«Рискуя жизнью, идём на верную смерть!»: мобилизованные из Чувашии требуют выплаты 300 000 рублей перед отправкой на Украину (видео). Они правы?

В учебном центре для мобилизованных в Ульяновске среди призывников из Чувашии возникла ситуация близкая к бунту, потребовавшая угрожающего присутствия ОМОНа и Росгвардии. Возмущённые мобилизованные граждане потребовали срочной выплаты «обещанных» Госдумой 300 000рублей и отказываются идти воевать до получения денег.
- На представленном видео показано, как один из призывников объясняет, что пришёл в военкомат добровольцем и военком обещал всем мобилизованным гражданам единоразовые выплаты в размере 300 000 рублей сразу по прибытию в место временной, учебной дислокации, что громогласно подтвердили многочисленные соратники добровольца.
- Военизированная женщина растолковывает призывникам, что законопроект о единоразовой выплате в 300 тысяч рублей рассматривался в Госдуме, но был снят с повестки дня. Действительно, в сентябре парламентарии неожиданно отозвали свою инициативу, но представили новый законопроект, в котором была сохранена основа старого.
Телеграм-канал «Сердитая Чувашия» опубликовал обращение от лица мобилизованных с требованием выплаты военнослужащим перед отправкой на Украину 195 000 рублей, которую с 1 ноября своим поручением гарантировал призывникам Президент Владимир Путин.

Как видите, военкомы и прочие кабинетные комиссары бессовестно и нагло обманывают людей лишь бы быстро и преданно отчитаться перед начальством об успешно проведённой мобилизации. Но, само государство должно выполнить свои обязательства перед солдатами, идущими в бой из которого вернутся далеко не все. Заплатите обещанные деньги бойцам, чтобы на их сердце стало немного спокойней за свои семьи, которые они могут уже никогда не увидеть...
Выплатит ли государство обещанные деньги людям, идущим на фронт?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Надо чётко разобраться - кто обещал сумму 300 тысяч рублей. С одной стороны и мобилизованные правы, они идут рисковать жизнью. С другой стороны - а как Великая Отечественная, ведь материальный вопрос не был главным.
что вы путаете? это несовместимые понятия! войны в капитализме, это исключительно ради выгод капиталистов.
Да нет у нас капитолизма, есть ху.. зм
Вы не сравнивайте ВОВ с сегодняшним днём!
Великую Отечественную никак нельзя сравнивать с сегодняшним днём. Абсолютно всё было по другому.
Тогда почему олигархи имущественно не поддерживают эту СВО? Почему они сами не служат? Всё, буквально всё, свалили на плечи простых людей. Те, кто побогаче, просто уезжают. Чего к ним никаких мер нет? Получается они отсидятся? А остальным даже положенное не выплачивают! Я считаю так, что правильно они бастуют. Богатенькие оборзели просто. Сами чиновники, которые принимают эти законы и постановления, не служат. И реально их дети тоже. Это социальная справедливость или подлое двуличие?
Хорошь брехать. И кстати ссыкунов тогда тоже было немало. ТОлько разбирались с вами по другому. А сейчас все цацкаются, вот вы и оборзели.
А при чем здесь ВОВ, у нас нет войны, у нас спецоперация
Юлия, если у нас НЕТ войны, то на каком основании идет мобилизация? Без войны нет мобилизации. А в СПЕЦоперации участвуют СПЕЦиально обученные люди: полиция, росгвардия, ФСБ и т.п. Так куда забирают людей, если нет войны.
Елена, я согласна с вами, нам официальные СМИ сообщают о спецоперации, и при чем тут мобилизация, непонятно, вообще много чего непонятно, так как нам выдают только мизерную часть информации
И ещё неизвестна её достоверность...
Всё правильно и логично расписали....
А у нас всегда так: то СВО с мобилизацией, то принудительная САМОизоляция без введения ЧС- всё, чтобы только денег людям не платить!
Она по статистике как крупный военный конфликт, близкий к войнам уже, а не спец операциям, хотя сейчас так многие делают - идет смена формата кажется
таких дел, чтобы не называть все это очень громко словом "война"
Ну да, у нас самоизоляция вместо всеобщего карантина, теперь спецоперация вместо войны, а ещё ЧВК вместо ОПГ....Воистину продолжение сказки "Джельсомино в стране лжецов" бессмертного Д.Родари.
Есть еще www.kinopoisk.ru забавный фильм)
100% - добавить нечего!👍🏻
Не смешите мои тапки, Юлия. Народ давно понял, что это война...
Это понимают все, но официально руководство страны это признало? Нет
Это как бы, все всё понимают.
Да что же вы все вспоминаете 2 мировую, там страна другая была, режим другой, и на нас напали, идеология другая была, забудьте , нет той страны, нет тех людей, только память, которую наш режим предал в 90-х, мы друг друга стали ненавидеть, , уважать перестали, заборами отгородились, жа много чего, капитализм подразумевает войну за деньги, а не на идеологии. А так получается за благосостояние аллигархов иди воюй бесплатно, за патриотизм, "полезные идиоты" такие ( современный экономический термин).
Андрей, супер!!!!!
Вот что интересно. Они создали капитализм, где всё, буквально всё -за деньги. Так почему сейчас, когда платить надо, вдруг стало не так? Пусть платят по полной.
Никто такую сумму никому не обещал, всё давно обговорено и обмусолено уже давно.
Забудьте про ВОВ, там люди за СВОЮ страну воевали, а теперь посылают воевать в ЧУЖУЮ страну.
И, очень. Чужую
Анатолий,раньше народ любил свою Родину ,был истинным её патриотом.А сейчас руководство страны между людей посеяло вражду и народ видит эту несправедливость. Забыв,что с народом так нельзя.Так главное,что это и продолжается в это тяжелое время.Над народом так и продолжая издеваться,то повышение тарифов,то заработная плата,что только можно концы с концами свести.....и.т.д.Русский народ - сплочённый народ.Но это исскуство высшего пилотажа,что б да такого состояния довести людей.Ребята может быть от безысходности идут туда.Как где-то трудно и к народу обратились.Наших толстосумов пощипайте.Глядишь можно и больше 300тысяч заплатить.А так всё с налогов.А их трогать нельзя.Каста.
Не руководство страны , а уроды заграничные , типа бидон и ЗЕбельс!!
Сравнили кое-что, кое с чем. Не ставьте ВОВ на одну линию с ....
Думаю они правильно делают, что требуют
Что вы тут наводите тень на плетень ? Во время ВОВ шли все на фронт , по призыву и по долгу перед Родиной, чтобы спасти Родину от фашистов, а сейчас идут наши бойцы на фронт, чтобы спасти Донбасс, Россию и весь Мир от Международного фашизма, ожившего на Украине .
Значит нечего языком болтать про выплаты.
Жаль только, что весь мир нам не помогает.
Мы мир спасаем, а мир даже деньжат не подкинет...
Мир, наверно, просто не понимает, что мы их спасаем
Болваны неблагодарные!
Весь мир против нас,совсем плохой мир.
Кто хочет заниматься волонтерством бесплатно, тот пусть и идет защищать, а среди нормальных людей дураков нет идти бесплатно на верную гибель.
Что фашизм ожил это истинная правда. Да ещё КАКОЙ в бандеровском обличии. А ведь даже немцы в ВОВ от бандер спасали русских.
откуда вы такие знатоки истории только беретесь....
И у каждого знатока свой вариант истории...
Вот это верно, Владимир, пишет! В истории ВОВ так и написано, что им так фюрер и говорил, мол, а пойдём-ка бртва немецкая в СССР, сходим, бандеры, там сильно распоясались, угнетают все союзные республики, геноцидят там все национальности. Дадим бандерам хорошенько по соплям, поможем братскому советскому народу, а то они сами уже справиться не могут, шибко много этих самых там бандер развелось, про щёлкали клювом они этот самый развод, пока интенсивно коммунизм строили. Фюрера, немецкая братва, сразу и поддержала. Конечно придём на помощь, братскому народу СССР, только на танках поедем, а то там дорог почти нет, кругом сплошное болото, да и доедем так быстрее, помощь оказывать.
А кто их семьи кормить будет?
Никто, плевали на их семьи, по мне 300000 это немного, и если ты просишь парней повоевать, скости им кредиты, ипотеки, помоги семьям кому жильём, кому финансово. Хрен они помогут, что сделали первым делом, запугали УК РФ, сроки увеличили, потом обещаниями, золотыми горами закидали, а дальше, вы подписали контракт и увеличенные сроки в действии. А деньги, ещё кто-то верит Пиз...Ам? А что же дальше, новая мобилизация, не зря в думе закон протаскивают за отказ от мобилизации теже санкции, что и по 328 УК если не ошибаюсь. Сейчас заставить человека воевать нельзя, если он срочку прошел, хоть ВС РФ на стороне народа. Но скоро всё изменится, а зачем проталкивать закон если ты набрал 300000?
Вы что такое говорите: не платить кредиты, ипотеки, ЖКХ? Обидеть друзей Путина решили, отобрав у них кормушку? Вы , батенька, часом, не бандеровец?
Жаль, что от государства этого никогда не дождаться.
На нас напали? Или вы телевизор посмотрели? Путина?
А почему лично вы не пошли? Хотя ответ известен "ходил, не взяли"
Опа патриот, где ты был патриот когда СССР рвали на части, где ты был 30 лет колонизации страны. О патриотизме поёт, как там, своя рубаха ближе к телу? Ссыте вы за шкуры свои, за внучков и детей своих. Вы пасаны идите, а я доганю, так? Если бы вы, ПАТРИОТЫ, союз не просрали, этой войны небыли. А теперь за вас патриотов парни должны говно убирать. Суки!!!
Вы правы, при Советском Союзе ничего подобного бы не случилось.
Я бы и за деньги не пошла чужое отбирать.
И они бы не пошли- их дубиной гонят, грозя длительным сроком в тюрьмах.
Принудительный патриотизм...
Это, точно
Отбирать? Скажите убивать!
Государство, ни.... Беш. Когда растут, у, вас превышает, заработок, пособия, не положено. Потом, армия, отдать долг родине, теперь, иди воюй, за тех, кто, всегда передовал. ВОТ, БЛЯ, И, ВСЯ РОССИЯ
Кошмар какой-то.
И то ,и другое.
То время было другое,идеалы были другие и воевали на своей территории ,мотивация другая была.
Что вы ещё тут делаете? Вперёд защищать!🤨
Во время ВОВ было другое государство. Был Советский союз. Государство с другим политическим строем, с социальными гарантиями для простых граждан. В часности жилплощадь предоставлялась бесплатно, а не продавалась за миллионы рублей. Был социализм тогда, а не капитализм как сегодня, когда за всё нужно платить, за жилье, учёбу, за лечение и т.д. Не было населения погрязшего в кредитах, в долгах.
Международный фашизм сразу окопался в Южной Америке и никто почему то не продолжил с ним бороться????!!!
А почему мужчины Донбасса окапываются у нас ,а наши должны туда идти ? Мне он не нужен у меня есть своя земля.
Хороший вопрос!
Чтобы поддержать вероломное нападение на суверенное государство.
Это немного разные вещи- во время ВОВ у людей не было кредитов и ипотек. Кормильца забрали, а ипотеку то кто платить будет? зарпалта солдата 20000 руб, может чел на гражданке получал 50000, как теперь жить семье и платить по кредитам и ипотеке? Каникулы ипотечные тоже не предоставляют-надо лично идти в банк да и то предоставят или нет. Почему у человека должна болеть об этом голова? Да Родину защищать надо, а кто защитит семью? И почему олигархам, депутатам, артистам и иже с ними нет повесток-они себя сразу обезопасили законом, а закон об 300000 положили под сукно! А где же справедливость? или Росгвардия нужна защищать только миллиардеров? Может пусть повоюют? Это конечно слова, и ничего не измениться, но гнев то народый зреет, что верхи захотели 17й год?
Закон и хоть какая-то справедливость давно покинули эту землю.
Ну так и иди. Почему ты ещё не в зоне СВО? Или это ОНИ должны идти "по долгу перед Родиной", чтоб ты на диване сидел и комменты строчил о том, как они по не понятно откуда образовавшемуся долгу перед Родиной оставили свои семьи без копейки денег?
У вас в котелке каша из топора.
Тогда должна быть объявлена война!
Не потребуешь - не дадут, не смотря на то, что обещали.
Кто громче всех кричит того и слышат?
По другому не получается...
Ты дебил не вводи людей в заблуждение, если ты не укроп.
обещать не значит сделать...
Война, это большие деньги,за счёт жизни наших солдат, кто то становится миллиордером (покупает себе очередную яхту или замок).Наш губернатор сказал что даст нашим солдатам по 100т.руб., вместо обычных ВВП 195т.руб.
а почему он не пояснил?
За то чтобы убивать друг друга, нужно ещё и деньги платить?У меня на работе сослуживица Украинка , дети её живут в Киеве и мне стыдно за Росс...,(когда она говорит, что обстрел и дети в подвале сидят....А ещё мужчина, тоже работает и давольно таки давно (чистый бандеровец), так что его тоже нужно уби...
Нет вопрос почему 100 тр вместо 195? 95 тр себе заберет?
А почему она их не заберет? Почему у нее дети в Киеве? А она здесь?
А по кочану! Вы бы смогли? И потом, дети, видимо, уже давно там живут. Судьба такая! И она же мать, переживает!
А по кочану! Вы бы смогли? И потом, дети, видимо, уже давно там живут. Судьба такая! И она же мать, переживает!
Я с детства, после того как мой знакомый пришел с Чеченской войны калекой и рассказывал жуткие истории (потом Норт Ост, школа Бислам,шахидки и т.д., боюсь чеченцев,вот с ними я и воевать пошла.......
А стыдно этой украинке не было,когда Турчинов ( именно с его подачи начали бомбить Донецк и Луганск)? А ведь там такие же дети,старики,женщины как и в Киеве.Они же соотечественники ее.
Скажите, если, скажем, Сахалин или Камчатка, объявят о желании быть суверенными и Путин прикажет их бомбить (а ведь 100%, что прикажет), невзирая на наличие там стариков и детей, то вам стыдно будет за него или нет?
Так, сами они все развязали, дети, пусть суда, едут, а, бандер обратно. А, Вам, ни стыдно, что наши пацаны там?
Ещё, спросите. Она, ещё мать, для них, или аккупант. Матери от детей отказываются, кто переехал в Россию
У нас в нищебротском городе, уровень жизни намного ниже чем у них.Они получают достойную зарплату и образования
А у нас работает семейка, они с Украины, у нее мать за Россию, а у него против. Мать мужа постоянно сына заставляет идти воевать за Украину. Но у них недавно маленький ребенок родился. Ему в период мобилизации отсрочку дали. Вот как вы считаете, нужен такой в нашей армии?
.... а отчитается, что дал по 300 т.руб.
Вы не путайте, эти деньги, если несоображаете совсем, губернатор платит свои деньги от области. А мин.обороны ВВП 195т.р свои
Вот вот причем здесь Губер и МО...тут как раз случай когда мухи отдельно котлеты отдельно...Губер из своего бюджета делает доплату...
В жисть не поверю, чтобы губернатор платил СВОИ деньги. Ему легче дома в Калифорнии купить.
Во-, во. И, зарплата, за 4 дня 2103, 76.
Война - это защита страны. И тебя-дуры тоже.
А ведь из-за дебилов чиновников могло произойти ВООРУЖЕННОЕ столкновение мобилизованных мужиков , солдат, с ОМОНОМ и РОСГВАРДИЕЙ. Вот это самое провокационное предательство. Военнослужащих противопоставить силовикам. Таких чинуш надо не просто отстранять а судить.
А их и так власть противопоставила. Разделяй и властвуй. Военные отправлены на СВО, а "дети золотова" - "космонавты", которых больше, чем армия, как жандармы народ стерегут, что бы не дай бог мятеж не поднялся...
В том -то и дело, что оправлены не военные, а гражданские парни, которые когда-то были забриты в призывное рабство.
Расстреливать, по законам военного времени.
Главное, чтобы у добровольцев, ОМОН а и Росгвардии интересы не совпали...
Конечно могло
Таких "добровольцев" надо гнать в шею. "Защитнички"
Вот в свободном доступе,есть, для дебилов как вы, читайте, вместо того чтобы ахинею нести, ещё по призыву губернаторы областей доплачивали свои деньги отдельно
Что-то. Первая выплата за 4 дня не тянет 2103,76. Простите, за 500 руб, бороться за Украину, вот, честно, она, была, бандера, ей, и, останется. Дохера, с, первой волны сдесь. Дома у них Квартиры. Едь, защищай
Из семей забрали кормильцев, которые хотят оставить родным хоть какие-то деньги. А про "посмертность" совсем неуместно...
А куча людей, орущих "до последнего", почему-то здесь сидят, в комментах, а не на сво, хотя они могли бы и бесплатно пойти
И правильно делают. Меньше жертв с обеих сторон.
А зачем орут тогда? Кто по их мнению должен "до последнего"?
Молодец, столько умных, мужиков, развелось. Вот, бы, эту гвардию грамотных отправить. Пусть. Им, даже 50, за, то, умные, все знают. Мой голос, их, всех туда, а, наших назад.
Надо милочка, сначала надо разобраться за что воевать. За Родину да, а за имперские амбиции - нет.
Слыш, ты, точно недобеланныц укр, пиздуй туда, сам. Сама лично, куплю тебе цветы на могилу,
а ты груз 200 не получал? И детей своих не хоронил? Тогда бы ты не тут сидел, а на кладбище плакал.
Но наши власти считают, что российские бабы еще нарожают и думаю, что эти бабы согласны.......
А что нет? Готовы.. Мат капитал
Ты ганденыш, подними зад и пойди поваюй , что ты там тявкаешь, тебе не жалко пацанов? Хотя у таких как ты ничего человеческого нет.
А тебе такой "человеческой" надо бомбежку твоего дома получить, чтоб дошло ?
Тебя надо наградить посмертно.
государство должно выполнить свои обязательства перед солдатами, идущими в бой из которого вернутся далеко не все. Заплатите обещанные деньги бойцам, чтобы на их сердце стало немного спокойней за свои семьи, которые они могут уже никогда не увидеть...
Тем более, что для государства это весьма небольшие деньги. В отличие от простых людей...
Что-то все попутали обещанный оклад, т.е. плата за отработанное время! И единовременная выплата, т.е. здесь и сейчас! Был только внесено предложение в думу о единовременной выплате в 300 к., но его отозвали! Вы забыли, где вы живете и под чьим управлением? Вам больше 20 лет обещают и не выполняют, а вы все верите?
После того,как повысили пенсионный возраст,я не верю им,сидящим высоко и не видящим ( или не хотят видеть) ,что происходит.Сама я попала на +5 лет,в начале 2023 г.долдна уже на пенсию пойти,стаж страховой больше 30 лет,болею,с больничных не выхожу, инвалидность не дают.ЗОЖ всю жизнь.Муж умер не дожил до пенсии,тоже ЗОЖ.Пенсию его конечно мне не вернут И в таком положении не только я одна. Как дальше жить я не знаю.Боль и отчаяние.
Должны, но......... У, нас, мальчик вернулся в цинке. Ростила, бабушка, опекун. Вместо миллионов. 150000. Читайте, между строк. Государство, ни, долги ни спишут, ни выплаты по налогам, ничего
Конченные твари. Своих детей отправляйте ЕДРОСНЯ!
Вот. Ни, обольщайтесь. Если это произойдёт, я вам подарок отпраалю
Я поддерживаю... С нашим гос-вом по-другому, к сожалению, не получается... Даже сраные брёвна для блиндажей надо с мясом вырывать... Козлы.
Вспомнился бесплатный валежник. Действительно, козлы...
Отличная песня про дровосеков!
Так пойдите и сдайтесь. Идиоты.
Куда? В переди Москва! Сдать Москву-себя не уважать! Так было есть и будет!
А я вам о чем ?