У каждого свой "Ласковый май". Так рано закончилась наша эпоха белых роз и грёз...
Мы взрослели, влюблялись и расставались под песни Юры Шатунова. Даже те, кто не был фанатом группы "Ласковый май", всё равно знаком с историей создания, становления и космической популярности этих юных исполнителей.
На протяжении многих лет золотые хиты, написанные скромным и талантливым Сергеем Кузнецовым, по-прежнему любимы и популярны.
"Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" и многое другое из старого и нового репертуара Юры Шатунова звучали и звучат везде . И будут звучать....
Как жаль, что за этими прекрасными песнями стоят непростые и трагические судьбы участников легендарной группы "Ласковый май". Помимо славы и успеха было много горя и несправедливости.
Также не хочу упоминать о судебных тяжбах в борьбе за авторские права... (Шатунов выиграл суд за несколько дней до смерти...) Эту историю все знают.
Я не буду переписывать уже написанное ранее. Можно прочесть в [link=https://novochag-ru.turbopages.org/novochag.ru/s/stars/zvezdnye-istorii/kak-slozhilis-sudby-uchastnikov-gruppy-laskovyj-maj/">источниках. И

А в этом году мы потеряли Юру и Кузю. Это произошло очень неожиданно, внезапно. Они были снова вместе на новом пике своей славы и популярности!
И вот теперь мы прощаемся с эпохой "Ласкового мая"...
У этих песен нет возраста! Это наша история, песни нашего поколения. Они навсегда с нами в наших сердцах.
Мой муж поклонник Шатунова, и на его 50-тилетнем юбилее мы опять танцуем под "Ласковый май"!
Естественно, мы бывали на концертах Юрия Шатунова. Пару лет назад специально поехали из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, где проходил его концерт. Концерты в маленьких городах отличаются от концертов в огромных залах СПб.
Концерт проходил в прекрасной душевной атмосфере. Спасибо Юре за общение со зрителями. Было безумно приятно, когда он прочёл и ответил на нашу записку (видео прилагаю)!
Я написала: "Спасибо за песни! Будь с нами всегда!"
Юра ответил: "Насколько меня хватит, столько и буду с вами...".

Недавно вышла книга Сергея Кузнецова о Юре Шатунове со стихами автора, а также стихами и письмами поклонников. Здесь можно заказать книгу.
Эти песни останутся в наших сердцах навсегда!
У песен нет возраста.! Песни "Ласкового мая" всегда будут с нами в душе!
Спасибо за внимание, Юрий Васильевич!
В одном горном селе....по дороге на Кавказ, меня попросили купить кассету в ларьке. в автомобиле были такие магнитофоны, слушай Высоцкого или Леонтьева всю дорогу... Решили послушать что то другое. Я ничего не поняла, слова были на кассетах иностранные, а в самом низу, лежала кассета с надписью Ласковый май, Лето. Оказалось, что эту кассету слушают все. Когда я включила, на всю громкость магнитофон (так получилось) из других окон послышалась, та же музыка... Замечательно было ..
Спасибо Вам, Наталия Евгеньевна, за внимание и диалог!
Ушла эпоха, ушла молодость... Земля пухом, Юра...
Спасибо за Вашу интересную публикацию.