - за ресурсы (тепло, вода, газ, отопление), то каким это боком касается ремонта изношенных устройств, труб и т.д. в ЖКХ - что, оно не ремонтировалось ни разу, износилось только сейчас, и всё ЖКХ России решило враз за один-два года отремонтировать ВСЁ хозяйство???? Очередная отмазка, конечно, хорошая для развешивания народу лапши на уши!

13.11.2022, 00:55
Калининград

Так если народ любит лапшу на уши, почему бы вам её не навесить? Можно даже развесить лапшу международных масштабов: барановирус, глобальное потепление, борьба с углеродным следом и др. О чём можно говорить, если народ сам утилизироваться идёт...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Зато за границей пенсионеры думают,куда поехать в отпуск,сходить ли в театр,в какое кино,а нашим на покушать простую еду не хватает.Но,конечно,не всем!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Мусор может и копейки там, где платят с человека, а у нас с кв.м.

За частный дом с 3 прописанными выходит более 1200. Потому что в кв.м входят и гараж, и хоз.постройки...

+16 / 0
Ответить

Вот этот подсчёт, с квадратного метра, за мусор придумал гений. Я бы его звездой Героя России наградил, а потом бы, закопал в этом самом мусоре, с квадратного метра, и памятник сверху бы поставил - мусоровоз с надписью на мусоросборнике: "Здесь покоиться первый и последний мусорный Герой России. Светлая память рационализатору! Пусть мусор будет тебе пухом. Аминь".

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 16:48
Санкт-Петербург

Ого как👀мы платим с домовладения за мусор 150 руб, был старый бабушкинын дом, построили новый рядом и зарегестрировали, тут стали приходить две квитанции по 150, это я в одном доме живу, мусорю и тут же в другой перехожу, сейчас снимают как с одного дома, ранее дом 100 м отапливали электричеством и выходило зимой 10-11 тыс, потом подключили газ и стало за свет 800 руб и 2200 за газ, летом , летом за всё рублей 600

+1 / 0
Ответить

А у нас дом мусорит даже когда в нем никто не живет. Вот уехали мы на месяц, а этот засранец нагенерировал больше 2 кубометров тко. И ведь на перерасчет не подашь. Так недавно верховный суд решил.

+4 / 0
Ответить

Та же ерунда. У нас все по квадратам считают. А квадраты перерасчету не подлежат. Очень удобно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

отопление и электроэнергия не копейки...вы указали про отопление но в связи с тарифами на электроэнергию и соцнорм-электроэнергия теперь дороже...мне так существенно чувствуется...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Электроэнергия и газ стоят копейки? Смотря для кого. И для большинства это не такие уж и копейки.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В отличие от вас большинство считает цены на свет-воду-газ-вывоз мусора совсем не маленькими! Тем более что за вывоз мусора начисляют где-то вообще за метры - а если по числу проживающих - то берут плату как Мошенники - За не оказанные услуги - если в квартире или в доме никто не прописан и не живёт!

+1 / 0
Ответить
09.11.2022, 16:52
Санкт-Петербург

Да, мы раньше жили в доме только летом, как дачники, а за мусор ежемесячно присылали, тоже никто не прописан, раз собственность, то плати и не важно живешь или нет

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Вчера вывесили в подъезде новый тариф за кап.ремонт - было 5,,40; стало - 9 руб.Это увеличение на 66,67%. О каких 9 %-ах идёт речь??? На сколько хотят - на столько и увеличат!Конечно, большинство домов стоят на очереди по кап.ремонту аж через 25-40 лет! Сколько же бабла можно с людей содрать и украсть - а там - траве не расти! Виноватых кто искать будет!

раскрыть ветку (0)

Геннадий, где находится АЛАТЫРЬ?

Вы пишете, что капремонт стоит копейки!?

У нас капремонт стоит 10₽/м2

За свои 47 м2 каждый месяц плачу 470₽

За год получается 470*12=5640,

дом построен в 1970 году.

Это значит 52 года эксплуатируется системы ГВС И ХВС, система отопления, она находится внутри наружных стеновых панелей толщиной 240мм(52 года отапливаем улицу),

также 52 года эксплуатируется система газоснабжения .

Капитальный ремонт был сначала запланирован по нашему дому на 2020-2025г.г.

А сейчас перенесли его на 2028-2033г.г.

Многие старожилы уже не дожили до него!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что-то новенькое. Коммуналка стоит копейки. Где-то дешевле где-то дороже, но копейки.... Вы вообще с какой планеты?

+2 / 0
Ответить

А Вы всегда не полностью читаете. А если прочитали бегло, то воспринимаете только так как сами настроены на восприятие прочитанного. Газ менее 80 рублей с человека в месяц-Это дорого для Вас (а по счетчику порядка 100 рублей за всех)? Куб воды -это 100 вёдер = 60 рублей -это тоже дорого? Киловатт стоит менее 5 рублей -это 10 раз чайник вскипятить -и это дорого? Мусор с человека менее 100 рублей и это дорого? Фонд капремонта меньше пятисотки -это за 20 лет менее 100 тысяч ... Что не так-то?

+2 / -1
Ответить

Я оплачиваю не какой-то пункт платежки отдельно. Я плачу за все. Выбор не предоставляется. И считаю всё. И что-то как-то меньше 6000 руб ну никак не выходит. И с тем, что это копейки... для меня не копейки. А уж сидеть и высчитывать сколько я заплачу за 20 лет за кап ремонт - ну вообще бред, особенно если учесть, что тарифы имеют тенденцию хронически расти то это и не высчитаешь. Мой дом может 20 лет и не простоит. Хрущевки свой стаж уже выработали. Поэтому все не так.

+3 / 0
Ответить

Естественно, что платим за всё. Основная плата взимается в "Управляйку" которая кроме сбора денег ни чего не делает и за отопление платим в разы больше, чем стоит это отопление. Потому у нас такие суммы по ЖКХ. Если б не отопление по 30 тысяч за зиму и не поборы в управляйку по 10 тысяч в год, то стоимость коммуналки была б всего пару тысяч за газ, свет, воду, сантехника, электрика, мусор и тысяча в зимний период за отопление Итого 3 тысячи должно б выходить. Что не так? А то, что ПОКи ТС тарифы такие установили и Управляйка, так это Правительству видимо так выгодно. Реально, что б двушку в многоэтажке отопить 7 тысяч на сезон -это нормальная стоимость. Квартира ж находится не на семи ветрах в открытом поле, а внутри других квартир ... А за что управляйка берет по 700-800 рублей с квартиры вообще не понятно ... Вы прочитайте 92 Постановление правительства от этого года. Это дополнение к 354 му Постановлению по коммуналке. Там вообще решили в конце квартала дополнительные деньги с народа брать и делить неуплаченную сумму неплательщиками между теми кто платит регулярно и живет без долгов по коммуналке

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Была лет 10-12 передача на ТВ -- "ЖКХ", весьма популярная кстати. Но, как-то вышла тема шоу о том, КТО владеет активами "ЖКХ ВСЕЯ РУСИ". Были показаны платёжки из разных регионов РФ, "расшифрованы" банковские счета -- КУДА перенаправляются деньги. Оказалось, что "ХОЗЯЕВА" преспокойно проживают в ОФШОРАХ и уже оттуда и приходят "указания" управляющим (региональным, областным) о их дальнейших действиях -- увеличение расценок, новые "услуги" и т.д. Хотя и "шуму" было много от возмущённых таким откровенным БЕСПРЕДЕЛОМ так называемых "хозяев"-олигархов, передачу таки "прикрыли" и темы о ЖКХ стали весьма "больными и неудобными" хоть для ГД, хоть для чиновников любого ранга...

Может, пора уже НАЦИОНАЛИЗИРОВАТЬ ЖКХ?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

Так бы повышались зарплаты и пенсии как тарифы ЖКХ !

+167 / 0
картой
Ответить

И зарплаты, и пенсии в этом году повысились. И тарифы повышают, в том числе, для того, чтобы повысить зарплату работникам отрасли, которые предоставляют нам услуги. Или вам хочется, чтобы ваша з/п росла, а тарифы уменьшались?

+7 / -185
Ответить

Наталия,у нас пенсии со времён СССР никогда не повышались.То,что делается называется индексация это деяние от от сверх "мощной экономики",что б народ хоть как-то мог выжить.А повышения пенсий мы по всей видимости никогда не дождёмся.большая часть народа не может получить свою честно заработанную пенсию получить.Где -то так землячка.

+11 / -1
Ответить

да, но индексируются пенсии постоянно, в отличии от наших зарплат на периферии

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Я работник отрасли и нам повысили зарплаты на 1000 рублей. Это где-то 3%

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Или вам хочется, чтобы ваша з/п росла, а тарифы уменьшались?" Да, именно этого мы хотим. А еще хотим, чтобы те, кто дорвались до высоких постов, не разворовывали страну, а работали на ее благо. Мы много хотим?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Людмила
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 516
03.11.2022, 06:52
Ростов-на-Дону

Особо не заметно как повысились. На 600 рублей пенсию подняли это много? А цены как выросли на продукты и на ту же коммуналку. Я хожу в магазин и знаю.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здорово, что у Вас увеличилась заработная плата. У большинства она не увеличивалась уже несколько лет. А тарифы и цены всё выше и выше. Тоже отопление, живём с открытыми окнами, а уменьшить подачу тепла, чтобы снизить расходы и не топить улицу возможности нет.

+6 / 0
Ответить

Мы перекрываем вентили в квартирах когда жарко - но старший по дому выяснил - что теплоснабжающая организация настроила счётчики так - что тогда ещё больше они мотают! И сейчас когда тепло - он лезет в подвал и вообще закрывает вентиль на отопление! Но таких старших по дому разве много? Большинство только подписывают не глядя бумаги от УК!

+1 / 0
Ответить
09.11.2022, 17:28
Нижний Новгород

А разве так можно, чтобы перекрывать вентили отопления в своей квартире в МКД? То то я смотрю, что на верхних этажах окна, форточки открывают, а мы на нижних этажах мерзнем. Ещё мне не понятно, почему тепло в квартире прямо пропорционально теплу на улице( чем холоднее за окном, тем холоднее в квартире, чем теплее на улице, тем жарче в квартире). Не от того, что все трубы на поверхности и местами оголенные.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не только можно - но и нужно для экономии - если счётчики на отопление в вашем доме настроены правильно! А насчёт вентилей! Если при поводе к батареи у вас нет перемычки - то тогда при закрытии вентиля вообще ни вам ни соседям тепло поступать не будет или будет поступать меньше тепла - если они прикроют вентили не полностью! А по правилам перед батареями должна стоять перемычка - и тогда в случая закрытия или прикрытия батареи горячая вода будет идти через перемычки дальше - для отопления других квартир! Так что советую вам проверить самим или напишите заявление в УК - чтобы проверили наличие таких перемычек в других квартирах! Ещё может быть другая причина! У меня в маминой квартире постоянно в последние годы её жизни стали плохо греться батареи! Вызывал слесарей - они и воду прогоняли и ещё много чего делали - бесполезно! Ситуция исправилась только когда в рамках капремонта сменили трубы отопления! Оказалось - что были забиты грязью и шлаками трубы при изгибе подвода к батареи - потому батареи в квартире не грелись! Ещё одной причиной могут быть забитые грязью батареи! Их нужно снять и промыть в ванной - а если не прочистятся - купить и поставить новые!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может холоднее и от оголённых труб на улице -а может и из-за меньшей или большей тепла от котельной !

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

Я тоже предоставляю услуги. Но нам зарплаты почему-то не повышают.

+8 / -1
Ответить

А какая у вас зарплата, если не секрет?

+1 / 0
Ответить

У меня доход до пандемии был 60 000 рублей - а сейчас 25-30 000 рублей! И к пенсии не додают 6 000 рублей в месяц как работающему пенсионеру!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

А за что им повышать ? За то,что сидят в кабинетах и ничего не делают.Бехдельники.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

может, где-то зарплаты и увеличиваются, а вот у нас не поднималась зарплата уже несколько лет. и как дальше жить, вообще не понятно.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работнички отрасли точно предоставляют нам услуги?

Или это только в отчетах?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У вас зарплата повысилась? У меня с начала пандемии снизились в два раза доходы из-за нищающего населения! С 60 до 30 000 рублей!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталия! После Крымнаш нам подняли пенсионный возраст и отменили индексацию пенсий работающим и платящим налоги и взносы в разные фонды! И при том более 400 миллиардов долларов - почти 30 триллионов в рублях вложили в покупку ценных бумаг НАТОвцев? И где эти деньги? На них можно было построить несколько сотен подобных КАМАЗу предприятий - а все эти трубы в ЖКХ сделать ИЗ ЗОЛОТА!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас в Коломне зарплату наоборот срезают и не доплачивают. Вам повезло, что повысили, а у меня муж без работы остался.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы не правы: тарифы уже повышались, и зарплаты их с прибылями не сравнить с так называемыми повышениями пенсий не силовиков всякого рода.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас коммунальщик получают хорошие деньги. В конце года не знали, как распределить огромную сумму на зарплату. Вот такие дела. Нечего плакать, что ЖКХ бедные и нищие.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 03.11.2022 в 04:11
И зарплаты, и пенсии в этом году повысилис

Что-то я не заметила роста зарплаты. К окулисту что ли пора? Да и многие знакомые жалуются, что у них ее наоборот - урезали. А вот квартплата несмотря на это выросла, как и цены в магазинах.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 03.11.2022 в 04:11
И зарплаты, и пенсии в этом году повысились. И тарифы повышают, в том числе, для того, чтобы повысить зарплату работникам отрасли, которые предоставляют нам услуги. Или вам хочется, чтобы ваша з/п росла, а тарифы уменьшались?

Что там повысили ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (16)

какой толк здесь об этом говорить? Хотя бы петицию хоть кто-нибудь из нас организовал этак миллионную? Нет.

+8 / 0
Ответить

Вот возьмите и напишите,и многие подпишутся.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Что творится? Лучше бы вообще ничего не делали. Военное время, они умудряются сделать всё ещё хуже

Катерина НиловаПишет 02.11.2022 в 16:42
Что творится? Лучше бы вообще ничего не делали. Военное время, они умудряются сделать всё ещё хуже

А по вашему, военное время для того что бы было лучше? 🤣

+10 / -34
Ответить

Им да!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я думаю пока до военного времени мы не дошли. Но ситуацию конечно напряженная.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Военное время А когда оно стало военным? Пока операционное

+35 / -4
Ответить

Операционное без наркоза?

+2 / 0
Ответить

Судя по матерям, мечтающим о "Ладе"....... , наверное, Анна, под наркозом. Причем похоже передозировка))))

+6 / -1
Ответить

Время 6:10

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Комментарии адекватных людей к ролику по поводу этой "матери" стоит прочесть.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жесть!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
Угольный кочегар Игорь Валтэрович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 206.7к
09.11.2022, 17:07
Выборг

Извиняюсь, не то нажал.

+4 / 0
Ответить

Так и быть : прощаю

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

А что в этом такого? Зато следующий год цены будут заморожены. Все правильно сделано. Тем более инфляция как раз 13-14% в стране. Пенсии проиндексировали на 17%, зарплаты тоже выросли, средняя зарплата почти на 20% поднялась. Этого никто почему-то не замечает. А ЖКХ нужно в нормально состоянии поддерживать.

+10 / -198
Ответить

Уже не раз было сказано: САМ ТЕРМИН СРЕДНЕДУШЕВОЙ ДОХОД, ЭТО ЕСТЬ АФЁРА! МОШЕННИЧЕСТВО! ТОЛЬКО ПЛАНОМЕРНО ПОДНИМАЯ МИНИМУМ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МРОТ, НЕ ФИКТИВНО, КАК У НАС ДЕЛАЮТ (200-300 Р.) А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЫШАТЬ, КАК ПОАЫШАЮТ СЕБЕ ДЕПУТАТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО И Т.Д.. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, А НЕ ЛОХОТРОНОМ В ВИДЕ СРЕДНИЙ ДОХОД, КОТОРЫЙ ОНИ ( ПОВЫШАЯ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ И ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ) А ЛЮДЕЙ ( ГОВОРЮ О ЛЮДЯХ, РАБОТАЮЩИХ, ТРУЖЕННИКАХ! НЕ О АЛКАШАХ, НАРКОМАНАХ И ТУНЕЯДЦАХ) ДЕРЖА НА МИНИМАЛКЕ, ВОТ ВАМ И РОСТ СРЕДНЕЙ, УРА!

+11 / -1
Ответить

Ага, средняя температура по больнице

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работаю в государственном учреждении г. Перми, дак вот, моя зарплата не то что бы выросла, а даже упала тысячи на 3 в апреле этого года! Проводимой ежегодно в октябре месяце индексации заработной платы в соответствии со ст. 134 ТК РФ, судя по квитку ЗП на октябрь тоже ожидать не приходится...

+12 / 0
Ответить

Астахова Екатерина ГеоргиевнаПишет 03.11.2022 в 08:10
Работаю в государственном учреждении г. Перми

А начальника вашего как?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Т. е. 7 месяцев переплаты для Вас норм?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы думали когда писали ?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого зп выросли ? Если у кого и выросли , то только оклады , но при этом убрали кое какие добавочные выплаты . Вот только у некоторых категорий зп выросла , но они ведь " трудятся не покладая рук , заботятся о народе " , сабаки девочки .

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У кого это они, интересно, повысились на 20%? У чинушей на высоких должностях?!

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы верите, что цены будут заморожены? Ну надо же! А насчёт прибавки - у меня и зарплата не выросла и пенсия тоже

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВЫ ИЗ ДУРДОМА ЭТО ПИШИТЕ: "Зато следующий год цены будут заморожены. Все правильно сделано. Тем более инфляция как раз 13-14% в стране. Пенсии проиндексировали на 17%, зарплаты тоже выросли" ВЫ В ЭТО ВЕРИТЕ? ВЫ ЧТО КУШАЛИ ПЕРЕД ТЕМ КАК ЭТО ПИСАЛИ?

+16 / 0
Ответить

Он не кушал - видимо на грудь принял без закуси!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Интересно, а кому зарплаты повысили? Простым смертным? Трудягам? Что-то не помню повышения неколько лет...

+8 / 0
Ответить

А я помню. За 20 лет нам раза три добавляли. Рубля по 3 к тарифной ставке.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Про зарплаты смешно сказала. Не выросли, а хорошо, что не сильно уменьшились.

раскрыть ветку (0)

Мы с коллегами по работе заметили, как наша зарплата за последний год растет только вниз и значительно. Подскажите пожалуйста у кого она выросла на 20%?

+3 / 0
Ответить

ЕленаПишет 08.11.2022 в 14:32
Подскажите пожалуйста у кого она выросла на 20%?

У депутатов и чиновников.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Не понятно про какой повышение средней зарплаты Вы ведёте речь... Не все работают в государственных компаниях. Поэтому, почему я должна платить больше, если мне никто больше не платит?! А ЖКХ можно поддерживать на должном уровне и при нынешних тарифах, даже ниже. Доказа

но ТСН.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

БРЕД!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто сказал , что цены в следующем году заморозят? Вам не смешно? Сколько раз нас обманывали и еще обманут не раз!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо бы осознавать что деньги на содержание ОИ в МКД расходовались на это имущество а то в лучшем случае осядут в карманах УК Теперь по поводу повышения пенсий и зарплат - у нас в стране получается так что одной рукой дают а потом другой забирают, Где же справедливость!? Лучше бы подумали хорошо о снижении зарплат чиновникам и олигархам владеющим народным богатством и жирующих на этом богатстве и депутатам которые придумывают свои законы только для себя и в свою сторону с пользой а народ обдирают как липку

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это где это цены поднялись на зарплату, скажите пожалуйста???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

прошу прощения....у кого интересно выросла зп?? Смотрю расчётные листки за 2 года и вообще не вижу этого вашего повышения на 20 проц)) или это был сарказм?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А чего жкх в нормальном состоянии поддерживать? Классно, вы видимо не сидели по 3-4 месяца без горячей воды, не спали в квартире в которой норма должна +22°, а у тебя все +30° и ты греешь улицу потому что $ука ДУШНО!!!!! а чего, а жкх то хорошо, они свои денежки в любом случае получат 🤦‍♀️🤦‍♀️ и много чего еще. Со своей колокольни всегда виднее

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну ну. Пригласили меня в прошлом году на собрание. Две улицы. Соседние. Народу было много. Кроме ничего не делают и далее по русски узнали потрясающую информацию. У управляющий есть нужные доверенные лица. которые освобождены от платы услуг. Всех! Мусора тоже. Никто не смеет открывать рот и возмущаться почему не платят. За интерес к таким гражданам порвут как тузик грелку. Суд, прокуратура, администрация и местная и областная. Причём на тебя ещё и долги приплюсуют. Виртуальные. Докажешь даже в суде нет долгов. В ответ услышишь - ходит. бумагами трясёт. От судьи можно и не такое услышать- натравите на них полицию. И такое было. Потому что доверенные лица управляшек устраивают аварии общедомового имущества. Шантажируют отключением воды. Намеренно засоряя канализацию. Не ставят клапаны обратные. И отходы водоотведения разрушают несущие конструкции. Для сведения юристам. Несущие конструкции это основа строения жилого дома. Про мелкие пакости уж и говорить не хочется. Модернизация ЖКХ? Кто нибудь её видел?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы в магазин когда ходили? Если есть жена - у неё хоть поинтересуйтесь насчёт цен! Вот у нас 3 дня назад булка хлеба стоила 33 рубля - а сегодня уже 36 рублей! Зато по ТВ болтают о рекордном урожае! И вы серьёзно считаете - что деньги от повышения цен пойдут на модернизацию ЖКХ? Тогда почему Москву обслуживает одна МУП - а не частники?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже не раз было сказано: САМ ТЕРМИН СРЕДНЕДУШЕВОЙ ДОХОД, ЭТО ЕСТЬ АФЁРА! МОШЕННИЧЕСТВО! ТОЛЬКО ПЛАНОМЕРНО ПОДНИМАЯ МИНИМУМ, ТАК НАЗЫВАЕМЫЙ МРОТ, НЕ ФИКТИВНО, КАК У НАС ДЕЛАЮТ (200-300 Р.) А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОВЫШАТЬ, КАК ПОАЫШАЮТ СЕБЕ ДЕПУТАТЫ, ПРАВИТЕЛЬСТВО И Т.Д.. ТОЛЬКО ТАК МОЖНО ИЗМЕНИТЬ СИТУАЦИЮ В СТРАНЕ, А НЕ ЛОХОТРОНОМ В ВИДЕ СРЕДНИЙ ДОХОД, КОТОРЫЙ ОНИ ( ПОВЫШАЯ СЕБЕ ЛЮБИМЫМ И ОЧЕНЬ ЗДОРОВО И С УДОВОЛЬСТВИЕМ) А ЛЮДЕЙ ( ГОВОРЮ О ЛЮДЯХ, РАБОТАЮЩИХ, ТРУЖЕННИКАХ! НЕ О АЛКАШАХ, НАРКОМАНАХ И ТУНЕЯДЦАХ) ДЕРЖА НА МИНИМАЛКЕ, ВОТ ВАМ И РОСТ СРЕДНЕЙ, УРА!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А работающим не проиндексировали пенсии, да и зарплата на 20 % не поднялась. Средняя температура по больнице по сведениям статистики подскочила на 20% от 400 000 это 80 000 - итого 480 000, 20% от 100 000 это 20 000 итого 120 000, а вот 20% от 20 000 это всего 4000 - итого 24 000. Кому на Руси жить хорошо?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А Вы уверены что заморожены будут,найдут ещё за что взять из наших карманов,эта власть берёт с населения ооочень много,а даёт копейки,что бы не возмущался народ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Моя зарплата выросла всего на 3% в этом году, так что она даже не перкрыла прибавку за жкх, не считая рост на продукты

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
09.11.2022, 23:58
Наро-Фоминск

Откликнитесь те, у кого зарплата выросла аж на 20%!!!???

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.11.2022, 00:13
Наро-Фоминск

Откликнитесь, у кого зарплата поднялась на 20%!!!!!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Юрист, ты оху------евший?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Шеколян Валентина СергеевнаПишет 03.11.2022 в 07:04
А что в этом такого? Зато следующий год цены будут заморожены. Все правильно сделано. Тем более инфляция как раз 13-14% в стране. Пенсии проиндексировали на 17%, зарплаты тоже выросли, средняя зарплата почти на 20% поднялась. Этого никто почему-то не замечает. А ЖКХ нужно в нормально состоянии поддерживать.

А вы статистику где взяли ?Хотите сказать индексация покрыла инфляцию ? Вы в России живете ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (28)

Значит должны отвечать за военное время. Начали? Получите результат.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

так это удобнее время-то: говорить нельзя, с плакатом тем более, сразу за фейк приговорят, знают: все молчать будут, ну, побухтят на кухне и все. Уже даже укр. аналитики, вечно терпилами нас называющие, ОТМЕЧАЮТ неимоверно сильную систему репрессий в РФ. Кто скажет, что стало с теми мобилизованными, к-е выплаты требовали? Правда в космос улетела.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В наше сложное время государство могло взять регулирование на тарифы ЖКХ в свои руки и заморозить их на некоторый период времени до наиболее благоприятных условий для экономики

+87 / -2
картой
Ответить

Червяков Денис НиколаевичПишет 02.11.2022 в 20:35
В наше сложное время государство могло взять регулирование на тарифы ЖКХ в свои руки и заморозить их на некоторый период

Оно и взяло тарифы в свои руки, но не для того что бы заморозить, а что бы ещё больше поднять. А если серьёзно, то тарифы всегда были и есть в руках государства

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит были бы заморожены надолго.Т.к. условий для экономики как и её самой нет и в ближайшее время не предвидится.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наше "государство " не совсем похоже на государство

+47 / -3
Ответить

Коррупцию не дано уничтожить.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Тока есть главный казус: у нас уже 30 лет нет государства!!! Мы - Колония англосаксов! Так что эти все повышения - нормально для Колонии и атомизированного общества...

+17 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для этого надо закрыть границы и не поставлять природные ресурсы за бугор, и у них ничего не покупать, за бугром, как было в СССР, не зря же так было сделано. Тогда многие гонялись за импортом, но неужели было трудно самим всё такое же производить и даже лучше? Склады ломились от продуктов и вещей, сама всё это видела, мы -геологи с этих складов получали продукты и всё необходимое, уходя в тайгу на сезон. Это был неприкосновенный запас на случай войны. Мы получали, военные получали, БАМ и Север с этих складов снабжался, а на склады взамен приводилось всё новое. Сейчас НЗ нет, всё распродали. Вот поэтому тарифы были в СССЯр сбалансированы, были сбалансированы и зарплаты. Родину защищать всё должны, на Родину работать всё должны, а значит жить в нищете не должны, когда вдруг рядом богачи образовались. С чего они разбогатели? Работникам своим зарплату систематически не доплачивают, вся причина их богатства.

+31 / -1
Ответить
09.11.2022, 19:23
Санкт-Петербург

С чего? Да разворовали всё и распродали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (5)

Считаю, что недопустимо повышение. В стране итак напряженная ситуация. В каждом регионе поднятие цен на жкх разное, и не всегда укладывается в допустимые рамки

+70 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (405)

Как по штрих-коду узнать страну товара.

Публикация: Очерки товар ЗУБР, АЛЬТАИР, OZON. 9111.ru Из данной публикации вытекает штрих-код молотка каменщика (далее - начертание) в цифрах 4606373088506 (фотографию прилагаю). На странице сайта URL - адрес:...

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео

Очерки товар ЗУБР, АЛЬТАИР, OZON.

Получаю доступ на земле через информационно-телекоммуникационную сеть Internet (Интернет) поисковой системы (браузер) и через www. - World Wide Web (Всемирная Компьютерная Сеть) на страницу сайта URL - адрес:...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы