Вечерская Дина Викторовна
Вечерская Д. В. Подписчиков: 1670
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3196

Автомобильный туризм: сам себе хозяин или здравствуй, боль в спине?

85 дочитываний
147 комментариев
Эта публикация уже заработала 4,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Источник фото: Подробнее ➤

Безусловно, самый быстрый способ передвижения – путешествие автомобильным транспортом. Но лично я очень люблю поездки на машине. Не только когда мы с семьей по делам перемещаемся из пункта А в пункт Б. Гораздо больше нравятся поездки без особой цели, когда нет четких временных рамок и ты сам определяешь, где и во сколько будет твоя следующая остановка.

Как мы готовимся к путешествию

Безусловно, самое важное, - убедиться в исправности автомобиля и подготовить его к длительной поездке. Я, к счастью, не водитель, поэтому эта часть подготовки лежит полностью на муже.

Мое дело – захватить термостаканы для кофе, наполнить их кофе в пункте выезда, позаботиться о том, чтобы к путешествию у нас была скачана новая музыка для машины, и вдохновлять водителя)

Почему я люблю автомобильный туризм

Ничего не имею против других видов транспорта. Мне нравится и на поезде ездить, и на самолете летать, а уж выход в море на катере – отдельное удовольствие для меня. Но своя прелесть есть и в путешествиях на машине.

Во-первых, только вы сами определяете ритм и продолжительность такого путешествия. Ночевать каждый раз можно в новом месте, ведь вы не привязаны к конкретному городу. В нашей машине можно организовать довольно комфортное спальное место, и несколько раз мы специально ночевали в машине, останавливаясь на берегу реки в чистом поле. Романтично, как ни крути!

Во-вторых, если вы едете вы другой регион, интересно наблюдать за тем, как там отличаются дороги, придорожная инфраструктура, подмечать особенности природного ландшафта.

Ну и в-третьих: любое путешествие, в том числе на автомобиле, всегда наполнено смешными моментами. В свою последнюю поездку я в придорожном кафе (довольно приличном) увидела подобную надпись:

Источник фото: Подробнее ➤

Всегда думала, что это шутливая картинка в интернете. Но нет, такие надписи действительно существуют!

А вы любите путешествовать на машине? Давайте обсудим!

Любите путешествовать на автомобиле?

Проголосовали: 44

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

147 комментариев
Понравилась публикация?
70 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Вечерская Дина Викторовна
Комментарии: 147
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На автомобиле я путешествую не дальше своей дачи, а дальние поездки совершаю классическими видами транспорта.

+3 / 0
картой
Ответить
Комментарий удалён автором публикации
DELETE

"Безусловно, самый быстрый способ передвижения – путешествие автомобильным транспортом."

А самолетом?

Наверное, я имела ввиду, что организовать такое путешествие проще. Собраться в него можно быстро. Но читается странно, согласна с вами.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Будь у моего мужа выбор, он бы тоже далеко за рулем не ездил) Но пока удается его уговорить на такие авантюры.

+2 / 0
Ответить

Да, иногда выбора у мужчин нет, это факт.

+1 / 0
Ответить

Ну на то они и мужчины, чтобы стойко встречать посылаемые им женщинами испытания))

0
Ответить

Такими испытаниями и проверяется мужская сила)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Про выбор мужа:

Жена собирает свои тряпки. Муж корячится с машиной. Проверяет уровни жидкостей, давление в шинах, надежность креплений и т.д. Встали в три часа ночи (что бы выехать из города без пробок), муж рулит, жена выключив музыку сладко спит провоцируя мужа уснуть за рулем. Рассвело, остановились позавтракали. Едут дальше. Муж рулит, жена попеременно отвлекает мужа от дороги рассказывая какую-то чушь со своей работы, либо криком СМОТРИ показывая пальцем в сторону какой-то фигни. В лучшем случае опять спит. Приехали в какой-то ..... населенный (лучше бы нет) пункт. Есть гостиница для дальнобойщиков, мест нет. Романтичная до ужаса ночевка в машине. Утром у мужа спина, ноги, да все остальное болит, как будто его сбил поезд. Жена тоже не выспалась. Кто виноват? Конечно муж, сволочь такая. И машина у него не удобная, и в гостинице у него мест нет, и ночи у него козла холодные. Едут дальше, путешествие же, ура. И т.д.

Вернулись домой. Муж таскает вещи, жена треплется с подругами по телефону о том, как они прекрасно съездили и как много всего видели. Муж про себя матерится понимая, что кто-то может быть чего-то и видел, а он 90% "отдыха" видел только полосу асфальта.

Так можно и без мужа остаться.

Хорошо, что это все не у меня

+1 / 0
Ответить

И не у меня. Но так тоже может быть, согласна. Я в дороге никогда не сплю, именно из-за солидарности с водителем. Муж таких жертв не требует, лично моё правило.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

у нас не так

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Мой поворчит, поворчит, но всегда соглашается на поездку

+1 / 0
Ответить
DELETE

А ворчит, то чего? Все же не так у всех повально? Вруши.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

спасибо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Приезжайте к нам!

+1 / 0
Ответить

Можем, и соберемся! Есть мысли рвануть на машине в Ростов-на-Дону, там друзья живут. Но не в текущей ситуации, конечно.

+1 / 0
Ответить

Запланируем на следующий год или на следующий. на мотобайке!

+1 / 0
Ответить

На мотоцикле я боюсь ездить. Один раз в школьные годы прокатилась, до сих пор вспомнить страшно)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

мы у вас были в суде

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (3)

Да)

+3 / 0
картой
Ответить

Планируете поездку...,,?

0
Ответить

Посмотрим)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Много раз ездили отдыхать на машине в разные точки страны, понравилось, там ни к чему не привязан и выходит экономнее!

Мне сложно представить такой туризм, наверное, интересно.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, в таком виде туризма есть масса преимуществ. Самое главное - ты сам планируешь остановки, пункты назначения и продолжительность пребывания в них. Сам себе туроператор, гид и перевозчик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

такой туризм намного экономичнее

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Хорошо, что Вы увидели такое объявление, а не того, из-за кого его там повесили.

+3 / 0
картой
Ответить

Наверно, кто то раковину снес...

0
Ответить

укачало

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

О,да) Но у нас уже холодно. А летом, путники, видимо, активно ей пользуются для мытья ног, раз такое объявление появилось.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Спасибо за публикацию, моя семья и я очень любим путешествовать на автомобиле, мы с мужем меняемся во время поездки, чтобы отдохнуть от руля, катаемся как летом, так и зимой, как говориться два локтя по карте, это не расстояние)))... приключений очень много в таких поездках, и не было ни одной еще, чтобы все спокойно прошло)))

+2 / 0
картой
Ответить

Молодцы! Мы тоже часто так ездим, но я всегда пассажир. Водительское у меня есть, но водить не люблю. Мне кажется, такие поездки, даже если они короткие, здорово помогают перезагрузиться, отвлечься от всего. Опять же, в дороге много времени для разговоров, а темы буквально сами собой возникают.

+1 / 0
Ответить

Главное не поссориться

+1 / 0
Ответить

Так как я не вожу, острых тем в дороге стараюсь не заводить))) Но попыток высадить меня пока не предпринималось)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

С Вами мужу повезло

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (147)

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

С Новым 2026 годом, 9111! 🐎🎄

Ну что, попрощались со Змеей и встретили Лошадку. Пусть этот год промчит вас мимо всех бед и проблем! • И побольше радости в каждом дне, без оглядки на чужое мнение.🌝 Живите в свое удовольствие,...

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Какая из картин, Вас, по-прежнему, несмотря на многочисленные просмотры, не раздражает?

Во времена, когда Генсекретарем ЦК КПСС был Брежнев, слывший человеком веселым, стало принято радовать зрителей на 1 января премьерами фильмов. Традиция была заложена выпуском, в первый день 1969 года,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы