В Китае танцующие пенсионеры стали бесить молодежь, те их отстреливают и выливают на головы помои!
На улицах Китая танцуют, как правило, люди пожилого возраста, что для нас просто немыслимо
Сложно себе представить бабушку, весело отплясывающую посреди Невского Проспекта. Или серьёзного бизнесмена с красочным веером в руках, исполняющего замысловатые "па".

Но это всё касается взрослого населения Китая. Молодежь же от этих танцев совсем не в восторге. Очень жаль, что такая классная культурная традиция скоро уйдёт в историю.
Потому что мне, например, Китай именно за это и нравится, просто до дикого писка, я балдею от этих танцев! А уж моя дочка и подавно. Она бы с ними каждый вечер отплясывала!
Молодежь активно борется с танцующими бабулями и дедулями, они им мешают
Во-первых, заполняют собой много пространства. А во-вторых, из-за слишком громкой музыки. Китайские бабушки, на самом деле, ещё те оторвы - они берут с собой помимо портативного музыкального устройства ещё и очень мощные колонки, так, чтоб повеселиться на полную катушку!
Конечно, бабулям предлагали использовать беспроводные наушники. Таким образом, большая часть проблемы бы стала не актуальна. Но пожилые "оторвы" категорически отказались, мотивируя это тем, что им будет не так весело.

Кстати, у этих танцев есть даже свой жанр, под названием сквэр-дэнс.
Сквэр-дэнс обязательно должен быть массовым и где-нибудь в общественном месте - на площадях, на тротуаре перед торговым центром, в парке или во дворе дома.
Происходит это событие, как правило, вечером, когда большинство танцующих возвращаются с работы
Таким образом китайцы поддерживают себя в хорошей физической форме и заводят новые интересные знакомства.

Вообще, традиция, как я считаю, прекрасная! Так жаль, что в нашей стране нету такой. Сколько бы пользы она принесла. Хотя... кому-то вот вредит. И кто-то очень активно борется с уличными танцами.
Говорят на бабушек, время от времени, из окон выливают помои и даже стреляют из пневматического ружью по любимым колонкам!
Одна фирма даже начала активно продавать специальный глушитель, который способен на расстоянии выключить звук колонок. Моментально молодыми китайцами было куплено несколько десятков тысяч такого прибора, стоимость которого была от 15 до 40 долларов.
Я вот задумалась, на самом деле странно, что молодежь так реагирует, если они с самого детства видели эти танцы.
Ведь молодые китайцы не с другой планеты свалились. Казалось бы, не должны так остро воспринимать, тем более - традиция.
Мне кажется, традициями надо гордиться. Тем более, когда они такие необычные и позитивные.

Но китайские бабушки и дедушки всё равно продолжают танцевать. На радость всем туристам.
Китай без этих танцев был бы вообще не Китай. Не должна такая яркая традиция уходить в бытие!
А вы бы хотели иметь такую традицию в своей стране? Стали бы выходить на улицы танцевать?
источник: https://dzen.ru/a/YmgZZKBgCGq---ia
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
То, что у наших стран очень разные менталитеты, говорить не приходится, это и так ясно. Традиции традициям рознь, и есть те, которые с годами "набивают оскомину" окружающим, даже, как мы видим, собственным детям и внукам. Лично я была бы в ужасе, если в нашем дворе каждый вечер под громкую музыку начали танцевать пенсионеры. Как сказала знаменитый управдом в исполнении Нонны Мордюковой, "у вас есть отдельная квартира, там и гуляйте!"
Строго, но по существу!
Танцевать здорово,у нас редко танцуют на улицах,холодно и осудят ведь,боятся
Осудят - да((( Но вот танцевать - как раз и согреешься)))
Я боюсь могут вызвать 03
Какой ужас
Почему?))