Инга
Инга Подписчиков: 9604
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 34.2М

Это уже дно или можно ещё поднапрячься?

69 дочитываний
23 комментария
Эта публикация уже заработала 3,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Вчера получила лёгкий удар. Пришла в канцелярию родного Смольнинского суда и с удивлением узнала: сделали себе график в стиле "лайт":

вторник, четверг: с 10:00 до 12:00 часов и с 14:00 до 16:00 часов (все категории граждан); пятница: с 10.00 до 12.00 и с 14.00 до 16.00 (для граждан с ограниченными возможностями, ветеранов ВОВ, участников блокады, многодетным семьям).

У нас так чиновники принимают, поэтому к ним запись на месяцы и годы вперёд, но чтобы суд... Молодцы, хорошо, в понедельник не пошла...

При этом, сообщают они нам, "в целях недопущения большого скопления граждан в канцеляриях суда, ознакомление с материалами дел будет производиться по предварительной записи. Заявление на ознакомление Вы можете направить в суд:

-посредством почтовой связи;

-через официальный сайт суда...

Я у вьюноши "по ту сторону баррикад" спрашиваю:

18 октября через ГАС Правосудие зарегистрировала заявление на ознакомление, до сих пор никто не позвонил. Почему?

Он мне:

Теперь, с лета, звонят через 10 дней, именно рабочих дней.

Я:

Так вроде 10 и прошло, наверное.

Он, изучив календарь:

Сегодня 10-й...

Я:

Раз я здесь и сегодня 10-й, может, назначите мне время?

Он:

Не могу, у меня ещё нет вашего заявления... мне ещё не принесли.

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

Вопрос в атмосферу: КТО должен принести. Если у меня талон о регистрации в Смольнинском 18.10.2022... Кто-то сидит в другом кабинете и высчитывает эти 10 рабочих дней? Супер. Пока дело вернётся из горсуда, уже больше месяца съедено... теперь ещё эта "лайтовая" кутерьма.

Сегодня 11-й день. 16-го ноября истекает срок на подачу кассационной...

Я продолжаю испытывать перманентное "восхищение" от работы Смольнинского.

Обращаюсь к преду. Ну вы хоть припишите на сайте рядом с телефонами: звонить бесполезно. Чтобы люди зря своё время не тратили...

Это уже дно или можно ещё поднапрячься?

Проголосовали: 28

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

23 комментария
Понравилась публикация?
24 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 23
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Добьётесь, по настойчивее и заранее им ещё с собой, сразу ходотайство на получение суд. решений подготовьте а то также ответ получите, Вы ещё не писали, рассмотрение 5 дней. Любят они помурвыжить но терпенье и труд все перетрут. Всё получите не переживайте это с целью, что Вы походите и надоест, если поймут, что нет придеться выполнять. Пусть скрипят это их работа.

+3 / 0
картой
Ответить
02.11.2022, 16:13
Санкт-Петербург

ИринаПишет 02.11.2022 в 16:09
Вы походите и надоест, если поймут, что нет придеться выполнять.

Я уже почти 5 лет хожу... Надоело до чёртиков... Но иду всегда вперёд, назад дороги нет...

+3 / 0
Ответить

Что делать я тоже судилась 4 года и добилась частично не всё, по причине несвоевременно якобы предоставления документов как не крутили, но что я хотела я сделала. И у Вас всё получиться, так именно наработана практика, и процесс будете знать как дважды два. Удачи!

+2 / 0
Ответить
02.11.2022, 16:27
Санкт-Петербург

ИринаПишет 02.11.2022 в 16:23
что я хотела я сделала.

Терпение и труд всё перетрут!

И даже российский суд

+2 / 0
Ответить

Да да да

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.11.2022, 16:51
Санкт-Петербург

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Начнете консультировать страждущих. Они Вас обучат.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

+3 / 0
картой
Ответить
02.11.2022, 21:02
Санкт-Петербург

Добрый вечер, Наталья, знаю, КАК Вы от этого далеки

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ответил жуй что дают, потому что каждый народ заслуживает своё правительство....

+3 / 0
картой
Ответить
02.11.2022, 21:50
Санкт-Петербург

НиколайПишет 02.11.2022 в 21:42
каждый народ заслуживает своё правительство...

Моё личное мнение, ктр я никому не навязываю: правительство сейчас у нас лучше, чем суд

+1 / -1
Ответить

Ага, царь хороший, бояре плохие...

+3 / 0
Ответить
03.11.2022, 14:47
Санкт-Петербург

НиколайПишет 03.11.2022 в 14:37
царь хороший, бояре плохие...

Правительство и есть бояре

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Как в анекдоте. Казалось, что мы уже достигли дна, и тут снизу постучали.

02.11.2022, 16:26
Санкт-Петербург

Я почему хочу глянуть на материалы... Один из ответчиков — Жилком города ни разу не появился ни в одном заседании, никаких возражений не присылал... И вдруг судья от себя лично в решении расписала, что он ненадлежащий ответчик... В апелляцию пришла бодрая тётя и сказала, что она от Комитета имущественных отношений (они присылали в 1-ю инст. возражение)... А вчера в апелляционном определении прочитала, что в заседании была ФИО от Жилкома... Вот мне очень интересно глянуть на Доверенность...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Делаете КРАТКУЮ И ФИКТИВНУЮ (по сути) кассационную: как настоящую, но с какой-нибудь ерундовой ошибкой в ней, регистрируете в Канцелярии Вашей районной богадельни... простите, Суда. Там Вам дают ожидаемый отлуп (точнее, отказ) и дают сколько-то ещё времени - уже не помню - на "исправление неточностей" УЖЕ ПОДАННОЙ Вами "дефектной" Кассационной (на экземпляре, выдаваемом Вам на руки, ставится соответствующая пометка Канцелярии). Вы, "дорабатывая", ждёте спокойно явления в Канцелярию чёртовых спиногры..секретарей судьи, они закономерно приносят Дело в Канцелярию ПОСЛЕ того, как все сроки Вами благополучно "пропущены", но у Вас для подачи уже НАСТОЯЩЕЙ Кассации (основанной на реальных материалах Дела) есть железное АЛИБИ: Вы перед их приходом подали Кассацию строго в отпущенный срок, но вот беда - в адресе (той стороны) или их паспортных данных чуть-чуть напутали. 😇 Зато теперь у Вас есть дополнительное время в запасе, и Вы обязательно исправите все ошибки и сдадите свою Кассацию им в лучшем виде!))) Естественно, им в Канцелярии Вы об этих телодвижениях не сообщаете)) Просто "дорабатываете" документ в нужную Вам (Вашему адвокату) сторону)

Так было в 2018 - не знаю, может быть, сейчас всё по-другому, но не думаю)

+2 / 0
картой
Ответить
03.11.2022, 10:55
Санкт-Петербург

Всё так же... Только дело не у судьи (моё), а в канцелярии, оно же из апелляции вернулось; ему просто надо было оторвать жопу от стула и взять папку...

Кстати, никто мне вчера (11- рабочий день) не позвонил...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (23)

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

С наступающим новым годом 💚

Пусть Ваши самые заветные мечты сбываются 🌹Поздравляю 👏 Будьте добры друг к другу и умейте прощать, даже если крайне неприятно и сложно 😉🤗
00:08
Поделитесь этим видео

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Муся охотница.

Никто из актёров не пострадал.
00:24
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы