В Белоруссии сохранили памятники Дзержинскому и Ленину, а также забавные местные памятники. Фото из поездки
Как недавно уже писала, пришлось совершить поездку в Белоруссию. Были в Гомеле - очень красивый, интересный город. С удовольствием в свободное время погуляли, где смогли и конечно хочется показать интересные моменты и особенности.
В одну статью всё не поместится, так что буду разделять. Сегодня про памятники в этом городе.
Интересно, как в Белоруссии сохраняют многое, что осталось нам от Советского Союза. Конечно в хорошем смысле. Например порядок на улицах и чистоту везде. Очень следят за сохранением истории без искажений.
Так например, если памятник Ленину есть во многих и наших городах, то в Белоруссии сохранили и памятник Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому.

Памятник Ленину в Гомеле, он стоит на центральной городской площади, напротив зданий Белтелекома и театра.

Памятники участникам партизанского движения, героям ВОВ, заслуженным деятелям. Они есть везде и что самое главное, на фото это можно увидеть - они поддерживаются в идеальном состоянии. Всё чисто, ухожено.
Далее несколько фото-

Огонь горит, на фото плохо видно, надо приглядываться.

Также есть местные забавные персонажи и тематические композиции, которые можно встретить на всех улочках, начиная от вокзала. На вокзале сидит вот такой путешественник-

На одной из улиц вы встретите карету и молодожёнов-

А на проспекте Ленина - девушка подметает осенние листья и отвлеклась, засмотревшись на себя в карманное зеркальце-

Вот такая у нас вышла небольшая фотопрогулка) Мне лично было интересней, чем бегать по магазинам делать обзор на шмотки или продукты с ценами (хотя и эти фото есть).
Надеюсь вам понравилось, буду рада Лайкам и отзывам)
Источник фото - личный блог на Яндекс Дзен
Также вам могут быть интересны статьи с полезными практическими советами:
-Как попасть в Белоруссию в 2022 году - наша поездка
-Какие карты МИР российских банков работают в Белоруссии и обмен валюты
Интересно
Спасибо!)