Николай Владимирович
Николай Владимирович Подписчиков: 207
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 279

Играющий тренер

6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Он был на год старше меня. Окончил факультет физвоспитания и преподавал физкультуру в нашем институте. Заодно тренировал команду легкоатлетов института. Мне, пожалуй, повезло. Он был средневиком и результаты у него были на порядок выше моих.

Он нутром понял, что у студентов института иностранных языков дефицит времени для тренировок, и повыбрасывал, как он считал из программы тренировок все лишнее: метание камней, упражнения со штангой, специальные упражнения, прыжки. Оставил только бег. И если у первого тренера до основной работы я успевал попрыгать в высоту, длину или с шестом, пометать диск или копье, потом в основной работе сделать 5 х 200 за 27-28 секунд или 10 х 100 за 14 секунд или кросс с затяжными спуртами, то с новым тренером было совсем по другому. Мы бежали переменку 5 х 500 через 500 м легкого бега, или 10 х 300 или кросс до 2 часов с медленно нарастающим темпом. Я стонал, стараясь не отстать от тренера, проклинал эти тренировки, хотелось все бросить к чертовой матери и думал, что когда-нибудь сломаюсь. Но ничего, выдержал. И летом выполнил второй разряд на 800 метров.

Однажды институтская команда выиграла эстафету на дне города. По окончании церемонии награждения тренер собрал нас у себя дома и предложил отпраздновать победу чаркой домашнего вина. От вина я отказался. Он стал аргументировать, что вино полезно, оно снимает стрессы, расслабляет, разгоняет кровь.

Потом он как-то незаметно отошел от активного спорта, мотивируя тем, что болит рука.

Я перевелся на заочное, поработал в селе, уехал на два года в загранкомандировку в Египет, вернулся, встретился с ним, с ребятами, которых он тренировал, выступил в соревнованиях, показав результат прежнего второго разряда, порадовался, что не потерял спортивную форму.

«Ты за границу еще сможешь поехать?» - спросил он.

« Не знаю, как сложится жизнь».

Мне казалось, в нем что-то сломалось.

Покинув город, где прошли студенческие годы, я написал письмо редактору институтской многотиражки с просьбой дать адрес тренера.

Вскоре получил ответ: «Твой тренер спился. Не помогли ни уговоры, ни выговоры. Бросил семью. И уехал из города. Никто не знает, куда. Вот так складываются судьбы.»

Мне посчастливилось вернуться на пару часов в город моего студенчества. Проезжая в трамвае мимо здания пединститута, я гланул в окно и мне показалось, что вижу тренера.

В белом плаще с поднятым воротником он шел, сутулясь, по тротуару. А, может, это был не он. Его двойник. Просто прохожий. Не знаю.

2 комментария
Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Благодарю, очень трогательное воспоминание..

0
картой
Ответить

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Музыка без времени...

Здравствуйте, уважаемые друзья, коллеги, подписчики и гости сайта 9111!
02:13
Поделитесь этим видео

Зеленский ясно обозначил, что НАБУ и САП и дальше будут иметь возможность выдвигать обвинения в адрес его друзей и людей из ближайшего окружения.

Президент в интервью Fox News подчеркнул, что его основное внимание сейчас сосредоточено на войне, а антикоррупционные структуры продолжают выполнять свои функции без какого-либо давления. По его словам,
01:56
Поделитесь этим видео

Россиян предупредили о возможном штрафе до 1500 рублей за зловоние при приготовлении новогоднего холодца

В интервью изданию «Абзац» юрист Екатерина Нечаева поведала, что зловонный запах, который исходит от холодца во время его приготовления может стать поводом для штрафа по статье 6.4 КоАП РФ

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей» – наш шанс отстоять наши права в противовес Адвокатской монополии

НКО«Союз Юристов Судебных Представителей », наш шанс отстоять наши права, в противовес Адвокатской монополии. Данная статья направлена на защиту наших прав в сфере судебного представительства.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы