Юркин Вячеслав Иванович
Юркин В.И. Подписчиков: 3334
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 23.8М

"Почему меня никто не любит? Ведь я – миллионер!"

901 дочитывание
76 комментариев
Эта публикация уже заработала 45,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Фото из сети.

Мне в своей жизни довелось поработать во многих местах и на многих предприятиях. Суммируя информацию, вывод неутешительный – работодателей с отрицательной репутацией я встретил больше. Некомпетентность, обман и откровенное кидалово были очень распространены в конце 90-х и начале 2000-х.

Честно говоря, думаю, и сейчас мало что изменилось – предпосылок к этому не вижу. Однажды, бросив надежду найти нормальную работу с нормальным работодателем, я полностью посвятил свое время своему хобби или, как говорится, "ушел с головой" в столярку, о чем, видимо, мечтал подспудно всю жизнь, осознав, что, работая в одиночку, убиваю сразу несколько зайцев: и начальник-дурак над головой не стоит, и работа нравится, и доход радует.

Причем работа нравится аж на физиологическом уровне: пока целый день суетишься с деревяшками, ни одна коленка не скрипнет и спина не заноет. А доход... Что доход? Конечно, хотелось бы побольше... Но так устроен человек – всё ему мало.

Но встречались и вполне адекватные руководители. Хотя, конечно, тоже со своими тараканами. Довольно продолжительное время я проработал в производственной компании, владельцем которой был старик-итальянец. Ему на тот момент было уже семьдесят лет, и сотрудники компании – мои коллеги – за глаза называли его то Стариком, то Дедом, то Буржуином. Но всегда с уважением.

Старик многому меня научил и, думаю, что и другие тоже могут этим похвалиться. Научил многому, хотя, думаю, сам того особо и не желал. Учеба – это ведь не двусторонняя сделка. Кто хочет – учится, кто не хочет – тот ваньку валяет, но всегда решает сам, учиться или не учиться.

Старик однажды спросил меня: "Почему так? Почему мне никто не доверяет? Почему меня никто не любит? Ведь я – миллионер! Ведь я даю работу! Я добился всего своим трудом! Я все заработал сам! Почему меня здесь, в России, никто не уважает? Почему все считают, что я хочу их обмануть?"

Фото из Сети

Я, конечно, тогда был помладше и советчик из меня был вряд ли авторитетный. Но Старик спросил об этом почему-то именно меня. Почему я уверен, что других он об этом не спрашивал? Скажу.

Дело в том, что старик принципиально не учил русского языка. Я его прекрасно понимаю: на старости лет учиться еще чему-нибудь? Да упаси и пронеси! А чтобы общаться с нами – своими подчиненными, – в штате был переводчик. Да и вообще, знание (даже с пятого на десятое) очень приветствовалось. Он даже нанял преподавателя, чтобы тот провел с нами курс по языку. Причем занятия проводились в рабочее время. Это, конечно, не дало глубоких познаний, но общаться, используя самые простейшие выражения, мы за полгода все же натаскались.

Так вот, когда он задал мне свои вопросы, он задал их на русском языке. Падежи, конечно, путал, но учитывая, что и я немного на тот момент уже был знаком с итальянским, мы прекрасно друг друга понимали и обошлись без переводчика. А после нашей беседы, общаясь с коллегами, я так и не заметил ни разу, что кто-то знает, что Старик говорит по-русски.

Я ему ответил тогда:

"Я родился в СССР. И все, с кем ты (общались на ты) сейчас общаешься, тоже родились в СССР. Мы все родились и выросли при социалистическом строе, когда все вокруг было нашим, собственным, государственным, общим. Когда еще не было этих доморощенных миллионеров, разбогатевших в одночасье на государственной собственности.

Мы все прекрасно знаем, КАК они разбогатели. В процессе приватизации государственной собственности у некоторых были слишком большие привилегии и волосатые руки. Здесь нельзя сказать ни про кого, что он свое состояние заработал сам и своим трудом. Здесь все украдено, а не заработано. Ты гордишься, что продолжил дело отца, а он – своего отца... А здесь "продолжено" дело всего общества. Только "материальный результат" вдруг, с одного момента потек не в карман и не на благо этого общества, а в карман этого "продолжателя". По сути, здесь все миллионеры – воры, которые вдруг стали "давать нам работу".

И мы, рожденные в СССР, их не любим и не уважаем хотя бы за то... А КАК мы можем их полюбить или начать уважать и верить? Украли-то они у нас. Поэтому мы весь свой негатив машинально, "на уровне подкорки" и перекладываем на тебя, как на банального вора. Хотя ты не вор.

Вот когда уйдет наше поколение – поколение "рожденных в СССР", или хотя бы нас станет значительно меньше, а поколения, воспитанные на новых "ценностях", воспитают уже своих детей и внуков, – тогда тебя станут любить и уважать. Но, думаю, что и посмеиваться. Ведь достаточно украсть, а не заработать...

Мы расстались со Стариком в тот день, оба ушедшие в раздумья. Так как мои слова на самом деле породили больше вопросов, чем ответов...

Фото из Сети

А как Вы считаете, есть за что уважать Наших миллионеров?

Проголосовали: 376

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
76 комментариев
Понравилась публикация?
76 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 76
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
13.11.2022, 12:56
Екатеринбург

А почему надо не любить и не уважать наших миллионеров. В 90-е все же были в равных условиях, но кто-то был поумнее и обладал еще какими то ресурсам, так он их просто использовал. Эти люди ведь не виноваты в том, что у других нет ресурсов. А многие просто ничего не хотят. А они хотят и очень много, и делают при этом, чтобы получить то, что хотят.

+2 / -52
картой
Ответить

АннаПишет 13.11.2022 в 12:56
В 90-е все же были в равных условиях

Ну да, ну да. Рабочий у станка и сын министра - действительно, равные условия!

они хотят и очень много, и делают при этом, чтобы получить то, что хотят.

Ну да, скрывают прибыль, уклоняются от налогов, занижают качество продукции завышая на неё цену и прочее: действительно, делают много для того, чтобы получить, что хотят.

+27 / 0
Ответить
13.11.2022, 15:07
Екатеринбург

Я об этом и говорю, что выбор есть. Вы выбираете честность с пустым карманом, а они быть нечестными, но получить прибыль. Это и показывает истинные желания. Они не плохие и Вы Олег не плохой, просто каждый делает свой выбор и расставляет приоритеты по своему.

0 / -19
Ответить

Т.е. грабитель он не плохой, он просто свой выбор сделал.

+19 / 0
Ответить
13.11.2022, 18:06
Екатеринбург

Именно так. А для Вас главное в жизни быть хорошим человеком. Поэтому Вы - хороший, а он - богатый.

+1 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у вас много денег? А то я сделаю выбор и приду вас ограбить. Можно?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

АлександрПишет 13.11.2022 в 20:36
А то я сделаю выбор и приду вас ограбить. Можно?

По головке его, при ограблении, не забудьте погладить:

- Не переживай так, ведь я такой хороший. Просто это мой выбор.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Анна, вы истинноверующая? Подставить другую щеку, когда по первой ударили? Всем все воздастся и будет мир? Вы такая? Вы действительно верите, что неважно, как заработано, что недра НАшей земли ПРЕНАДЛЕЖАТ кучке воров, а не всему народу, как нам всегда внушали, и это НОРМАЛЬНО?

+2 / 0
Ответить
14.11.2022, 07:46
Екатеринбург

Я не говорю, что это нормально, я говорю, что для того, чтобы у человека что то было, ему необходимо что то делать, не сидеть на месте сложа руки. Чтобы что то делать нужны ресурсы, а у многих их нет. Поэтому все так получается. Кто может, тот делает и получает результат.Мир и люди несовершенны. Ничего не поделаешь.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

АннаПишет 14.11.2022 в 07:46
Чтобы что то делать нужны ресурсы, а у многих их нет

Но позвольте , на предыдущем допросе Вы показали ,

что "... в 90-е все же были в равных условиях... " (с) .

Которое утверждение ближе к правде ?

(Вы не сердитесь , этот "тяни-толкай" при современных

обстоятельствах довольно бессмысленен . Просто хохмим.)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

АннаПишет 13.11.2022 в 15:07
Они не плохие, просто каждый делает свой выбор и расставляет приоритеты по своему.

Если Вас будет насиловать в тёмной подворотне группа хулиганов, тоже утешайтесь этой мыслью.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)

В 90-е все же были в равных условиях

Эти люди ведь не виноваты в том, что у других нет ресурсов.

Совсем дурак, или не знаешь того, о чём пишешь.

В 90-е сотрудников, перед приватизацией, увольняли целыми коллективами.

А на оставшихся нескольких человек (директор, гл.инженер, гл.бухгалтер...) приватизировали всё имущество предприятия.

Для того глобального обмана были разработаны и установлены ТРИ возможные схемы приватизации, на выбор "общего" собрания.

Только после проведённого "сокращения штата", это "общее" собрание состояло уже из нескольких человек.

+33 / 0
Ответить
13.11.2022, 15:10
Екатеринбург

А если этих простых людей было намного больше, то почему их так просто в бараний рог согнули несколько человек? Потому что они бесхребетные. Об этом я и говорю, что у большинства нет ресурсов, поэтому мы только и можем стонать. А сильные мира сего не виноваты в том, что у нас нет хитрости, наглости, мы не работаем локтями, не состоим в бандах. Если мы не можем, а они многое могут, так что им сидеть, ничего не делать, и смотреть на нас? Они тоже не виноваты в этом.

0 / -23
Ответить

АннаПишет 13.11.2022 в 15:10
почему их так просто в бараний рог согнули несколько человек?

Да, очень просто. И всё по закону.

Сокращение штата и всё.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно они НЕ ВИНОВАТЫ - что ПРИ ВЛАСТИ или ОКОЛО ВЛАСТИ - потому и олигархи? Лапшу на уши вешают - что такие как Рашников например САМ Магнитку построил! Он даже акции у пенсионеров отнял !

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Ирина НиколаевнаПишет 13.11.2022 в 14:23
Совсем дурак , или не знаешь

В данном случае , извините , правильней будет : " ...совсем дура или

прикалываешься..."

+7 / 0
Ответить

ГеоргийПишет 13.11.2022 в 16:28
или

прикалываешься..."

Согласна с поправкой.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)
Дизайнер и изготовитель светоп Иван Жжуков
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13.6к

А почему добывающую промышленность, энергетику, жкх приватизировали, а учителя и врачи ничего не приватизировали?? Потому что дураки по вашему??

ДЛЯ справедливости, те кто приватизировал чего-то ОБЩЕЕ должен и лечение и образование получать ТОЛЬКО ЗА ДЕНЬГИ.. ??

Или что Жена у Мишустина получает дома по 600 миллионов в год будучи домохозяйкой - умная что-ли?? Неужели НИКОМУ из госорганов непонятно, что это откаты мужа на неё оформляют?? Однако никто не придирается к ней, как к бабкам , торгующим на улице семечками и овощами?? ПОчему??

+55 / 0
Ответить
13.11.2022, 15:12
Екатеринбург

Так они же не виноваты в том, что мы с вами не смогли попасть в политику и сделать карьеру, а выбрали профессию учителя или токаря. Это наш выбор.

+3 / -36
Ответить

Кто не виноваты???

В советское время нас обучали "все работы хороши - выбирай на вкус.."

Маяковский В. :

Кем быть?

У меня растут года,

будет и семнадцать.

Где работать мне тогда,

чем заниматься?

Нужные работники -

столяры и плотники!

Сработать мебель мудрено:

сначала

мы

берём бревно

и пилим доски

длинные и плоские.

Эти доски

вот так

зажимает

стол-верстак.

От работы

пила

раскалилась добела.

Из-под пилки

сыплются опилки.

Рубанок

в руки -

работа другая:

сучки, закорюки

рубанком стругаем.

Хороши стружки -

желтые игрушки.

А если

нужен шар нам

круглый очень,

на станке токарном

круглое точим.

Готовим понемножку

то ящик,

то ножку.

Сделали вот столько

стульев и столиков!

Столяру хорошо,

а инженеру -

лучше,

я бы строить дом пошел,

пусть меня научат.

Я

сначала

начерчу

дом

такой,

какой хочу.

Самое главное,

чтоб было нарисовано

здание

славное,

живое словно.

Это будет

перед,

называется фасад.

Это

каждый разберет -

это ванна,

это сад.

План готов,

и вокруг

сто работ

на тыщу рук.

Упираются леса

в самые небеса.

Где трудна работка,

там

визжит лебедка;

подымает балки,

будто палки.

Перетащит кирпичи,

закаленные в печи.

По крыше выложили жесть.

И дом готов,

и крыша есть.

Хороший дом,

большущий дом

на все четыре стороны,

и заживут ребята в нем

удобно и просторно.

Инженеру хорошо,

а доктору -

лучше,

я б детей лечить пошел,

пусть меня научат.

Я приеду к Пете,

я приеду к Поле.

- Здравствуйте, дети!

Кто у вас болен?

Как живете,

как животик? -

Погляжу

из очков

кончики язычков.

- Поставьте этот градусник

под мышку, детишки.-

И ставят дети радостно

градусник под мышки.

- Вам бы

очень хорошо

проглотить порошок

и микстуру

ложечкой

пить понемножечку.

Вам

в постельку лечь

поспать бы,

вам -

компрессик на живот,

и тогда

у вас

до свадьбы

все, конечно, заживет.

Докторам хорошо,

а рабочим -

лучше,

я б в рабочие пошел,

пусть меня научат.

Вставай!

Иди!

Гудок зовет,

и мы приходим на завод.

Народа - уйма целая,

тысяча двести.

Чего один не сделает -

сделаем вместе,

Можем

железо

ножницами резать,

краном висящим

тяжести тащим;

молот паровой

гнет и рельсы травой.

Олово плавим,

машинами правим.

Работа всякого

нужна одинаково.

Я гайки делаю,

а ты

для гайки

делаешь винты.

И идет

работа всех

прямо в сборочный цех.

Болты,

лезьте

в дыры ровные,

части

вместе

сбей

огромные.

Там -

дым,

здесь -

гром.

Гро-

мим

весь

дом.

И вот

вылазит паровоз,

чтоб вас

и нас

и нес

и вез.

На заводе хорошо,

а в трамвае -

лучше,

я б кондуктором пошел,

пусть меня научат.

Кондукторам

езда везде.

С большою сумкой кожаной

ему всегда,

ему весь день

в трамваях ездить можно.

- Большие и дети,

берите билетик,

билеты разные,

бери любые -

зеленые,

красные

и голубые.-

Ездим рельсами.

Окончилась рельса,

и слезли у леса мы,

садись

и грейся.

Кондуктору хорошо,

а шоферу -

лучше,

я б в шоферы пошел,

пусть меня научат.

Фырчит машина скорая,

летит, скользя,

хороший шофер я -

сдержать нельзя.

Только скажите,

вам куда надо -

без рельсы

жителей

доставлю на дом.

Е-

дем,

ду-

дим:

"С пу-

ти

уй-

ди!"

Быть шофером хорошо,

а летчиком -

лучше,

я бы в летчики пошел,

пусть меня научат.

Наливаю в бак бензин,

завожу пропеллер.

"В небеса, мотор, вези,

чтобы птицы пели".

Бояться не надо

ни дождя,

ни града.

Облетаю тучку,

тучку-летучку.

Белой чайкой паря,

полетел за моря.

Без разговору

облетаю гору.

"Вези, мотор,

чтоб нас довез

до звезд

и до луны,

хотя луна

и масса звёзд

совсем отдалены".

Летчику хорошо,

а матросу -

лучше,

я б в матросы пошел,

пусть меня научат.

У меня на шапке лента,

на матроске

якоря.

Я проплавал это лето,

океаны покоря.

Напрасно, волны, скачете -

морской дорожкой

на реях и по мачте

карабкаюсь кошкой.

Сдавайся, ветер вьюжный,

сдавайся, буря скверная,

открою

полюс

Южный,

а Северный -

наверное.

Книгу переворошив,

намотай себе на ус -

все работы хороши,

выбирай

на вкус!

+13 / 0
Ответить
13.11.2022, 21:24
Екатеринбург

Это для простаки буквально понимали, а те, кто поумнее, понимали , что это не более, чем стихи, а жизнь совсем другая. Да и те, кто стал плотником или шофером, но обладал предприимчивостью занялись своим бизнесом.

+1 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обожаю Маяковского! НО! Плохо кончил! Или закончил !

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Всё ВЕРНО! Нужно установить Максимальный разрыв между зарплатами и ввести подоходный налог!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

При Сталине это всё БЫЛО!! И называлось кооперативным производством..ДО 10 % ВВП при Сталине производили кооперативы от гвоздей до телевизоров и автоматов ППШ.

Все талантливые рукодельники могли применить свои способности и зарабатывать себе на жизнь.. И это был сталинский социализм..Пришёл Хрущ и всё запретил, преобразовали колхозы в совхозы..Люди стали работать как на заводах.. время отбыл , зарплату получил свои способности -не реализовал - от отчаяния - запил.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Анна , вот те, по-вашему "поумнее" и привели в 1991 году к развалу СССР..

Вам нравиться сегодняшнее бесправное РАБСКОЕ положение гражданина РФ ????

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

всегда были, есть и будут цари и холопы, во все времена, и нам просто надо, как то умудриться прожить, да еще и счастливо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В конституции РФ прописано РАВЕНСТВО ПРАВ ГРАЖДАН Статья 19 и статья 2 , а общественный перекос устроили воры и мошенники, находящиеся при власти...при МОЛЧАЛИВОЙ ПОДДЕРжКЕ (несопротивлении) граждан РФ..

Почему в 18 году голосовали не за Грудинина, а за путина??

Почему в госдуму выбрали не КПРФ, а ЕР??

Только из-за пассивности и ГЛУПОСТИ самого населения РФ, вот и расхлёбываем .... рабское к себе отношение ..большими ложками??

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что НЕ ВАЖНО КАК ПРОГОЛОСУЮТ - А ВАЖНО КАК ПОДСЧИТАЮТ! А насчёт МОЛЧАЛИВОЙ ПОДДЕРЖКИ и выборе КПРФ! Какую партию в России не создавай - в итоге всё равно КПСС получится! Я вот за неё голосовал только в противовес - потому что САМУЮ НАРОДНУЮ ПАРТИЮ в России - ПРОТИВ ВСЕХ - убрали из-за боязни - что она ПОБЕДИТ НА ВСЕХ ВЫБОРАХ!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 18:09
Екатеринбург

Не нравится, но мы сами все вместе в этом виноваты. Они потому что умные, но сволочи, а мы не сволочи, но овцы.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 18:20
Санкт-Петербург

АннаПишет 13.11.2022 в 21:24
Да и те, кто стал плотником или шофером, но обладал предприимчивостью занялись своим бизнесом
Эти не олигархи

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 18:23
Санкт-Петербург

АннаПишет 13.11.2022 в 21:24
а те, кто поумнее, понимали , что это не более, чем стихи, а жизнь совсем другая

не те, кто поумнее а те кто вороватый и нечестный. погано жить за чужой счет

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

А где Прогрессивный подоходный налог? В Нормальных капстранах богатеев заставляют с его помощью делиться с народом!

+4 / 0
Ответить

Александр! А нахрена нам вообще это бандитский блатной капитализм??

Хотите пожить за счёт капиталистов?? Наивно!!)) ОНи никогда вам (нам ) этого не позволят..

Увести деньги от налогов -это как 2 пальца ..об асфальт)))

Смысл жизни вообще не в деньгах, ав формировании человеческой ДУши. А Душу за деньги не купишь..

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас разве Капитализм?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С этим вопросом обратитесь в госдуму РФ -фракция ЕР (лично я считаю, что и сама госдума не совсем соответствует конституции ввиду всей фракции ЕР: https://proza.ru/2021/12/16/141 - А конституционна ли Госдума??

А если не конституционна - то нужна ли она??

А может ли Госдума заниматься саботажем или деструктивной деятельностью, разрушающей государство РФ и противоречащей конституции РФ???

Статья 15 п.2 КРФ говорит, что « 2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.»

Госдума «пишет законы» , потом Совфед, потом Конституционный Суд ПРОВЕРЯЮТ законы на КОНСТИТУЦИОННОСТЬ , а потом президент подписывает антиконституционный закон, например «О пенсионной реформе 2018 года»,,,,, который нарушает Статью 55 п . «2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.»

Опрос населения по повышению пенсионного возраста проведён «Левада-центром» в июне 2018 года www.levada.ru Показал, что:

«Как показал опрос населения, проведенный во второй половине июня, в самый разгар общественных дискуссий о предстоящем повышении пенсионного возраста, подавляющее большинство россиян не поддерживают законопроект о повышении возраста выхода на пенсию, внесенный правительством в Госдуму. 89% опрошенных негативно относятся к намерению властей увеличить возраст выхода на пенсию для мужчин до 65 лет и 90% опрошенных – против того, чтобы увеличить пенсионный возраст для женщин до 63 лет. При этом 70% и 73% опрошенных соответственно высказали резко отрицательное отношение. Сторонники повышения пенсионного возраста составляют 7-8 % среди опрошенных.»

То есть, 90% !!!! населения РФ считают повышение пенсионного возраста НЕСПРАВЕДЛИВЫМ ФАКТОМ умаления их гражданских и человеческих ПРАВ и свобод ГОСУДАРСТВОМ!! (При том, что президент ЛИЧНО И МНОГО РАЗ гарантировал в СМИ, что пенсионный возраст при его жизни не будет поднят , разве что не клялся руки положить на рельсы, как любил врать его предшественник),

В То время когда с 1993 года по 2 статье конституции РФ гласит:

• Статья 2 Конституции Российской Федерации.Последняя редакция Статьи 2 Конституции РФ гласит: Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.

constitutionrf.ru›st-2-krf

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

САша, у тебя даже не хватает образования и мозгов понять какой строй в РФ?? ТОгда тебе надо снова в школу и начать образование с 4 класса..И скажи родителям, чтоб запретили тебе выходить в интернет, дабы ты не показывал всем свою тупость???)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Так ОЛИХАРХИЧЕСКИЙ ФЕОДАЛЬНЫЙ БАНДИТСКИЙ ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКИЙ КАПИТАЛИЗМ - так в школе и учили в начале шестидесятых - так оно и есть! А тебя видно лизать зад власти учили уже в Новой России господин Дизайнер?

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НЕ знаю что это такое -покажи если ты такой специалист в жополизании)))

И логика у тебя САША как у дебила из подворотни.

В СССР говорили "мудила из Н.Тагила" , а сейчас уже можно говорить, применительно к тебе ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я и при СССР и сейчас считаюсь Врагом - потому что и тогда и сейчас пишу то - что думаю - хотя понимаю - что сейчас вообще Бесполезно! При СССР даже заводские многотиражки в ЦК читали - туда обязательно отправляли два экземпляра - и могли директора НЕ ХИЛО НАХЛОБУЧИТЬ за зажим критики и за выявленные недостатки! А сейчас ВАСЬКА СЛУШАЕТ И ЕСТ! Плевать власть хотела критику! Разве не так господин дизайнер? А насчёт Дебила - как Президент сказал - КТО ТАК ОБЗЫВАЕТСЯ - САМ ТАКИМ ЯВЛЯЕТСЯ! Вот с этими словами с ним я согласен!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Если все уйдут в политику, то кто будет хлеб растить и мясо??

РЕчь идёт о том, что эти политики "только языком мелют" страну развалили первую по производству многих товаров..

и за эту диверсионно-подрывную работу страны назначили себе зарплаты и пенсии в 10 -100 раз большие, чем у тех людей, которые производят что-то РЕАЛЬНОЕ и полезное

ВОТ в чём обман населения России и узурпация власти народа (согл 3 и 32 Статьям КРФ)..

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
16.11.2022, 18:17
Санкт-Петербург

Если мы выбрали профессию учителя или токаря, значит уважаем учителей или токарей. А эти-то с какого бока и какое право имеют ждать уважения?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Иван ЖжуковПишет 13.11.2022 в 14:34
А почему добывающую промышленность, энергетику, жкх приватизировали, а учителя и врачи ничего не приватизировали??

И не только учителя и врачи, а ещё сотни и сотни тысяч сотрудников оборонных заводов и проектных институтов, которые не подлежали приватизации.

А так-же дети, студенты и молодые работники, проработавшие менее трёх лет и не успевшие набрать стаж в силу своего возраста.

Они ВСЕ получили только Чубайсовские фантики.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
14.11.2022, 12:14
Санкт-Петербург

Иван ЖжуковПишет 13.11.2022 в 14:34
а учителя и врачи ничего не приватизировали??

А что им было приватизировать? Двойки, язвы и геморрой??

А как устроить платные клиники - это была уже не их тема, а административная..

0
Ответить

НЕ тупи Дима!

Можно (было) приватизировать школы, больницы и институты..

(некоторые "преподДАватели) это обошли - и взимали деньги за зачёты и экзамены) Моя дочь учась в коммерческом институте, как староста группы свидетельствовала в суде (год примерно 2008) против декана , у которого нашли в сейфе в кабинете 400 тыс руб, вложенных в экзаменационные книжки) И что думаете ? декана осудили . но и дочери ПОДЕЛЬНИКИ декана не дали в этом году защитить Диплом Защитила только через год на 5 и БЕЗПЛАТНО!!!

0
Ответить
27.11.2022, 14:12
Санкт-Петербург

Иван ЖжуковПишет 14.11.2022 в 17:08
и взимали деньги за зачёты и экзамены

Так это само по себе "прихватизации" здания и организации не требует и не требовало никогда, кулуарно решались и решаются такие вопросы..."приватизировать школы, больницы и институты" - а вопрос окупаемости, зарплат и прибыли - тоже со взяток решать будете?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я же просил тебя Дима не тупить?? НО не тупить ты видимо по жизни не не умеешь??

Если всё это приватизировать, то будешь платить за обучение детей десятки тысяч рублей в год и это будет и зарплата учителям, и обслуживание здания.. Как народ оплачивает тепличные условия для госчиновников всего РФ..

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Потому что она с ними в одной галере! Все гребцы там одинаковые. Нам там места нет!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

О каких равных условиях вы тут пишите? Что, все могли в залоговых аукционах участвовать?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

. В 90-е все же были в равных условиях

Шутка дня ! (выбирайте приз)

+16 / 0
Ответить

ГеоргийПишет 13.11.2022 в 16:26
Шутка дня ! (выбирайте приз)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Условия были не равными даже для жителей Москвы!!! Молчу уже о Ленинграде и Свердловске! И, что уж говорить о прочих Мухосрансках и Голодогрязях??? Видимо, вы не жили в 90-х или были очень маленькой и тупо ничего не понимаете из тех реалий!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Назовите хоть одно созданное С нуля на заработанное нами олигархами? По среднему и малому бизнесу таких примеров есть немало - но там очень много силовики и налоговики или отжали или разорили уже!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

и еще многие тогда рискнули и поднялись, но народ всегда завидовал и будет завидовать и обвинять в чем угодно, если у него чего-то больше

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

очень интересная статья.спасибо.Жаль мне старика итальянца,он скорее всего не заслужено был не любим и не уважаем,но ведь не для любви люди вроде него в 90 -е года тут в России бизнес делали,а прибыль видимо делал,раз Вы многому научились

+7 / -1
картой
Ответить

Кузнецова Ольга ВладимировнаПишет 10.11.2022 в 15:16
Жаль мне старика итальянца,он скорее всего не заслужено был не любим и не уважаем

Почему незаслуженно? Вы что - всерьёз верите, что можно стать миллионером, никого не обманывая?

+4 / -1
Ответить

Миллионером можно,уверена

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Нужно же учитывать, что алчность, это психическое заболевание. А психов мало кто может любить!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

К.Маркс – «В основе любого крупного капитала лежит преступление». …

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А что молодцы что смогли спи..ть у этого гнилого государства, была бы возможность и я бы это сделал..у нас воруют все, от дворника до презика..морали в этой жопной строне уж 20 лет как нет..так что дерзайте, у нас варавайки в почете..

16.11.2022, 18:31
Санкт-Петербург

Неправда. Я не воровала ни тогда ни сейчас. В 90 я работала на 3 работах, покупала за свой счет бумагу для принтера и тп и тащила в НИИ. Таких было много. Поэтому это НИИ сохранилось до сих пор, сейчас уже есть финансирование, та жуткая волна воровства закончилась.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (76)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

«Он не был грузином»: что показал анализ ДНК Иосифа Сталина. Это важно?

21 декабря 2025 года Иосифу Виссарионовичу Сталину исполнилось 147 лет. Родившийся в маленьком грузинском городе Гори, этот человек стал самым авторитетным политиком и государственным деятелем 20-го века,
02:46
Поделитесь этим видео

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Перемены и стресс: всегда ли это плохо?

Считается, что хорошо – это когда в жизни все спокойно. А перемены неминуемо вызывают стресс. А стресс – это, в свою очередь, обязательно плохо. Но так ли это на самом деле? Если перемены вас пугают,...

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы