И скоро новый год: смешные традиции плюс полезные рецепты для пп-шников
Новый год к нам мчится, скоро всё случится, Сбудется, что снится,
(песня, «Дискотека Авария»)

Мчится к нам новый год, и встают извечные вопросы: что новенького приготовить и не поправиться? Как отпраздновать?
А сколько веселых и занимательных случаев происходит в предпраздничные и праздничные дни. Этому и посвящу свою небольшую публикацию.
1. Рецепты для ПП-шников (правильно питающихся идеальных граждан, и просто худеющих)
Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба!
Ипполит, к/ф "Ирония судьбы или с легким паром"
Но нет не будем про рыбу, здесь приведу пару рецептов салатиков и жду от вас своих предложений и обмена мнениями
Ранее уже был салат с кальмарами (посмотреть можно тут https://www.9111.ru/questions/7777777772036557/)

Салат из творога и крабовых палочек.
Найден на просторах интернета и опробован. Вкусно.
• Крабовые палочки-200 г.
• Зернистый творог - 200 г. (и ингредиент и заправка одновременно). Лучше брать со сливками, так вкуснее.
• Консервированная кукуруза - 1 банка (брала маленькую)
• Огурцы - 2 штуки
• Куриное яйцо 3 штуки
• Укроп, соль, молотый черный перец - по вкусу
Все режем, смешиваем, и вот оно, вкуснота. Пробовала его и без кукурузы. Тоже вкусно.

Салат белковый с творогом и курицей
Ингредиенты в приводу в идеале, но я творог обезжиренный и йогурт обезжиренный заменила на зерненный творог со сливками – 200 г. Тоже вкусно. И все брала на глаз. Но не могу подвести читателя – пишу как надо!
• Филе куриное отваренное – 100 г.
• Шампиньоны – 200 гр.
• Яйца – 3 шт. сырые– из них нам надо 3 белка и 1 желток.
• Творог обезжиренный – 100 г.
• Йогурт обезжиренный – 100 г.
• Чеснок – 2 зуб.
• Перец, соль – по вкусу
Куриную грудку отварить.
Грибы крупно нарезать (или купить уже нарезанные), обжарить минут 5 на сильном огне, пока не зарумянятся. Без масла.
3 белка и 1 желток взбить и выпечь яичный блин (или как у меня - два), нарезать мелкими квадратиками.
Творог мешаем с йогуртом и давленным (или натертым на мелкой терке) чесноком.
Куриное филе нарезают мелким кубиком, соединяют с ячными кубиками, грибами, солим, перчим, заправляем нашей заправкой из творога, йогурта и чеснока.
2. Новый год это море приключений и смешных событий
«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...»
из х/ф «Ирония судьбы или С легким паром!»
Традиции есть в разных странах.

1. В Болгарии – минута поцелуев. После боя курантов гасят свет. И модно в течение минуты целовать любого понравившегося человека.
Один вопрос: а казусы бывали, если один нравится нескольким? Вдруг встретятся в темноте неожиданно и не с тем?

2. Германия.
Новый год отмечают с шумным застольем. После боя курантов забираются на стол (кресло, стул) и впрыгивают в новый год, то есть спрыгивают на пол.
Тут главное не разнести все и не прыгнуть на другого прыгуна, думаю. Ну и не опрокинуть все (мое личное мнение).

3. Перу.
Очень не хотят, чтобы судьба их наказала в наступившем году. А как этого избежать?
Легко. Выходят на улицу до нового года и начинают "лупасить" друг друга. Вот все и наказаны. Теперь уже судьбинушка ни за что не накажет в наступившем
Хорошая традиция. Так достал сосед, треснул его мухобойкой и полегчало (личное мнение).
Поделитесь своими салатамиИ смешными происшествиями или традициями
все фото взяты из свободного доступа в сети интернет
Я на новый год, как правило: запекаю уточку с яблоками, буженинку, солю лосось, делаю рыбную и мясную нарезку, маринованные грибочки и прочие соленья, делаю бутерброды с красной икрой и икрой палтуса (она черная по цвету), делаю овощной салат, типа греческого или просто режу овощи и конечно же мандаринки и вкусный хлебушек.

Как же у Вас там все вкусненько,прям слюнки потекли)))
Ольга Владимировна, стараюсь!

Да,это заметно,Вы большая умница и хорошая хозяйка
Я поддерживаю
Ещё бы, такая нямка
Я тоже мысленно оттепель буженинки
А, у меня пирог
Слюнки потекли?
Юлия Владимировна, а как вы утку с яблоками делаете? Не решаюсь, боюсь жёстко получится
Просто я придумала тебя
Это я писала эти сказки
Это мы под снегом января
Так просто верили, мечтали, мы любили, начинали с ноля
Но кто же сделал это с нами, кто сложил все оригами не так?
Припев:
А помнишь мелом на асфальте рисовал
Я люблю тебя, мой зайчик, где-то там
Может всё богами между нами решено
Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного
Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного.
Это я придумала тебя
Облака смывают с неба краски
И весь мир под снегом января
Так одиноко остывает, под ногами замерзает земля
Я не могу, но оставляю, сердце плачет, забывая тебя.
Припев.
А помнишь мелом на асфальте рисовал
Я люблю тебя, мой зайчик, где-то там
Может всё богами между нами решено
Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного
Но моё сердце будет биться лишь для тебя одного.
Красиво как
песня про зайца
Вокруг ёлочки
Мою, все лишнее изнутри удаляю, обмазываю солью и перцем, оставляю на 2-4 часа пропитаться, потом набиваю кислыми твердыми зелеными яблоками, в рукав и в духовку, когда утка готова, в среднем 2 часа запекаю в электро духовке при температуре 200-220 градусов, потом рукав разрываю и даю подрумяниться корочке....

Попробую. Так хочется
Я не портной, и шить я ненавижу,
И пуговку пришью лишь для престижу.
А утку шить - тем более невмочь!
Мне жалось к утке тяжко превозмочь.
Но с яблоками утка хороша!
От взгляда на неё поёт душа!
Попробую без ниток обойтись -
Рецептом удалось обзавестись.
Итак, иду сначала в магазин,
У нас в округе он такой один.
Там уток потрошёных продают,
У них там в холодильнике приют.
Покупаю я утку-блондинку
И кладу её нежно в корзинку.
К ней с пяток сочно-рыжих морковок,
К ним лучка пару крепких головок,
Яблок несколько, крупных и сладких,
И укропа, желательно с грядки,
И побольше, и позеленее,
С ним тушёная утка вкуснее.
Соли чуть, ну и масло, конечно,
Я подсолнуху рада сердечно.
Для гарнира - обычного риса.
Я сегодня на кухне актриса!
Я сыграю вам соло на кухне,
И пусть мир, как подкошенный, рухнет!
Вдохновенье меня посетило,
Берегись! - на меня накатило!
[ап
Ого, сколько всего вкусного
Основное преимущество греческого салата — это его состав, в котором всегда есть свежие овощи, пряные травы и соленый сыр фета. В оригинальном рецепте обычно присутствует красный репчатый лук, но в данном варианте используется не менее полезный лук-порей. Он укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и содержит множество витаминов. Главное достоинство лука-порея — в том, что он не имеет ярко выраженной остроты и горечи. Его вкус мягкий, сладковатый и нежный.
В миску для салата выложите болгарский перец, свежие огурцы, нарезанные помидоры, лук-порей и половинки маслин, затем выложите кубики сыра. Полейте салат заправкой из оливкового масла и аккуратно перемешайте
"Заяц в лес бежал по лугу.
Я из лесу шёл домой.
Бедный заяц с перепугу
Так и сел передо мной!
Так и обмер, бестолковый,
Но, конечно, в тот же миг
Поскакал в лесок сосновый,
Слыша мой весёлый крик.
И ещё, наверно, долго
С вечной дрожью в тишине
Думал где-нибудь под ёлкой
О себе и обо мне.
Думал, горестно вздыхая,
Что друзей-то у него
После дедушки Мазая
Не осталось никого."
Обязательно стихи про зайцев. иначе салат , будет еще вкуснее.
Да, это новый год нынче кошачье-заячий. И стихи, и песни, и салаты, и конкурсы
Дискотека Авария — Новогодняя (Официальный клип, 1999) YouTube
Это вообще лучшая новогодняя песня за последние лет 30. Фактически гимн Нового года.
Это точно!
Мне вообще нравится еще детский репертуар новогодних песен, и из мультфильмов, кинофильмов
А как же 5 минут?
На часах уже двенадцать без пяти
От стола ты далеко не уходи
Коль компанию оставишь,
И бокал на стол поставишь,
С пьяных глаз его уж не найти.
Пять минут, пять минут,
Это – тост сказать и выпить,
Пять минут, пять минут,
Это – червячка насытить.
Пять минут, пять минут – это много или мало,
Пять минут, пять минут – это полтора бокала,
Пять минут, пять минут,
Как нам Гурченко певала,
Это – тема для вокала.
Отодвинь все часы на пять минут вперёд и ты сразу начнёшь жить по другому. Часы будут показывать будущее, которое еще не наступило.
Круто
Тут нашла, легендарные лучшие песни на новый год
ABBA - Happy New Year.
Ансамбль “Пламя” — Снег кружится
Jim Croce - It Doesn'T Have To Be That Way.
Жанна Агузарова — А снег идет
Frank Sinatra — Let It Snow! Let It Snow! Let It Snow!
Эдуард Хиль — Зима
Celine Dion — Christmas Eve.
БИ-2 — Рождество
Как слышу ее сразу настроение поднимается
С наступающим!
Спасибо за праздничное настроение! У нас в семье строго соблюдается только одна традиция на новый год: никакой готовки! Отмечаем всегда только своей семьёй, потому у детей свое меню плюс сладости, разумеется, а у нас фрукты и морепродукты. Лениво, но нам нравится. И наверное с такими традициями к нам на новый год в гости никто никогда не придёт
Ну если только со своим оливье!
У Вас, Дина Викторовна, самый замечательный праздник. И выспались, и без напряга. И лишних трат нет. Это просто очень и очень здОрово.
А гости - пусть с подарками приходят. И ногами в дверь стучат, потому что руки заняты: вкусняшками. Идут же веселиться, а не съесть все
Да, мы с первого совместного праздника с мужем завели такую традицию. И видим вне много плюсов: не надо в очередях в магазине стоять перед праздниками, нет усталости от готовки и т. д. В пышном праздновании тоже ничего плохого не вижу, но нам нравится наш формат.
И мне ваш формат нравится. Мы года 2 так празднуем. А я люблю 1го рано , часов в 8 утра поехать к маме. Потом к брату. Они радуются так. что я сначала к маме

Кстати, да. 1 января мы тоже как огурчики и едем обмениваться подарками с родственниками. Но начинаем с соседних населенных пунктов. Пока мы туда доедем, люди уже проснутся. Все же утром 1 января любой населенный пункт,я думаю, немноголюден, и машин почти нет на дорогах.
Звоню друзьям поздравлять в 1 дня, причём праздновали вместе, но я домой часа в 4 ушла, спать хочу, хотя очень весело было. В ответ: мы все обсудили, что главная неспящая гадость, которая всех будит всегда первого января, это ты
Дружим с детства
Ну.. на то оно и утро
Датчане New Year’s Eve: Break Dishes Friends’ Doorstep в Новый год идут к дому соседа и разбивают у его порога тарелку или стакан. Тот, как ни странно, на этот поступок не злится, а, напротив, считает его проявлением тёплых чувств. Дело в том, что бить посуду на Новый год в Дании считается пожеланием удачи.
И чем больше осколков вы находите у себя под дверью, тем больше рядом людей, желающих вам добра.
Происхождение этой традиции неизвестно. Она наиболее распространена в Дании, но практикуется и в других европейских странах, например в Германии. Причём раньше посуду не бросали на крыльцо, а швыряли прямо в дверь — чем сильнее, тем лучше. Но со временем от этой практики отказались.
Замечательная традиция. перестали - дверь жалко. А так- и посуду ненужную можно побить, и стекла соседу на коврик насыпать. Выходишь погулять с утра - а под ногами хрум стекло
да вы хулиганка?!

Это они, это не я
это правда
Пока ещё нет предпраздничного настроения, но рецептом одного из салатов поделюсь )))
Салат с фасолью, ветчиной, корейской морковью и сухариками.
Нам понадобится:
⁃ 150 г консервированной красной фасоли;
⁃ 200 г ветчины;
⁃ 100 г корейской моркови;
⁃ 1 средний репчатый лук;
⁃ 100 г сухариков;
⁃ 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
⁃ 3 зубчика чеснока;
⁃ веточка укропа по желанию;
⁃ масло (растительное или сливочное) для обжарки лука.
Соломкой нарезаем ветчину. Лук режем полукольцами, обжариваем на масле до золотистого цвета.
Соединяем всё вместе: фасоль, ветчину, корейскую морковь, обжаренный лук, сухарики, измельчённый чеснок, мелко нарезанный укроп. Заправляем сметаной или майонезом. Ставим в холодильник на 30 минут.
Да это шикарный салат,мужчине моему очень нравится,сытный весьма и вкусный,а главное бюджетный)
А я вот как-то такой упустила. будем кушать
Я такой не пробовала, надо будет приготовить.
Отличный салатик. А я как раз рецепт с фасолью искала. А какую ветчину Вы берете?
Из свинины и говядины
надо поискать, не видела. Я и по цвету смотрю, что не свиная. Поэтому и спросила
Я готовлю салат из фасоли из 3 ингредиентов: фасоль, помидоры, красный лук. Но это не на праздник) Ещё можно сыром тёртым посыпать, тогда вкуснее будет.
Попробую. Помидоры просто обожаю. А чем заправляете?
Уже понятно, майонезом