Служба в современной армии. Почему большинство будущих мужчин, предпочитают не отдавать долг Родине? Нужно ли увеличить срок службы до двух лет? Видео
Всем доброго времени суток!

Служба в армии
Служба в армии делает из мальчика мужчину, развивает дисциплинарные навыки и закаляет характер.
Имея столь ярко выраженные преимущества, почему же, большинство будущих мужчин, предпочитают не отдавать долг Родине?
Почему большинство будущих мужчин, предпочитают не отдавать долг Родине?
Вплоть до распада СССР, служба в армии считалась обязательным жизненным этапом в судьбе каждого мужчины. Начиная с 1991 года и до наших дней, это утверждение медленно, но уверенно сменилось на полностью противоположное.
Отцы, столь гордо произносившие ответ на вопрос – Да служил! Сейчас говорят сыновьям призывного возраста – оно тебе не нужно.
Попробуем разобрать, нужна ли служба в армии современному подростку.
Боязнь дедовщины.
Любой парень, наслушавшись рассказов о страшном звере «Дед», неизбежных от него пытках, унижениях и оскорблениях, естественно обретает желание, всеми силами избежать с ним встречи. Но и не подозревает, что встретится с ним в большинстве случаев, уже не получится. За столь короткий срок службы, юные призывники вынуждены имитировать наличие дедовщины, поскольку, полностью перевоплотится в гордую птицу «Дед», они попросту не успевают.
Многие ребята, вернувшись после десяти-двенадцати месяцев службы, а в некоторых случаях восемнадцати, слышат самый ожидаемый вопрос — как там с дедовщиной?! И в девяноста процентах случаев рассказывают о якобы «пережитом глумлении» на уровне школьных забав (побегать вокруг изображая вертолет, получить лося и прочее). А отвечая на вопрос. Был ли сам он «дедом», иронично улыбаются, всем своим видом показывая – "а как же!"
Получается, что «закосить» от армии, под предлогом страха дедовщины уже неактуально - такой суровой школы от «дедов», как в советские времена, уже не будет.
Работа вместо службы в армии.
В наш стремительный век, мало кому из молодых людей хочется отдавать мифические долги своей стране, ведь в жизни открывается столько перспектив! Сейчас наступил век цифровых технологий, а с ним и вполне реальное будущее, в котором и карьера, и обучение в престижном универе, да и личную жизнь со счетов не сбросишь!
Молодежь с детства окружена различными гаджетами, социальными сетями и всевозможными ресурсами из сети интернет. Многие видят и начинают строить в сфере цифровых технологий свою карьеру, или просто не представляют жизни, без нее.
Как вдруг, сюрприз нежданчиком – призыв.
В голове всплывают все ассоциации и накопленные знания об этом «чуде» — службе в армии. Дедовщина — ладно, лишение свободы с условием проживания в казармах сроком на один год – пережить еще можно, усиленные тренировки – только на пользу — позволят привести себя в норму!
Так, а что же я получу взамен за это все? Неужели, просто потеряю драгоценного времени, возможности самореализации и вполне реальное волнительное знакомство с будущей избранницей?! К несчастью – именно так!
Современная армия, подготавливает для дембелей участь охранников в супермаркетах, грузчиков и любых других профессий, где навыки и знания не нужны.
Увеличение срока службы в армии до двух лет. Что известно? Видео
В последнее время, после частичной мобилизации, стали ходить разговоры о том, что службу в армии надо опять увеличить на два года.
Раньше была служба в армии два года, потом сделали один год, мотивируя тем, что и года хватит.
Оказывается, не хватает года..
Но яскажу свое мнение, что если бы в армии занимались чем надо (действительно военная подготовка), то и года с головой хватает для обучения.
А так там время уходит совсем на другое... То плац подметай, то кусты краской крась, то бирки перешивай на вещевом мешке и так далее.. Все время уходит не на то, что надо.
Вот теперь и столкнулись с тем, что хромает подговка и заговорили про два года..
Но я уверен, что причина кроется не в сроке службы, а в другом..в подходе к этой самой службе.
А что думаете Вы по данному поводу?
Источник:
- 1. Мои мысли и рассуждения
- 2. Подробнее ➤
- 3. Подробнее ➤
надо ли делать службу два года?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
так если бы там действительно это осваивали, а не плац подметали...
Вот именно поэтому, я считаю, что года достаточно
Я тоже так думаю
я тоже за один год
спасибо
О возврате к двухгодичной службе на фоне СВО заявил 3 ноября заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин. По его словам, это связано с необходимостью надежно закрепить полученные в ходе обучения знания. Идею поддержал депутат Госдумы от Крыма Михаил Шеремет. Он не исключил, что соответствующая инициатива может быть вынесена на рассмотрение депутатов Госдумы.
За полгода можно научить и медведя на велосипеде ездить, все зависит от того будешь ли ты с ним заниматься. А слепить боевого солдата за год это вполне решаемо. Надо в армии пересматривать учебные процессы.
Возможно.
а зачем их осваивать? может лучше осваивать языки программирования или другие общественно полезные навыки? зачем людям убивать людей?
так это они напали на нас? ого, не знал! Спасибо, с вашими талантами вполне у шапиро-соловьева работать можно, лапшу по ушам развешивать.
Служить надо два года. Иначе солдаты не смогут овладеть воинской обязанностью.
Это уже часть жизни, сын в два года, уже серьезный понимающий человек
Тут Вы правы, солдаты должны соответствовать своему статусу и быть профессионалами, так как современное время имеет много угроз
Хоть 20 лет, вы должны им это оплачивать и служба только добровольно.
Если вы служили срочную, то прикиньте сколько времени вы занимались всякой ерундой...
Я против увеличения срока службы в армии. Согласна с вами, что важно, чем будут заполнены дни службы. Так-то можно и к рекрутам вернуться. Только вроде тема с мобилизацией чуть подутизла, власти нашли, чем опять взволновать народ.
Насчёт дедовщины судить, конечно, не мне, но все же иногда в СМИ встречается информация о таких случаях, и это не увеличивает доверия к срочной службе.
А, Вы знали?
"Этот закон действовал почти 28 лет. Последним законодательным актом СССР по воинской обязанности был закон "О всеобщей воинской обязанности", принятый 12 октября 1967 года. В нем определялось: "Все мужчины - граждане СССР, независимо от происхождения, социального и имущественного положения, расовой и национальной принадлежности, образования, языка, отношения к религии, рода и характера занятий, места жительства, обязаны проходить действительную военную службу в рядах Вооруженных Сил СССР".
Призыв граждан на действительную военную службу проводился ежегодно повсеместно два раза в год (в мае - июне и в ноябре - декабре) по приказу министра обороны СССР.@
Я вобще против даже одного года. На каком основании? У нас капиталистическое государство, где за всё надо платить. В том числе и солдату. Причём не копейки а ту сумму за которую он готов пойти сам. А то он "должен" как будто мы в социалистическом государстве живём. Тогда давайте и ресурсы делить на всех граждан а не дерипаскам-сечинам...
все верно! слово долг в государстве капиталисте уже давно не работает! нужны псы войны- чвк.
Службу в армии надо возвращать по принципу СССР
думаете, будет польза?
Польза будет, если создадут условия близкие к настоящей солдатской жизни, без дедовщины и разной посторонней ерунды! Да, и чтобы мамок к ним два года не пускали!
Действительно, устоявшаяся дедовщина очень отвлекает от главных задач.
Виктор Николаевич,польза при службе два года,конечно,будет несомненной.А вот нежелание молодёжи отдать свой долг Родине очень сложный вопрос.Кто из современной молодёжи, я не говорю любит,а даже уважает её.Для того чтобы молодое поколение с уважением,любовью относилось к Родине- это надо впитать с молоком матери.Заниматься с молодым поколением с детского сада,со школы и.т.д. А у нас за 30лет перестройки,что было сделано в этом плане, да практически ничего.Глазёнки были зашорены одним баблом,когда уж там прививать патриотизм, а потом идти и воевать за "родину".У нас (я человек старшего поколения) если ты не служил,то на тебя и смотрели как на волка (отсюда и военный билет был или "волчий" либо "белый".Белый правда по болезни,тут ничего не скажешь).Вообще в данный момент эта тема не исчерпаема.Можно и говорить,полемизировать,анализировать,спорить.....Короче надо принимать меры.Потеряно почти два поколения,у которых одна тема: бабки.
Будет.
Может тогда сначала вернуть условия СССР, а затем и всё остальное????
Я за!
Тогда возвращай и ресурсы народу, что бы каждому капала денюжка от продажи всех видов ресурсов.
социалистические принципы априори не работают в капитализме!
Призыв надо вообще отменять
а кто будет служить?
Сейчас все частное. Вопрос что должен человек частной конторке ?
а с какой целью? охранять богатства олигархов от других олигархов? или "злые" янки мечтают напасть на вас и забрать вашу хрущевку? пусть даже не хрущевку, у народа нет ничего, что им нужно охранять, при этом еще и за счет народа!
Олигархи очень удобно устроились! Все забрали и еще же стадо баранов будет за свои же налоги охранять воров! Вот это высший пилотаж! Пока в нашей стране будет столько баранов, власть может спать спокойно!
Интересный человек,а когда в твою мать начнут стрелять ее дядя защищать будет?
Полиция, наёмная армия, ядерное оружие. А вы думаете вас срочник с метлой защитит?
За денюжку. Бесплатно контрактники не воюют.
А для каких целей содержим 5 млн. силовиков?
стрелять рос полицаи, в его мать будут?
Очко играет служить?