Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480782

Как правильно оформить документы при покупке квартиры в ипотеку, чтобы налоговый вычет получили два человека?

816 дочитываний
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 40,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Как правильно оформить документы при покупке квартиры в ипотеку, чтобы налоговый вычет получили два человека?

Здравствуйте!

Я хочу взять квартиру в ипотеку и оформлять одного из родственников в долю. Как при этом положено оформлять документы, чтобы и я, и родственник получили налоговый вычет?

Должны ли мы каждый со своего счета внести денежные средства или можно сделать это одним платежом только от меня?

Вопрос из социальных сетей от Анастасии Р.

10 комментариев
Понравилась публикация?
47 / -598
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Пишите грамотно хотя бы заголовок: при покупкЕ

+12 / 0
картой
Ответить

Такие нынче "агентства новостей".

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Здравствуйте Анастасия, да Вам придется производить оплату по отдельности, каждый со своего счета. Потому что с января 2014 года, налоговый вычет рассчитывается из фактически произведенных расходов каждого из собственников. Ранее налоговый вычет распределялся между совладельцами пропорционально их долям. И еще не забудьте подать на налоговый вычет на расходы на приобретение квартиры и на проценты ипотеки.

+11 / 0
картой
Ответить

А если один из совладельцев не работает официально ему не положен вычет?

0
Ответить

А из чего ему вычитать?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Если оформлена ипотека на два собственника, то отталкиваться надо от доли и от суммы в расписке. Но не более 260 тыс.вычет покупной и не более 390 тыс ипотечный вычет на чел.

+3 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Автор, уже в заголовке ошибка. Стыдно!

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

нет, для получения вычета нужно подтверждение расходов, поэтому оплата должна осуществляться каждым из налогоплательщиков отдельно и в зависимости от суммы платежа будет определяться размер налогового вычета каждому в отдельности

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это не цензура: Блогеров могут обязать публиковать патриотическую и социальную рекламу. Поддерживаете?

Реклама, которая двигатель торговли, без всякого нашего желания стала неотъемлемой частью жизни. Здесь крутятся огромные деньги, так что заинтересованных господ очень много. Карякин объяснил,...
02:04
Поделитесь этим видео

Депутат Боярский: Telegram в России пока блокировать не планируют, но есть одно важное условие

Депутат Госдумы Боярский решил "успокоить" россиян и высказался о перспективе блокировки Telegram в России. По заявлению нардепа на сегодняшний день таких планов пока нет, но это только пока. Причиной того,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы