«Прощай, ЛГБТ**»: Госдумой в первом чтении принят закон о запрете демонстрации «нетрадиционных отношений»: что будет запрещено и зачем
**»: Госдумой в первом чтении принят закон о запрете демонстрации «нетрадиционных отношений»: что будет запрещено и зачем">
Интересным фактом является то, что разработали и приняли этот закон в чрезвычайно короткие сроки.
Это при том, что множество других законов ждут первое чтение Госдумы на протяжении долгих месяцев, а то и лет.
Выдающимся фактом является то, что этот закон поддержали, единогласно проголосовав за него 400 из 450 депутатов, которые присутствовали на заседании.
Что будет нельзя
По задумке законотворцев, на всей территории Российской Федерации среди жителей любых возрастов (а не только несовершеннолетних, как предполагалось ранее) будет запрещаться распространение любых материалов, хоть информативных, хоть развлекательных, в содержании которых будет усматриваться не только пропаганда, но и любая демонстрация нетрадиционных отношений.
Это затронет любой контент соцсетей, в том числе, аудиовизуальный контент (кинофильмы, сериалы, музыку, радиопередачи) и даже рекламу и новости.
Данным законопроектом будут внесены изменения в некоторые уже действующие законы, среди них: «Об информации», «О СМИ», «О господдержке кинематографии», «О рекламе», о защите детей от вредной информации, принятый в 2013 г. и направленный на сохранение традиционных порядков и устоев.
Штрафы: какими они будут
В качестве наказания за нарушения новых запретов введут новые штрафы и увеличат уже существующие. Для граждан размер штрафа дойдёт до 800 000 р., для юридических лиц — до 10 млн (https://dzen.ru/b/Y2ji-lo-Ci_y8cM9).
Как это будет на практике
Интересный вопрос не правда ли?
Конечно, на фоне того, что происходит на Западе, где люди с непонятной, по крайней мере, россиянам внешностью: дяди в юбках (и мы не о Шотландии), тети с бородами и другие персонажи появились не только на сцене, но и допущены к правлению и детям, закон этот нужен.
Но вот как быть, например, с группой Ночные снайперы, где солистка поёт об отношениях, в которых она это «он»? Тут можно подумать, что она просто исполняет песни от мужского лица, но можно так и не подумать…
А фильмы, которые уже давно в прокате, где эти отношения проходят мельком, например, детективы, где ключом к разгадке убийства становятся нетрадиционная привязанность убийцы к кому-то?
Такой сюжет есть даже у Агаты Кристи.
Это естественно не пропаганда, но может быть демонстрация?
Со слов Председателя Госдумы Вячеслава Володина, этот законопроект направлен не на ограничение прав граждан, а на их защиту.
А что вы, уважаемые читатели, полагаете на этот счёт?
Считаете ли вы нужным этот законопроект?
Насколько актуален он сейчас?
Актуальный законопроект?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Отвлекают россиян различными бредовыми законами от более серьёзных проблем. Лишь бы переключить внимание на что-то другое. Что дальше придумают? Чем ещё нас удивят?
Правильно говорят, хорошего должно быть понемногу.
чего например?
например масла... много не съешь...а вот всего остального должно быть больше!!
Есть вещи и поважнее, особенно сейчас, но приняли это…
У нас так всегда. На прекращение частичной мобилизации - Указ не нужен, а на это нужно!
При чем вне очереди и срочно, видимо, расчёт идёт на штрафы, которые пополнят казну…
Скорее всего
Частичная мобилизация закончилась, а вот всякие гомосеки -- на всех экранах. Вы, Павел Евгеньевич, сторонник ЛГБТ?
Сергей Алексеевич, если вы пытались поюморить - у вас не получилось, это явно не ваше. Если пытались оскорбить - то унизили себя.
Если в вашем вопросе, был действительно СМЫСЛ, то отвечу:
Я их терпеть не могу и не воспринимают за нормальных людей, считаю их больными с психическими отклонениями.
Однако, считаю, что они могут подождать до конца СВО.
А, что касается гомосексуалистов, то они не только на экранах.
Павел Евгеньевич, ну каков Ваш комментарий -- таков и ответ... Закон о запрете ЛГБТ НИ КАК не затрагивает СВО. К ЧЕМУ Вы в этой теме "приплели" СВО? КАКАЯ логическая связь? ГД не только ЭТОТ закон приняла, не связанных, кстати (как и этот), с СВО. И, исполнение их абсолютно не связано с СВО и НИ КАК ей не помешает...
Если будут такие ценности в России, как в Европе , то и людей не останется и вещи не нужны будут
Это точно, мальчики там становятся девочками, девочки мальчиками, а рожать кто будет?
Но умение
(возможность) рожать от этого не придет. 
как поважнее?
так у них мозги работают...
У мальчиков, как у девочек и наоборот?
спасибо
Не скажите!
Государство решило пополнять казну штрафами, за счет ЭТИХ не так ориентированных. С паршивых овец, хоть шерсти клок! 
И оставят этих,, несчастн
ых,, в прямом смысле с голой ж.. й
Я бы добавил. Жесткая жизненная проверка, на преданность выбранной линии!
Выбор всегда есть. IT- дома остались..
Верность своей партии ЛГБТ доказать делом!
Посмотрим, будут ли они проявлять приверженность после принятия закона…
мне кажется тут вся шкура уйдет, штраф-то...
И все станут приверженцами традиционных ценностей…
Дошли и до них руки…
Правильно, кому что, а коту Масленица
" хоть шерсти клок "...прям с языка сняли
За такой , как вы говорите, бред- в СССР статья была уголовная . И это не бред, это сохранение народа, семьи .. Бред в Европе сейчас
А сейчас интересно вернут ли статью уголовную «за это»?
Поддерживаю
чем дальше тем чудней...
Меня что то не переключили.
Многих не удалось…
Это совсем не бред.
А как же "Тайны Дамблдора", его любовь с Грин де Вальдом? так и всего Гарри Поттера запретят. И Фантастических тварей.. И да, я в своем возрасте люблю эти фильмы.
А серьезно:
На протяжении всей христианской истории гомосексуальные отношения рассматривались в христианстве как смертный грех, а его причина (как вообще причина любого греха) объяснялась повреждением человеческой природы и её склонностью ко греху после грехопадения. Такой взгляд на гомосексуальные отношения содержится в официальной позиции Римско-католической церкви, официальной позиции Русской православной церкви, Древневосточных церквей и ряда Протестантских церквей (включая Церковь адвентистов седьмого дня, большинство Баптистских, Методистских и Пятидесятнических церквей)
Не нужно ничего запрещать, Можно чуть ограничить.
Я за запрет пропаганды среди детей. Последние Диснеевские мульты с феей трансом и непонятной русалочкой это позорище. Все-таки ребенок- чисты лист и должно быть формирование мировоззрение. А такие сказки что там наформируют
Ого, таких мультфильмов я ещё не видела, надеюсь, что и не увижу. Конечно, детям такое показывать не надо.
Это просто ужас. Я трейлер видела, меня аж передёрнуло от такой феи
Я смотреть не смогла. Гадство такое, сказку испортили
Вот зачем это делают?! Чтобы не было последующих поколений?
Так давно было сказано, что планета перенаселена. Отсюда и ЛГБД ( в той же Европе такого не было никогда , как сейчас) , искусственно созданный ковид , войны и.и.и Сокращение населения планеты . Геи сами себя сжирают . Их путь в никуда.
Люди занимают 8-10% суши.
Это явление не нужно "чуть ограничить" его необходимо искоренять.
Методика давно апробирована и успешно применяется в местах лишения свободы. Почему-то там "опущенные" презренные люди, а здесь "Дуньки" и "Машки" чувствуют себя чрезмерно вольготно настолько, что начинают открыто навязывать свою волю через парады, мультики и фильмы?
Эти люди выставляют себя неординарными личностями, но зачем всем знать о такой неординарности?
Пусть неординарят где-то не тут
Про Тут вообще разговора нет.
Потому что все эти представители имеют свое лобби, которое и продвигает во власти, и тормозит искоренение. Да и в других странах это не запрещено. Выехал, и смотри на этих фриков
Пусть валят туда где не запрещено.
Хочешь быть "Дунькой" и "Машкой" выбирай: Германия, Франция, Бельгия, Люксембург и т.д.
Хочешь покурить запрещенного не проблема: Северная Корея, Австралия, Аргентина, Бельгия, Канада, Колумбия.
Поклонников каннибализма встретят в Индии, Фиджи, Бразилия, западная Африка, Камбоджа, Конго.
Вся эта шобла нахрена нужна здесь, в России? Не мешайте людям нормально жить.
"За жизнь!
А зачем этим дунькам так далеко ехать? Украина вполне толерантна. Вот пусть там в окопах и повышают дух бойцов
Ага, отсюда запрет законом рекламы и вот ещё один, достаточно суровый.. ВЫ о чём, этими законами продвигают ЛГБД?
В точку, Анна Леонидовна! Боевые пидарасы (в прямом смысле слова!) уже проводили в Киеве гей-парады... "Зиговать" с голой жопой и с косметикой на морде -- это-же так патриотично и по Европейски!
Тут эффект, что запретного хочется.

Надо контролировать пропаганду. А что там за закрытыми дверями делается, это не наше дело
Так и сказано, не запрещать, а уничтожать.. Статья УК РФ и не увидишь их больше.
Нужно не запрещать, а сажать по статье мужеложство , как было в СССР .. И такие уродства сами исчезнут быстро
Ну это уж перебор. Главное, чтобы пропоганды не было. А что они там делают, мне вообще всё равно
Прокрались, и за дверями не видно
Если эти извращенцы виляют задами на улицах и целуются на улицах, то это и есть пропаганда. Их вообще не должно не видно и не слышно . Увидели- на зону. Там их ждут и получат наслаждение по полной . И не будет пропаганды.И будет им кайф на год или больше.
Уйдут в подполье. Может там и место... где нибудь на северных широтах.
Вот пусть и сидят там , к ним в постель никто не лезет. А уродство это нечего выносить на общество .
Адвокат чего-то не понимает или провоцирует. У вас дети есть? Вот и спровоцируйте ситуацию незапрещенного на свое чадо. А тогда, надеюсь , картина станет понятной. Или делаю предположение, у вас самой есть свои маленькие прихоти с секретами.
Будет ваш сын педерастом наверное
Ерунда.. Уничтожать на корню эту гадость.. Сидите тихо в своих норках , там делайте что хотите ,на лбу не написано,что гей .. Вот и не выпячивай себя в обществе нормальных людей .. Вылез- получи по полной.. Секс. утехи в любом проявлении дело интимное и для двоих, а не для публики .Дала природа- гениталии используй , как считаешь нужным .. Но соответствуй образу , принятому в обществе- мужчина- значит, мужчина, женщина- значит - женщина .. А в постели кувыркайся, как душе угодно .
Мне кажется, что все эти произведения искусства теперь в России будут запрещёнными.
все может быть
Сегодня видела в одном канале, арт объекты, выставка. Крест, а вместо Христа мужской орган. Как то вообще неуважение к верующим
Ужас какой, это в России?
Не, в Прибалтике.
А это здесь при чём? Назовите такие произведение , где мужеловство есть?
Речь идет о фильмах нетолерантного содержания, и авангардные произведения, пропагандирующие это
А зачем они нам?
Это в последней серии? Вот почему... ноги не доходят.
Да, в последней серии. Похабщины нет, но понятно. А вообще смена Джонни Деппа на нового плохо сказалась: все на одно лицо
Ну не каждый согласится голубИть себя
Нет, там же было до суда с его бывшей женушкой. Поэтому он был обвинен в домашнем насилии, и контракт с ним разорвали
Повезло, вовремя разорвали контракт
Лучше тогда и не досматривать…
При этом мужские монастыри и РПЦ, и РКЦ являлись (и являются?) очагами гомосексуализма. Да и депутат ГД Милонов похож на "нетрадиционного". Всплеск "борьбы за нравственность" придворной камарильи - очередная неуклюжая попытка отвлечь граждан РФ от серьезных проблем.
Это раньше Церковь. считалось грехом, а сейчас Папа совсем не против гомосеков, да и у нас попы не брезгуют венчать и благословлять гомосятину. Содом и Гоморра возрождаются в Мировом масштабе!
Конечно, нужно тщательно определить критерии того, по каким признакам информация будет относиться к пропаганде нетрадиционных ценностей. Мне так, например, и известный певец в колготках не очень приятен, а другой на это скажет: так это ж сценический образ!
В целом я скорее за принятие такого закона. Надеюсь, никого этим не оскорбила.
принимаем. а что изменилось?
Пока ничего, но скорее всего скоро пойдут штрафы, знать бы, за что…
Главное - прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Главное, чтобы не штрафовали даже за обычное упоминание.
Согласна, надо разумно подходить к внедрению таких норм.
Иногда и думать надо осторожно!...
В лексиконе "г.... думы" нет такого слова.
Дина Викторовна, вы правы! А как же на самом деле в балете балерун скачет в колготках?
Это, я надеюсь, расценивается как спецодежда.
очень красиво, там лицо... выразительное. это же серьезные произведения, лебединое озеро...
Ну не стоит доходить до глупости.
Во-первых, не балерун, а танцовщик. А во-вторых, вы не туда смотрите во время спектакля. А то страшно подумать, как же сложно вам на пляже.
В средневековье то же в колготах ходили. Но были Мужчинами при этом
Ну это, как мне кажется, несколько иное…
Я - ЗА!
Я, За, за что?
Как "за что"- за поддержку закона
Поддерживаю! Но не все еще поддерживают, нужны разъяснения!
Вот это точно!
Вон вижу Вадиму из Петрозаводстка такой закон не понравился. Он мне дизлайк поставил
Нет..два дизлайка -один с лимоном
А то похоже, то ли за ЛГБТ, то ли за закон
Не я за закон. Зачем мне лгбт. Мне лгбт не нужно
А то придете домой, а там бородатая женщина почту принесет, или мужик в мини и на каблуках
Они отвлекают такими законами от своих миллионах, которые получают. Чтобы обелить себя, что они очень хорошие, белые и пушистые.
Б
А чем этот закон отвлекает? Ну давайте отвлекаться гей-парадами, сменой пола детей, фриками
А что других проблем нет, кроме как ЛГБТ заниматься?
А нет, только пенсию обсуждать и СВО. А дети пусть смотрят и формируют мировоззрение на транс феях, фриковатых русалочках. Что это норма. Потом нормой станет педофилия, как уже на западе проталкивают. Это неважно?
Причём тут отвлекают? Этот вопрос нужно решать в любом случае, потому что эта дрянь стремительно входит в моду у молодёжи!
А молодёжь, это будущее
И будущее должно быть светлым.
Ну хотя бы не опасно в бане мужикам наклоняться
Они они бы свою дрянь рассмотрели. Бревна не видят в своём глазу. Живут для себя и карманы свои набивают. Нет доверия к ним никакого. Обокрали всю страну, а маловажными проблемами прикрываются. Лицемеры.
И не только от этого…
Я против этого закона.
Надо еще перечитать права и обязанности, пока ничья! Что не понравилось и с чем согласны?
Не актуален. Подняли шумиху для отвлечения общественного внимания от более насущных проблем.
Ну, не встречал я этой "пропаганды", хоть убейте! Может, тот, кто специально ищет, тот найдет. А мне не попадается.
Я тоже как-то не особо замечала пропаганды этой.
А почему?
А почему?
штраф 800 тысяч
Круто! Лучший ответ
Коротко и ясно.