Наталья Евгеньевна
Наталья Евгеньевна Подписчиков: 6445
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.3М

У каждого свой "Ласковый май". Так рано закончилась наша эпоха белых роз и грёз...

701 дочитывание
118 комментариев
Эта публикация уже заработала 34,40 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 11.11.2022 эта публикация заработала 200,00 рублей
Зарабатывать

Мы взрослели, влюблялись и расставались под песни Юры Шатунова. Даже те, кто не был фанатом группы "Ласковый май", всё равно знаком с историей создания, становления и космической популярности этих юных исполнителей.

На протяжении многих лет золотые хиты, написанные скромным и талантливым Сергеем Кузнецовым, по-прежнему любимы и популярны.

"Белые розы", "Седая ночь", "Розовый вечер" и многое другое из старого и нового репертуара Юры Шатунова звучали и звучат везде . И будут звучать....

Как жаль, что за этими прекрасными песнями стоят непростые и трагические судьбы участников легендарной группы "Ласковый май". Помимо славы и успеха было много горя и несправедливости.

Также не хочу упоминать о судебных тяжбах в борьбе за авторские права... (Шатунов выиграл суд за несколько дней до смерти...) Эту историю все знают.

Я не буду переписывать уже написанное ранее. Можно прочесть в [link=https://novochag-ru.turbopages.org/novochag.ru/s/stars/zvezdnye-istorii/kak-slozhilis-sudby-uchastnikov-gruppy-laskovyj-maj/">источниках. И

А в этом году мы потеряли Юру и Кузю. Это произошло очень неожиданно, внезапно. Они были снова вместе на новом пике своей славы и популярности!

И вот теперь мы прощаемся с эпохой "Ласкового мая"...

У этих песен нет возраста! Это наша история, песни нашего поколения. Они навсегда с нами в наших сердцах.

Мой муж поклонник Шатунова, и на его 50-тилетнем юбилее мы опять танцуем под "Ласковый май"!

Естественно, мы бывали на концертах Юрия Шатунова. Пару лет назад специально поехали из Санкт-Петербурга в Великий Новгород, где проходил его концерт. Концерты в маленьких городах отличаются от концертов в огромных залах СПб.

Концерт проходил в прекрасной душевной атмосфере. Спасибо Юре за общение со зрителями. Было безумно приятно, когда он прочёл и ответил на нашу записку (видео прилагаю)!

Я написала: "Спасибо за песни! Будь с нами всегда!"

Юра ответил: "Насколько меня хватит, столько и буду с вами...".

Автор: Павел Далевский

Недавно вышла книга Сергея Кузнецова о Юре Шатунове со стихами автора, а также стихами и письмами поклонников. Здесь можно заказать книгу.

118 комментариев
Понравилась публикация?
216 / -3
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 118
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Эти песни останутся в наших сердцах навсегда!

+24 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

У песен нет возраста.! Песни "Ласкового мая" всегда будут с нами в душе!

+23 / 0
картой
Ответить

Спасибо за внимание, Юрий Васильевич!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

В одном горном селе....по дороге на Кавказ, меня попросили купить кассету в ларьке. в автомобиле были такие магнитофоны, слушай Высоцкого или Леонтьева всю дорогу... Решили послушать что то другое. Я ничего не поняла, слова были на кассетах иностранные, а в самом низу, лежала кассета с надписью Ласковый май, Лето. Оказалось, что эту кассету слушают все. Когда я включила, на всю громкость магнитофон (так получилось) из других окон послышалась, та же музыка... Замечательно было ..

+16 / 0
картой
Ответить

Спасибо Вам, Наталия Евгеньевна, за внимание и диалог!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ушла эпоха, ушла молодость... Земля пухом, Юра...

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо за Вашу интересную публикацию.

+8 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (118)

Сначала - Шатунов, теперь и Кузнецов. Умер композитор и сооснователь группы «Ласковый май»

Основатель российской эстрадной группы «Ласковый май» и композитор, автор большинства хитов Сергей Кузнецов скончался в Оренбурге вчера, 7 ноября, примерно в 18 часов местного времени.

Семья Юры Шатунова подает иск в суд против Андрея Разина и его компании за нарушение авторских прав на песни певца из 80-х годов

Семья Юры Шатунова, известного российского певца, подала иск в суд против Андрея Разина и его американской компании. Иск был подан в связи с нарушением авторских прав на песни, написанные

«У Разина нет мозгов, ни работы, ни семьи!» - слова Юры Шатунова на угрозы. Сможет ли Разин стереть легендарного певца с истории? Видео

В последний период времени отношения Юрия Шатунова и Андрея Разина только ухудшались, и на это было очень много разных причин.
03:03
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы