Ирина Владиславовна
Ирина Владиславовна Подписчиков: 7393
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 44.9М

Простой человек из народа. Калейдоскоп воспоминаний, или Почему мой дом – это Россия. Нас умом не понять, только сердцем

378 дочитываний
66 комментариев
Эта публикация уже заработала 19,45 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Конечно,узнали) это река Трубеж.

Никому не понять нас, россиян, почему мы терпеливы или так привязаны к земле

Давно задумалась над некоторыми вопросами. Да, мы все разные, большинство захотели жить немного иначе, следуя новому времени и моде. Кому захотелось ещё большего – уехали в надежде найти получше. Но это так ли на самом деле? Со временем человек не находит свое место и ощущает, что где бы ни был, что-то всё равно неуютно. Но внешне выглядит довольным и говорит не то, что на уме у него. Потому что нет пути назад.

Истинный россиянин чувствует твердо на родной земле и воспринимает любое событие как должное. Если есть трудности – ищет выход. Если чего-то не хватает – тоже найдёт, как поправить положение и решить проблемы.

Это кажется, что небо везде одинаково. Нет

Сегодня решила собрать все фотки и отобрать за год, просто сделать калейдоскоп моих мыслей. Часто вспоминаю дачу, урожай и все поездки, мои прогулки по Москве, походы в лес. Этим хотела сказать: я – россиянка, и мне хорошо здесь. Да, как и у всех, есть проблемы. Но их решаю постепенно, и это не мешает быть оптимисткой.

Простой народ, а я отношусь к нему, понять очень трудно. Потому что мы немного другие. Нам ничего не надо, кроме самого необходимого. Невозможно что-то нам навязать. У нас на всё особый взгляд.

02:23

Это видео расскажет, что можно жить простой жизнью и быть ближе к природе.

Вам нравится ли жить на родной земле, где родились и выросли?

Проголосовали: 193

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

66 комментариев
Понравилась публикация?
121 / -2
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 66
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я простой человек из народа!

Не какой то интеллектуал.

Я работаю многие годы!

Не бумажки чиню а металл!

Я не спутаю воду с тосолом!

Не боюсь перепачканых рук!

Я солярой пропах и бензолом!

Но не даром я здесь и не вдруг!

Иногда в состоянии датом

Я могу и обитеть кого.

Но клянусь что ругаться поматом

Прекращаю с мгновенья сего.

Хоть и знаю что будет мне трудно

Свой свободный язык урезать!

Мне одна поэтесса отсюда

Слово Божье сумела сказать!

И теперь я себя изменяю.

Нам зачтутся не мысли. Дела.

Я стихами на небо вздымаю

Православной души купола!

Я рабочее сердце России!

Очищаю от мата язык!

Напрямую общаться с Мессией

Я давно своим сердцем привык!

+15 / 0
картой
Ответить
11.11.2022, 10:42
Краснодар

Усольцев Виктор НиколаевичПишет 10.11.2022 в 16:19
...Но клянусь что ругаться поматом

Прекращаю с мгновенья сего...

"Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью" (с) Ф.Раневская

+16 / -1
Ответить

Для меня человек ругающимся матом никогда не будет хорошим...

+3 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
13.11.2022, 19:31
Нижний Новгород

!!!!!!!!!!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Земля на которой вырос всегда роднее. Но я люблю и другие земли посмотреть

+10 / 0
картой
Ответить

Да ,Марина Владимировна, можно поездить и посмотреть другие страны. Только не комфортно среди чужих и где нет родного языка...наверное , каждому свое

+7 / -1
Ответить

Где бы ни была, чувствовала себя свободно... А что в вашем понимании РОДИНА? Недавно поинтересовалась, как это люди понимают, но так ничего и не поняла

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ирина ВладиславовнаПишет 10.11.2022 в 14:28
Да ,Марина Владимировна, можно поездить и посмотреть другие страны. Только не комфортно среди чужих и где нет родного языка.

мошенники придумали нарезать Землю границами, поделив единое пространство на страны, разделив людей языками, религией.

Разделяй и властвуй!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)

Где родился там и пригодился. Я например горд, что я Русский, Россиянин.

+9 / -1
картой
Ответить

А если объективно, то чему ты гордишься?

+5 / -1
Ответить

Здесь места не хватит чтобы все перечислить. Но одно скажу. Тем что Знамя над рейхстагом водрузили Мы Русские, Советские Люди.

+5 / -1
Ответить

А ты какое отношение к этому имеешь? Это заслуги дедов. Там мог оказаться и казах, и татарин.. Судьба так повернулась, для русского.. А ведь людей всех национальностей СССР за рубежом называли русскими

+5 / 0
Ответить

А если быть точным, над Рехстагом знамя ставили Егоров( Беларусс) Кантарио(лезгин), а били фашистов все 16 народностей СССР.

В афгане нас звали -шурави(советский). Всех,любой нации. В Индии, Лаосе- руси., тоже,любого по национальности.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Евгения ВладимировнаПишет 14.11.2022 в 01:02
А ведь людей всех национальностей СССР за рубежом называли русским

А русский - это не национальность. Это состояние души. "Русский" - и отвечает на вопрос: "какой?"

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Евгения ВладимировнаПишет 14.11.2022 в 01:02
Там мог оказаться и казах, и татарин..

кстати вы очень правы! но видимо в сознании этих гордецов уже и Кантария стал русским

может еще гордится победой над печенегами или половцами? но тогда можно вспомнить и ПортАртур и позорный Брестский договор 1918г и много чего.

Это история, в ней есть разные дни, но чем гордится современному россиянину? тем что РФ вывозит больше всех нефти, газа, алмазов, золота...... но при этом страна чуть ли не на 100-м месте по уровню жизни?

или гордится мифическим авианосцем, который может уничтожить миллионы людей, но при этом ходить по грязи, в нужник на улице?

раскрыть ветку (0)

А и Казах и Татарин проживающий в России будь то мусульманин, буддист все равно Русские. Даже фашисты не делали различия по национальностям. Для них все Советские люди были русскими.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Можно немножко поправлю Вас. И Егоров и Кантария несомненно герои. Но первым знамя над Рейхстагом воодрузили «Среди первых героев, поднявшихся по ступеням Рейхстага, были 20-летний лейтенант Рахимжан Кошкарбаев и 19-летний красноармеец Григорий Булатов. Бойцы имели при себе самодельное Знамя - флагшток с простым алым полотном. Согласно журналу боевых действий 150-й дивизии, в 14.25 они по-пластунски подползли к центральной части здания и на лестнице главного входа поставили красный флаг. Это было первое из знамен, водруженное над Рейхстагом воинами-освободителями».

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

в СССР было не 16 народностей, а намного больше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
DELETE

АлексейПишет 13.11.2022 в 19:22
Тем что Знамя над рейхстагом водрузили Мы Русские, Советские Люди.

мы или наши деды? а мы все советские завоевания прос.али.

22.11.2022, 23:21
Екатеринбург

ГеннадийПишет 14.11.2022 в 07:20

Вот такие как вы и прос.али, слабые с гнильцой

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВераПишет 22.11.2022 в 23:21

Вот такие как вы и прос.али, слабые с гнильцой

и вам от этого так радостно? такой веселый смайлик... а прос.али все вместе и вместе с вами и до сих пор продолжаем, только сейчас все это еще хлеще, в разы!

и дело вовсе не в том, что как вы судя по себе написали "слабые и сгильцой", а обманутые мошенниками, наивные доверчивые люди, неискушенные, вот их и дурят поводыри!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)

А если объективно, Сергей, я тебе скажу за Алексея.

Хоть реж меня ты, хоть кайлом прибей,

Но лучше нет страны-чем Мать-Россия!

За годы службы много повидал,

по разным странам лихо помотало!

Но там, где русский воин побывал,

Везде ему РОССИИ не хватало!

Родных берёз, полей, долин и рек,

Везде себе опору взглядом ищем.

Когда ты русский, честный человек,

Пусть ты богат-но на чужбине нищий.

Ты на чужбине будешь не родным.

Ты не найдёшь ни помощи, ни веры.

И лишь на родине ты будешь всем - своим!

Где всё и вся дается нам без меры!

Мы, каждый ,выбираем по себе!

Любовь, дороги, счастье и удачу!

И каждый отмеряет сам себе,

И веру, и надежду, и задачи.

Ему не вновь проблемы все решать,

Как мать с отцом нас с детства научили

Другим народам русских не понять!

Вот в этом наша праведная сила!

+10 / -2
Ответить

А теперь вспомни, из этих берёз, или чего угодно тебе принадлежит хоть квадратный метр этого, хоть литр нефти?

+2 / -3
Ответить

Ну,то, что ты,прости мой друг, обижен на Россию, это видно за версту. Ты спрашиваешь,что из того,что есть в России принадлежит мне. Я отвечу- всё!

Все поля, долины, холмы и луга- это всё,моя РОДИНА,моя земля, МОЯ РОССИЯ. Ты начнёшь визжать до пены в жопе- иди,продай или купи себе поля! Скажу тебе, как отвечал бы Шнуров- идите на хуй стаи шакалья!

Не трожь Россию хуетень продажный! Ты для России, просто тухлый ноль.

Таким как ты, здесь , на Руси, не рады.

Да ты ж не русский, тыж хохлятский троль!

Сейчас вас пиздят в вашей Усраине!

Пиздячат так, что только пух летит!

Тебе отвесят, за твою продажность

по полной мере! Даже не пищи!

Всем фашинюга от души, отвесим!

Как унесёте? Тут уж не взыщи...

Что вы хотели, то мы вам и дали!

Вы ж убивали "клятых москалей"!

Детей и женщин, стариков, ЛЮДЕЙ!

Они ведь вас к себе не звали,

Но вы припёрлись , всюду смерть неся!

Так что ж теперь визжите и скулите,

когда вас режут,словно порося!

Вы думали,что рады вам в Европе?

Что вас Америка к себе всех заберёт???

Вот и в Европе вам наступит жопа!

Ну а с Америкой- у нас особый счёт!

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы сбежали с психушки и у вас на все один ответ?

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (2)
DELETE

АлексейПишет 10.11.2022 в 14:37
Я например горд, что я Русский, Россиянин.

как можно гордится тем, что вам досталось при рождении? это все равно, что гордится светлым или темным цветом волос или голубыми или карими глазами......

гордится можно какими-то достижениями, а какие достижения есть у современной РФ? гордимся победами дедов и все?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Моя малая Родина тянет меня , где бы я не был.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

.Алюшина  Красота по русски

Ну вот – поехала. Она бродила и бродила неспешно по улицам города, не замечая усталости, , и… влюбилась в Архангельск, в русскую архитектуру, зодчество великолепных мастеров. И очаровалась необычайно, открыв для себя нечто новое, прекрасное. Жизнь вдруг вновь запахла весной, пробуждая, тревожа и напоминая, что все проходит, и жгучая боль в душе в том числе, как бы ни казалось это невозможным. Ленка встрепенулась, заболела небывалым интересом.

И понеслась, раскручиваясь, ее новая жизнь!

Пришлось залезть в давно откладываемые на покупку машины сбережения. На несколько месяцев Лена просто пропала, ухнув в изучение: Архангельская область, Кижи, Соловки – архитектура; Пермский край – древние деревянные ... Каргополь, Суздаль, Переславль-Залесский – иконы, зодчество! С восторженного восхищения русской древней архитектурой и зодчеством интерес девушки сместился к старинной мебели.

– Невельская, пожар? – строго спросил Николай Васильевич, войдя в приемную и застав свою подчиненную в таком взбудораженном состоянии.

– Я придумала, что делать дальше! – поделилась радостью Лена.

– Рабочий энтузиазм приветствуется, – поддержал Забарик. – Пойдем, поведаешь!

Выслушал. План одобрил. Правда, про книгу Лена ему не сказала.

И Ленка понеслась осуществлять – архивы, библиотеки, Интернет, командировки…

Нормально, поехали дальше!

А книгу она писала втайне от начальства, сюрприз Забарину готовила. Но, если до конца быть честной, боялась, что не справится, напортачит от неопытности, да и замах уж больно амбициозный – книга!

Книга формировалась медленно, отодвигаемая насущными статьями, новыми интересами но Лена про нее не забывала, не задвигала подальше, делала потихоньку, заново погружаясь в тему, подбирая фотографии. «Картинки», как их называл Василий Федорович, он же первый читатель и главный критик рукописи.

Подытоживая тему, обозначая современные реалии, Лена тогда брала множество интервью у самых известных краснодеревщиков страны. И у Валерия Сологуба, и Михаила Корвасовского, Владимира Бондаренко, даже в Хабаровск летала к известному Павлу Ефремову, да много еще с кем беседовала. Все они, великолепные мастера с мировыми именами, с готовностью делились мыслями, знаниями, потому что болели за свое дело, увы, практически загубленное в советские времена и окончательно добитое в середине девяностых. Сейчас только-только что-то начало восстанавливаться, по крупицам, и мастера не просто реставрировали, а стали создавать свои эксклюзивные произведения. Понемногу, но какие! Шедевры! И делают же! Красотища потрясающая! Просто потрясающая – не оторваться!

И своевременно, и замечательно, что об этом начали писать, говорить, ценить их наконец. И сами мастера стараются как можно больше рассказать о своей профессии, пропагандировать ее.

Все, кроме одного.

Некоего Арбенина.

Совершенно уникальный мастер, виртуоз, гений! Лена видела несколько его работ, что называется, «вживую» и многие в каталоге, так у нее аж дух от восторга захватывало! Что-то потрясающее! Не работа – волшебство! Колдовство какое-то!

Но мастер категорически не давал никаких интервью.

Вот категорически, и все! Ни в одном печатном издании, в Интернете даже фото его нет, и информации – скупые слезы: «В девяносто пятом начал обучение у самого известного мастера России Володарского Михаила Захаровича. Окончил Строгановский университет. В две тысячи втором году перешел от чистой реставрации к производству авторской мебели. ..

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (66)

История Земли

Наша планета — не статичная сцена, а живая хроника перемен длиной в 4,5 миллиарда лет. Она рождалась в огне, остывала под дождями метеоров, дышала первыми океанами — и продолжает меняться прямо сейчас.

Жилищная лотерея – 683 тираж. Видео розыгрыша "Жилищной лотереи" «Столото»🫰🫰🫰

Всем привет! В этом видео вы можете проверить тиражную ЖИЛИЩНУЮ ЛОТЕРЕЯ 683 тираж от 1 января 2026 года. Купила один билетик "Жилищной лотереи" НОВОГОДНЕГО розыгрыша № 683. В билете вычеркнула ВСЕ номера!

Друзья, поздравляю всех с наступающим Новым 2026 годом❤️❤️❤️

Поздравляю всех без исключения! И желаю в Новом 2026 году всего самого лучшего, чистого, светлого! Всего самого доброго... И здоровья! Крепкого сибирского здоровья... Будьте любимы и сами любите!
00:25
Поделитесь этим видео

Гороскоп для знака Зодиака Дева на предстоящую неделю с 29 декабря 2025 года по 4 января 2026 года

Побалуйте себя перед праздником, купите себе подарок. Да пребудет с вами сила всё успеть подготовить к празднику! Возможны семейные посиделки или вы отправитесь на тусовку с друзьями. Или и то и то.

Вот это да! Представляете, автор словно в космос отправляется, мыслями своими! 🌌

Он пишет про то, как ночью, когда город уснёт, его мысль улетает куда-то за пределы Земли. Пролетает мимо сияющих огней, сквозь гул людской суеты, и оказывается в безбрежном пространстве. Там,...
03:37
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы