СВО,мобилизация,патриотизм...что то не так со всем этим.
Доброго времени суток, мои дорогие подписчики. Хочу обсудить с вами одно моё наблюдение. С февраля идёт спецоперация по денацификации и демилитаризации соседнего государства. Ну,как, государства, эдакого недоразумения в мировом сообществе.
Этож какими недоумками (про жителей нэзалежной) надо быть, чтоб так перевернуть с ног на голову всю историю?! Да бог с ней, с историей! Но ведь они ещё и этот похмельно-горячечный бред пытались распространить и на весь мир, доказывая всем свою исключительность! Вам это ничего не напоминает? Мне кажется, так же начиналось зарождение фашизма в Германии.
Наши решили пресечь эту вакханалию. Правильно это? Мне кажется-да. Ведь Советский народ, в том числе и украинцы, понесли огромные потери во второй мировой войне. И мы это помним. Но вот на Украине, как и в Прибалтике, на большей части Европы-об этом напрочь забыли. И стыдно их предкам, кто воевал с фашизмом. Стыдно за предательство своих потомков.
Не секрет, что поток добровольцев на фронт не иссякает. Едут молодые пацаны, едут мужчины в возрасте. И дело здесь не в деньгах. Конечно, государство обещало хорошо платить всем, кто воюет. И все понимают, в это верить-себя не уважать. Сколько раз нас обманывали, а мы верим, и идём воевать. Таков русский характер. Но вот многие уже начали писать рапорта о желании вернуться домой.
Мотивируют тем, что у них по трое детей. А это уже подразумевает бронь.
У таких я хочу спросить, а у других ребят, что сейчас воюют, нет семей, детей, старых родителей? Почему же они считают для себя позором отсиживаться дома под женской юбкой? Почему они идут с честью защищать свою Родину от оголтелых фашистов и НАТОвцев? Что в принципе-одно и тоже!
Весь корень-в воспитании. У кого то есть патриотизм, у кого то его нет. У кого то есть чувство ответственности за свой дом, свою семью, свою Родину-у кого то нет.
А кто то бежит всеми правдами и неправдами за бугор. Ну,это, вообще-грязь. Это просто трусы и предатели. Им не место в России.
Так вот, дорогие мои друзья, что же стало с нами, с нашим обществом? Мы что, стали вдруг все такими аморфными? Стали врагами сами себе?
Я лично, так не думаю. Во все времена были те,для кого-РОДИНА, это не только место рождения. А были и такие, для кого родина там, где жопа в тепле и брюхо сытое. Пусть ради этого и надо стоять раком с голым задом.
И ещё один факт сильно не даёт покоя. Наше МО постоянно похваляется новейшими видами оружия, вооружения, снаряжения. Но что то в реалии это слабо заметно.
Все помнят, как начиналась мобилизация. Не секрет, что по закону о мобилизации" в случае объявления призыва по мобилизации резервистов для выполнения боевых задач, МО обязано обеспечить призывников-резервистов всем необходимым обмундированием, вооружением, снаряжением, денежным, вещевым и продуктовым довольствием".Это-закон. В реалии же мы наблюдали картину, когда от резервистов требовалось приобретать форму, снаряжение. Ещё бы заставили оружие и вооружение, боеприпасы покупать!
А ведь тыловики каждый год и президенту и министру обороны отчитывались, что склады забиты под завязку всем необходимым на случай СВО или полномасштабной войны. А на деле-вышел пшик.
Растащили всё,как крысы. И мне что то подсказывает-хрен кто за это ответит.
А наши парни идут воевать! И низкий им поклон за это, за их героизм, патриотизм и боль за Родину. Фронтовой им всем УДАЧИ! Доблести и счастья! А главное-вернуться всем домой со щитом в руке!
Автор, если ты такой умный и патриот упоротый, иди сам повоюй. И не нужно Украину называть недоразумением. Это такое же независимое суверенное государство, признанное международным сообществом, как и Россия. А с нею хотят обойтись, как с Югославией. И Россия участвует в этом шабаше.
Дурёха,я своё уже отвоевал. С 1985г по " тёплым местам", где горошек свинцовый три раза в день подавали. И не тебе меня учить, я понятно поясняю. Сейчас там мои сыны работают, сыны моих товарищей,кто со мной служил. И я хотел идти,но мне чётко сказали- действующий резерв,сиди и жди команды.А проще- сильно старый. А вот про Россию- это ты зря. Ведь и по фейсу отхватить можешь. Нет,не от меня,а от тех женщин,чьи мужья и сыновья там работают. Думай, что пишешь,ссыкуха малолетняя,безграмотная.
Давай начнем с того, что мне уже 70 лет. И училась я в школе в советское время, так что по грамотности могу 100 очков вперед дать многим посетителям этого сайта. И все равно, войну эту на Украине не приемлю. Да хоть бы воевали, а то так, сопли мажут, да мужиков наших под пули подставляют.
А вот это уже другой вопрос. Дело в том,что сейчас там острая нехватка грамотных боевых офицеров. Сплошная молодёжь без боевого опыта. Отсюда и растут ножки. На 1000 бойцов- 1; опытных командира. Остальные- паркетники. Я,в своё время,на таких" вояк" насмотрелся. Чтоб одного грамотного командира получить в войска,его необходимо вырастить. А то,что сейчас бардак- спасибо нашим правителям за 30 лет бардака в стране.
ну вроде вы понимаете, про "правителей", но в угоду им, готовы отдать молоху своих детей? пролетариату нечего делить! у шахтеров Донбасса и Кузбасса нет разногласий, также их нет у строителей Львова и Ачинска, также и в других нужных людям профессий! войны не нужны нормальным людям, в них заинтересованны только империалисты, ради супер прибылей.
Вот в этом,Елена,я с Вами согласен полностью. При таком наличии сверхмощного оружия,сверхэффективных боеприпасах, мы не можем растоптать фашистскую нечесть. Пацаны в плен попадают от безграмотности командиров. Фашисты отрабатывают один район за другим,загоняя в кровавые мешки целые подразделения наших воинов!!! Позорище! В годы ВОВ лучше справлялись с этими тварями. И не было такого оружия,как сейчас.А ведь рвали их в клочья!!!
А вы уверены, что это сверхмощное оружие есть? И не в двух экземплярах на параде. Я - нет. Почему-то оказалось, что кроме ржавых автоматов 19-лохматого года мобилизованных вооружать оказалось и нечем.
Ну,по поводу автоматов-это вы зря. Наш родной АК 47; АКМС; калибр 7,62- этим ржавчина не страшна. Протёр,хорошо смазал-и в бой. Работают безотказно. Вот АК 74;АКС-калибр 5,45(если только не под патрон с пулей смещённого центра тяжести) это дохлики. Чуть пыль,песок,вода- могут и заклинить.
работают? людей убивают? на выгоду олигархам?
Да нет, нет там никакой выгоды. А работают-потому что,работают. Кому то надо это дерьмо разгребать. Да и вас,диванных экспертов, надо же защищать. Присягают один раз. А если дал присягу- обязан её исполнить. Вот и работают. Есть такая профессия-Родину защищать. Ну,вам то этого не понять. Вы ведь и в армии то,похоже,не служили.
что вы называете дерьмом, которое нужно зачем-то разгребать жизнями людей? Выгода всегда есть, вопрос у кого, конечно у этих которых загребли не будет абсолютно никакой выгоды, а кто-то очень хорошо поживится.
Ну чтобы присягу не нарушать, не надо ее и давать. Зачем создавать себе трудности? тем более сейчас контракт(договор) с чвк.
Профессия Родину защищать! Вы же правильно говорите, но видимо сами не понимаете, что сказали? Ключевое слово ЗАЩИЩАТЬ.
И в армии служил, но это было более 40 лет назад и это была СА, а не чвк, которые запрещены в РФ, де юре.
Геннадий, доброе утро. То,что сейчас происходит в сопредельном гос-ве,это и есть дерьмо, которое шло ещё со времён Союза. И если сейчас его не остановить- завтра НАТОвские вояки под прямой поддержкой хохлонацистов войдут в ваш дом. Они будут вам указывать, на каком языке вам говорить, что из имущества вы имеете право иметь, на какое образование вы имеете право. И имеете ли вы право на продолжение рода.
Видимо,вас устараивает такая перспектива. Ни меня,ни моих детей, ни тех воинов и офицеров,что я воспитал за годы службы- это не устраивает.Вот поэтому они ТАМ и разгребают то дерьмо, что устроили либерасты с дерьмократами. А присяга- это священная клятва Родине на верность. И любой воин,что встал в ряды Армии и Флота России- даёт присягу.
Открою вам секрет, в ЧВК сейчас очень много тех ребят, кого военкоматы непропустили" по возрастному цензу". А они все давали присягу. Поэтому главком и министр обороны РФ приняли правильное решение- переводить их на контракт и считать военно служащими регулярных войск. Вот они то и защищают РОДИНУ.
Я тоже начинал службу при Союзе. И присягу давал при Союзе. Когда СССР развалили, все стали принимать присягу России. А вот наш бат- второй раз не присягал. Мы один раз присягали своему народу, своей Родине.И второй раз присягать причин не было. Даже военная прокуратура встала на нашу сторону. Так что,Геннадий, там ребята именно Родину защищают.
Если горит дом соседа- помоги ему,потуши пожар. Иначе сгорит твой дом.
То же было и в С.Азии,и на Кавказе, и в Преднестровье.